Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Неужели не читали? Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. (3 Цар,19:14)
Пророков убили - мн.ч.
Дети этих убитых пророков (бо не сказано "убили пророков Твоих с их семьями и детьми") и присоединились к Илие и Елисею.Комментарий
-
Верь я в каббалу, я привел бы Вам пример "каббализма" Ап.Павла - он прямым текстом называет Тору Христом, хотя современное бог-ослов-ие убивается ап стену, рассказывая сказки про мертвые буквы и живой дух.
Сравните Павлово отождествление Торы с Христом с тем, что пишет Владимир 3694 45Сообщение от Владимир 3694в терминах каббалы, Иисус - Высший Кетер, и никто не может прийти к Отцу, кроме как через Него. Но каббалистов, которые это постигли и говорят в открытую, можно по пальцам пересчитать. Что объяснимо: начинается жуткий прессинг. Не всякий выдержит. Поэтому, как правило, помалкивают. Максимум, на что осмелился великий Ицхак Кадури, например, так это написать имя Йешуа в завещании, которое - согласно его воле - было вскрыто только через год после его смерти. Ученики (и вся еврейская общественность) были в шоке: таки на ж тебе вот! Десятки лет весь Израиль ловил каждое его слово, двести тысяч пришли на похороны, а он, такой-сякой ...
Но это, непростое, тем не менее, ни разу не отменяет факт: заповедь недалека и не недоступна.Комментарий
-
Пс 11 7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
В этом Иисус упрекает фарисеев:
Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Сир 20 30 Скрытая мудрость и утаенное сокровище - какая польза от обоих?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Что то разговор уходит в споры.
И я предполагаю,потому что вопрос был поставлен очень жестко, и всякому захотелось защититься.
Но Истина в защите не нуждается. Что защищаем? не наносное ли?
И если откинуть чванство и по существу?
Что останется в Писании без мудрости и тайны Божиих? Но я бы спросил дополнительно : в религиях что останется и во что превращается откидывание мудрости? Весь видимый мир - пример последствий.
Владимир, помятуя наш разговор о моделях и свалках, я правильно Вас понял: я говорил о коробочке - у меня к ним и правда отношение такое же, а вы все это время имели в виду перстень?
Если так, то пора!
Да кто ж перстенек то покажет, коли и запылился и сами забыли где лежит?) разве не избирательно к перстню прикладываться дозволяют?
притча о бисере и свиньях не предупреждает ли об опасности?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Каббала учит ещё очень многому чему Тора не учит, а то есть она прибавляет и убавляет, а это плоды магии.
Я требую привести конкретные примеры. Или признать, что это в пылу полемики Вы выразили свое мнение по предмету, в котором не компетентны.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
-
Может тогда, заодно расскажите когда Павел успел нарожать сколько детей?
1 Кор 4 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Цитата из Библии:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:22-25)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Так это все увидели.
Вашу кичливость и неспособность ответить на простой вопрос, о числе зверя.
Вы говорите что следуете за Христом, что имеете ум Христов, а задачку, для имеющих ум, решить не можете?
Чему же Вы научились у Христа, за все это время?
Объявлять магией учение, о котором не имеете ни малейшего представления??
Воистину написано:
2 Пет 2 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Один из постулатов каббалы: нет насилия в духовном. Кому надо - будет заниматься. Кому не надо - силком никто не тянет. Но фишка в том, что Замысел творения исполнится в любом случае. Точнее, в Вечности-то он уже исполнен, только мы этого не замечаем в силу несовершенства восприятия.
У нас есть только выбор, как прийти к совершенству:
а) т. н. путем Торы;
или
б) путем страданий.
Вообще-то, да. Раньше в каббалу не всех пускали. Могли возникнуть нежелательные последствия. Но сейчас вред, который может быть нанесен каким-нибудь чародеем-магом-колдуном, знающим тайны Торы, неизмеримо меньше, чем от той же ядреной бомбы и прочих достижений цивилизации. И, вообще, обстановка изменилась. Я Вам дам ссылочку на источник, где это подробно и очень простым языком, без всяких специфических терминов, объясняется.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ложь. Лет десять назад родственники привозили мне каббалу, так как сами увлеклись этой болезнью. И у меня было время ознакомится с каббалой. Другое дело, что я не изучал её, так как я не маг, а Христианин, зачем мне магия? Вы можете сами начать учить здесь каббале и тогда увидим, что правда, а что ложь. Но думаю, что открытости вы будете боятся, так как Свет смертелен для проповедуемой вами тьмы.
Да и хотя бы сам факт того, что массовое увлечение каббалой в Израиле не приблизило их ни на шаг ко Христу свидетельствует о том, что это учение не приближает ко Христу, а то есть удаляет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
На колу мочало...
Не должны. Более того, не полезно это.
Знаете-ка, что? Я требовал конкретных примеров. Хватит мне заливать про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, ладно? Оставьте эти байки для лохов. А здесь идет серьезный разговор.
Повторяю свое требование. У Вас есть выбор: или - или. Если опять начнете словоблудием заниматься, пеняйте на себя.
Ясно?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А есть такой термин "сыновья Павла"? (ну, по аналогии с термином "сыновья пророков")Комментарий
Комментарий