А я думал Бог открывает ум для разумения(понимания) Писания. И вы не подскажете, что за пелена лежит на умах человеческих, о которых сказано в Писании? Которая снимается Христом. И почему заключил Бог народ свой в непослушание, что бы нас не иудеев помиловать. Так кто в не послушании, мы или изобретатили каббалы?
Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Уважаемый Topaz
Сделайте милость, посмотрите, пожалуйста, сообщение № 241.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
С трепетом ожидаю появления Холопа. Если удостоит, конечно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Господа оппоненты, уважаемые и не очень,
Вы очень убедительно доказываете, что каббала христианам не нужна. И - Вы будете смеяться! - я с вами соглашусь: не нужна! В том смысле, который вы вкладываете в это слово - дескать, каббала - это магия, ведовство, колдовство и прочая фигня.
Но фишка в том, что, как я ясно и недвусмысленно писал в исходном сообщении, на самом деле, каббала это то, что в Иисус называет тайнами Царства Небесного, а Павел - премудростью Божией, тайной, сокровенной.
Поэтому я прошу вас прекратить опровергать собственные домыслы, а поведать, что такое христианство без тайн Царства и сокровенной Божией премудрости. Свой вариант я дал сразу же. Кто запамятовал - милости прошу на первую страничку.
Заранее благодарен за ответ тем, кто ответит, прочитав и осмыслив вопрос.
А тем, кто любит опровергать самих себя, мешать не буду. Но и отвечать - тоже. Не обессудьте.
Что же касательно сути вами написанного, тот тут имеется как вы выразились "фишка" Но она довольно ГРУБО ПОДШИТА априори, бездаказательно.
Вы почему-то решили,мудрость вложенную в слова Иисуса и Павла объявить каббалой, и теперь предлагает посмотреть на Евангелие без Иисуса и посланий Павла.
Но это же подлог... Или проще говоря ЛОЖЬ, обычная.
С вашего позволения, красненьким. Ну, что бы не прошли мимо.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
а Вы боитесь Бога?Комментарий
-
А в Библии всё просто объясняется, что есть младенцы, которым не свойственна твёрдая пища, а есть совершенные , это те кто ужЁ подрос во Христе, у кого чувства навыком приучены к различению ДОБРА и ЗЛА. Ничего сложного, так вот Павел и говорил, что мудрость мы проповедуем совершенным, что бы у молодёжи умы не завернулись уклонившись от простоты во Христе. Вам слово "взросление", "возрастание" знакомо? Или вы считаете. что нельзя вырасти духовно, не посвятив себя каббале? Вы не учитываете, что кроме книжек и учений, ещё Одна Личность должна быть в этой схЕмЕ, которая утешает, наставляет... И почему апостол упомянул о том, что мы не имеем нужды, что бы кто нас учил, а как САМО ПОМАЗАНИЕ учит, и чему научило в том и надо прибывать.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Если же Вы считаете, что разбираетесь в еврейской терминологии лучше, чем евреи Иисус Христос и Апостол Павел, я возражать не буду. Вам видней. Хотя я лично в это не верю.
P.S. Что же до красненького шрифта... Попытка вызвать во мне раздражение не удалась. А вот себя Вы поставили в не очень ловкое положение. Я писал, что в приличном обществе этот цвет является прерогативой модераторов. Знаю и то, что администрация форума на редкость толерантна и не препятствует акселератам (вне зависимости от биологического возраста. Вы поняли, что я имею в виду под словом "акселерат" - насморк хронический, а платочка носового нет, правильно?). Что Вы забыли в их компании-то? Оно Вам нужно? И по этой причине в следующий раз пройду мимо. Не обижайтесь, ладно?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
как знаете??Комментарий
-
Не я решил. Любой еврей, что в новозаветные времена, что сегодня, знает, что премудростью Божией, Тайнами Царства Небесного называется познание Священного Писания на уровне сод, "тайна", "сокрытое", и процесс этот называется каббалой.
Если же Вы считаете, что разбираетесь в еврейской терминологии лучше, чем евреи Иисус Христос и Апостол Павел, я возражать не буду. Вам видней. Хотя я лично в это не верю., а где результ?? у Христа с Павлом есть! а Вы кто такой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Не я решил. Любой еврей, что в новозаветные времена, что сегодня, знает, что премудростью Божией, Тайнами Царства Небесного называется познание Священного Писания на уровне сод, "тайна", "сокрытое", и процесс этот называется каббалой.
Если же Вы считаете, что разбираетесь в еврейской терминологии лучше, чем евреи Иисус Христос и Апостол Павел, я возражать не буду. Вам видней. Хотя я лично в это не верю.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
P.S. Что же до красненького шрифта... Попытка вызвать во мне раздражение не удалась. А вот себя Вы поставили в не очень ловкое положение. Я писал, что в приличном обществе этот цвет является прерогативой модераторов. Знаю и то, что администрация форума на редкость толерантна и не препятствует акселератам (вне зависимости от биологического возраста. Вы поняли, что я имею в виду под словом "акселерат" - насморк хронический, а платочка носового нет, правильно?). Что Вы забыли в их компании-то? Оно Вам нужно?А красненьким выделяю "главнуюмысль" привык на других форумах. Ужё простите.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий