Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
То есть Вы вслед за Олегом МиО не можете возразить против аргументов, приведенных ранее в этой теме, но предпочитаете называть плоть материей, потому что считаете так правильным? Ну в таком случае и я не буду с Вами спорить. Продолжайте пытаться обуздать (хотя материя сама по себе ни в чем не нуждается, ибо устойчива и стабильна, тем более в Вашем ее "обуздании").Комментарий
-
Что материя забирает?
Вы никогда не задумывались,почему еда дает сытость.Тоже саме происходит с заповедями Всевышнего Благословен он,они насыщают душу.Так было задумано в шесть дней творения.Комментарий
-
Кстати, о материи - интереснейший вопрос (да простит меня автор темы за оффтоп)! Разве виновата материя в старении и тлении? Разве стареют атомы и молекулы? Изменяется соотношение веществ, но не свойства химических элементов. Стареет не материя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Полагаю, мало кто обратил внимание на то, что, когда я предлагал притормозить да перечитать тему, я отметил, что всё написанное ДО того - каббала. Насчет "всего" я, конечно, несколько преувеличил. Но совсем чуть-чуть.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Поступление материальной пищи извне обусловлено тем, что в организме есть жизнь, которая требует затрат. Ибо если бы жизни не было, то не надо было бы материи превращаться и обновляться. То есть плоть - это не материя, а использование материи для обеспечения жизни! Равно как и ход мыслей, который зависит от получения этих благ, будучи полностью ему подчинен - тоже есть плоть. Чувствуете разницу между невидимым принципом - плотью и видимой материей?Комментарий
-
То есть Вы вслед за Олегом МиО не можете возразить против аргументов, приведенных ранее в этой теме,Комментарий
-
Комментарий
Комментарий