Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Владимир 3694
    Неоднократно.
    Примеры пожалуйста.

Не провоцируйте меня, пожалуйста, на встречный вопрос - о вещах не сложных. Хорошо?[/QUOTE]Думаете, я чего то боюсь?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Неоднократно.
      Примеры пожалуйста.

Не провоцируйте меня, пожалуйста, на встречный вопрос - о вещах не сложных. Хорошо?
      Я не боюсь сложных вопросов, можете не стеснятся.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Каббалисты, что вам говорит эта фраза Павла, как она звучит в оригинале? Что подразумевает? Ещё раз приведу свой вопрос, который задал Заровавелю, но видимо он его не заметил.

"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и
        жена неверующая освящается мужем
        верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. "

Подскажите какой заложен смысл.
        И не только о тех кто НЕ ВЕРИТ, но освящается. А ещё и о том, что не указан возраст "детей". Поясню к чему я... Вот есть бабушка верующая, у неё сын лет сорока, наркоман... Для неё он сын и она молится за него и любит, что выражается не в тро-ло-ло на форуме, а в её делах по отношению к нему. Так вот вопрос, этот стих ЕСТЬ-ЛИ успокоение для неё, что Бог не забудет её сына, когда она отойдёт к Господу? Или там говорится именно о детях(детском возрасте)?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Уверовавший
          А что, человек еще какой то мир может сотворить? или он что то сможет сотворить, что Бог не сотворил? Евангелие говорит так: Мы ничего не принесли в этот мир, явно что ничего и не вынесем из
          него.

Закон был дан по причине умножения преступлений делаемых людьми, и являлся по сути детоводителем ко Христу.
          Апостол Иаков и Павел, писали свои послания именно к евреям. Так что Писание написано для всех.
          Естественно может, а в каком мире по вашему вы сейчас живёте...Что в мире который сотворил Б-г, где алчность и насилие превыше всего... Вы слишком плохого мнения о Творце.
          "Мы ничего не принесли в этот мир, явно что ничего и не вынесем из
          него.
          " -Эта цитата не чего общего с вашим вложенным смыслом не имеет, а говорит , что вы были менее глупыми и жадными , всё равно не чего не утащите.
          Для не понятливых , повторяю ещё раз Христос - это Машиах, то бишь Царь над всеми, но не Б-г.
          По поводу "детоводителем" мне не чего не известо, но знаю точно , что вы себя сами "водите за нос, как дети".
          По поводу апостолов, не знаю таких ибо среди иудеев не было таких имён с сотворения мира и до сего дня.
          Писали к евреям ибо знали , что евреи станут подобны вам - то бишь , отступят от Закона.Естественно для всех СП и Тора и Библия и Коран, читайте и учитесь.
          З.Ы
          И ещё, самый главный момент, СП включают в себя весь жизненный промежуток (миг), от начала до конца и описывают в себе весь наш путь "исправления" , так что особо не напрягайтесь (не ведите себя воинственно, это без потребности ибо всё идёт так как Задумал Творец и не иначе.)

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Уверовавший
            Врядли мы прийдем к соглашению, так как в Евангельском Христианстве все просто и доступно для понимания, а в Христианстве каббалы все сложно, тяжело, сомнительно, и непонятно.
            Двоечнику всегда тяжело даётся таблица умножения, что там говорить про Закон и правила...Если лень, так хотя бы молчите.
            З.Ы
            Абсолютна не чего сложного нет, животные быстрей научатся читать и писать пока такие, как вы сдвигнут свой ленивый зад.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Уверовавший

Примеры приведены - Вы их не видите. Сложных вопросов не бояться - мало. Желательно отвечать. А они заданы. Ответов нет. А если задам простой - на который Вы-таки напрашиваетесь - конфуз будет. Так что, не буду. А вести светскую беседу: говорить лишь ради того, чтобы не молчать - не полезно. И так заболтался я с Вами. Лучше спать пойду. Мне меньше, чем через три часа вставать.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Topaz
                Вы не понимаете одного, что ДУХОВНЫЙ МИР реален. Вы относитесь к нему как к теории вероятности, а это ошибка.
                Убойные у Вас "факты"... Я так понимаю, что это каббала свыше? Т.е. другими путями эту информацию получить невозможно... Откуда у Вас такие мысли? Из какого источника? Неужели я где-либо заикнулся об этом?

Можете не отвечать, что бы не наплести еще чего-нибудь подобного.

Вы знаете Господа?
                Мне пока достаточно того, что Он меня знает...

Если вспомнить, кто же были те апостолы(люди не книжные. простые), которые не слушали великих книжных авторитетов, фарисеев. И противившихся Слову, которые запрещали Петру и Иоанну проповедовать, а также из "ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ УВЕРОВАВШИЕ", которые противились Павлу и требовали обрезания уверовавших из язычников. Вы исследуете БУКВУ, хорошо делаете, но за ней Христа не видите, а продолжаете жить той же буквой.
                Если я Вам скажу, что Апостолы Христовы - это великие от чрева матери люди, неависимо кем они были до призвания Господом... И что они великие мекубалим, которым все пророки, вместе взятые не годятся в подметки..., Вы конечно не поверите... И что я в этом случае могу сделать??
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Олег МиО
                  Двоечнику всегда тяжело даётся таблица умножения, что там говорить про Закон и правила...Если лень, так хотя бы молчите.
                  З.Ы
                  Абсолютна не чего сложного нет, животные быстрей научатся читать и писать пока такие, как вы сдвигнут свой ленивый зад.
                  Грубо. Но, покажите для чего мне "двигать задом"? Вы читали, ПОЧЕМУ ШЛИ ЗА ХРИСТОМ? При том, не то "почему?", про которое сказл Он сам, а про то о котором говорит Библия. А разница существенна. Так вот, покажите зачем надо идти за каббалой, Господа оставим, я так понял, что вы не Его проповедуете, а учение (о Нём или нет, так и не понял).
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Уверовавший
                    Профессор Христос говоря с раввином Никодимом, -говорил доступным ему и всем нам (первоклашкам) языком, а в постах современных каббало раввинов даже и приблизительно не понятно.
                    Ну давайте уже не заливать...СП датируются не ранее 2 веков н.эры и ни а коком разговоре (свидетелях разговора, стоящих с карандашом и записывающих, не может быть и речи), а вот мудрецы -каббалисты того времени , очень хорошо изложили смысл СП на доступном всем языке, как их и учил Акива бен Йосеф (Йешуа Машиах - первый Машиах).
                    З.Ы
                    Как раз уважаемый Знания - Наука и сводит всё к минимуму , просто человечество до такой степени глупо, что ему нужно расписывать большими томами , что бы хоть что нить могли понять ибо вы думаете земным умом , а писалось - духовным умом.
                    Для сравнения из 10 христианей , максимум 2 читали Библию и 0 - которые понимают вообще о чём в ней ведётся речь.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Зоровавель

Мне пока достаточно того, что Он меня знает...

Да, Он знает человеков всех, потому и не вверял себя людям...

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Зоровавель
                        Убойные у Вас "факты"... Я так понимаю, что это каббала свыше? Т.е. другими путями эту информацию получить невозможно... Откуда у Вас такие мысли? Из какого источника? Неужели я где-либо заикнулся об этом?

Можете не отвечать, что бы не наплести еще чего-нибудь подобного

Я отвечу. Не выдавайте свои мысли, за мои слова.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Topaz
                          Грубо. Но, покажите для чего мне "двигать задом"? Вы читали, ПОЧЕМУ ШЛИ ЗА ХРИСТОМ? При том, не то "почему?", про которое сказл Он сам, а про то о котором говорит Библия. А разница существенна. Так вот, покажите зачем надо идти за каббалой, Господа оставим, я так понял, что вы не Его проповедуете, а учение (о Нём или нет, так и не понял).
                          Грубо - когда скотина упирается, хозяин её бьёт ей по горбу , что бы она шла вперёд. Вот это грубо, но вынуждено.
                          З.Ы
                          Прошу "сопли" не разводить, этим не возьмёте, ибо как лукавством это назвать нельзя.Мне не чего вам показывать, сами побежите...Шли за Йешуа Машиахом (Акивой бен Йосефом) , потому-что имел Знания, а соответственно и Власть.
                          Поражаюсь вашей глупости..."Г-спода оставим..." каким образом ? Спуститесь на своё место, с начало приобретите - постигните Его , а потом уже будите выражать свою мысль, а на данный момент , глупый языческий разговор, на нынешний язык - секта. Б-га - не возможно проповедовать без постижения , а постигнуть без "исправления" -не возможно. Говорящие про Б-га , не познавшие Закона и не постигнувшие Его (Творца) - пустословы или как говорит СП - лжепророки.
                          З.Ы
                          Вы учите друг друга 2000 лет, чему научились? Чем вы отличаетесь от книжников, которые не исполняли Закона и не постигали Творца (Отца) ?
                          Ничем вы не отличаетесь,такие же самые , глупые , упрямые люди, говорящие о своих "ценностях" ибо ценности ваши, ваше же упрямство и самооправдание.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Олег МиО
                            Естественно может, а в каком мире по вашему вы сейчас живёте...Что в мире который сотворил Б-г, где алчность и насилие превыше всего... Вы слишком плохого мнения о Творце.
                            "Мы ничего не принесли в этот мир, явно что ничего и не вынесем из
                            него.
                            " -Эта цитата не чего общего с вашим вложенным смыслом не имеет, а говорит , что вы были менее глупыми и жадными , всё равно не чего не утащите.
                            Я живу в мире который сотворил Бог, даже интересно,- если не Он то кто по вашему?

Сообщение от Олег МиО
                            Для не понятливых , повторяю ещё раз Христос - это Машиах, то бишь Царь над всеми, но не Б-г.
                            Так же для уверенных в своей праведности:6 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. И еще всё хочу сказать,-если вы каббалисты понимаете лучше других символику, и скрытый смысл, то у вас пробел в знаниях точно такой же как, и в пропущенной букве когда пишете Бог.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Topaz
                              О хороший вопрос задали. Подскажите какой заложен смысл вот в этой фразе Павла:

"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и
                              жена неверующая освящается мужем
                              верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. "

И не только о тех кто НЕ ВЕРИТ, но освящается. А ещё и о том, что не указан возраст "детей". Поясню к чему я... Вот есть бабушка верующая, у неё сын лет сорока, наркоман... Для неё он сын и она молится за него и любит, что выражается не в тро-ло-ло на форуме, а в её делах по отношению к нему. Так вот вопрос, этот стих ЕСТЬ-ЛИ успокоение для неё, что Бог не забудет её сына, когда она отойдёт к Господу? Или там говорится именно о детях?
                              Жена сотворена из "части человека" , читаем из Бытия (Берешит) Адам - ребро - Ева, соответственно муж и жена это одно целое состояние в Духовном Мире...По этому если муж - "не рыба не мясо", то его может "тянуть жена" ,в этом случае рождаются - мальчики , если муж "путёвый" хоть как-то стремится к постижению Творца и его душа "выше " души жены - девочки.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Олег МиО
                                Ну давайте уже не заливать...СП датируются не ранее 2 веков н.эры и ни а коком разговоре (свидетелях разговора, стоящих с карандашом и записывающих, не может быть и речи), а вот мудрецы -каббалисты того времени , очень хорошо изложили смысл СП на доступном всем языке, как их и учил Акива бен Йосеф (Йешуа Машиах - первый Машиах).
                                З.Ы
                                Как раз уважаемый Знания - Наука и сводит всё к минимуму , просто человечество до такой степени глупо, что ему нужно расписывать большими томами , что бы хоть что нить могли понять ибо вы думаете земным умом , а писалось - духовным умом.
                                Для сравнения из 10 христианей , максимум 2 читали Библию и 0 - которые понимают вообще о чём в ней ведётся речь.
                                А подобные вам не распознали Спасителя, и распяли Его.

Комментарий

Обработка...