Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Дар
    Это не пустословия..
    Да я не вас имел ввиду. А тех кто утверждают, что они уже на все вопросы имеют ответы, что они знают где "путь", что они всё прошли и теперь поведут за собой "слепых"....
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от surgeon
      А знаете почему? Потому что Вы их видите. А все, что Вы видите в других - находится в Вас самих же. В этом суть суда: каким судишь, таким и сам себя осуждаешь.
      Никогда не отрицал в себе пороков и отсутсвия любви. И не утверждал, что стал ИСТИННОЙ и имею все ответы, в отличии от некоторых. Знакомы с такими?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Topaz
        Никогда не отрицал в себе пороков и отсутсвия любви. И не утверждал, что стал ИСТИННОЙ и имею все ответы, в отличии от некоторых. Знакомы с такими?
        У Вас свои представления об Истине: не удивительно, что Вы не слышите собеседника, думая, что он превозносится перед Вами, в то время как у него в мыслях было только показать Вам нечто с той стороны, с которой Вы еще не смотрели. Вот и все.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от surgeon
          Вы думаете, что знаете, как должен быть устроен идеальный мир, что собираетесь что-то менять в мире, а не в себе?
          Эк вы замахнулись, видимо только себя читаете. Я же выше писал ВАМ, что я ничего творить не могу. Вы это прочли и тут же задаёте глупейший вопрос, что я собираюсь менять мир. Логика где. А ладно, опять всё это уходит в пустословие.

Если так выглядит "христианство", то пошло оно... в баню.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Заметила такую вещь.Общаясь здесь на форуме людей так задёргивают те кто по букве живёт,выучив писание наизусть.Что люди даже к единомышленникам относятся с опаской.А нас крещёных Духом Святым всего человек 10-12 на форуме.Умейте увидеть друг друга и держаться вместе.Этого и Отец с Сыном от нас хотят.Вы оба крещены.И если примете это и поведёте диалог в другом тоне,без опаски,посмотрите как вокруг начнёт меняться окружение.Мир вам!!!!

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Topaz
              Спасибо, опыт всегда в помощь. У меня самого немалый опыт. Только... страдание навык послушанию. Терпением свои спасайте души ваши... Всё как-то без радостно. Я вот себя чувствую как в какой-то узкой банке.
              консервной???
              Сообщение от Topaz
              А вот "победные пустословия" не терплю, когда глубже копнёшь такого "победителя", там пшик. Как впрочем и у меня...
              а что такое "победные пустословия"?? и как копают человеков при жизни?? что-то Вы говорите неопределенное..

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Дар
                Заметила такую вещь.Общаясь здесь на форуме людей так задёргивают те кто по букве живёт,выучив писание наизусть.Что люди даже к единомышленникам относятся с опаской.А нас крещёных Духом Святым всего человек 10-12 на форуме.
                печально что Вы не о том говорите, о единомышленниках а не о Боге ...

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от allrik
                  печально что Вы не о том говорите, о единомышленниках а не о Боге ...
                  Я знаю,что Вам это печально.Не Вам говорила.Мир Вам!!!

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от чукча
                    Ваша тема будет хоть на сколько то приближена к Истине, когда Вы назовете ее несколько иначе - Каббала без христианства.
                    Можно подумать, мы с Вами первый день на форуме. Вы неплохо меня знаете. Я назвал тему именно так, как хотел. И не ошибся в ожиданиях.
                    Сообщение от чукча
                    Самоценное здесь - развитие мира, а вот развитие рабов ангела народа мира - факультативно. Постижение Творца (Спасение) вполне таки возможно и через хр-во, но доступно отнюдь не каждому. Человек должен иметь мистическое мировоззрение, должен суметь пробиться через море глупости и понять методику очистки души, записанную в Торе, должен суметь соблюсти ее и подготовиться для принятия своей божественной части души.
                    При этом он встанет в оппозицию любой церкви, поскольку ему придется выкидывать плоды глупомыслия церковных царьков, называющих себя святыми.
                    ... выстрадав свои собственные постижения понимали, что в рамках того, что имеется остаться невозможно, и просто уходили от гойского общества, жили в лесу, назывались отшельниками, а все видели, что они - самые что ни на есть святые старцы, умеющие очень многое. Но это как-бы вопреки массовой религии. Но и благодаря ей - ведь задуматься именно она дала повод.
                    Вот, видите? Вам удалось весьма кратко сформулировать то, на что мне, находящемуся не в ладах с сестрой таланта, понадобилась бы уйма времени и, ну, ооооочень многа букоф.
                    Сообщение от чукча
                    Каббалы в х. нет и быть не может. Но может быть путь, доступный для подготовившегося. и именно в наши времена тот путь может начать открываться.
                    Вижу, что мое участие в развитии темы уже не является необходимостью. Захаживать, конечно, буду и на вопросы отвечать - по мере сил, наличия свободного времени и... желания.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от allrik
                      консервной???

а что такое "победные пустословия"?? и как копают человеков при жизни?? что-то Вы говорите неопределенное..
                      Вы спрашиваете меня о моём жемчуге, но спрашиваете в свинской манере. Извините, но к диалогу с вам я не расположен ибо вижу, что кроме обвинений от вас не будет исходить ничего доброго, а у меня и без вас обвинителей достаточно, лозунги поберегите для выступлений в ваших церковных собраниях.
                      Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Дар
                        А нас крещёных Духом Святым всего человек 10-12 на форуме.
                        А-бал-деть.
                        Так это Вы Святым Духом проклинали?

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Topaz
                          Не хочу я залезть в "чужую шкуру", мне бы со-своей разобраться. На что я способен? Я способен на "ниначто", ибо без Него ничего творить не можем. Никто не может принимать на себя что-либо, если не дано ему будет с выше. Вы скажите, что нам же дано! И ого-го чего дано и созданы по образу и подобию, соглашусь. Плоды, дела только покажите пожалуйста.
                          Плоды находятся вокруг вас, вот вам для сравнения: племя в Африке в джунглях и вы, есть разница? Вы человек и он (туземец) человек...вы имеете возможность творить, а он не желает этого делать и бегает с копьём по джунглям с начало времён и приносит жертву вымышленным своим б-гам, дождя, плодородия,охоты,удачи, рождения,смерти и т,д...
                          Вы тоже так поступаете? Нет, так насыщайтесь плодами ваших предков и тех кто вас окружает и учитесь - "исправляйтесь" постигать Творца и творить по образу и подобию Его.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Topaz
                            Знаете, есть некая разница между "деньги на лечение" и исцелением. Я вот спрашивал, почему к Ванге записывались за ГОД, за ай-фонами стояли в очереди с ночи? А в церковь или к каббалистам очередей нет. Знаете почему? Потому что там пусто.
                            Потому-что человек бежит за мирскими "ценностями", а не за духовными.
                            Мирские "ценности" радуют ум ибо их можно услышать, увидеть и пощупать, а духовными плодами просто так не насытишься.
                            З.Ы
                            Вот где Ванга? Нет её, купил айфон и сел на его "не удачно" или "сосед" вытащил с кармана и что будешь делать....? Возьмёшь автомат или бомбу и начнёшь убивать всех и вся...(самый распространённый способ) или суицид...
                            Нужно стремиться , искать, брать упорством, но всё это должно происходить внутри сознания, а не снаружи ибо снаружи наш мир, а внутри - духовный мир и все действия происходят в первую очередь в нём, а только потом в нашем физическом мире.
                            Каждый человек может видеть мир вокруг себя, только так, как он построил (осознал - познал) - "исправил" свой Духовный Мир ибо он в нём и есть Адам, по этому все люди внешне разные и воспринимают этот мир (наш мир) по разному, хотя одно небо, одна земля и т,д.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Владимир 3694
                              А теперь уберем из Евангелий и посланий Павла каббалу. И что поимеем, в "сухом"-то остатке?
                              Павел нигде не говорил, что "премудрость Божия, тайная, сокровенная" - это каббала. Павел проповедовал Христа пришедшего во плоти. Иоанн проповедовал то же самое:
                              "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;" (1Иоан. 4:2)

Можно убрать каббалу и ничего ровным счетом со Христом от этого не случиться. Для многих христиан ее как бы и не существует, и они прекрасно обходятся не только без каббалы, а и без других учений (например Троицы). А вот уберите Богочеловека Христа, и вы уже не христианин, а многие изучающие каббалу и многие евреи Его отвергают.
                              Каббалу невозможно изучать без изучения терминов, которыми она изобилует. Но никто из апостолов не учил этим терминам. Христос нигде не говорил об учении каббалы.
                              Если вы считаете, что учение каббалы во многом схоже с христианским учением, так это еще не говорит о том, что без каббалы нет христианства. Христианское учение построено на признании человека Иисуса Христа - Богом во плоти. Вот главная аксиома христианства.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от VladK

Можно убрать каббалу и ничего ровным счетом со Христом от этого не случиться. Для многих христиан ее как бы и не существует, и они прекрасно обходятся не только без каббалы, а и без других учений (например Троицы). А вот уберите Богочеловека Христа, и вы уже не христианин, а многие изучающие каббалу и многие евреи Его отвергают.
                                Каббалу невозможно изучать без изучения терминов, которыми она изобилует. Но никто из апостолов не учил этим терминам. Христос нигде не говорил об учении каббалы.
                                Если вы считаете, что учение каббалы во многом схоже с христианским учением, так это еще не говорит о том, что без каббалы нет христианства. Христианское учение построено на признании человека Иисуса Христа - Богом во плоти. Вот главная аксиома христианства.
                                Отлично сказано. Каббала это хитрое искусство обольщения, чтобы увести от главного во Христе.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...