Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Олег МиО
У вас зависть сменяется сарказмом. Что вам мешает "исправится" и стать человеком?
З.Ы
Подобные вам только постоянно , ноют и ноют, робчут и робчут и при этом постоянно несут чушь.
Может всё же на беретесь терпения и начнёте постигать (учиться).
Обясните о чем речь идет?
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
,Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет спасибо, я уже начитался постов каббалистических, такой как вы чего только стоит. А меня вы можете называть хоть кургузной лошадью, - результат ведь не изменится.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Лукавое сердце само по себе не может существовать, поэтому сердцу нужен руководитель, Лукавым сердце называется потому что оно как калесница каторой управляет сатана! А вот как привлечь чтоб поверили в ложь? Что делает сатана чтоб поверили в ложь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Олег Мио
Быть "самим собой" - это самореализация гордыни, с чем и идёт "война". А по поводу Б-га, вы абсолютна не правы ибо Он Есть Всё."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
давайте поговорил не о окультном, не о усобших, не о язычниках; но об живых. например-
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
*
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
1 коринф.15-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Благодарю за волю для моих фантазий(правда вроде как Вы ее у меня не забирали)), оттого Ваше щедрое предоставление еще приятнее))), и надеюсь что Вы предоставите мне Ваше "да" или "нет" насчет кротости и смирения в доступной идля Вас форме))), но если все-же Вы хотите меня еще порадовать
, расскажите о Вашем отношении к музыке например -(ведь повторили тему Вы слегка фальшиво..)- мне это правда интересно, и я не хочу Вас высмеять, правда, - ничуть...
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Олег Мио
Ну, вот и намечаются точки расхождения. Вот только не знаю, с вами, или с каббалой. "Все" - это значит "ничего". Для меня Бог - Личность, и именно поэтому "стать самим собой" - это не гордыня, а стать равным Богу, но не в качествах, а в личности - самореализация, уподобление Ему.Комментарий
-
Где тут состояние "я"..., кроме ваших фантазий (умозаключений) более ни чего ...Комментарий
-
давайте поговорил не о окультном, не о усобших, не о язычниках; но об живых. например-
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
*
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
1 коринф.15Комментарий
Комментарий