Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
To Whom It May Concern
Йикхак упёртый. Но хоть умный...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)
Цитата из Библии:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
(Иоан.10:1)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta
Каббала занимается изучением Торы. Не больше и не меньше. В том числе, и тех фрагментов, которые Вы приводите. И, буквально, каждого слова. Не прибавляя и не убавляя. А если конкретизировать - одного из смысловых слоев, коих, как известно, четыре.
Но в Вас слишком укоренилась внушенная установка: "каббала = магия". Вы видите "нет", а читаете "да". К психотерапевту Вам бы. Хорошему, конечно, а не шарлатану. Не сочтите за попытку унизить. Я по себе знаю, насколько сильны "установки по умолчанию". Все мы такие.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я у Вас не спрашивал, что и где и как называют, я вам задал простой вопрос: "Как исчислить число Зверя или число его имени?"
По Писанию, Вы, не уклоняющийся ни в право ни влево, должны дать ответ:
1 Пет 3 15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Или трудно сказать: "не знаю", и тем самым признать что не имеете ума, о котором говорит пророк??
После того, как вы научите меня как донести человеку, который в своих глазах умнее семерых говорящих обдуманно.
Цитата из Библии:21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
(Ис.5:21)Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Изучением торы занимаются многие и это не называется каббалой. Каббала учит ещё очень многому чему Тора не учит, а то есть она прибавляет и убавляет, а это плоды магии.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Давать отчёт по личным откровениям в учении, тем более людям явно подстрекающим, не обязан. Христос не всегда давал ответ пытающимся Его уловить.
Ваши слова ваше высокомерие показывали до этого явного всплеска. Именно по этому зачем подливать масло в чуждый Господу огонь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Нет,не хочу. Ибо понимаю важность азбуки в развитии человека. Но вижу, что не надменное знание не хочет рассмотреть суть моего вопроса, а не обсуждения. Повторю, что же творят,делают,чего достигли те кто посвятил себя учению под названием каббала. Избранности и гордыни? Так этого и так с избытком.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Сыновья пророков (если уж разговариваем на русском языке, а не на где-то около ц.-славянском) это сыновья пророков.
И ничего другого.
По определению.
Бо пророчеству научить нельзя в принципе, пророчество - это слова Бога, а не человека, и Бог или говорит через выбранного им человека, или не говорит.
А рассказывать, что кто-то может кого-то научить пророчествам или есть пророческие школы - смешная шутка.Комментарий
-
То есть она предлагает перелезть другим путём, не тем который указал Иисус, что равно магии.
Цитата из Библии:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)
Цитата из Библии:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
(Иоан.10:1)
Иак 3 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Точнее: не все, кто занимаются Торой, занимаются каббалой. В ортодоксальном иудаизме до сих пор сильна "установка по умолчанию", что каббалой могут заниматься только женатые мужчины старше 40 лет. В то время как слова "женатый", "мужчина", "старше 40 лет" суть условные названия определенных духовных качеств, необходимых для изучения каббалы. О чем, как я уже упоминал, было сказано величайшим каббалистом всех времен (нет ни одного - даже среди тех, кто занимается буквальным смыслом Торы - кто бы дерзнул сказать, что тот хоть в чем-то ошибся) Ицхаком Лурия Ашкенази. Он - один из (насколько мне известно) трех человек, в официальный титул которых входит аттрибутив "святой". Он-таки прямо говорил, что каббалой надо заниматься всем, с 9-летнего возраста.
Я требую привести конкретные примеры. Или признать, что это в пылу полемики Вы выразили свое мнение по предмету, в котором не компетентны.
Жду.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
beta
Каббала занимается изучением Торы. Не больше и не меньше. В том числе, и тех фрагментов, которые Вы приводите. И, буквально, каждого слова. Не прибавляя и не убавляя. А если конкретизировать - одного из смысловых слоев, коих, как известно, четыре.
Но в Вас слишком укоренилась внушенная установка: "каббала = магия". Вы видите "нет", а читаете "да". К психотерапевту Вам бы. Хорошему, конечно, а не шарлатану. Не сочтите за попытку унизить. Я по себе знаю, насколько сильны "установки по умолчанию". Все мы такие.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
4 Цар 2 7 Пятьдесят человек из сынов пророческих пошли и стали вдали напротив их, а они оба стояли у Иордана.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий