Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Йицхак
    Изучают слово Божие, как они это понимают.
    Большое спасибо за ответ без сарказма. Ведь можем, когда хотим...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Зоровавель
      А кто из двух, Элияhу или Элиша обладали такой потрясающей плодовитостью?

4 Цар 2 7 Пятьдесят человек из сынов пророческих пошли и стали вдали напротив их, а они оба стояли у Иордана.
      Откуда информация, что Илья и Елисей были единственными пророками в Израиле и это их дети?
      Неужели не читали? Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. (3 Цар,19:14)

Пророков убили - мн.ч.
      Дети этих убитых пророков (бо не сказано "убили пророков Твоих с их семьями и детьми") и присоединились к Илие и Елисею.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Topaz
        Большое спасибо за ответ без сарказма. Ведь можем, когда хотим...
        Верь я в каббалу, я привел бы Вам пример "каббализма" Ап.Павла - он прямым текстом называет Тору Христом, хотя современное бог-ослов-ие убивается ап стену, рассказывая сказки про мертвые буквы и живой дух.
        Сравните Павлово отождествление Торы с Христом с тем, что пишет Владимир 3694 45
        Сообщение от Владимир 3694
        в терминах каббалы, Иисус - Высший Кетер, и никто не может прийти к Отцу, кроме как через Него. Но каббалистов, которые это постигли и говорят в открытую, можно по пальцам пересчитать. Что объяснимо: начинается жуткий прессинг. Не всякий выдержит. Поэтому, как правило, помалкивают. Максимум, на что осмелился великий Ицхак Кадури, например, так это написать имя Йешуа в завещании, которое - согласно его воле - было вскрыто только через год после его смерти. Ученики (и вся еврейская общественность) были в шоке: таки на ж тебе вот! Десятки лет весь Израиль ловил каждое его слово, двести тысяч пришли на похороны, а он, такой-сякой ...
        Т.е. не всё так просто.

Но это, непростое, тем не менее, ни разу не отменяет факт: заповедь недалека и не недоступна.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от allrik
          то-то и оно, что некий получатель зарыл в землю, покрыв тайною , полученное ... - кабаллист был??
          Именно так. Притча о талантах - это притча о получающих серебро господина своего.

Пс 11 7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.

В этом Иисус упрекает фарисеев:

Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Сир 20 30 Скрытая мудрость и утаенное сокровище - какая польза от обоих?
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Валдай
            Участник

• 03 August 2010
            • 255

Что то разговор уходит в споры.
            И я предполагаю,потому что вопрос был поставлен очень жестко, и всякому захотелось защититься.
            Но Истина в защите не нуждается. Что защищаем? не наносное ли?
            И если откинуть чванство и по существу?
            Что останется в Писании без мудрости и тайны Божиих? Но я бы спросил дополнительно : в религиях что останется и во что превращается откидывание мудрости? Весь видимый мир - пример последствий.

Владимир, помятуя наш разговор о моделях и свалках, я правильно Вас понял: я говорил о коробочке - у меня к ним и правда отношение такое же, а вы все это время имели в виду перстень?
            Если так, то пора!
            Да кто ж перстенек то покажет, коли и запылился и сами забыли где лежит?) разве не избирательно к перстню прикладываться дозволяют?
            притча о бисере и свиньях не предупреждает ли об опасности?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Зоровавель
              Так это Вы перелезли инде... Не через мудрость Божию, а через учения человеческие.
              Не люблю лжецов. Вы же ничего не знаете, а только говорите ложь. Какое такое учение человеческое? Где доказательства вашей лжи? Я верю только Писаниям.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Точнее: не все, кто занимаются Торой, занимаются каббалой. В ортодоксальном иудаизме до сих пор сильна "установка по умолчанию", что каббалой могут заниматься только женатые мужчины старше 40 лет.
                Ну и что, это хот как-то связывается с Писанием? Никак, и ни чуть чуть. Магия магией, и то что отступившие дети Авраама поклонились божествам языческим интегрировав их в свою религию ни к чему доброму не приведёт.

Каббала учит ещё очень многому чему Тора не учит, а то есть она прибавляет и убавляет, а это плоды магии.
                Слишком, на мой взгляд, серьезное обвинение, чтобы оставить его без последствий.

Я требую привести конкретные примеры. Или признать, что это в пылу полемики Вы выразили свое мнение по предмету, в котором не компетентны.
                Я что должен для этого держать дома книги по магии? Когда-то просматривал, понял, что не Божье это дело. Если бы было Божье, то все бы каббалисты приняли Христа, так как должны были бы войти во Свет. Но нет, как были фарисеями так и остались, значит никакого просвещения в каббале нет и быть не может, как и предупреждает Тора.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Topaz
                  Спасибо за пояснение, предназначенное не мне, моё проигнорировали...
                  Не проигнорировал. Ответил.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Йицхак
                    Пророков убили - мн.ч.
                    Дети этих убитых пророков (бо не сказано "убили пророков Твоих с их семьями и детьми") и присоединились к Илие и Елисею.
                    Понятна Ваша мысль..., от плоти ни на шаг.
                    Может тогда, заодно расскажите когда Павел успел нарожать сколько детей?

1 Кор 4 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Зоровавель

1 Кор 4 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      Ну тогда примите и вот это:

Цитата из Библии:
                      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      (Гал.4:22-25)
                      А то как-то не хорошо принимать, только то что подходит....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от beta
                        Не люблю лжецов. Вы же ничего не знаете, а только говорите ложь. Какое такое учение человеческое? Где доказательства вашей лжи? Я верю только Писаниям.
                        В чем же я солгал? В том что обличил Вас в Вашем невежестве?
                        Так это все увидели.
                        Вашу кичливость и неспособность ответить на простой вопрос, о числе зверя.
                        Вы говорите что следуете за Христом, что имеете ум Христов, а задачку, для имеющих ум, решить не можете?
                        Чему же Вы научились у Христа, за все это время?
                        Объявлять магией учение, о котором не имеете ни малейшего представления??

Воистину написано:

2 Пет 2 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Валдай
                          разве не избирательно к перстню прикладываться дозволяют?
                          Один из постулатов каббалы: нет насилия в духовном. Кому надо - будет заниматься. Кому не надо - силком никто не тянет. Но фишка в том, что Замысел творения исполнится в любом случае. Точнее, в Вечности-то он уже исполнен, только мы этого не замечаем в силу несовершенства восприятия.

У нас есть только выбор, как прийти к совершенству:

а) т. н. путем Торы;
                          или
                          б) путем страданий.
                          Сообщение от Валдай
                          притча о бисере и свиньях не предупреждает ли об опасности?
                          Вообще-то, да. Раньше в каббалу не всех пускали. Могли возникнуть нежелательные последствия. Но сейчас вред, который может быть нанесен каким-нибудь чародеем-магом-колдуном, знающим тайны Торы, неизмеримо меньше, чем от той же ядреной бомбы и прочих достижений цивилизации. И, вообще, обстановка изменилась. Я Вам дам ссылочку на источник, где это подробно и очень простым языком, без всяких специфических терминов, объясняется.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Зоровавель
                            Объявлять магией учение, о котором не имеете ни малейшего представления??
                            Ложь. Лет десять назад родственники привозили мне каббалу, так как сами увлеклись этой болезнью. И у меня было время ознакомится с каббалой. Другое дело, что я не изучал её, так как я не маг, а Христианин, зачем мне магия? Вы можете сами начать учить здесь каббале и тогда увидим, что правда, а что ложь. Но думаю, что открытости вы будете боятся, так как Свет смертелен для проповедуемой вами тьмы.
                            Да и хотя бы сам факт того, что массовое увлечение каббалой в Израиле не приблизило их ни на шаг ко Христу свидетельствует о том, что это учение не приближает ко Христу, а то есть удаляет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от beta
                              Магия магией...
                              На колу мочало...
                              Сообщение от beta
                              Я что должен для этого держать дома книги по магии?
                              Не должны. Более того, не полезно это.
                              Сообщение от beta
                              Если бы было Божье, то все бы каббалисты приняли Христа, так как должны были бы войти во Свет.
                              Кто принял, тот вошел.
                              Сообщение от beta
                              Но нет, как были фарисеями так и остались, значит никакого просвещения в каббале нет и быть не может, как и предупреждает Тора.
                              Если Вам изменила жена, значит, все женщины - б***и?

Знаете-ка, что? Я требовал конкретных примеров. Хватит мне заливать про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, ладно? Оставьте эти байки для лохов. А здесь идет серьезный разговор.

Повторяю свое требование. У Вас есть выбор: или - или. Если опять начнете словоблудием заниматься, пеняйте на себя.

Ясно?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Зоровавель
                                Может тогда, заодно расскажите когда Павел успел нарожать сколько детей?

А есть такой термин "сыновья Павла"? (ну, по аналогии с термином "сыновья пророков")

Комментарий

Обработка...