Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это из какого закона физики следует? Что материя забирает? Забирает как раз то, что невидимо, извлекая энергию для жизни из превращений материи.
То есть Вы вслед за Олегом МиО не можете возразить против аргументов, приведенных ранее в этой теме, но предпочитаете называть плоть материей, потому что считаете так правильным? Ну в таком случае и я не буду с Вами спорить. Продолжайте пытаться обуздать (хотя материя сама по себе ни в чем не нуждается, ибо устойчива и стабильна, тем более в Вашем ее "обуздании").Комментарий
-
ТО есть требует еды,сна и других потребностей котое требует плоть.Что материя забирает?
Вы никогда не задумывались,почему еда дает сытость.Тоже саме происходит с заповедями Всевышнего Благословен он,они насыщают душу.Так было задумано в шесть дней творения.Комментарий
-
Кстати, о материи - интереснейший вопрос (да простит меня автор темы за оффтоп)! Разве виновата материя в старении и тлении? Разве стареют атомы и молекулы? Изменяется соотношение веществ, но не свойства химических элементов. Стареет не материя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Простит, куда ж он денется? От умных людей он любит не только оффтоп слушать, но и явные глупости: очень стимулирует соображалку.
Полагаю, мало кто обратил внимание на то, что, когда я предлагал притормозить да перечитать тему, я отметил, что всё написанное ДО того - каббала. Насчет "всего" я, конечно, несколько преувеличил. Но совсем чуть-чуть.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Где пролегает граница между физическим и духовным, что вы отделяете одно от другого? Не в Вашей ли голове?
Поступление материальной пищи извне обусловлено тем, что в организме есть жизнь, которая требует затрат. Ибо если бы жизни не было, то не надо было бы материи превращаться и обновляться. То есть плоть - это не материя, а использование материи для обеспечения жизни! Равно как и ход мыслей, который зависит от получения этих благ, будучи полностью ему подчинен - тоже есть плоть. Чувствуете разницу между невидимым принципом - плотью и видимой материей?Комментарий
-
Скорее всего все эти доводы вытекают из расследований и логике человеческой,не несящих ссобой свет Бесконечного Благословен Он.То есть Вы вслед за Олегом МиО не можете возразить против аргументов, приведенных ранее в этой теме,Комментарий
-
Комментарий

А поподробнее можно было бы.Жаль,но иногда кажется,что вы пишите сами от себя.И желательно использовать свои мысли и изречения.
Комментарий