Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от allrik
    а кротко и смиреннно возможно, поэтому Вы и не предоставили мне непонятливому никаких цитат?))))))))))))).
    А я то надеялся, что вы искренно спрашивали о том, "как это возможно", а вам просто хочется морали кому-то читать. Вы, наверное, холостой, вот оно вам и захотелось, раз дома некому. Сочувствую.
    А ведь о том, каким образом ДОСТОВЕРНО о земных образах можно говорить символами (словами) мне действительно было бы интресно узнать.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от VladK
      А я то надеялся, что вы искренно спрашивали о том, "как это возможно", а вам просто хочется морали кому-то читать. Вы, наверное, холостой, вот оно вам и захотелось, раз дома некому. Сочувствую.
      А ведь о том, каким образом ДОСТОВЕРНО о земных образах можно говорить символами (словами) мне действительно было бы интресно узнать.
      Вы ошиблись не только в том что я холостой итп, но еще и в том!!! что """физически""" возможно говорить о земном духовно без в кротости

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от allrik
        Вы ошиблись не только в том что я холостой итп, но еще и в том!!! что """физически""" возможно говорить о земном духовно без в кротости
        О какой пассаж! Я ошибся и вам недостаточно читать морали своей жене, а и здесь этого хочется! Простите великодушно за такую ошибку!
        Но вот чего-то о "кротости" и "смирении" я вообще не утверждал, ни "да", ни "нет". Поэтому тут предоставляю вам полную волю для ваших фантазий!
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от VladK
          А вы видимо во мне родную душу увидели, что "тыкать" начали?
          И все?...

P.S. Богатырь...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от VladK
            О какой пассаж! Я ошибся и вам недостаточно читать морали своей жене, а и здесь этого хочется! Простите великодушно за такую ошибку!
            Но вот чего-то о "кротости" и "смирении" я вообще не утверждал, ни "да", ни "нет". Поэтому тут предоставляю вам полную волю для ваших фантазий!
            А почему не дать человеку выговориться,
            часто пишут просто пришедшие мысли на ваше сообщение,
            а они и вам и мне могут быть понятны не сразу.
            Это же форум,
            пишем свои мнения и что имеем.
            Не обижайтесь, что типа нудю.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от VladK
              Олег Мио

Смотрели, "Матрица" называется. Но даже в том фильме есть любовная линия, и в ней-то уважаемый Мио и все дело. Лучше уж, на мой взгляд, думать о себе, как об "иллюзии", чем об окружающих. Это если "доступным языком" о вашем "сложном".

Самореализация вещь хорошая, но все же творению Богом не стать при любом раскладе. А вот унизить Бога, поиздеваться над Ним, сорвать на Нем зло, и, таким образом, даже почувствовать себя "сверху" - это действительно возможно. Но для этого и особых стараний не надо, в этом мы все "профи".

Зачем вам становиться Богом? Вам быть самим собой недостаточно? А ведь именно в этом и есть "самореализация".
              Быть "самим собой" - это самореализация гордыни, с чем и идёт "война". А по поводу Б-га, вы абсолютна не правы ибо Он Есть Всё.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от allrik
                просто слабому думать что он уже знает удобнее!......... -если не удобно!!))) - поздравляю! - Вы стали сильнее, вот только Олег Мио слишком ценит свои состояния в которых он не человек))), потому рассказывать ему, что он творение.., несколько опрометчиво)))))))))
                Обсуждение человека за его "спиной" , дело не человеческое ибо недостойно состояния: творение - человек.
                З.Ы
                Как правило этим занимаются "женщины" мира сего и как правило вызвано проявлением гордыни: - зависть.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Олег МиО
                  Обсуждение человека за его "спиной" , дело не человеческое ибо недостойно состояния: творение - человек.
                  З.Ы
                  Как правило этим занимаются "женщины" мира сего и как правило вызвано проявлением гордыни: - зависть.
                  эка проняло.., вот Вы уже человек)))))))), простите мне мою зависть(??) по человечески - мне того довольно)))))))))).

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от VladK
                    Благодарю за волю для моих фантазий(правда вроде как Вы ее у меня не забирали)), оттого Ваше щедрое предоставление еще приятнее))), и надеюсь что Вы предоставите мне Ваше "да" или "нет" насчет кротости и смирения в доступной и для Вас форме))), но если все-же Вы хотите меня еще порадовать, расскажите о Вашем отношении к музыке например -(ведь повторили тему Вы слегка фальшиво..)- мне это правда интересно, и я не хочу Вас высмеять, правда, - ничуть...
                    Последний раз редактировалось allrik; 11 August 2011, 02:41 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Владимир 3694
                      Иисус говорил ученикам, что им дано знать тайны Царства Небесного.

Спросите любого еврея, что такое тайны Царства Небесного, и он ответит: каббала.

Павел проповедовал мудрость между совершенными, причем, мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но премудрость Божию, тайную, сокровенную.

Спросите любого еврея, что такое мудрость тайная, и он ответит: каббала.

Надеюсь, что среди захожан в эту тему не будет тех, кто отрицает, что и Иисус по плоти, и Павел были евреями.
                      Обратите внимание кому говорил Иисус? УЧЕНИКАМ, им дано было знать тайны Царства Небесного.
                      Что из того, что они были евреями?
                      Они проповедовали тайны домостроительство Божьего. Особенно в этом преуспел Павел. Кого он учил, евреев?
                      Евреи со своей каббалой не у дел, так как не приняли Христа и им не дано знать тайны домостроительства Божьего,
                      потому как сказано, что при чтении Ветхого завета покрывало снимается Христом.
                      Каноническая Библия это храм Бога Живого, где Христос является Первосвященником, а Пророки и Апостолы служителями.
                      Иудеи так и не вошли в Святое Святых - Новый Завет, а продолжают пребывать в Святом - Ветхом Завете, и завеса - Жертва Христа остается между ними.
                      Павел проповедовал мудрость между совершенными. Христианин является совершенным пред Богом. Но совершенным лишь во Христе,
                      Это когда Бог смотрит на верующего христианина через жертву принесенную Христом. Только в этом случае мы совершенны перед Богом.
                      Нам необходимо стремиться к совершенству потому как Христос дал заповедь СОВЕРШЕНСТВА- Нагорная Проповедь, и сказал Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный.
                      Пусть евреи отдыхают со своей каббалой.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Дальнобойщик
                        Обратите внимание кому говорил Иисус?
                        Я обратил.

Христианин является совершенным пред Богом. Но совершенным лишь во Христе,
                        Это когда Бог смотрит на верующего христианина через жертву принесенную Христом. Только в этом случае мы совершенны перед Богом.
                        Прям-таки, посмотрел, и, прям-таки, стали?

Нам необходимо стремиться к совершенству
                        Не понял. Зачем стремиться, коли Он уже посмотрел?

Беда в том, что не хотят они ей заниматься.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

При чтении Ветхого завета, покрывало не снимается, вот это место Писания:
                          14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Обратите внимание кому говорил Иисус? УЧЕНИКАМ, им дано было знать тайны Царства Небесного.
                            Что из того, что они были евреями?
                            Они проповедовали тайны домостроительство Божьего. Особенно в этом преуспел Павел. Кого он учил, евреев?
                            Евреи со своей каббалой не у дел, так как не приняли Христа и им не дано знать тайны домостроительства Божьего,
                            Каноническая Библия это храм Бога Живого, где Христос является Первосвященником, а Пророки и Апостолы служителями.
                            Иудеи так и не вошли в Святое Святых - Новый Завет, а продолжают пребывать в Святом - Ветхом Завете, и завеса - Жертва Христа остается между ними.
                            Павел проповедовал мудрость между совершенными. Христианин является совершенным пред Богом. Но совершенным лишь во Христе,
                            Нам необходимо стремиться к совершенству потому как Христос дал заповедь СОВЕРШЕНСТВА- Нагорная Проповедь, и сказал Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный.
                            Если вы обратите внимание на домостроителей , "великих" учёных мира сего, то увидите , что у их очень тесные корни именно с еврейским народом.
                            А каббалой евреи занимаются те, кому "предназначено" заниматься, не на единицу души "меньше"...Но знающих Волю Творца, хотелось бы больше "выжать" полезного качества из вас, упрямых и глупых эгоистов ибо весь путь жизни направлен именно на открытия глаз именно подобным вам, что бы вы могли стать как можно ближе к Творцу, а значит постигнуть - "исправиться" ибо вы есть часть нас, а мы - часть Его.
                            З.Ы
                            Учения Йешуа Машиаха (Иисуса Христа) изложена в книге Зоар , его учеником.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Олег МиО
                              Если вы обратите внимание на домостроителей , "великих" учёных мира сего, то увидите , что у их очень тесные корни именно с еврейским народом.
                              А каббалой евреи занимаются те, кому "предназначено" заниматься, не на единицу души "меньше"...Но знающих Волю Творца, хотелось бы больше "выжать" полезного качества из вас, упрямых и глупых эгоистов ибо весь путь жизни направлен именно на открытия глаз именно подобным вам, что бы вы могли стать как можно ближе к Творцу, а значит постигнуть - "исправиться" ибо вы есть часть нас, а мы - часть Его.
                              З.Ы
                              Учения Йешуа Машиаха (Иисуса Христа) изложена в книге Зоар , его учеником.
                              Слово ВЕЛИКИХ имеет содержание - (велик лик их) настолько велик, что затмевают само СЛОВО Божье - Христа, которое сами же и используют.
                              Незнающие и отвергающие Христа, как могут знать волю Божью? Не зря Господь сказал им в свое время, "А так как вы говорите, что видите, то грех остается на вас".
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Слово ВЕЛИКИХ имеет содержание - (велик лик их) настолько велик, что затмевают само СЛОВО Божье - Христа, которое сами же и используют.
                                Незнающие и отвергающие Христа, как могут знать волю Божью? Не зря Господь сказал им в свое время, "А так как вы говорите, что видите, то грех остается на вас".
                                Почитал ваш блог. Возник вопрос, как вы понимаете "побеждай зло ДОБРОМ?".

Всё хорошо написали, а вот последняя фраза выражающая злорадство, как ложка дёгтя, может начнём себя любимых исследовать то ли мы, чем должны быть.... Что касаемо евреев, то неплохобы повоторить Рим 11 главу, всю. Там говорится, что Некто заключил кого-то в непослушание, что бы когда-то непослушных помиловать...
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...