Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Олег МиО
    Когда человек говорит: Я хочу, то он должен прекрасно понимать, что то, что он хочет будет касаться не только его, но и его ближнего, хотя вам этого ещё не понять.
    З.Ы
    Если кто-то опорожнится в реке, то пьющие и купающиеся "ниже" по течению будут в нечистотах и это не волнует того, кто справил нужду.
    Вы все такие без исключения ибо вы все здесь по этой причине - гордыня.
    Я могу на себя взять на много больше, чем бы вы могли бы себе представить ибо я - человек, а вы раб - прислуга, того кто "сильнее" хоть на чуть вас.
    Как сказал обнажды Топаз,--Благодать из уст поперла.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Олег МиО
      У вас зависть сменяется сарказмом. Что вам мешает "исправится" и стать человеком?
      З.Ы
      Подобные вам только постоянно , ноют и ноют, робчут и робчут и при этом постоянно несут чушь.
      Может всё же на беретесь терпения и начнёте постигать (учиться).
      Вот стих из книги Откровение. Он напрямую связан с ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВОМ Божьим.
      Обясните о чем речь идет?
      15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Олег МиО
        Покажите где в моём посте , то что вы написали
        Сообщение от Уверовавший
        Интересный момент, можно ли поподробней, только простыми словами без терминов?

Сообщение от Олег МиО
        Чуть потерпите, скоро покажу и объясню. Терпения хватит на всех без исключения . Брошенными более не будете.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Олег МиО
          Если вам всё понятно, будьте добры исполнить Закон Бытия, то бишь сотворения мира.
          Закон Моисея мешает исполнить грех живущий в человеке, потому,что закон свят, а всякий человек лжив.Апостол Павел(если вы его признаете как человека напрямую научившегося от Господа, и которого Господь утвердил быть учителем язычников, и объяснять тайны Господни) так он об этом писал в посланиях к Римлянам, Галатал итд.
          ,

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Олег МиО
            Тогда просто наберите в поисковике : "СЕФЕР ЙЕЦИРА" в еврейской и христианской традиции.......
            Вы - дилетант в христианстве ибо зациклены на "своей" догме и упрямо желаете "нагнуть" весь мир под себя, а это не возможно
            Нет спасибо, я уже начитался постов каббалистических, такой как вы чего только стоит. А меня вы можете называть хоть кургузной лошадью, - результат ведь не изменится.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Дивногорец
              Для этого нужно лишь лукавое сердце ...
              Лукавое сердце само по себе не может существовать, поэтому сердцу нужен руководитель, Лукавым сердце называется потому что оно как калесница каторой управляет сатана! А вот как привлечь чтоб поверили в ложь? Что делает сатана чтоб поверили в ложь?

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от Олег МиО
                Тора - Свет, Зоар - Сияние , почему Сияние, потому что открывает Путь к Свету.
                Кто написал зоар?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Олег МиО
                  Истина заключена в том , что все учения ложные и чем вы больше верите им, тем больше погружаетесь в ложь ибо учения не для веры, а для постижения, а это разные пути.
                  Поставлю вопрос по другому! Что делает сатана чтоб увлечь в ложное учение?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Олег Мио
                    Быть "самим собой" - это самореализация гордыни, с чем и идёт "война". А по поводу Б-га, вы абсолютна не правы ибо Он Есть Всё.
                    Ну, вот и намечаются точки расхождения. Вот только не знаю, с вами, или с каббалой. "Все" - это значит "ничего". Для меня Бог - Личность, и именно поэтому "стать самим собой" - это не гордыня, а стать равным Богу, но не в качествах, а в личности - самореализация, уподобление Ему.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

давайте поговорил не о окультном, не о усобших, не о язычниках; но об живых. например-
                      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      *
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      1 коринф.15
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от allrik
                        Благодарю за волю для моих фантазий(правда вроде как Вы ее у меня не забирали)), оттого Ваше щедрое предоставление еще приятнее))), и надеюсь что Вы предоставите мне Ваше "да" или "нет" насчет кротости и смирения в доступной и для Вас форме))), но если все-же Вы хотите меня еще порадовать, расскажите о Вашем отношении к музыке например -(ведь повторили тему Вы слегка фальшиво..)- мне это правда интересно, и я не хочу Вас высмеять, правда, - ничуть...
                        Я говорил о том, что есть образное мышление, а есть абстрактное. А если говорить о музыке, то, по вашему, слушать музыку, или писать ее - это какое мышление? И какое отношение к этому имеет "кротость и смирение" ?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от VladK
                          Олег Мио

Ну, вот и намечаются точки расхождения. Вот только не знаю, с вами, или с каббалой. "Все" - это значит "ничего". Для меня Бог - Личность, и именно поэтому "стать самим собой" - это не гордыня, а стать равным Богу, но не в качествах, а в личности - самореализация, уподобление Ему.
                          Если вы хотите стать сами собой, значит индивидуальной личностью и если Б-г у вас тоже личность, то тогда кто вы без Б-га?

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от юра крутелев
                            Кто написал зоар?
                            Ученик Йешуа Машиаха (Иисуса Христа) , в СП он именуется как Пётр.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Уверовавший
                              Сообщение от Уверовавший
                              Интересный момент, можно ли поподробней, только простыми словами без терминов?
                              "Чуть потерпите, скоро покажу и объясню. Терпения хватит на всех без исключения . Брошенными более не будете."
                              Где тут состояние "я"..., кроме ваших фантазий (умозаключений) более ни чего ...

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Истомин Саша
                                давайте поговорил не о окультном, не о усобших, не о язычниках; но об живых. например-
                                38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                                39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                                *
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                1 коринф.15
                                Ну и как вы можете "поговорить" об этих словах , если вы даже не понимаете их суть...А закладывать свои умозаключения в СП , то тут каждый горазд как умеет ( по мере своей безграмотности).

Комментарий

Обработка...