Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Зоровавель
    Каббала это язык, или речь, как Вам угодно, посредством которого человек может понимать скрытое в Писании.
    А я думал Бог открывает ум для разумения(понимания) Писания. И вы не подскажете, что за пелена лежит на умах человеческих, о которых сказано в Писании? Которая снимается Христом. И почему заключил Бог народ свой в непослушание, что бы нас не иудеев помиловать. Так кто в не послушании, мы или изобретатили каббалы?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Уважаемый Topaz

Сделайте милость, посмотрите, пожалуйста, сообщение № 241.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от allrik
        очень интересно, Господь Хранит?
        Именно так и есть.Правда не знаю,что будет,если решиться согрешить сильненько.Потому как от зла стараюсь удаляться.Но предпологаю,что смерть которую они ищут или всех их сразу допустят к человеку и кранты тогда.Но всё справедливо.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

С трепетом ожидаю появления Холопа. Если удостоит, конечно.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Владимир 3694
            Господа оппоненты, уважаемые и не очень,

Вы очень убедительно доказываете, что каббала христианам не нужна. И - Вы будете смеяться! - я с вами соглашусь: не нужна! В том смысле, который вы вкладываете в это слово - дескать, каббала - это магия, ведовство, колдовство и прочая фигня.

Но фишка в том, что, как я ясно и недвусмысленно писал в исходном сообщении, на самом деле, каббала это то, что в Иисус называет тайнами Царства Небесного, а Павел - премудростью Божией, тайной, сокровенной.

Поэтому я прошу вас прекратить опровергать собственные домыслы, а поведать, что такое христианство без тайн Царства и сокровенной Божией премудрости. Свой вариант я дал сразу же. Кто запамятовал - милости прошу на первую страничку.

Заранее благодарен за ответ тем, кто ответит, прочитав и осмыслив вопрос.

А тем, кто любит опровергать самих себя, мешать не буду. Но и отвечать - тоже. Не обессудьте.
            Ваше сообщени я прочёл ранее, по этому и написал сообщение номер 248.

Что же касательно сути вами написанного, тот тут имеется как вы выразились "фишка" Но она довольно ГРУБО ПОДШИТА априори, бездаказательно.

Вы почему-то решили,мудрость вложенную в слова Иисуса и Павла объявить каббалой, и теперь предлагает посмотреть на Евангелие без Иисуса и посланий Павла.

Но это же подлог... Или проще говоря ЛОЖЬ, обычная.

С вашего позволения, красненьким. Ну, что бы не прошли мимо.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от нота
              14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
              (Пс.24:14) какой завет Он открывает боящимся Его, который есть тайна Господня?
              наверное завет Аврааму при страхе Исаака - непринятого в жертву? но Иисус Христос пожертвовал Собой ? - значит завет обетования на ВечнуюЖизнь в Боге!!!

Сообщение от нота
              а тайна благочестия - Бог родился во плоти - в чем тайна? если открыта(как многие думают) каждому кто знает буквы и умеет читать?
              ну тут проще, если Он воплотился, то плоть смирилась у того кто Его...
              Сообщение от нота
              Хотя Павел говорил что ему через откровение возвещена тайна....
              а тайна беззакония?
              соблазн по Христу - спаси себе и нас коль Ты Бог Воплотившийся..(прости Господи)
              а Вы боитесь Бога?

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

С трепетом ожидаю появления Холопа. Если удостоит, конечно.
                и Вы бы Бога побоялись, где тайны? - пшик и увы Вам...

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

А в Библии всё просто объясняется, что есть младенцы, которым не свойственна твёрдая пища, а есть совершенные , это те кто ужЁ подрос во Христе, у кого чувства навыком приучены к различению ДОБРА и ЗЛА. Ничего сложного, так вот Павел и говорил, что мудрость мы проповедуем совершенным, что бы у молодёжи умы не завернулись уклонившись от простоты во Христе. Вам слово "взросление", "возрастание" знакомо? Или вы считаете. что нельзя вырасти духовно, не посвятив себя каббале? Вы не учитываете, что кроме книжек и учений, ещё Одна Личность должна быть в этой схЕмЕ, которая утешает, наставляет... И почему апостол упомянул о том, что мы не имеем нужды, что бы кто нас учил, а как САМО ПОМАЗАНИЕ учит, и чему научило в том и надо прибывать.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Topaz
                    Вы почему-то решили,мудрость вложенную в слова Иисуса и Павла объявить каббалой, и теперь предлагает посмотреть на Евангелие без Иисуса и посланий Павла.
                    Не я решил. Любой еврей, что в новозаветные времена, что сегодня, знает, что премудростью Божией, Тайнами Царства Небесного называется познание Священного Писания на уровне сод, "тайна", "сокрытое", и процесс этот называется каббалой.

Если же Вы считаете, что разбираетесь в еврейской терминологии лучше, чем евреи Иисус Христос и Апостол Павел, я возражать не буду. Вам видней. Хотя я лично в это не верю.

P.S. Что же до красненького шрифта... Попытка вызвать во мне раздражение не удалась. А вот себя Вы поставили в не очень ловкое положение. Я писал, что в приличном обществе этот цвет является прерогативой модераторов. Знаю и то, что администрация форума на редкость толерантна и не препятствует акселератам (вне зависимости от биологического возраста. Вы поняли, что я имею в виду под словом "акселерат" - насморк хронический, а платочка носового нет, правильно?). Что Вы забыли в их компании-то? Оно Вам нужно? И по этой причине в следующий раз пройду мимо. Не обижайтесь, ладно?

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Дар
                      Именно так и есть.Правда не знаю,что будет,если решиться согрешить сильненько.Потому как от зла стараюсь удаляться.Но предпологаю,что смерть которую они ищут или всех их сразу допустят к человеку и кранты тогда.Но всё справедливо.
                      да, защита тому кто вопиет день и ночь последует , хотя Господь и медлит(!!), но найдет ли он Веру когда придет на земле?
                      как знаете??

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Не я решил. Любой еврей, что в новозаветные времена, что сегодня, знает, что премудростью Божией, Тайнами Царства Небесного называется познание Священного Писания на уровне сод, "тайна", "сокрытое", и процесс этот называется каббалой.

Если же Вы считаете, что разбираетесь в еврейской терминологии лучше, чем евреи Иисус Христос и Апостол Павел, я возражать не буду. Вам видней. Хотя я лично в это не верю.
                        ))), опять терминология, а где результ?? у Христа с Павлом есть! а Вы кто такой?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Уверовавший
                          Но Дух то Божий свидетельсвует духу нашему, что мы дети Божьи.
                          Но ведь и сам сатана принимает вид Ангела Света...
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Еврей... Ну да еврей.Во Христе нет ужЁ "еврея". Да и вы старательно обходите именно само учение каббала. Почему не рассказать о нём? Я с удовольствием послушаю вас, не факт что приму, но разобрать и почитать могу.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от allrik
                              да, защита тому кто вопиет день и ночь последует , хотя Господь и медлит(!!), но найдет ли он Веру когда придет на земле?
                              как знаете??
                              Найдёт,даже и не сомневайтесь,если не сказать больше.Господь уже такие дела творит,что душа радуется.Мир Вам!!!

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

P.S. Что же до красненького шрифта... Попытка вызвать во мне раздражение не удалась. А вот себя Вы поставили в не очень ловкое положение. Я писал, что в приличном обществе этот цвет является прерогативой модераторов. Знаю и то, что администрация форума на редкость толерантна и не препятствует акселератам (вне зависимости от биологического возраста. Вы поняли, что я имею в виду под словом "акселерат" - насморк хронический, а платочка носового нет, правильно?). Что Вы забыли в их компании-то? Оно Вам нужно?
                                Я ужё настолько стар и настолько безразличен ко всяким там условностям, что даже передать вам не могу, единственно не люблю хамства без разбора. Вот не люблю и всё. Сам могу нахамить, но разобравшись А красненьким выделяю "главнуюмысль" привык на других форумах. Ужё простите.

Комментарий

Обработка...