Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Уверовавший
    Я думаю, что если Бог утвердил перевод Библии, значит Он и контролировал тех переводчиков которые переводили, и наверняка давал им откровения, если у них возникали трудности с переводом Его мысли, так что Ева была взята из ребра Адама, если вы (каббалисты) не верите в это, то это уже болезнь, и причем серьёзная.
    Ну во первых при чём тут ваша "вера"... Ваше состояние "вера" относиться к языческому пониманию - поклоняюсь (служу - прислуживаю) , это состояние "тупиковое", по той причине , что и сказано в СП - книжник - верю всему, что написано , но не чего не понимаю, то бишь не стремлюсь постигнуть Знания.
    З.Ы
    Ребро, как сторона и как часть в СП говорят о том , что Ева взята от Адама , а не отдельное (не зависимое) творение, то бишь - часть творения - человек, а не человек в целом, так же как и Адам, после того как Творец взял от его часть - ребро, стал "не полон" ...примерно выглядит так:
    Творение человек Адам - 100 % - 10% ребро ( творение Ева) = Адам (90%) + Ева (10%) и того теперь они вместе и только вместе представляют из себя творение человек в нашем мире ибо в Духовном Мире этого "разделения не было" , а только в раю (эдемский сад), куда Адама поселил Творец из Духовного Мира.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Topaz
      И какой же смысл вы видите в синониме слова "ребро"? "Грань"?
      Часть от единого целого, а ни как отдельное независимое состояние.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Уверовавший
        Почему я называю каббалу ересью?, да потому, что очень хорошо однажды понял, во время внезапного искушения,когда я остался один на один с ужасом который меня постиг. Выветрились из головы все знания, и я отчетливо увидел разницу,- между тем что ты на самом деле знаеш, и той шелухой, приблизительно как каббалисты тут про уровни нижние, верхние рассказывают, но только эта шелуха была евангельская (просто вершков нахватался). Так вот читая их посты, я невольно вспоминаю свой случай, после которого я твердо решил для себя говорить и делать только то, что знаю. И я знаю что это все сгорит при проверке на прочность.
        Во первых, все люди разные ибо каждый идёт своим путём к Творцу и этот путь его - индивидуален.
        Во вторых - кроме индивидуального пути человека, есть ещё путь всего человечества, который должен (обязан) исполниться к концу времён.
        В третьих - исходя из этих состояний вы не имеете права говорить : "каббала - ересь" и эти люди (их знания) - шелуха, по той причине , что всё сотворил Творец и если эти Знания есть, то вы (мы) обязаны их постигать ибо "каббала" - это наука, а наука не входит в запрет Закона., в запрет Закона входят действия - поступки.
        З.Ы
        Вот пример вам: известный певец Элтон Джон хороший человек, христианин и гей.
        Исходя из ваших убеждений можно сделать вывод, что все христиане - геи.( вы же считаете , что Закон отменён, вот и любите друг друга в одно полых состояниях, то бишь мужеложство..., а это нарушение Закона.) абсолютность глупость, но большинство из вас именно так и рассуждают.
        Понять каббалу вы не можете не по той причине , что шелуха , а по той причине , что не способны вместить в себя эти Знания на данный момент, то бишь не имеете желания, такое состояние тоже изучается этой наукой ибо когда человек подымается по "духовным ступеням",он , достигнув "края подъёма" одной из ступень, падает вниз (духовное падение) , для того что бы "укрепился дух" и в сердце не было сомнения, что "я - человек иду по верному пути", если в сердце будет сомнение, то эту ступень человек не преодолеет до тех пор, пока не станет уверен в своём выборе, то бишь - "исправится". Это всё происходит не с телом , а внутри человека - с душой - духом, тело выступает в этом случае , как инструмент (чувствительный датчик между мирами -нижним миром и духовным).

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Олег МиО
          Ну во первых при чём тут ваша "вера"... Ваше состояние "вера" относиться к языческому пониманию - поклоняюсь (служу - прислуживаю) , это состояние "тупиковое", по той причине , что и сказано в СП - книжник - верю всему, что написано , но не чего не понимаю, то бишь не стремлюсь постигнуть Знания.
          Ну во первых, это суд, и причем неправедный, и подобного у тебя много в других постах, типа вы ничего не знаете, а я все знаю. Наверное ты небыл в зоне или в тюряге, среди тех ребят, которые очень внимательно следят за тем,кто, что говорит. И если бы ты там сказал подобное им, они бы сразу поставили тебя перед выбором, -или ты им докажеш что они дураки, или они сделают из тебя безотказную женщину. Похоже ты еще небыл битым теоретик. Подумай об этом.

З.Ы
          Сообщение от Олег МиО
          Ребро, как сторона и как часть в СП говорят о том , что Ева взята от Адама , а не отдельное (не зависимое) творение, то бишь - часть творения - человек, а не человек в целом, так же как и Адам, после того как Творец взял от его часть - ребро, стал "не полон" ...примерно выглядит так:
          Творение человек Адам - 100 % - 10% ребро ( творение Ева) = Адам (90%) + Ева (10%) и того теперь они вместе и только вместе представляют из себя творение человек в нашем мире ибо в Духовном Мире этого "разделения не было" , а только в раю (эдемский сад), куда Адама поселил Творец из Духовного Мира.
          С этим спорить не буду,- это детали. выглядит все логично.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

с каким разным подходом форумчане истины христианские объясняют!какие прекрасные выводы можно сделать.
            мне лично нравится стиль написания богочеловеком
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Уверовавший
              Ну во первых, это суд, и причем неправедный, и подобного у тебя много в других постах, типа вы ничего не знаете, а я все знаю. Наверное ты небыл в зоне или в тюряге, среди тех ребят, которые очень внимательно следят за тем,кто, что говорит. И если бы ты там сказал подобное им, они бы сразу поставили тебя перед выбором, -или ты им докажеш что они дураки, или они сделают из тебя безотказную женщину. Похоже ты еще небыл битым теоретик. Подумай об этом.
              Творец не сажает праведника в тюрьму и об этом чётко говорит СП.
              Обратите внимание как в вашем посту- высказывании "проснулась" гордыня , которая чётко проявила себя как "я" с целью породить страх перед собеседником (ближним человеком).Мне не чего доказывать ибо всё доказано до меня. Отличия только в том, что заблуждаетесь вы идя по своим убеждениям 2000 лет или Б-г .
              Благословение Творца приходит сразу и незамедлительно, а наказания растягивается в миг длиной в жизнь.
              Всё что ты хочешь - свершится и то, что пожелаешь ближнему, свершится над тобой.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Олег МиО
                В СП "ребро" - это не скелет человека, от которого "отломали" часть ...
                Вот например такое: 12 колен Израйлевых..., что по вашему это... или Авраамово лоно или седалище ...
                Ага, еще "рука Господня", "мышца", "десница", "око", "ухо" и т.п., все человеческое тело. Антропоцентризм, панимаешь.
                Впрочем, "колено"-это только по-русски "колено". На иврите слово "шевет" ничего общего не имеет с частью ноги и происходит от слова "ветвь".

СП изложены иносказательно.
                Это Вы скажите буквалистам, которые рассуждают о безмозглости ребра.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Олег МиО
                  В третьих - исходя из этих состояний вы не имеете права говорить : "каббала - ересь" и эти люди (их знания) - шелуха, по той причине , что всё сотворил Творец и если эти Знания есть, то вы (мы) обязаны их постигать ибо "каббала" - это наука, а наука не входит в запрет Закона., в запрет Закона входят действия - поступки.
                  Наука науке рознь, стоит ли постигать науку убивать, красть, или создавать учение похожее на учение правды Господней (ангел сатаны принимает вид Ангела света. и служители его вид служителей правды) а эти служители "правды" вполне могли и учение создать соответственное.
                  Сообщение от Олег МиО
                  З.Ы
                  Не могу понять. что такое З.Ы.
                  Сообщение от Олег МиО
                  Вот пример вам: известный певец Элтон Джон хороший человек, христианин и гей.
                  Исходя из ваших убеждений можно сделать вывод, что все христиане - геи.( вы же считаете , что Закон отменён, вот и любите друг друга в одно полых состояниях, то бишь мужеложство..., а это нарушение Закона.) абсолютность глупость, но большинство из вас именно так и рассуждают.
                  Геи или не геи, а все люди грешники, и каждый со своей искарежинастью ума, вот вы, вы думаете что вы без греха? а может быть и такое, что Элтон Джон Ангел небесный по сровненью с вами, ну или со мной, у вас что, нету того чего вы стыдитесь, и не открываете другим?---у всех оно есть, только один это скрывает, а другой нет, один лицемер, а другой нет.

Сообщение от Олег МиО
                  Понять каббалу вы не можете не по той причине , что шелуха , а по той причине , что не способны вместить в себя эти Знания на данный момент, то бишь не имеете желания, такое состояние тоже изучается этой наукой ибо когда человек подымается по "духовным ступеням",он , достигнув "края подъёма" одной из ступень, падает вниз (духовное падение) , для того что бы "укрепился дух" и в сердце не было сомнения, что "я - человек иду по верному пути", если в сердце будет сомнение, то эту ступень человек не преодолеет до тех пор, пока не станет уверен в своём выборе, то бишь - "исправится". Это всё происходит не с телом , а внутри человека - с душой - духом, тело выступает в этом случае , как инструмент (чувствительный датчик между мирами -нижним миром и духовным).
                  Я понял Бога так: Что Он делает, к тому ничего не добавить. и от того ничего не убавить, таков Бог мой в которого, я верю, да и другие здесь на форуме, так вот, если Христос пришел на землю, не отменил закон, а как я уверен что Он расшифровал закон, чтоб люди понимали о чем он говорил, и Христос оставил Евангелие, и сказал: Покайтесь, и веруйте в Евангелие. Евангелие, это и есть тот оптимальный вариант, к которому не добавить не убавить.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Олег МиО
                    Творец не сажает праведника в тюрьму и об этом чётко говорит СП.
                    Обратите внимание как в вашем посту- высказывании "проснулась" гордыня , которая чётко проявила себя как "я" с целью породить страх перед собеседником (ближним человеком).Мне не чего доказывать ибо всё доказано до меня. Отличия только в том, что заблуждаетесь вы идя по своим убеждениям 2000 лет или Б-г .
                    Благословение Творца приходит сразу и незамедлительно, а наказания растягивается в миг длиной в жизнь.
                    Всё что ты хочешь - свершится и то, что пожелаешь ближнему, свершится над тобой.
                    Совершится или нет, на всё воля Господня.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Уверовавший
                      Если не верить написанному в Библии, то чему тогда верить?, и как вообще познать истину?
                      О!!! Наконец то Вы задали вопрос, который стоит всех предыдущих вопросов!!

Действительно, чему же тогда верить? Даю наводящее рассуждение: если бы Вы знали, как именно была сделана Ева из ребра Адама, как Вы там сами присутствовали и как бы через Вас Бог делал свое дело - тогда Вы вправе верить Библии. А иначе - сгорит, как и сгорело у Вас все остальное, о чем Вы говорили. Понимаете разницу?

Можно сколько угодно на словах рассказывать о красоте музыкального произведения, но это ничего не даст тому, кто его не слышал.

Твердая опора на Бога уместна только в том случае, если Вы знаете Его и Его дела как самого себя. Понимаете, в чем отличие между просто прочитать и фанатично верить или верою познать и иметь твердое основание?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от surgeon
                        О!!! Наконец то Вы задали вопрос, который стоит всех предыдущих вопросов!!

Действительно, чему же тогда верить? Даю наводящее рассуждение: если бы Вы знали, как именно была сделана Ева из ребра Адама, как Вы там сами присутствовали и как бы через Вас Бог делал свое дело - тогда Вы вправе верить Библии. А иначе - сгорит, как и сгорело у Вас все остальное, о чем Вы говорили. Понимаете разницу?
                        Вспомните формулировку веры,-осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом. А если бы я видел и знал зараннее, то это уже не вера, и подобная мысль сказанна о спасении:
                        24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                        25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Так и вера.

Сообщение от surgeon
                        Можно сколько угодно на словах рассказывать о красоте музыкального произведения, но это ничего не даст тому, кто его не слышал.
                        Пример неудачный,-красота муз орудия и музыка которая от него исходит, это разные вещи.

Сообщение от surgeon
                        Твердая опора на Бога уместна только в том случае, если Вы знаете Его и Его дела как самого себя. Понимаете, в чем отличие между просто прочитать и фанатично верить или верою познать и иметь твердое основание?
                        Как Его можно узнать, как не посредством писания, в которое я по вашим словам не должен верить, пока каким то образом я не увижу глазами, как Бог из ребра делает Адаму спутника жизни, как море расступается,и воды стоят стеною, как произошло непорочное зачатие,как воскрес Лазарь, и многое сему подобное.
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 06 August 2011, 09:22 AM.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Уверовавший
                          Вспомните формулировку веры,-осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом. А если бы я видел и знал зараннее, то это уже не вера, и подобная мысль сказанна о спасении:
                          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Так и вера.
                          Несомненно. Но если вера не закончится познанием и познанием в совершенстве - то какой толк?

Сообщение от Уверовавший
                          Как Его можно узнать, как не посредством писания, в которое я по вашим словам не должен верить, пока каким то образом я не увижу глазами, как Бог из ребра делает Адаму спутника жизни, как море расступается,и воды стоят стеною, как произошло непорочное зачатие,как воскрес Лазарь, и многое сему подобное.
                          Ну и что дает Вам то, что Вы прочитали, если Вы не познали вещи, которые описаны в Писании, в самом себе, как самого себя? Писание, безусловно, необходимо, но скажите, вошли ли Вы в Святая Святых того, что там написано? Унаследовали ли? Поняли ли, что означает лично для Вас, скажем, непорочное зачатие и рождение женой младенца мужеского пола? Познали ли, как это происходит в Вас? Стали ли причастником Божественного естества, что имеете власть жизнь отдать, жизнь принять? Получили ли все блага?

Можно тысячу раз прочитать Писание, фанатично верить, что воскреснешь, оставаясь при этом вне истины, вне чудных дел Божьих, вне разума Христова, не имея части и власти, по итогу не получая ничего. А все почему? Потому что почитаете что-то нечистым, даже не попробовав извлечь каплю истины из вещей, не уразумев и не увидев, что скрывается за завесой плоти...

Ну да ладно, я устал повторять одно и то же. Не хотите - как хотите. Погружайтесь дальше, куда считаете нужным.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

surgeon
                            Потому что почитаете что-то нечистым, даже не попробовав извлечь каплю истины из вещей, не уразумев и не увидев, что скрывается за завесой плоти...

Ну да ладно, я устал повторять одно и то же. Не хотите - как хотите. Погружайтесь дальше, куда считаете нужным.
                            Неужели все-таки устали?
                            Так глядишь, и наступит момент, когда перестанете почитать нечистое чистым и собственные иллюзии принимать за реальность?

Не про вас ли сказано в Прит. 17:12?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от surgeon
                              Несомненно. Но если вера не закончится познанием и познанием в совершенстве - то какой толк?
                              Для начала, нужно верить в то, что написано в Писании, а дальше ты исследуеш, и понимаеш почему оно так написано с Господней помощью.

Сообщение от surgeon
                              Ну и что дает Вам то, что Вы прочитали, если Вы не познали вещи, которые описаны в Писании, в самом себе, как самого себя? Писание, безусловно, необходимо, но скажите, вошли ли Вы в Святая Святых того, что там написано? Унаследовали ли? Поняли ли, что означает лично для Вас, скажем, непорочное зачатие и рождение женой младенца мужеского пола? Познали ли, как это происходит в Вас? Стали ли причастником Божественного естества, что имеете власть жизнь отдать, жизнь принять? Получили ли все блага?
                              А кто кроме Христа имел такую власть?

Сообщение от surgeon
                              Можно тысячу раз прочитать Писание, фанатично верить, что воскреснешь, оставаясь при этом вне истины, вне чудных дел Божьих, вне разума Христова, не имея части и власти, по итогу не получая ничего. А все почему? Потому что почитаете что-то нечистым, даже не попробовав извлечь каплю истины из вещей, не уразумев и не увидев, что скрывается за завесой плоти...
                              Не понимаю, из чего обо мне такой вывод сложился?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

У-у-у.... Понаписали, однако. Есть ли смысл возвращаться на 30-40-50-60 страниц назад? Думаю, нет. И это правильно. Но пару мызлов выскажу.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...