Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Приветствую Вас в теме, уважаемая нота.

Простите, что с опозданием. Закрутился, однако...
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от нота
      пустые слова.
      вы о йоте понятия не имеете. и потому вам пока не вменяется.
      а начала с вами общение не с соборного послания, а с исповедания уст ваших, которое не соответсвует слову, то есть Христу.
      третий раз его приводить не буду. то что не назидает вас то пока бесполезно.
      удачи
      Меня Дух Свят назидает а Ваше назидание сами понимаете(?), от другого духа..

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Владимир 3694
        Здравствуйте, уважаемый kiriliouk

Спасибо, что зашли.
        Всегда пожалуйста

Мое мнение такое. Если в Торе говорят о четырех слоях погружения, то в Евангелие их всего два. Е-пшат, как я говорил, это этический монотеизм. А вот со вторым слоем труднее... разрыв между "первым и последним" большой, поэтому реального этого второго вообще не видно. Если не вооружиться фонарем.
        В качестве фонаря может использоваться любое первоначальное изложение философии иудаизма (правда не знаю, правомерен ли такой термин) - Гитик или Кушнер, к примеру. Кто-то курит и покрепче, Зоар там или Бахир, ну да это кому как.

Если же нырять в Евангелие без фонаря, то ничего, кроме невежественного псевдодуховного вздора, не выуживается.

А с фонарем как раз и получается каббала в переводе Зоровавеля - получение. Сиречь понимание хоть чего-то. Оно там есть, оказывается!

И еще. Тора говорит о социальных отношениях. А Евангелие - нет, только о личном. Поэтому любой уровень понимания Евангелия не может служить основанием для построения социума. Евангелие только для ПЕРСОНАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Как бы для человека, который живет в таком обществе, где слово "ЗАКОН" наполнено смыслом лишь для него.

Это все ИМХО разумеется.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от allrik
          Меня Дух Свят назидает а Ваше назидание сами понимаете(?), от другого духа..
          Дух Свят не отступает от Слова, я уже две страницы вашу мысль к Нему пытаюсь направить, что бы сравнили ее со Словом написанным. если мысль ваша не соответсвует аписанному, то подумайте какой дух вас назидает
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Приветствую Вас в теме, уважаемая нота.

Простите, что с опозданием. Закрутился, однако...
            это я с опозданием к вам пришла. спасибо за приветствие
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от kiriliouk
              Как бы для человека, который живет в таком обществе, где слово "ЗАКОН" наполнено смыслом лишь для него.
              Решил чуть-чуть пояснить, недавно как раз был у меня случай .

Это ситуация, в которой Закон на стороне человека.
              Закон говорит: - Ты прав, Я на твоей стороне - дай им всем в морду!
              А человек ему отвечает: - Тут про то, что есть какой-то Закон, знаю только я. Они не знают. Поэтому я не могу применить тебя к ним, я не могу отношения с ними строить на основании Закона. Я могу только постараться умалиться и вспомнить слова Цоя: "Я не хочу никому ставить ногу на грудь."
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

А где уважаемая Orly?

Где острая на язык kapitu?

Где, наконец, этот несносный Scia?

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Вот и я так думаю. Темы открываю, заранее зная, что переубедить никого не смогу, да и задачи перед собой такой не ставлю. Теплится надежда, что мои (зачастую бредовые) мысли хоть кому-то в чем-то окажутся полезными.
                  Вы знаете Владимир, я здесь ищу не ответы, а вопросы. Поскольку ответы предполагают духовную лень, а вопросы - духовный труд.

Поэтому я возлюбил вопросы Ма и МИ, эти границы З"А, а на границах и бывают прорывы Света.
                  Я Вам скажу, я признателен Вам за множество вопросов, заставивших дух мой, устремлять к Богу, за ответом.

Многого мне не надо. Двух-трех человек достаточно. И я буду доволен. А за 4,5 года, насколько мне известно, таких было несколько больше. Так что, всё ОК.
                  Думаю да, при всем нашем расхождении во мнениях и взглядах, Вы лично, принесли мне большую пользу, Бог свидетель, Вы заставляли меня думать. И я бы хотел, что бы спор наш был спором любви, а не спором гнева, всегда.
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от kiriliouk

И еще. Тора говорит о социальных отношениях. А Евангелие - нет, только о личном. Поэтому любой уровень понимания Евангелия не может служить основанием для построения социума. Евангелие только для ПЕРСОНАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ.
                    "угу"!))), особенно послания ангелам церквей в Откровении Иоанна Богослова, ведь Христос строит Соборного Человека Духом Своим а не общество))) т.е Хор а не базар..Единство а не легион..
                    Сообщение от kiriliouk
                    Как бы для человека, который живет в таком обществе, где слово "ЗАКОН" наполнено смыслом лишь для него.
                    для гордого закон есть источник лукавства, для кроткого приложение к Любви

Сообщение от kiriliouk
                    Это все ИМХО разумеется.
                    то-то и оно что разумеется свое..

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от kiriliouk
                      В качестве фонаря может использоваться любое первоначальное изложение философии иудаизма (правда не знаю, правомерен ли такой термин) - Гитик или Кушнер, к примеру.
                      Гитика с Кушниром я в свое с удовольствием слушал. И других из той же команды. Очень расширяет кругозор. Сейчас, правда, времени не хватает.
                      Сообщение от kiriliouk
                      Евангелие только для ПЕРСОНАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Как бы для человека, который живет в таком обществе, где слово "ЗАКОН" наполнено смыслом лишь для него.
                      Я тоже так думаю.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от allrik
                        для гордого закон есть источник лукавства, для кроткого приложение к Любви
                        Почему бы Вам в таком случае было не промолчать?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Зоровавель
                          я бы хотел, что бы спор наш был спором любви, а не спором гнева, всегда.
                          Я только так наши споры и рассматриваю. Спасибо за понимание.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

дубль ..

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от kiriliouk
                              Почему бы Вам в таком случае было не промолчать?
                              пускай нечестие затворит уста свои!, а у меня есть немного избытка сердца - не удержался))..

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Зоровавель
                                Дело в том, что Тора - это Тело Логоса т.е. Буква, которая мертва без Духа. Для того что бы Тора ожила ее нужно исполнить (наполнить) Духом..
                                Тело без Духа мертво. Поэтому Павел говорит о Торе как о мертвой букве.
                                Павел не говорил о Законе как о мертвой букве, он писал о людях, кто не разумея духа написанного заповедями закона, исполнял букву написанного.

Сообщение от Зоровавель
                                Каббала не спасает от непонимания Слова, от этого спасает Дух Святой, ибо Он животворит букву, каббала помогает услышать и понять голос Духа Святого.
                                Впрочем, это смогут понять только те которым Дух откроет.
                                Теперь выходит уже и Дух Святой нуждается в помощи каббалы, и еще странно вот что, если каббала помогает услышать и понять голос Духа Святого, то кто поможет понять каббалу?
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...