Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от alexoise
    Земля созданна Всевышним материально и в тоже время планета земля в Библии не упоминается как материальное творение.
    А что же упоминается в Библии, если там не описывается материальное творение?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от surgeon
      А что же упоминается в Библии, если там не описывается материальное творение?
      Прочтите книгу "Бытия" и убедитесь воочию.Материальное творение описывается,но ннигде не говорится,что оно материальное.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от alexoise
        Прочтите книге "Бытия" и убедитесь воочию.
        Я спросил, что описывается в Библии, если не материальное творение. А какое творение? Вот, например, когда речь идет о скоте. Книгу Бытия я читал.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от surgeon
          Я спросил, что описывается в Библии, если не материальное творение. А какое творение? Вот, например, когда речь идет о скоте. Книгу Бытия я читал.
          я писал выше,что все созданно материально,только Библия не говорит о свох творениях,что они материальны.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от alexoise
            я писал выше,что все созданно материально,только Библия не говорит о свох творениях,что они материальны.
            Вы можете однозначно объяснить свой ответ? Доходчиво.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от surgeon
              Вы можете однозначно объяснить свой ответ? Доходчиво.
              Все намного проще чем вы себе представляете,все создания Всевышнего в этом мире материальны,но Библия нигде не упоминает об этом,что они материальны,это происходит само собой.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от alexoise
                Все намного проще чем вы себе представляете,все создания Всевышнего в этом мире материальны,но Библия нигде не упоминает об этом,что они материальны,это происходит само собой.
                Приведите цитаты, доказывающие это положение.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от surgeon
                  Приведите цитаты, доказывающие это положение.
                  Да к примеру первая глава книги Бытия,до происхождения Адама и Евы.Твердь небесная и твердь земная,многие воды,травы,все это материальное.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от alexoise
                    Да к примеру первая глава книги Бытия,до происхождения Адама и Евы.Твердь небесная и твердь земная,многие воды,травы,все это материальное.
                    Я спрашивал, что значит "это происходит само собой". Остап Бендер сказал, что просто так только кошки родятся. Что значит "само собой"? Без участия Премудрости, Слова Божьего?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Владимир 3694
                      Еще раз,
                      последний:
                      Каббала и тайны Царства Небесного суть одно и то же.
                      У меня, может и странный, но вопрос - является ли обязательным, следующее условие, при понимании вашего утверждения:
                      Цитата из Библии:
                      1Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      1Ин.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Мотивация вопроса, или "почему"?:
                      Сообщение от Дальнобойщик
                      Извините, но не сочтите за наглость мое предложение и просьбу.
                      Господа Миссианские евреи, иудеи и просто адепты каббалы.
                      Хочу предложить Вам свои услуги по следующему вопросу:
                      А именно привести в соответствие с истиной учение каббалы, т.е. с Писанием, реально существующими
                      явлениями, процессами и обектами.
                      Что мне для этого необходимо:
                      1. Полная информация.
                      2. Создать условия для работы.
                      Кто решит откликнуться на это преложение пишите мне в личку.
                      Разочарования не будет.
                      Пусть заявленные намерения (выделенное) противоречат представлениям о способе их реализации, но ведь это никак неумаляет по сути, как мне кажется, их здаравого смысла.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Еще раз, последний:

Каббала и тайны Царства Небесного суть одно и то же.
                        В начале как я сел за эту тему, я приблизительно так и думал, теперь же я убеждаюсь,что каббала, это учение о том как понимать Закон Моисея,-кто написал это учение я не знаю, но я вижу что,это учение уводит от Христа, пример тому самый крутой каббалист на форуме(наверно многие согласны)МиО, который не признает Христа за Бога, и спасителя всего мира.

Нет, не лишь бы что-нибудь, а в ответ на Ваше утверждение, что

Запамятовали, однако!
                        Я не запамятовал, вот вы не хотите признать, что глупость спороли.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Уверовавший
                          Я не запамятовал, вот вы не хотите признать, что глупость спороли.
                          Вы сосчитали, сколько раз апостолы не понимали "простых" слов Иисуса? Убежден, что даже не брались. Иначе знали бы - не из головы, а из Писания! - кто из нас что спорол.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Вы сосчитали, сколько раз апостолы не понимали "простых" слов Иисуса? Убежден, что даже не брались. Иначе знали бы - не из головы, а из Писания! - кто из нас что спорол.
                            Верно не считал,-зачем делать ненужные движения, а такого разве небыло,- когда Христос спрашивал, - поняли вы всё это, они Ему сказали, так Господи. Значит что то понимали, что то нет. Теперь вопрос к Вам, -Почему Вы придрались к их непониманию, а не избрали те места когда понимали Христа ученики? Вот в этом я и не понял Ваш юмор.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

В науке результат эксперимента не зависит от духовных, душевных, моральных качеств и идеологических пристрастий человека. А если ученый добросовестный, то и от намерения. Не так ли?
                              Да, по этому , ни какого лукавство и особенных "личностей".
                              Если и есть "личность" , то это Личностью может быть только Бог, а мы должны выполнять заданные нам функции, как " органы" одного целого "механизма".

Комментарий

• vitjok241
                                Участник

• 11 August 2009
                                • 8

Евр.13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;

Комментарий

Обработка...