Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Олег МиО
    Б-г Всемогущ и всё идёт согласно Его Замысла и не иначе.
    Если уповать на Него и не действовать согласно своему разумению - пахнет фатализмом, не находите?

Ну и судить исходя из своего видения ситуации - не есть благодать, а самоосуждение. Вот если аргументы какие привести, без субъективизма, голословия и перехода на личности - тогда другое дело.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от surgeon
      Если уповать на Него и не действовать согласно своему разумению - пахнет фатализмом, не находите?

Ну и судить исходя из своего видения ситуации - не есть благодать, а самоосуждение. Вот если аргументы какие привести, без субъективизма, голословия и перехода на личности - тогда другое дело.
      Вот смотрите, человек создал компьютерную игру, другой человек увлекательно играет в её и она "затягивает" его всё больше и больше, но суть проста: игра не станет другой и не поменяет свой сюжет ибо она есть программа прописанная программистом (создателем игры).
      Мы научились реализовывать свои мысли благодаря такой же программе , только масштабного плана, которая пока ещё не "вмещается" в наше сознание...Мы "клонируем" мироздание по очно таком же принципу как творит Творец и не иначе. Разница только в том , что мы "ошибаемся", потому-что имеем свободу выбора между "да" и "нет" (добро и зло), но эти состояния сотворил Творец , а соответственно всё идёт согласно Его Замысла.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Олег МиО
        Вот смотрите, человек создал компьютерную игру, другой человек увлекательно играет в её и она "затягивает" его всё больше и больше, но суть проста: игра не станет другой и не поменяет свой сюжет ибо она есть программа прописанная программистом (создателем игры).
        Мы научились реализовывать свои мысли благодаря такой же программе , только масштабного плана, которая пока ещё не "вмещается" в наше сознание...Мы "клонируем" мироздание по очно таком же принципу как творит Творец и не иначе. Разница только в том , что мы "ошибаемся", потому-что имеем свободу выбора между "да" и "нет" (добро и зло), но эти состояния сотворил Творец , а соответственно всё идёт согласно Его Замысла.
        Я закрою глаза на то, что Вы не приписали в конце "это мое мнение" (ибо это и так понятно)...

Но все же по правилам игры кто-то идет в геенну огненную, а кто-то - в жизнь вечную. Это раз.

А два - тема, если я правильно понимаю, предписывает найти или опровергнуть связь Каббалы с раскрытием тайн Библии (а значит и Царствия Божия). Ну и где?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от surgeon
          Но все же по правилам игры кто-то идет в геенну огненную, а кто-то - в жизнь вечную. Это раз.
          По правилам игры, Он низводит до ада и возводит из ада.

1 Цар 2 6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
          Тов 13 2 Ибо Он наказует и милует, низводит до ада и возводит, и нет никого, кто избежал бы от руки Его.
          Прем 16 13 Ты имеешь власть жизни и смерти и низводишь до врат ада и возводишь.

А два - тема, если я правильно понимаю, предписывает найти или опровергнуть связь Каббалы с раскрытием тайн Библии (а значит и Царствия Божия). Ну и где?
          Вообще-то, тайны Царства, открывает человеку Дух Святой, но каббала помогает ему в этом. Поскольку за многие века накоплена базовая основа символики Писаний. При всем при том, что Дух Святой открывает тайны, Он это делает в виде незначительных подсказок, направляя мысль исследователя.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от artemida-zan
            Я уже привыкла, что Вы постоянно гоните - не угодных Вам.
            Не мните о себе сверх того, что Вы есть. Чтобы стать мне неугодным, нужно сделать такое, что Вам не по силам.
            Сообщение от artemida-zan
            А на ошибки грамматические я не смотрю, главное - что человек говорит.
            Во-во! Он пишет "казнить нельзя помиловать", а Вы на ошибки грамматические не смотрите. Оттого и результаты.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Олег МиО

Спасибо за совет. Я учту. А в том, что через некоторое время я буду думать иначе, чем сейчас, у меня сомнений нет. Я об этом еще в "Чемоданах" писал. И я этого не боюсь.

И насчет Лайтмана Вы правы. Я ему очень признателен за то, что от него получил. Но и это - пройденный этап. Идем дальше.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Зоровавель
                По правилам игры, Он низводит до ада и возводит из ада

Вообще-то, тайны Царства, открывает человеку Дух Святой, но каббала помогает ему в этом. Поскольку за многие века накоплена базовая основа символики Писаний. При всем при том, что Дух Святой открывает тайны, Он это делает в виде незначительных подсказок, направляя мысль исследователя.
                ))))))))))))
                "Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение" (Мат.11:25-26)

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Владимир 3694
                  Олег МиО

Спасибо за совет. Я учту. А в том, что через некоторое время я буду думать иначе, чем сейчас, у меня сомнений нет. Я об этом еще в "Чемоданах" писал. И я этого не боюсь.

И насчет Лайтмана Вы правы. Я ему очень признателен за то, что от него получил. Но и это - пройденный этап. Идем дальше.
                  На самом деле мы ни куда не идём, а стоим на месте...учимся созидать , всё остальное суета. Мысль (Замысел) - это Сила которая движет всем и эта Мысль (Замысел) принадлежит Творцу, хотя Сам Он не производит не малейшего движения и нам нужно этому учится, только в не ущерб себе и себе подобным (весь наш мир). Любое действие (слово) должно быть обдуманным и взвешенным ибо оно(слово) станет действием, которое проявится в нашем мире, как физическое свойство и если оно было не обдуманным , то вы не сможете им совладать и оно будет "против" вас с какими бы "благими" намерениями вы бы его (Слово) не намеревались произнести.
                  З.Ы
                  Лайтман знает на много больше чем говорит..., его проблема в том , что он "использует" людей для своей личной цели и он во многом ещё преуспеет...

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Олег МиО
                    Лайтман знает на много больше чем говорит...
                    Я это понял весной прошлого года.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от surgeon
                      Я закрою глаза на то, что Вы не приписали в конце "это мое мнение" (ибо это и так понятно)...

Основное не понимание в том , что многие не понимают, что такое каббала.Каббала - это наука о Духовном Мире и советов в ней нет как поступить в той или иной ситуации ибо действие принадлежит этому миру и соответственно изложено в СП в том доступном смысле, который сможет понять человек, но понимает каждый человек всё равно по разному.
                      Каббала даёт возможность постигнуть "выше" земного уровня СП и не более того.
                      Ни кто в гиену огненную не пойдёт, но и в жизнь вечную войдут не все.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Олег МиО
                        На самом деле мы ни куда не идём, а стоим на месте...учимся созидать , всё остальное суета. Мысль (Замысел) - это Сила которая движет всем и эта Мысль (Замысел) принадлежит Творцу, хотя Сам Он не производит не малейшего движения и нам нужно этому учится, только в не ущерб себе и себе подобным (весь наш мир). Любое действие (слово) должно быть обдуманным и взвешенным ибо оно(слово) станет действием, которое проявится в нашем мире, как физическое свойство и если оно было не обдуманным , то вы не сможете им совладать и оно будет "против" вас с какими бы "благими" намерениями вы бы его (Слово) не намеревались произнести.
                        З.Ы
                        Лайтман знает на много больше чем говорит..., его проблема в том , что он "использует" людей для своей личной цели и он во многом ещё преуспеет...
                        Как можно созидать, если в "наших сердцах тесно", если мы были порабощены вещественным началам и я не могу, даже если очень хочу, помыслить выше, глубже и извините ШИРЕЕ, чем то окружение в котором я вырос и живу. Если я сижу в 4-х стенах, то как я помыслю или создам то ГДЕ я не был и чего не видел? Чего от меня ждать, если я пустой как барабан. У меня ни идей, ни замыслов, ни возможностей и это я говорю о духовной, именно о духовной стороне вопроса. Вот вы все умудрённые на Лайтмане, чего вы добились в своём строительстве РАЗУМОМ? Чего? Поделитесь пожалуйста. Я во-всех темах с мнящими, а может и действительно мудрыми задаю только один вопрос:

Вот вы используя каждый различные учения, чего добились в своей жизни? Меня не интересуют теории и тому подобное тро-ло-ло, языкочисательные движения во-рту, своих хватает. Готов идти и применять то учение, которое имеет реально,РЕАЛЬНО работающие плоды. Скажите, покажите ГДЕ ТАКОЕ? И каковы плоды! Ибо Великий Некто сказал, ЧТО ПО ПЛОДАМ УЗНАЕТЕ ИХ.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Олег МиО
                          Основное не понимание в том , что многие не понимают, что такое каббала.Каббала - это наука о Духовном Мире и советов в ней нет как поступить в той или иной ситуации ибо действие принадлежит этому миру и соответственно изложено в СП в том доступном смысле, который сможет понять человек, но понимает каждый человек всё равно по разному.
                          и Вы не понимаете.., но пишете будто понимаете и что? - да Вы еще считаете это нормой..

Сообщение от Олег МиО
                          Каббала даёт возможность постигнуть "выше" земного уровня СП и не более того.
                          насмешили, выше в кавычках ведь означает ниже??

Сообщение от Олег МиО
                          Ни кто в гиену огненную не пойдёт, но и в жизнь вечную войдут не все.
                          Откуда знаете??

Комментарий

• чукча
                            с севера

• 21 May 2009
                            • 843

Христианство без каббалы

Понимаете, Ваша тема будет хоть на сколько то приближена к Истине, когда Вы назовете ее несколько иначе - Каббала без христианства.

Религия на букву х вовсе не предназначалась для постижения Бога. Ее главной целью было очередное Его сокрытие. Люди должны были переключиться с множества идолопоклонств на одно, имеющее таки Бога в партнерстве с идолом.
                            Очень немногие могли приблизиться к Богу через эту аводу зару. Но тем не менее у нее были и заслуги: показать человеку, что некуда удрать с подводной лодки, и тем самым погрузить его в РЕАЛЬНУЮ жизнь в этом мире.
                            Эпоха возрождения - это таки начало прогресса современной технологической цивилизации, и возрождением названо именно возродившееся сознание, сбросившее религиозные глупости на букву х, человек погружался в постижение этого мира, поскольку понимал, что постижение Высшего методами х закрыто напрочь.

Второй заслугой было искоренение людоедства и вюивание в тупую голову норм Торы, позволяющих сделать мир комфортным для людей. Сделать комфортным и жить в нем, но никак не убегать из него.

Религия смерти - православие отнюдь не давала того же желания жить, что было в протестантизме, выстроившем США. Но как то, так и другое, разделили людей по их предпочтениям и сделали их антогонистами. В результате возникали пары сил, враждовавшие между собой, но именно благодаря этому продвигающие прогресс - на борьбе противоположностей. И не стоит забывать, что основное назначение религии на букву х - это ненависть к евреям. Животный антисемитизм и христианство - слова синонимы. Почему так? Вероятно, воля Творца была такова, что для Народа было создано некое шило, постоянно тыкающее в задницу, чтобы не расслаблялись и продолжали развивать этот мир, чтобы построить его достойным Машиаха. Строили и построили. И не без помощи народов Эсава, чей ангел и основал трупопоклонническую религию. Всё ради прогресса развития мира, ради построения рая на Земле. Ради наступления времен Машиаха.

Самоценное здесь - развитие мира, а вот развитие рабов ангела народа мира - факультативно. Постижение Творца (Спасение) вполне таки возможно и через хр-во, но доступно отнюдь не каждому. Человек должен иметь мистическое мировоззрение, должен суметь пробиться через море глупости и понять методику очистки души, записанную в Торе, должен суметь соблюсти ее и подготовиться для принятия своей божественной части души.
                            При этом он встанет в оппозицию любой церкви, поскольку ему придется выкидывать плоды глупомыслия церковных царьков, называющих себя святыми.

Эта религия не имела цели провести человека ло состояния сознания Христа, а потому ни о какой кабале в рамках трупопоклонничества речи никогда не было. Понявшие принимали иудейство, учились. Либо выстрадав свои собственные постижения понимали, что в рамках того, что имеется остаться невозможно, и просто уходили от гойского общества, жили в лесу, назывались отшельниками, а все видели, что они - самые что ни на есть святые старцы, умеющие очень многое. Но это как-бы вопреки массовой религии. Но и благодаря ей - ведь задуматься именно она дала повод.

Чтобы постичь кабалистическое устройство мира, требуется не только учитель, но еще и соответствующий склад ума, соответствующее мировоззрение. Требуются и некие знанрия, уже имеющиеся у родившегося. Опыт прошлого, что ли. Те решимот, что записаны в подсознании и запросто помогают человеку отличить Истину от глупости. Только имея их, человек может стать сосудом для принятия божественности. Народам это не дано, поскольку пусто.

Так вот. Каббалы в х. нет и быть не может. Но может быть путь, доступный для подготовившегося. и именно в наши времена тот путь может начать открываться. Вот ведь не даром сказано о некоем Втором Пришествии, о временах Машиаха, когда человеку откроется то, что было ранее сокрыто от него. Все самодельные религии отомрут вместе со своими поклонниками, но откроется людям основа всех религий - каббала, описывающая взаимодействие человека с Создателем. Откроются человеку ощущения этих взаимодействий, ну а механика их и ранее была описана в Торе и ее лайт-версиях для меньших братьев. Вот и произойдет, что вместо моря конфессий с тупыми попами возникнет нечто, которое можно будет даже назвать наукой, предварительно посмеявшись над Лайтманом, пытающимся обучать гоев тому, что они воспринять неспособны в принципе.

И будет Бог царем над всей Землею, и будет Бог один и Имя Его одно. (Захария, 14.9) Но вот насильно навязать это невозможно. Только очередную секту создать удалось бы, не более.
                            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Topaz
                              Как можно созидать, если в "наших сердцах тесно", если мы были порабощены вещественным началам и я не могу, даже если очень хочу, помыслить выше, глубже и извините ШИРЕЕ, чем то окружение в котором я вырос и живу. Если я сижу в 4-х стенах, то как я помыслю или создам то ГДЕ я не был и чего не видел? Чего от меня ждать, если я пустой как барабан. У меня ни идей, ни замыслов, ни возможностей и это я говорю о духовной, именно о духовной стороне вопроса. Вот вы все умудрённые на Лайтмане, чего вы добились в своём строительстве РАЗУМОМ? Чего? Поделитесь пожалуйста. Я во-всех темах с мнящими, а может и действительно мудрыми задаю только один вопрос:

Вот вы используя каждый различные учения, чего добились в своей жизни? Меня не интересуют теории и тому подобное тро-ло-ло, языкочисательные движения во-рту, своих хватает. Готов идти и применять то учение, которое имеет реально,РЕАЛЬНО работающие плоды. Скажите, покажите ГДЕ ТАКОЕ? И каковы плоды! Ибо Великий Некто сказал, ЧТО ПО ПЛОДАМ УЗНАЕТЕ ИХ.
                              Вы не знаете кто вы, но хотите за лесть в "чужую шкуру".На что вы способны вы знаете?
                              З.Ы
                              Лайтман здесь не причём ибо он является "звеном" , как и все мы друг для друга "звенья" одного замкнутого круга.
                              Добился в жизни всего, что нужно для этой жизни, но это "мой путь" , но не ваш и вы должны пройти его самостоятельно "используя" те или иные "звенья".

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Зоровавель
                                Немного ликбеза.

Каббала с ивр. - Получение, принятие.
                                Подразумевается, получение духовного смысла Писаний, равно как и духовных даров Духа Святого (Руах ха Кодеш).

Мф 7 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                                Т.е. всякий полоумный назвавший свой бредовый магизм, допустим, "тена" может ссылатся на слова из Библии: " Господь дает (итен) благодать и славу."(Пс.83:12)

Комментарий

Обработка...