Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Зоровавель
    Вы собрались испытывать силу..., а вы хоть знаете что это такое???
    Вам открылась Мышца Господня, что бы испытывать Силу Божию?
    Если Вы не можете испытать слова, которые недалеко от вас, то как сможете испытать Силу Господа, которая в недосягаемости от вас?
    Не силу Бога, а вашу. Притом не вашу силу, а вашу правду. И потом, это вы бросили вызов.

А, ваше предложение "испытать Силу Господа"... Видимо вы не прочли те две цитаты из Библии, которые я вам предложил.
    Последний раз редактировалось Topaz; 12 August 2011, 11:47 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

мир Вам Зоровавель,не томите.
      расскажите Ваше понимание. интересно.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

....торг здесь не уместен!!!

Ну так в чём же дело...)):

P.S. Даа... уж.. (с)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Зоровавель
          Так вот же и я об этом..., ибо некоторые из вас возгордились, и почитают себя уже познавшими тайны Божии. И когда к вам приходят люди и говорят вам, что ваш король голый, вы желаете забить их камнями.
          Кто же у "нас" возгордился и уже познал тайны Божие? Можно ссылку на этот ПОСТ, где утверждается такое?

И что это за такой "ваш голый король", вы это о ком?

Покажите, где и кто из "нас" пытался или желал забить камнями, пусть и в переносном смысле?

Это я могу показать вам несдержаность последователей каббалы и оскорблениея в наш адрес. Может сверим тексты? Я дам ссылки.

Вы понимаете смысл слова : "пустословие"?

А, может быть вы на нас решили взвалить грехи инквизиции и войны за "гроб Господень" ? С эдаким пафосным размахом. Зря.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Дальнобойщик
            Слово ВЕЛИКИХ имеет содержание - (велик лик их) настолько велик, что затмевают само СЛОВО Божье - Христа, которое сами же и используют.
            Незнающие и отвергающие Христа, как могут знать волю Божью? Не зря Господь сказал им в свое время, "А так как вы говорите, что видите, то грех остается на вас".
            Вы ещё играете в языческие словосочетания...ни играйте далее.
            З.Ы
            Каббалисты - как правило находятся в состояние "иври" , а соответственно Закона не нарушают...это вам по "ликам" , и когда говорят великий - это значит великий , в их число входят: Авраам Моше (Моисей) Рабби Акива ( Акива бен Йосеф), он же Йешуа Машиах, всем известный Иисус Христос,
            РАШБИ АРИЗАЛЬ Хаим Виталь ,РамбанБааль СуламБарух Ашлаг, Рав Ицхак Гинзбург, Йегуда БрандвайнИцхак Кадури, Филлип Берг
            и другие , как видите их не особо так и много , как христианей, иудеев, мусульманей и т,д... но из их вы все и "выросли" ибо они есть "фундамент".

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Koka
              Может я чего-то не понимаю, тогда обьясните. Почему вы привязываете Каббалу к христианству? ведь это течение возникло гораздо позже Рождения Христа?
              Нет, это вы появились , как кока позже, а каббала раньше...

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Topaz
                Не силу Бога, а вашу.
                Сила моя в немощи моей, и власть моя в кротости моей.

Притом не вашу силу, а вашу правду.
                Правда моя, как запятнанная одежда.

И потом, это вы бросили вызов.
                Вот так всегда, вы умеете выворачивать наизнанку все происходящее... Перечитайте тему, и узрите кто кого вызвал на дуэль и кто куда смылся?

А, ваше предложение "испытать Силу Господа"... Видимо вы не прочли те две цитаты из Библии, которые я вам предложил.
                Если Вы собрались испытывать мою силу, то к чему цитаты из Писаний??? Или Вы хотите сказать что Павел обещал явить свою силу, а не Божию, то тогда Вы глубоко заблуждаетесь, ибо не было у него своей силы, а только сила Божия...

1 Кор 15 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Topaz
                  Что бы уловить, если получиться и избранных. По-сути увести от Иисуса Христа в изучения сути небес,звёзд,чисел,знамений и знаний о Боге. Чего угодно,кроме Иисуса Христа и "юродства", ПРОСТОТЫ ЕГО проповеду в человеческие мудрствования.

Этим практически грешат все деноминации и религиозные учения. Пытаясь "размыть" Христа различными "образами"и традициями. В этом тайна беззакония.
                  Вы как обычно говорите чушь ибо каббала не чего общего не имеет с тем , что вы перечислили...небесам или как ещё звёздами занимается астрономия, числами -математические науки , как математика, физика и т,д ...знамениями - занимаются язычники (очень сильно распространено, как раз в том "христианстве" которое распространено по всем, ранее языческим землям).
                  Каббала - наука изучающая Духовный Мир (постигающая Творца) , то бишь Царство Небесное и не более.
                  З.Ы
                  Вы же намерены Творца очеловечить и сравнять с собой, глупыми не "исправленными" людьми, а нужно делать как раз всё на оборот, вам становится таким как Он.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Искупленный
                    мир Вам Зоровавель,не томите.
                    расскажите Ваше понимание. интересно.
                    Мне интересно услышать толкование от этих павлинов с красивыми перьями, которые все знают и обо всем судят, имея "умхристов". Требуют чудес и знамений, которых сами не делают. Вот я и хочу испытать не силу, как хочет Topaz, а слова возгордившихся...
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Зоровавель
                      .
                      Ну что вы, я прекрасно знаю Кто источник силы, вопрос в другом, подтверждает ли Он слова говорящего или нет. От себя ли он говорит и славу кому ищет? Вот в этом и суть того о чём говорит Павел в этих стихах. Потому и написано, что мы не сильны против истины, хотя говорить можем много.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 12 August 2011, 12:33 PM.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от alexoise
                        Мне очень жаль,что во всей теме не нашлось ни одного участника,который объективно смог бы объяснить,что такое Каббала и счем ее едят.
                        Сплошные домыслы и повторение чужих реплик по поводу Каббалы.
                        Ни одного изучающего этот предмет даже на начальном уровне нету.
                        Совершенно верно.
                        З.Ы
                        Но, вы такой вывод сделали, только по той причине , что не увидели "знакомых" выражений своего учителя по каббале.
                        А учитель у нас всех может быть только один и это Йешуа Машиах, все остальные - конкуренты.
                        Изучающий каббалу и не принимающий Йешуа Машиаха - потенциально обречён в бездну.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Олег МиО
                          сравнять с собой, глупыми не "исправленными" людьми, а нужно делать как раз всё на оборот, вам становится таким как Он.
                          Я не против, вы уже стали? Покажите. Ибо Господь нас учил, "если Я не творю дел Отца Моего - НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ". И это не знамения на небе, которые требовали фарисеи от Господа, это ДЕЛА. Но многим очень выгодно совмещать эти две несовместимые вещи, почему-то...

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Зоровавель
                            Мне интересно услышать толкование от этих павлинов с красивыми перьями, которые все знают и обо всем судят, имея "умхристов". Требуют чудес и знамений, которых сами не делают. Вот я и хочу испытать не силу, как хочет Topaz, а слова возгордившихся...
                            Полилась благость из уст...

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Topaz
                              Это я понимаю, только топик-стартер, судя по названию темы, решил обсудить симбиоз христианства и каббалы, притом утверждая, что каббала первична. Вы как человек недалёкий от того учения о котором говорите, скажите какое место в этом учении отведено Иисусу Христу? По-нашему учению, прийти к Отцу можно ТОЛЬКО одним путём, через Него отвергнув всякую "гормонию" своей любимой личности (шутка, но смысл понятен.)
                              Смысл в том , что Он и есть "жених" вашей души- "невесты" ...но вы явно не поймёте о чём речь...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Зоровавель
                                Мне интересно услышать толкование от этих павлинов с красивыми перьями, которые все знают и обо всем судят, имея "умхристов".
                                о 9-ом стихе я писал здесь.
                                мне интересно Ваше мнение?(вставил ссылку и не могу от нее отделаться.будет ли работать?
                                http://www.evangelie.ru/forum/t90336...ml#post2953851

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...