Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Уверовавший
    в Евангельском Христианстве все просто и доступно для понимания, а в Христианстве каббалы все сложно, тяжело, сомнительно, и непонятно.
    Удивительно, однако: никто не отрицает, чтобы для того, чтобы достичь совершенства в избранной профессии, добиться серьезных результатов в науке, искусстве спорте и т. д., нужно усердно и долго трудиться. Иные тратят всю жизнь, изучая какую-нибудь букашку, и не устают поражаться ее невероятно сложному и умному устройству. А в постижении Бога, Творца всего видимого и невидимого, в том числе, и этой букашки, всё, понимаешь, просто. На мой взгляд, нелогично.

Ну, да ладно. Не будем спорить. Как говорят мудрые китайцы, "пусть расцветают все цветы".
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Зоровавель
      Это, как бы разговор двоечника начальной школы, с профессором, примерно такого содержания:

Вряд ли мы прийдем к соглашению, так как в арифметике все просто и доступно для понимания, а в высшей математике все сложно, тяжело, сомнительно, и непонятно.
      Профессор Христос говоря с раввином Никодимом, -говорил доступным ему и всем нам (первоклашкам) языком, а в постах современных каббало раввинов даже и приблизительно не понятно.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Зоровавель
        Это, как бы разговор двоечника начальной школы, с профессором, примерно такого содержания:

Вряд ли мы прийдем к соглашению, так как в арифметике все просто и доступно для понимания, а в высшей математике все сложно, тяжело, сомнительно, и непонятно.
        Вы не понимаете одного, что ДУХОВНЫЙ МИР реален. Вы относитесь к нему как к теории вероятности, а это ошибка. Вы знаете Господа? Он иногда смеётся над мудростями "мудрых", давая разум и СИЛУ младенцам. Если вспомнить, кто же были те апостолы(люди не книжные. простые), которые не слушали великих книжных авторитетов, фарисеев. И противившихся Слову, которые запрещали Петру и Иоанну проповедовать, а также из "ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ УВЕРОВАВШИЕ", которые противились Павлу и требовали обрезания уверовавших из язычников. Вы исследуете БУКВУ, хорошо делаете, но за ней Христа не видите, а продолжаете жить той же буквой. По-сути вы надмеваетесь над нами, не каббалистами своим "знанием", а зря...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Topaz
          Интересный вы человек...
          Я знаю. Что выросло, то выросло.

Сообщение от Topaz
          Ну и считайте так
          Спасибо. Вы великодушны.

Сообщение от Topaz
          зачем доказывать христианам, что то что они называют ХРИСТИАНСТВОМ, есть КАББАЛА
          Я не доказываю, а показываю. Разница, однако.

Сообщение от Topaz
          Вот это интересно
          Не интересно, а любопытно. Тоже разница.

Сообщение от Topaz
          а так ... трепотня.
          Пока на смену любопытству не придет интерес, так и будет.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Уверовавший

Закон был дан по причине умножения преступлений делаемых людьми, и являлся по сути детоводителем ко Христу.
            А можно поинтересоваться в каком возрасте преступных деток, детоводитель должен привести этих деток ко Христу?
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Владимир 3694

.
              Вы показываете... Терпение? Мудрость? Знание? Силу? Власть? Веру? Что именно вы показываете? Про любовь не пишу, интересно о ней в каббале есть упоминание?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Я знаю. Что выросло, то выросло.

Спасибо. Вы великодушны.

Не интересно, а любопытно. Тоже разница.

Пока на смену любопытству не придет интерес, так и будет.
                а после оне "Хоттабычу" на мясо Вас хотят сдать....., не играйте с ними "на интерес" Топаз, не играйте))

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Уверовавший
                  Профессор Христос говоря с раввином Никодимом, -говорил доступным ему и всем нам (первоклашкам) языком
                  Вы заблуждаетесь. Далеко не доступным всем и каждому. В этой беседе всё не так просто, как кажется. Во-первых, евангелист неспроста подчеркивает, что беседа имела место ночью. Во-вторых, будучи учителем израильским, Никодим прекрасно знал, что такое рождение свыше. Отчего же "шлангом" прикидывался? И другие нюансы. Но, раз уж мы договорились не спорить, так тому и быть.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Зоровавель
                    А можно поинтересоваться в каком возрасте преступных деток, детоводитель должен привести этих деток ко Христу?
                    О хороший вопрос задали. Подскажите какой заложен смысл вот в этой фразе Павла:

"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и
                    жена неверующая освящается мужем
                    верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. "

И не только о тех кто НЕ ВЕРИТ, но освящается. А ещё и о том, что не указан возраст "детей". Поясню к чему я... Вот есть бабушка верующая, у неё сын лет сорока, наркоман... Для неё он сын и она молится за него и любит, что выражается не в тро-ло-ло на форуме, а в её делах по отношению к нему. Так вот вопрос, этот стих ЕСТЬ-ЛИ успокоение для неё, что Бог не забудет её сына, когда она отойдёт к Господу? Или там говорится именно о детях?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Удивительно, однако: никто не отрицает, чтобы для того, чтобы достичь совершенства в избранной профессии, добиться серьезных результатов в науке, искусстве спорте и т. д., нужно усердно и долго трудиться. Иные тратят всю жизнь, изучая какую-нибудь букашку, и не устают поражаться ее невероятно сложному и умному устройству. А в постижении Бога, Творца всего видимого и невидимого, в том числе, и этой букашки, всё, понимаешь, просто. На мой взгляд, нелогично.

Ну, да ладно. Не будем спорить. Как говорят мудрые китайцы, "пусть расцветают все цветы".
                      Если в выбранной профессии набиратся совершенства,-так надо и читать книги по той профессии.Ну да ладно, пускай расцветают цветы. Даже эта пословица китайская, понятна во много раз больше чем,- сами знаете что.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Topaz
                        Про любовь не пишу, интересно о ней в каббале есть упоминание?
                        Да там не "упоминание". Исполнение заповеди Христа "Да любите друг друга, как Я возлюбил вас", это и есть цель каббалы.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Вы заблуждаетесь. Далеко не доступным всем и каждому. В этой беседе всё не так просто, как кажется. Во-первых, евангелист неспроста подчеркивает, что беседа имела место ночью. Во-вторых, будучи учителем израильским, Никодим прекрасно знал, что такое рождение свыше. Отчего же "шлангом" прикидывался? И другие нюансы. Но, раз уж мы договорились не спорить, так тому и быть.
                          С теми кто шлангами прикидывался,- Христос либо вообще не говорил, либо ставил их наместо. Так что я думаю ,-ответ неверный.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Зоровавель
                            при чтении ТЭС утрачивается контроль над движением мысли Духа
                            Есть такая опасность. В известной академии так и произошло.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Да там не "упоминание". Исполнение заповеди Христа "Да любите друг друга, как Я возлюбил вас", это и есть цель каббалы.
                              Я же не знал, по этому закономерен мой вопрос. Отлично. "Всё что не против вас, то за вас".

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Уверовавший
                                С теми кто шлангами прикидывался,- Христос либо вообще не говорил, либо ставил их наместо.
                                Это Вы - про апостолов, что ли. Смело, однако!
                                Сообщение от Уверовавший
                                ответ неверный.
                                Это был не ответ.

Комментарий

Обработка...