Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Topaz
    Отлично. "Всё что не против вас, то за вас".
    Значит, будем жить дружно. Слава Богу.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Владимир 3694
      Это Вы - про апостолов, что ли. Смело, однако!

.
      Я бы сказал не "смело", а "трезво". Ибо Господь поступал так и с Апостолами. Вспомните про Петра, например... "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что
      Божие, но что человеческое.
      ..."
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Значит, будем жить дружно. Слава Богу.
        Конечно, ибо миротворцы будут названы СЫНАМИ.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Зоровавель
          А можно поинтересоваться в каком возрасте преступных деток, детоводитель должен привести этих деток ко Христу?
          У человечества свой возраст, а у человека свой, - и в том, и в том случае будет детоводитель ко Христу.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Это Вы - про апостолов, что ли. Смело, однако!
            А ещё говорите, что каббала вас чему то большему учит, когда я об апостолах и не думал.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Зоровавель
              Я таки думаю, что Господь будет оценивать меня не по тому как я изучал исследования мудрецов, а по тому как я сам исследовал Слово.
              Да разве ж я против? Исследуйте. Только напрасно труды АРИ Вы относите к "исследованиям мудрецов". Зоhар написан на уровне нешама, а Эц Хаим - на уровне хая. Мудрость дается в нем в очень концентрированном виде. Но гораздо подробней, чем у евангелистов, Павла, Фомы или Филиппа. Но их-то исследовать Вы не боитесь!

И потом: Вы не хуже меня знаете, что главное не интеллектуальное понимание, а намерение.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Уверовавший
                я об апостолах и не думал.
                А вот Topaz меня правильно понял. Без всякой каббалы.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Зоровавель

Я таки думаю, что Господь будет оценивать меня не по тому как я изучал исследования мудрецов, а по тому как я сам исследовал Слово.
                  Не знаю как каббала, а вот Библия говорит, что именно будет ОЦЕНИВАТЬ Господь: Дела и мотивы. Как написано "БУДЕТ СУДИТЬ ТАЙНЫЕ ДЕЛА ЧЕЛОВЕКОВ". Это есть мотивы, кстати Он выразил недовольство фарисеями как раз из-за этих самых мотивов, которым сказал, что вы ИЗУЧАЕТЕ Писание надеясь через это получить жизнь вечную, а оно СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о НЁМ, но они не ХОТЕЛИ прийти к Нему...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

А вот Topaz меня правильно понял. Без всякой каббалы.
                    А когда Апостолы, либо дерзко, либо нагло вели себя с Господом? Я совсем не о них говорил. Видите в простом диалоге, о простых вещах,- и то недопонимание, -как же вы можете в сложных символах, и уровнях не заблудится?

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Уверовавший
                      Профессор Христос говоря с раввином Никодимом, -говорил доступным ему и всем нам (первоклашкам) языком, а в постах современных каббало раввинов даже и приблизительно не понятно.
                      Профессор Христос говорил Никодиму, терминами каббалы, которые остались для вас притчей.

Мк 4 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Для Вас, там все "понятно"..., что сказал профессор Христос, книжнику Никодиму...
                      Но если спросить Вас, что значит родиться от воды? Что Вы ответите? Что это означает? И что означает родиться от духа?
                      Или может Вы думаете что от воды и Духа - это одно рождение?
                      Расскажите как Вы понимаете эти процессы, в которых для Вас все просто, и которым, как сказал Господь, надлежит быть?
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Уверовавший
                        А когда Апостолы, либо дерзко, либо нагло вели себя с Господом?
                        Неоднократно.

Сообщение от Уверовавший
                        Я совсем не о них говорил.
                        Я понял. Хоть и тугодум, но не до такой же степени...

Сообщение от Уверовавший
                        Видите в простом диалоге, о простых вещах,- и то недопонимание
                        Вижу. Стараюсь принимать как данность.

Сообщение от Уверовавший
                        как же вы можете в сложных символах, и уровнях не заблудится?
                        Не провоцируйте меня, пожалуйста, на встречный вопрос - о вещах не сложных. Хорошо?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Зоровавель
                          Профессор Христос говорил Никодиму, терминами каббалы, которые остались для вас притчей.

Мк 4 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                          Где Он отвечал примерами каббалы? вспомните как Христос изъяснял ученикам притчи.

Сообщение от Зоровавель
                          Для Вас, там все "понятно"..., что сказал профессор Христос, книжнику Никодиму...
                          Но если спросить Вас, что значит родиться от воды? Что Вы ответите? Что это означает? И что означает родиться от духа?
                          Расскажите как Вы понимаете эти процессы, в которых для Вас все просто, и которым, как сказал Господь, надлежит быть?
                          От воды, значить по плоти, а от Духа, значит уверовав покаятся пред Богом, и следовать за Ним.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Уверовавший
                            А когда Апостолы, либо дерзко, либо нагло вели себя с Господом? Я совсем не о них говорил. Видите в простом диалоге, о простых вещах,- и то недопонимание, -как же вы можете в сложных символах, и уровнях не заблудится?
                            Ни на чём не настаивая...

"Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                            60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                            61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                            62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                            63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                            65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                            66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."
                            67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                            69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                            70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол."

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Зоровавель

Где Он отвечал примерами каббалы? вспомните как Христос изъяснял ученикам притчи.

Сообщение от Зоровавель
                              От воды, значить по плоти, а от Духа, значит уверовав покаятся пред Богом, и следовать за Ним.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Topaz
                                Ни на чём не настаивая...

"Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                                60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                                61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                                62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                                64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                                65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                                66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."
                                67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                                69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                                70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол."
                                То что Он их в шок привел сказанным это одно, я же имел в виду то, когда привели к нему женщину, когда наблюдали не исцелит ли в субботу, когда спрашивали: какою властью Ты это делаеш? разницу ведь видно между тем, и тем
                                Последний раз редактировалось Уверовавший; 08 August 2011, 04:03 PM.

Комментарий

Обработка...