Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Каббалисты, что вам говорит эта фраза Павла, как она звучит в оригинале? Что подразумевает? Ещё раз приведу свой вопрос, который задал Заровавелю, но видимо он его не заметил.
"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и
жена неверующая освящается мужем
верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. "
Подскажите какой заложен смысл. И не только о тех кто НЕ ВЕРИТ, но освящается. А ещё и о том, что не указан возраст "детей". Поясню к чему я... Вот есть бабушка верующая, у неё сын лет сорока, наркоман... Для неё он сын и она молится за него и любит, что выражается не в тро-ло-ло на форуме, а в её делах по отношению к нему. Так вот вопрос, этот стих ЕСТЬ-ЛИ успокоение для неё, что Бог не забудет её сына, когда она отойдёт к Господу? Или там говорится именно о детях(детском возрасте)?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А что, человек еще какой то мир может сотворить? или он что то сможет сотворить, что Бог не сотворил? Евангелие говорит так: Мы ничего не принесли в этот мир, явно что ничего и не вынесем из
него.
Закон был дан по причине умножения преступлений делаемых людьми, и являлся по сути детоводителем ко Христу.
Апостол Иаков и Павел, писали свои послания именно к евреям. Так что Писание написано для всех.Вы слишком плохого мнения о Творце.
"Мы ничего не принесли в этот мир, явно что ничего и не вынесем из
него." -Эта цитата не чего общего с вашим вложенным смыслом не имеет, а говорит , что вы были менее глупыми и жадными , всё равно не чего не утащите.
Для не понятливых , повторяю ещё раз Христос - это Машиах, то бишь Царь над всеми, но не Б-г.
По поводу "детоводителем" мне не чего не известо, но знаю точно , что вы себя сами "водите за нос, как дети".
По поводу апостолов, не знаю таких ибо среди иудеев не было таких имён с сотворения мира и до сего дня.
Писали к евреям ибо знали , что евреи станут подобны вам - то бишь , отступят от Закона.Естественно для всех СП и Тора и Библия и Коран, читайте и учитесь.
З.Ы
И ещё, самый главный момент, СП включают в себя весь жизненный промежуток (миг), от начала до конца и описывают в себе весь наш путь "исправления" , так что особо не напрягайтесь (не ведите себя воинственно, это без потребности ибо всё идёт так как Задумал Творец и не иначе.)Комментарий
-
З.Ы
Абсолютна не чего сложного нет, животные быстрей научатся читать и писать пока такие, как вы сдвигнут свой ленивый зад.Комментарий
-
Уверовавший
Примеры приведены - Вы их не видите. Сложных вопросов не бояться - мало. Желательно отвечать. А они заданы. Ответов нет. А если задам простой - на который Вы-таки напрашиваетесь - конфуз будет. Так что, не буду. А вести светскую беседу: говорить лишь ради того, чтобы не молчать - не полезно. И так заболтался я с Вами. Лучше спать пойду. Мне меньше, чем через три часа вставать.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Можете не отвечать, что бы не наплести еще чего-нибудь подобного.
Вы знаете Господа?
Если вспомнить, кто же были те апостолы(люди не книжные. простые), которые не слушали великих книжных авторитетов, фарисеев. И противившихся Слову, которые запрещали Петру и Иоанну проповедовать, а также из "ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ УВЕРОВАВШИЕ", которые противились Павлу и требовали обрезания уверовавших из язычников. Вы исследуете БУКВУ, хорошо делаете, но за ней Христа не видите, а продолжаете жить той же буквой.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Грубо. Но, покажите для чего мне "двигать задом"? Вы читали, ПОЧЕМУ ШЛИ ЗА ХРИСТОМ? При том, не то "почему?", про которое сказл Он сам, а про то о котором говорит Библия. А разница существенна. Так вот, покажите зачем надо идти за каббалой, Господа оставим, я так понял, что вы не Его проповедуете, а учение (о Нём или нет, так и не понял).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
З.Ы
Как раз уважаемый Знания - Наука и сводит всё к минимуму , просто человечество до такой степени глупо, что ему нужно расписывать большими томами , что бы хоть что нить могли понять ибо вы думаете земным умом , а писалось - духовным умом.
Для сравнения из 10 христианей , максимум 2 читали Библию и 0 - которые понимают вообще о чём в ней ведётся речь.Комментарий
-
Комментарий
-
Я отвечу. Не выдавайте свои мысли, за мои слова.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Грубо. Но, покажите для чего мне "двигать задом"? Вы читали, ПОЧЕМУ ШЛИ ЗА ХРИСТОМ? При том, не то "почему?", про которое сказл Он сам, а про то о котором говорит Библия. А разница существенна. Так вот, покажите зачем надо идти за каббалой, Господа оставим, я так понял, что вы не Его проповедуете, а учение (о Нём или нет, так и не понял).
З.Ы
Прошу "сопли" не разводить, этим не возьмёте, ибо как лукавством это назвать нельзя.Мне не чего вам показывать, сами побежите...Шли за Йешуа Машиахом (Акивой бен Йосефом) , потому-что имел Знания, а соответственно и Власть.
Поражаюсь вашей глупости..."Г-спода оставим..." каким образом ? Спуститесь на своё место, с начало приобретите - постигните Его , а потом уже будите выражать свою мысль, а на данный момент , глупый языческий разговор, на нынешний язык - секта. Б-га - не возможно проповедовать без постижения , а постигнуть без "исправления" -не возможно. Говорящие про Б-га , не познавшие Закона и не постигнувшие Его (Творца) - пустословы или как говорит СП - лжепророки.
З.Ы
Вы учите друг друга 2000 лет, чему научились? Чем вы отличаетесь от книжников, которые не исполняли Закона и не постигали Творца (Отца) ?
Ничем вы не отличаетесь,такие же самые , глупые , упрямые люди, говорящие о своих "ценностях" ибо ценности ваши, ваше же упрямство и самооправдание.Комментарий
-
Естественно может, а в каком мире по вашему вы сейчас живёте...Что в мире который сотворил Б-г, где алчность и насилие превыше всего...Вы слишком плохого мнения о Творце.
"Мы ничего не принесли в этот мир, явно что ничего и не вынесем из
него." -Эта цитата не чего общего с вашим вложенным смыслом не имеет, а говорит , что вы были менее глупыми и жадными , всё равно не чего не утащите.
Так же для уверенных в своей праведности:6 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. И еще всё хочу сказать,-если вы каббалисты понимаете лучше других символику, и скрытый смысл, то у вас пробел в знаниях точно такой же как, и в пропущенной букве когда пишете Бог.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
О хороший вопрос задали. Подскажите какой заложен смысл вот в этой фразе Павла:
"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и
жена неверующая освящается мужем
верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. "
И не только о тех кто НЕ ВЕРИТ, но освящается. А ещё и о том, что не указан возраст "детей". Поясню к чему я... Вот есть бабушка верующая, у неё сын лет сорока, наркоман... Для неё он сын и она молится за него и любит, что выражается не в тро-ло-ло на форуме, а в её делах по отношению к нему. Так вот вопрос, этот стих ЕСТЬ-ЛИ успокоение для неё, что Бог не забудет её сына, когда она отойдёт к Господу? Или там говорится именно о детях?Комментарий
-
Ну давайте уже не заливать...СП датируются не ранее 2 веков н.эры и ни а коком разговоре (свидетелях разговора, стоящих с карандашом и записывающих, не может быть и речи), а вот мудрецы -каббалисты того времени , очень хорошо изложили смысл СП на доступном всем языке, как их и учил Акива бен Йосеф (Йешуа Машиах - первый Машиах).
З.Ы
Как раз уважаемый Знания - Наука и сводит всё к минимуму , просто человечество до такой степени глупо, что ему нужно расписывать большими томами , что бы хоть что нить могли понять ибо вы думаете земным умом , а писалось - духовным умом.
Для сравнения из 10 христианей , максимум 2 читали Библию и 0 - которые понимают вообще о чём в ней ведётся речь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий