Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
мир Вам Зоровавель,не томите.
расскажите Ваше понимание. интересно.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И что это за такой "ваш голый король", вы это о ком?
Покажите, где и кто из "нас" пытался или желал забить камнями, пусть и в переносном смысле?
Это я могу показать вам несдержаность последователей каббалы и оскорблениея в наш адрес. Может сверим тексты? Я дам ссылки.
Вы понимаете смысл слова : "пустословие"?
А, может быть вы на нас решили взвалить грехи инквизиции и войны за "гроб Господень" ? С эдаким пафосным размахом. Зря.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Слово ВЕЛИКИХ имеет содержание - (велик лик их) настолько велик, что затмевают само СЛОВО Божье - Христа, которое сами же и используют.
Незнающие и отвергающие Христа, как могут знать волю Божью? Не зря Господь сказал им в свое время, "А так как вы говорите, что видите, то грех остается на вас".
З.Ы
Каббалисты - как правило находятся в состояние "иври" , а соответственно Закона не нарушают...это вам по "ликам" , и когда говорят великий - это значит великий , в их число входят: Авраам Моше (Моисей) Рабби Акива ( Акива бен Йосеф), он же Йешуа Машиах, всем известный Иисус Христос,
РАШБИ АРИЗАЛЬ Хаим Виталь ,РамбанБааль СуламБарух Ашлаг, Рав Ицхак Гинзбург, Йегуда БрандвайнИцхак Кадури, Филлип Берг
и другие , как видите их не особо так и много , как христианей, иудеев, мусульманей и т,д... но из их вы все и "выросли" ибо они есть "фундамент".Комментарий
-
Комментарий
-
Сила моя в немощи моей, и власть моя в кротости моей.
Притом не вашу силу, а вашу правду.
И потом, это вы бросили вызов.
А, ваше предложение "испытать Силу Господа"... Видимо вы не прочли те две цитаты из Библии, которые я вам предложил.
1 Кор 15 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Что бы уловить, если получиться и избранных. По-сути увести от Иисуса Христа в изучения сути небес,звёзд,чисел,знамений и знаний о Боге. Чего угодно,кроме Иисуса Христа и "юродства", ПРОСТОТЫ ЕГО проповеду в человеческие мудрствования.
Этим практически грешат все деноминации и религиозные учения. Пытаясь "размыть" Христа различными "образами"и традициями. В этом тайна беззакония.
Каббала - наука изучающая Духовный Мир (постигающая Творца) , то бишь Царство Небесное и не более.
З.Ы
Вы же намерены Творца очеловечить и сравнять с собой, глупыми не "исправленными" людьми, а нужно делать как раз всё на оборот, вам становится таким как Он.Комментарий
-
Мне интересно услышать толкование от этих павлинов с красивыми перьями, которые все знают и обо всем судят, имея "умхристов". Требуют чудес и знамений, которых сами не делают. Вот я и хочу испытать не силу, как хочет Topaz, а слова возгордившихся...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Ну что вы, я прекрасно знаю Кто источник силы, вопрос в другом, подтверждает ли Он слова говорящего или нет. От себя ли он говорит и славу кому ищет? Вот в этом и суть того о чём говорит Павел в этих стихах. Потому и написано, что мы не сильны против истины, хотя говорить можем много.Последний раз редактировалось Topaz; 12 August 2011, 12:33 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
З.Ы
Но, вы такой вывод сделали, только по той причине , что не увидели "знакомых" выражений своего учителя по каббале.
А учитель у нас всех может быть только один и это Йешуа Машиах, все остальные - конкуренты.
Изучающий каббалу и не принимающий Йешуа Машиаха - потенциально обречён в бездну.Комментарий
-
Я не против, вы уже стали? Покажите. Ибо Господь нас учил, "если Я не творю дел Отца Моего - НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ". И это не знамения на небе, которые требовали фарисеи от Господа, это ДЕЛА. Но многим очень выгодно совмещать эти две несовместимые вещи, почему-то...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Полилась благость из уст...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Это я понимаю, только топик-стартер, судя по названию темы, решил обсудить симбиоз христианства и каббалы, притом утверждая, что каббала первична. Вы как человек недалёкий от того учения о котором говорите, скажите какое место в этом учении отведено Иисусу Христу? По-нашему учению, прийти к Отцу можно ТОЛЬКО одним путём, через Него отвергнув всякую "гормонию" своей любимой личности (шутка, но смысл понятен.)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий