Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Дальнобойщик

Присоединяюсть к вопросу NUB'а. Кстати, заодно поясните широкой публике, что означает "подвизаться". Боюсь, не все знают. А то тут были некие "спасенцы", которые искренне верили, что это когда чем-то подвязываются.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от NUB
      P.S. <---Ой. На счетчике - "Бабай"...
      Ну, исправить это дело - что пару байтов отослать. Ну, чуть поболе: десять знаков.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Владимир 3694
        Дальнобойщик

Присоединяюсть к вопросу NUB'а. Кстати, заодно поясните широкой публике, что означает "подвизаться". Боюсь, не все знают. А то тут были некие "спасенцы", которые искренне верили, что это когда чем-то подвязываются.
        Это когда твердо( то есть желание обязательно постораться сделать) собераешся, намереваешся, что-то сделать!

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Владимир 3694
          Ну, исправить это дело - что пару байтов отослать. Ну, чуть поболе: десять знаков.
          Да..., а для примирения сторон в нашей теме десятью знаками не обойдешься.
          Может и миллиона знаков не хватить.
          Спор Кораха и Моше...
          Не знаю, есть ли смысл в таком споре?
          Меня не будет на форуме, дней семь... Когда приеду, увижу ли перемены?
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Ну зачем же сгущать краски,все участники беседы проявляют сдержаность и понимание.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Владимир 3694
              Вот, Вы давеча набросились на меня, усмотрев в слове "самосовершенствование" чуть ли не богоборчество. Хорошо, будь по-вашему: если от этого слова Вас так коробит,пусть будет просто "совершенствование". Но тогда у меня к Вам встречный вопрос: что Вы под этим термином подразумеваете? Существительное "совершенствование" настолько обтекаемо и двусмысленно, что для выяснения позиции собеседника лучше, на мой взгляд, использовать глагол. Вот, я Вас и спрашиваю:

Кого (что) должен совершенствовать человек?

Я утверждаю, что совершенствовать нужно себя, а не других, и напомнил, чему приводит последнее: крестовым походам, кострам и проч.

Если Вы полагаете, что человек должен совершенствовать "заблудших" ради того, чтобы жить стало лучше, жить стало веселей - "тады "ой!"

Если же Вы согласны, что заниматься надо не чужими соринками, а своими бревнами ("Что тебе до того? Ты иди за Мной"), то, честное слово, не пойму, чем Вас так возмутило слово, которое я использовал? Ведь "совершенствовать себя" = "совершенствоваться" = "заниматься самосовершенствованием".
              Владимир, я же и прямо и образно сказал вполне простую вещь: "процесс бесконечный и естественный, как рост растения из зерна."

"И, продолжая, сказал: "Царство Бога - это так, как если бы человек бросил семя на землю, 27 и он спит ночью, и встаёт днём, и семя всходит и растёт, как - он не знает. 28 Земля сама собой приносит плод постепенно: сначала травинку, потом колос и, наконец, полное зерно в колосе. " (Марк. 4:26-28)

Где здесь совершенствование как цель? Не цель это, а естественный процесс, при условии... Не надо бревен искать ни в чужом глазу, ни в своем собственном. Может я ошибаясь, но ваше отношение к совершенству больше на рефлексию смахивает.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от VladK
                естественный процесс, при условии...
                Золотые слова, однако. Согласен. Что же до рефлексии... Полезно ею заниматься. Не больше 15 мин. в сутки. Но и не меньше.

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Зоровавель
                  Спор Кораха и Моше...
                  Не знаю, есть ли смысл в таком споре?
                  Меня не будет на форуме, дней семь... Когда приеду, увижу ли перемены?

P.S.Как не старался, но так и не постиг глубины "сего манускрипта"..))

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от NUB
                    P.S.Как не старался, но так и не постиг глубины "сего манускрипта"..))
                    Оо, Достоевский, классика... Один из май фэйворит фильмов.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Дар
                      Ой!!! А мне так нравится буква "О".
                      В славянских ПраВедах встретил такое изречение: "но бойтесь языка, в котором нет буквы "О". Там эта буква считается основополагающей.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от surgeon
                        Оо, Достоевский, классика... Один из май фэйворит фильмов.
                        Уточню - под смыслом "манускрипта" имел в виду сообщение Зоровавеля..)
                        P.S. ... и не удержусь по поводу фильма - на мой взгляд "эпохально-пронзительно"...))

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от юра крутелев
                          Это когда твердо( то есть желание обязательно постораться сделать) собераешся, намереваешся, что-то сделать!
                          По поводу акцента (выделенное в цитате) ничего не хотите добавить или прокомментировать?

P.S. Источник (св. Писание) - один. И? "Компас, карта, ориентиры" или аллегорически - "наливай да пей"?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от surgeon
                            В славянских ПраВедах встретил такое изречение: "но бойтесь языка, в котором нет буквы "О". Там эта буква считается основополагающей.
                            По писанию "от зла удаляйтесь".Может всё зло от языка без буквы "О"?

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от surgeon
                              А когда Вы пишете "Б-г" - Вы не Его имя подразумеваете (и произносите) разве? И в шаббат кнопку нажать в лифте тоже грехом почитаете? А двинуть кончиком пальца? Работа как-никак...
                              Когда пишу, прославляю Его и Он это знает, но не обращаюсь к Нему и не произношу Его Имя напрасно, по этому стараюсь применять слово - Творец, но так как вы не особо понимаете суть происходящего в этом мире, то вынужден "опускать" к вам и "частично" нарушать Закон не для нарушения, а для "исправления" вас принося в жертву себя (совершать "грех" , что бы "уравновеситься" с вами, то бишь "спустится" до вашего уровня постижения - "исправления", иначе мы друг друга не способны были бы понимать).
                              З.Ы
                              Разница между нами в том, что мне известно когда я нарушаю Закон, а вам - нет и вы можете поступать глупо и не обдумано, а мне этого делать нельзя.
                              Что и как поступать в шаббат, мне известно.
                              Сарказм оставьте при себе, он тут не уместен.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Олег МиО
                                Что и как поступать в шаббат, мне известно.
                                Объясните мне только, божественный Вы наш, как можно сию заповедь исполнить по плоти? Только прошу не уповать на предписания "мудрых равов", которые регламентируют, какую работу можно считать дозволительной в субботний покой, а какую - нет. Иначе я с Вами совершенно прекращу общение.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...