Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от surgeon
    Апостол Павел написал, что все исследуйте, хорошего держитесь. А тут только название прочитал - "Каббала" - так все, дальше и вникать не стоит, к злодеям причтен?

А что если Вы называете злом в лице каббалы Дух Божий, руководивший ее написанием? Вы ж не знаете, что в ней. А эта хула непростительна...
    Не пугайте меня страхами Божьими. Я и просил, чуть выше, поведать мне, что же это за учение такое, но был послан в вежливой форме топик-стартером и предложено вернуться к обсуждению такой очень важной темы как "Билия без каббалы, деньги на ветер". Так, что не надо меня обвинять в "нелюбознательности".
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от surgeon
      Апостол Павел написал, что все исследуйте, хорошего держитесь. А тут только название прочитал - "Каббала" - так все, дальше и вникать не стоит, к злодеям причтен?

А что если Вы называете злом в лице каббалы Дух Божий, руководивший ее написанием? Вы ж не знаете, что в ней. А эта хула непростительна...
      Дух Божий ох как далеко не дурак(простите за терминологию).Много лет из него это старались делать и много,что даже получилось.А сейчас кое что ,ох как сильно поменялось.Так что не в этом хула.Этой каббалой и уводили от Бога людей,в этом вина евреев и откроется(имхо).Кто дошёл до истины и у кого Господь вечерит,тот знает,что достаточно только библии.Мир Вам!!!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Владимир 3694
        "Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам" (с) В. Шекспир.

Открывая тему, я думал, что готов ко всему. Оказалось - ни фига! Я потрясен не меньше, чем преподаватели Вольки-ибн-Алёши на экзамене по географии.

Всех благ.
        И вам спокойных снов.

Вот, что люблю, так еврейский юмор.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от чукча
          Знаете, оно несколько печальнее. Эти книжки лишь для подготовленного, а для населения - катихизис.
          Вот это и печально, - вознесшиеся умом своим не умеют преодолеть стремления к смерти в себе.., а туда-же , об уровнях смысла)))))))))))))))))))) лепетать...

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Topaz
            Не пугайте меня страхами Божьими. Я и просил, чуть выше, поведать мне, что же это за учение такое, но был послан в вежливой форме топик-стартером и предложено вернуться к обсуждению такой очень важной темы как "Билия без каббалы, деньги на ветер". Так, что не надо меня обвинять в "нелюбознательности".
            Попросили бы рассказать Вам вкратце курс физики ВУЗа - и то задача была бы легче...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Дар
              Дух Божий ох как далеко не дурак(простите за терминологию).Много лет из него это старались делать и много,что даже получилось.А сейчас кое что ,ох как сильно поменялось.Так что не в этом хула.Этой каббалой и уводили от Бога людей,в этом вина евреев и откроется(имхо).Кто дошёл до истины и у кого Господь вечерит,тот знает,что достаточно только библии.Мир Вам!!!
              Еще раз, для Вас: прежде обвинения - исследование. Иначе плохо заканчивается для обвинителя: обнаживший меч от меча и погибнет.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от surgeon
                Попросили бы рассказать Вам вкратце курс физики ВУЗа - и то задача была бы легче...
                Можно общими фразами, Евангелие от Марка много страниц занимает?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от allrik
                  а мне Вы напоминаете безбородого Хоттабыча
                  Слабовато. До Кувалдиного "старикашки с распухшими мозгами" далеко, однако. Попробуйте еще чего-нибудь. Мож, получится. Повеселимся вместе.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Topaz
                    Не пугайте меня страхами Божьими.
                    В очередной раз замечу: Вы увидели только свое - запугивание, страхи.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Topaz
                      Скажите,что же первично каббала или слова (термины) Иисуса и Павла? По-необразованности спрашиваю, как человек некнижный...
                      Отвечу Вам как человек некнижный:

Ин 1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      Ин 1 2 Оно было в начале у Бога.

В книге Сефер Ецира идет несколько другая интерпретация этого же действия;
                      Сефер Ецира (Книга Создания)

Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный. Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.
                      Первично Писание. Я имею ввиду для человека. Писание ввиде букоф и слов. Которые человек, с первого наскока, не понимает даже в уровне Пшат (буквально).
                      Но вот удивительная вещь, человек принявший Писание в уровне Пшат (Буквально) уже почитает себя духовным...
                      Правильно ли это, если в Писании есть еще три уровня сокрытия Тайны??
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        Еще раз, для Вас: прежде обвинения - исследование. Иначе плохо заканчивается для обвинителя: обнаживший меч от меча и погибнет.
                        От того и страха нет,что знаю кто за меня стоит.Они бы рады меня убить уже почти год.Но облом.Так что поживём,увидим.Господь со мной,что сделает мне человек?Кого убоюсь?Мир Вам!!!

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Topaz
                          Можно общими фразами, Евангелие от Марка много страниц занимает?
                          Попробуйте общими фразами описать весь мир или внутреннее устроение человека, или Бога. Как ни крути, а без личного исследования не обойтись. Впрочем есть еще вариант: не исследовать. Как в анекдоте:
                          - Что Вы можете делать?
                          - Могу работать.
                          - А еще?
                          - Могу не работать.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от surgeon

Эм... ну так давайте искать, то что ОБЪЕДИНЯЕТ, а не ТО ЧТО РАЗДЕЛЯЕТ. Это же так просто. Как думаете, для чего тут таких разномастных Бог собрал? Что ваши еврейские корни говорят? Ибо все произошли от Адама, вот ему не повезло... был не еврей.... Да, так что говрят?

"пойдут ли двое не сговорившись?"

А теперь ещё раз на тему взгляните, она и говорит "ваша Библия г..., а вот наша каббала ог-го". Как думаете это служит к объединению? Миру? Любви? Или это преднамеренная тема РАЗДОРА? А всё так мяХькенько, вежливо, вкрадчиво...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Дар
                              От того и страха нет,что знаю кто за меня стоит.Они бы рады меня убить уже почти год.Но облом.Так что поживём,увидим.Господь со мной,что сделает мне человек?Кого убоюсь?Мир Вам!!!
                              Любите Истину в себе, господа и госпожи, а не себя в Истине.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Владимир 3694
                                Слабовато. До Кувалдиного "старикашки с распухшими мозгами" далеко, однако. Попробуйте еще чего-нибудь. Мож, получится. Повеселимся вместе.
                                ну мне до Кувалды дальше, чем Вам до Хоттабыча - так пойдет?))))))))))))))

Комментарий

Обработка...