Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Господа оппоненты, уважаемые и не очень,

Вы очень убедительно доказываете, что каббала христианам не нужна. И - Вы будете смеяться! - я с вами соглашусь: не нужна! В том смысле, который вы вкладываете в это слово - дескать, каббала - это магия, ведовство, колдовство и прочая фигня.

Но фишка в том, что, как я ясно и недвусмысленно писал в исходном сообщении, на самом деле, каббала это то, что в Иисус называет тайнами Царства Небесного, а Павел - премудростью Божией, тайной, сокровенной.

Поэтому я прошу вас прекратить опровергать собственные домыслы, а поведать, что такое христианство без тайн Царства и сокровенной Божией премудрости. Свой вариант я дал сразу же. Кто запамятовал - милости прошу на первую страничку.

Заранее благодарен за ответ тем, кто ответит, прочитав и осмыслив вопрос.

А тем, кто любит опровергать самих себя, мешать не буду. Но и отвечать - тоже. Не обессудьте.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Владимир 3694
      Господа оппоненты, уважаемые и не очень,

Вы очень убедительно доказываете, что каббала христианам не нужна. И - Вы будете смеяться! - я с вами соглашусь: не нужна! В том смысле, который вы вкладываете в это слово - дескать, каббала - это магия, ведовство, колдовство и прочая фигня.

Но фишка в том, что, как я ясно и недвусмысленно писал в исходном сообщении, на самом деле, каббала это то, что в Иисус называет тайнами Царства Небесного, а Павел - премудростью Божией, тайной, сокровенной.

Поэтому я прошу вас прекратить опровергать собственные домыслы, а поведать, что такое христианство без тайн Царства и сокровенной Божией премудрости.

Заранее благодарен за ответ тем, кто ответит, прочитав и осмыслив вопрос.

А тем, кто любит опровергать самих себя, мешать не буду. Но и отвечать - тоже. Не обессудьте.
      Владимир допустим Вы правы(!), - и какая тайна Царствия Божиего Вам кажется подойдет для разглашения?? )), но если таких нет то увы Вам ...

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

1. Обозлился? За что? Никакого ущерба он мне не нанес. Более того, продемонстрировал невежество, упрямство и неспособность хотя бы промолчать, будучи уличенным во лжи. А даже если бы и нанес - что с того? Ну, побило градом посевы. Ну, неприятно. Может, даже придется пояс потуже затянуть. Но будет ли разумный человек злиться на природное явление? Ответ, по-моему, очевиден. Я с уважением отношусь к людям, которые не разделяют моего мнения, если осознанно придерживаются иной точки зрения и любят думать. А к тем, кто способен лишь повторять заученые фразы, не вникая в их смысл, я отношусь, как явлению природы, ибо и таким надлежит быть в нашем мире. На кого злиться? На себя, разве что - за то, что сдуру ввязался в заведомо пустой разговор? Но и на себя я не злюсь. Только посмеялся над собой, дураком, маленько и - проехали.

2. Не промах - это точно! Блестящий, беспроигрышный ход: опровергнуть оппонента, показав urbi et orbi его истинную личину. И... надо же - облом! Личина оппонента оказалась еще более славянской, нежели у обличителя. Конфуз, однако...

3. Еще как умеет! Ни шагу назад! Стойкости его можно было бы позавидовать... кабы он таким трусом не оказался. На требование предъявить факты поюлил маленько да в кусты - гордый и непреклонный, типо, "вот бы мы им дали, если бы они нас догнали!"

4. Может. Более того, самый лучший грамотей, и тот ошибается. С кем не бывает? Но упираться рогом и кичиться своей безграмотностью... Как Вы полагаете - это умно? Кстати, Artemida-zan не заметила, что там не только мягкий знак лишний (в Вашем сообщении, кстати, не хватает. Но это - детали). Там еще ошибочка имеется. И я на нее этому гордому и неприступному указывал, мягко и ненавязчиво - задолго до этой пустой дискуссии. Мы с ним давненько не общались. Было время подумать и исправить ошибочки-то. Втихаря. Но... не случилось.

А теперь посмотрите, что Вы ставите ему в заслугу и прикиньте, насколько Ваша ко мне неприязнь основана на фактах, а насколько на чувстве солидарности с единомышленником.
        Высказывания ваши о психотерапевте которые якобы ему надо посетить, это не что иное, как личная неприязнь которая была озвучена при всех, и я считаю это не является поступком по любви которой учил Христос (если Он для вас авторитет) и трусливого в том человеке я тоже не заметил, не понимаю,с чего вы это взяли.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от allrik
          а у меня есть немного избытка сердца - не удержался))..
          Ну-ну... сердце, говорите... это хорошо. Жаль только, что это плохо, ибо
          Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер 17, 9)
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от allrik
            Владимир допустим Вы правы(!), - и какая тайна Царствия Божиего Вам кажется подойдет для разглашения?? )), но если таких нет то увы Вам ...
            Тайна номер раз: в окошке "Ответить в теме" значится, что слова "Царствия Божиего" Вы выделили полужирным шрифтом и (экий Вы настойчивый, право! ) красным цветом. А у меня на мониторе почему-то всё скромненько, черно-беленько и не жирненько.

Сдается мне, что Вы овладели кое-какими приемами каббалы - в Вашем понимании....

Добавлено через 2 мин.: А-а... Дык, это Вы не удержались да поправили. Тогда понятно. Прям, от сердца отлегло.
            Ваша настойчивость напоминает ту, с которой здесь выступал единомышленник Уверовавшего.
            Ну, флаг Вам в руки. Играйте в свои бирюльки без меня.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от kiriliouk
              Ну-ну... сердце, говорите... это хорошо. Жаль только, что это плохо, ибо
              Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер 17, 9)
              но я зрел сердцем Бога (правда) - потому имею избыток не злой ..

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от allrik
                Например эта.Если человек познал истину,то зло к нему не приближается.Вокруг мечется,бесится,а приблизиться не может.Даже смерти(духи злобы поднебесной) ищут,а она убегает от них до суда,пока не придёт Иисус.И это навсегда остаётся с человеком.Вот!!!!(имхо)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Уверовавший
                  то кто поможет понять каббалу?
                  Ну да... кто же, кто же ...

Я так понял каббалисты строят такую цепочку рассуждений, в частности топик-стартер. Библия для всех середнячков, мытарей и тому подобной публики, а вот каббала это уже следующих шаг, для просвещённых... Мудрость не для всех, а токмо для избранных. Хотя ересь которую проповедывали некоторое из присутствующих в теме каббалистов, о полученном УЖЕ спасении, говорит о полном не понимании ... не каббалы, а всего-лишь Библии.

Да и было бы хорошо продекларировать конечную цель изучения коббалы? Приблизиться к Богу? А как же церковь? Евангелие? Это не есть главная цель каббалы? Или там о церкви не говориться?

Да и неплохо бы вернуться к делам великих каббалистов. Можете назвать таких, конечно кроме Апостола Павла, которых априори зачислен в каноки каббалы топик-стартером. Я об этих героях веры почитаю в интернете. Ибо дела, друзья , дела говорят о том, кто же с вами...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Уверовавший
                    Павел не говорил о Законе как о мертвой букве, он писал о людях, кто не разумея духа написанного заповедями закона, исполнял букву написанного.
                    Если можно, цитату плиз, а то получается каббала, без Писания.

Теперь выходит уже и Дух Святой нуждается в помощи каббалы,
                    Ну а как же..., мать что бы воспитать свое дитя, разве не нуждается в языке??? Я имею ввиду не физический орган, а словарное средство коммуникации.

Если бы все было так просто, то зачем Писание???
                    Если Дух может все, то для чего пророки?
                    Но Дух воистину может все, и для того чтобы достучаться до человека, он посылает пророков, которые дают Писания, потом из любящих Писание Он избирает тех, кому открывает тайну Писания.
                    Так происходит передача информации от Бога к грешному человеку. Через посредников.

и еще странно вот что, если каббала помогает услышать и понять голос Духа Святого, то кто поможет понять каббалу?
                    Если Мать не научит ребенка языку и речи, то как ребенок поймет Мать???
                    Каббала это язык, или речь, как Вам угодно, посредством которого человек может понимать скрытое в Писании.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Тайна номер раз: в окошке "Ответить в теме" значится, что слова "Царствия Божиего" Вы выделили полужирным шрифтом и (экий Вы настойчивый, право! красным цветом. А у меня на мониторе почему-то всё скромненько, черно-беленько и не жирненько.

Сдается мне, что Вы овладели кое-какими приемами каббалы - в Вашем понимании....
                      пОЗДРАВЛЯЮ, но только причем тут Тайны Царства и приемами кабалы не владею((

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от surgeon
                        Это в случае присутствия Духа Божия в человеке. А как уверенно знать, какой дух? И на каком языке говорит?
                        Но Дух то Божий свидетельсвует духу нашему, что мы дети Божьи.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Уверовавший
                          Высказывания ваши о психотерапевте которые якобы ему надо посетить, это не что иное, как личная неприязнь
                          Нет. Не неприязнь. Иное. Но не будем о грустном.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от allrik
                            14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
                            (Пс.24:14) какой завет Он открывает боящимся Его, который есть тайна Господня?

а тайна благочестия - Бог родился во плоти - в чем тайна? если открыта(как многие думают) каждому кто знает буквы и умеет читать? Хотя Павел говорил что ему через откровение возвещена тайна....
                            а тайна беззакония?
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

оставим сарказм и пойдём к главному. Очень интересует, что же дают "приёмы каббалы"? Для чего они осваиваются и какие есть техники, раз ужё вы подняли вопрос о такой тайной "мудрости"?
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Дар
                                Например эта.Если человек познал истину,то зло к нему не приближается.Вокруг мечется,бесится,а приблизиться не может.Даже смерти(духи злобы поднебесной) ищут,а она убегает от них до суда,пока не придёт Иисус.И это навсегда остаётся с человеком.Вот!!!!(имхо)
                                очень интересно, Господь Хранит?

Комментарий

Обработка...