Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Зоровавель
    Если можно, цитату плиз, а то получается каббала, без Писания.
    Если мысли моей не поняли, то для вас цитата из Писания породит в вас очередной спор,из за того, что вы будете цепятся за букву, а не за дух написанного.

Сообщение от Зоровавель
    Ну а как же..., мать что бы воспитать свое дитя, разве не нуждается в языке??? Я имею ввиду не физический орган, а словарное средство коммуникации.
    Почему этот язык должен вдруг быть каббалой, а не (как сказал Ап. Павел:
    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа?[/QUOTE]
    Сообщение от Зоровавель
    Если бы все было так просто, то зачем Писание???
    Если Дух может все, то для чего пророки?
    Но Дух воистину может все, и для того чтобы достучаться до человека, он посылает пророков, которые дают Писания, потом из любящих Писание Он избирает тех, кому открывает тайну Писания.
    Так происходит передача информации от Бога к грешному человеку. Через посредников.
    Я согласен что так происходит, но почему Закон Моисея и Евангелие поставленно вами ниже каббалы? Те напрямую говорят людям как жить, а каббала (если я правильно понял из постов) требует изучение многих её знаков и символов, аж потом открывает духовность да причем несколько странную духовность.

Сообщение от Зоровавель
    Если Мать не научит ребенка языку и речи, то как ребенок поймет Мать???
    Каббала это язык, или речь, как Вам угодно, посредством которого человек может понимать скрытое в Писании.
    Скрытое в Писании помогает понять, только Дух Божий, в каббале ли, в Законе Моисея ли, В Евангелие, и даже в школьной математике.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Topaz
      А всё так мяХькенько, вежливо, вкрадчиво...
      Достойно указу Спасителя: "Будьте мудры как змии".
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от surgeon
        В очередной раз замечу: Вы увидели только свое - запугивание, страхи.
        Не пишите ерунды.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от surgeon
          Любите Истину в себе, господа и госпожи, а не себя в Истине.
          Да рада бы, но окружение напирает и отступать нельзя.А совет Ваш правельный,никто его и не оспаривает.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Topaz
            Что ваши еврейские корни говорят?
            Похоже, самое забавное-то Вы и пропустили - когда один тут пытался вывести меня на чистую воду, продемонстрировав народу мою жыдовскую рожу. И... своей же физиономией да в свои же фекалии попал...

Смотрите, как бы Вам так же не попасть, коли уважаемый surgeon свое фото предъявит.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Дар
              А совет Ваш правельный,никто его и не оспаривает.
              Ну а Истина предписывает исследовать или к злодеям причесть без разбору?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от surgeon
                Попробуйте общими фразами описать весь мир или внутреннее устроение человека, или Бога. Как ни крути, а без личного исследования не обойтись. Впрочем есть еще вариант: не исследовать. Как в анекдоте:
                - Что Вы можете делать?
                - Могу работать.
                - А еще?
                - Могу не работать.
                А могли бы ума набраться у Петра, человека не книжного.

"Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
                18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших."

Видите, когда ХОЧЕШЬ открыть Слово Божие, то и не книжные люди найдут слова, кратко и по делу. А не тайное "тро-ло-ло" и пустое как барабан.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Topaz
                  Эм... ну так давайте искать, то что ОБЪЕДИНЯЕТ, а не ТО ЧТО РАЗДЕЛЯЕТ. Это же так просто. Как думаете, для чего тут таких разномастных Бог собрал? Что ваши еврейские корни говорят? Ибо все произошли от Адама, вот ему не повезло... был не еврей.... Да, так что говрят?

"пойдут ли двое не сговорившись?"

А теперь ещё раз на тему взгляните, она и говорит "ваша Библия г..., а вот наша каббала ог-го". Как думаете это служит к объединению? Миру? Любви? Или это преднамеренная тема РАЗДОРА? А всё так мяХькенько, вежливо, вкрадчиво...
                  ну тема как тема тут таких большинство, и через людей это только приходит им на горе, вот и причина общения - жалко ...

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от allrik
                    ну мне до Кувалды дальше, чем Вам до Хоттабыча - так пойдет?))))))))))))))
                    Пойдет.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Владимир 3694
                      Похоже, самое забавное-то Вы и пропустили - когда один тут пытался вывести меня на чистую воду, продемонстрировав народу мою жыдовскую рожу. И... своей же физиономией да в свои же фекалии попал...

Смотрите, как бы Вам так же не попасть, коли уважаемый surgeon свое фото предъявит.
                      Да ладно вам, я тоже фотки спортивного "старикашки" посмотрел .

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        Ну а Истина предписывает исследовать или к злодеям причесть без разбору?
                        Конечно иследовать.А когда уже многое открыто тогда молчать как?От избытка говорят уста.Вы заметили я Вас давно за своего считаю.Думаете сама?Да не знаю я Вас,но дух распознаёт и показывает.и потому противиться Ему не могу.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Я сказал: "Я вот он весь,
                          Ведь ты же меня спас в порту".
                          Но, говорю, загвоздка есть:
                          Русский я по паспорту.
                          Только русские в родне,
                          Прадед мой Самарин,
                          Если кто и влез ко мне,
                          Так и тот татарин.

(с) Высоцкий В.С.

Латгалы есть, русские есть, украинцы есть, евреев... все мы евреи в таком случае.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Пойдет.
                            ну раз пойдет то продолжу:
                            зело скромен был Хоттабыч и превратил кувалду в зайцу...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от surgeon
                              Я сказал: "Я вот он весь,
                              Ведь ты же меня спас в порту".
                              Но, говорю, загвоздка есть:
                              Русский я по паспорту.
                              Только русские в родне,
                              Прадед мой Самарин,
                              Если кто и влез ко мне,
                              Так и тот татарин.

(с) Высоцкий В.С.

Латгалы есть, русские есть, украинцы есть, евреев... все мы евреи в таком случае.
                              Вы ещё напишите, что вы из Латвии.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Передумал. Удалил

Комментарий

Обработка...