Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Владимир 3694
    "Пардон, обознался!" (с) "Улитка на склоне". Не в 17-м. В 16-м. Если для Вас это принципиально, посыпаю голову пеплом.
    Мне принципиально, почему же Бог до 16 века вводил всех в заблуждение, утверждая что Тора недалека и не недоступна?
    Жил в то время человек, который прошел 50-е врата (даже перед Моисеем, так сказать, "рекордсменом", насколько Вы помните, раскрылись только 49). Ицхак Лурия Ашкенази звали. Через него всё и раскрылось.
    Я в курсе. В переводе на общедоступный:
    - Наш ребе настолько свят, что сам Сущий Всесильный лично разговаривает с ним по субботам.
    - С чего Вы это взяли, что Сущий Всесильный лично разговаривает с Вашим ребе по субботам?
    - Это сказал сам ребе.
    - А с чего Вы решили, что Ваш ребе говорит правду? А если откровенно врёт?
    - Как можно!? Разве может врать человек, с которым сам Сущий Всесильный лично разговаривает по субботам. (с)

Где-то как-то так.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Вы удивитесь, но об этом было открыто объявлено аж в семнадцатом веке. Но в то время сия информация не была востребована, ибо время не пришло.

А сейчас пришло.
      стоп, об этом,то бишь об занятии собой - смирении себя было объявлено Иисусом Христом на Кресте и вовсе не в семнадцатом веке а в первом, и каким образом кабала помогла кому либо стать кротким ?, расскажите-же скорей не утаите, кто стал смиренной овцой облекшись в Истину через кабалу!- имена явки пароли -на стол)))))))

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

.
        "Спасение от иудеев" Ну-ну, думаю что это всего-лишь вырванная из контекста фраза, ибо те же иудеи кричали "распни", я к тому что иудей-иудею рознь. Да и нет ужё во Христе национальности,но то во Христе.
        По-поводу "Ты покажи", так они просили знамение на небе, а я просил дела. И как сказал Иисус, что именно дела Им ТВОРИМЫЕ

СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ

что Отец послал именно Его. Вот я и спрашивал о делах каббалы.
        Теперь, что касаемо мудрости, есть мудрость человеческая, есть мудрость Божия. Каждая из мудростей познаётся опять же по делам, а не по словам. Ибо призвал Бог немудрое мира сего, что бы посрамить мудрое. И бесы повиновались именно немудрым, по мерке ЕВРЕЙСКО-ФАРИСЕЙСКОЙ мудрости, а вот "мудрых" евреев, которые подрядились под чужое звание погнали, несмотря на их "мудрость". Надеюсь вы эти сюжеты в Библии читали.
        Я не знаком с каббалой, по - этому участвовать в обсуждении не могу, и вопросы мои вам носят сугубо практический характер, ужё извините.

Каббала строиться на Иисусе Христе? Если нет, то это учение меня не интересует, ибо не по Христу, что противоречит Библии, а то что её написали или создали евреи... Никакого дела нет, я не собираюсь падать ниц перед человеком, потому что он ЕВРЕЙ.

"Спасение от евреев" - Манипуляция чистейшей воды, не более.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от allrik
          стоп, об этом,то бишь об занятии собой - смирении себя было объявлено Иисусом Христом на Кресте и вовсе не в семнадцатом веке а в первом, и каким образом кабала помогла кому либо стать кротким расскажите-же скорей не утаите, кто стал смиренной овцой облекшись в Истину через кабалу!- имена явки пароли -на стол)))))))
          Иногда лучше жевать, чем говорить (с)

О том, что было объявлено на кресте, точнее чего там точно не было объявлено, Вы узнали исключительно читая буквы, придуманные людьми.
          Плиз, прозрите меня как знание азбуки помогает тому самому смирению, о котором как Вы утверждаете, Иисус объявил на кресте, а Вы узнали, читая буквы?

Право, не стоит лезть в вопросы, в которых Вы не разбираетесь.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Topaz
            Вот я и спрашивал о делах каббалы.
            Еще один пониматель. А о делах азбуки нее хотите спросить?
            Я не знаком с каббалой, по - этому участвовать в обсуждении не могу,
            Как не можете, когда уже участвуете?
            и вопросы мои вам носят сугубо практический характер, ужё извините.
            А про практический характер зание азбуки не хотите спросить? Ка азбука практически повлияла на Ваше знание о Христе?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Магия это знание и верования которые не от Господа.
              Стоп-стоп-стоп! Вы монотеист? Тогда знаете, что всё от Отца.
              Я Христианин, Христиане не поклоняются многим богам, а Одному. От Отца и дерево познания добра и зла, а каббала это одна и его ветвей.
              Но это для испытания, а не для служения Отцу.

Другой бы прицепился к оговорке и тут же обвинил Вас в многобожии, идолопоклонстве и проч. А я не буду
              И правильно сделали, а то попали бы.

Каббала это не что иное как магия.
              Впрочем, и это объяснимо. Столетиями в общественном мнении усиленно насаждалось именно такое мнение о сути и предмете каббалы. В том числе, и среди евреев.
              Это написано в Торе, где Бог говорит,чтобы не уклонятся от Торы ни вправо ни влево, то есть вообще никак.

Смотрите: Бог создал всё. И Его Творение совершенно.
              Да и дерево познания добра и зла совершенно, но не для жизни, а для смерти. Каббала это ветвь из этого дерева.

Цитата из Библии:
              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              (Быт.3:5)

Я о Ком писал? А Вы с кем Его сравнили? Ай-яй-яй! Нехорошо, однако!
              Вы сказали, что это проповедовал Иисус, я же указал на действительного проповедника этой "истины".
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Зоровавель
                Ну хорошо, предположим, Вы лучше иудеев знаете то что им дал Бог, а так же знаете как не уклонятся от Закона, ни влево ни вправо.
                У нас такой оборот речи называют лукавством, у евреев мудростью.

Сообщение от Зоровавель
                Раз уж Вы такой знаток Писаний, ответьте пожалуйста, как можно исчислить число Зверя в Откровении?

Откр 13 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Вы, как я понимаю, имеете не просто ум, а Ум Христов???
                Научите меня, как это сделать.
                После того, как вы научите меня как донести человеку, который в своих глазах умнее семерых говорящих обдуманно.

Цитата из Библии:
                21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                (Ис.5:21)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Йицхак
                  Иногда лучше жевать, чем говорить (с)

О том, что было объявлено на кресте, точнее чего там точно не было объявлено, Вы узнали исключительно читая буквы, придуманные людьми.
                  Плиз, прозрите меня как знание азбуки помогает тому самому смирению, о котором как Вы утверждаете, Иисус объявил на кресте, а Вы узнали, читая буквы?
                  я вообще-то Слово Истины читал...
                  Сообщение от Йицхак
                  Право, не стоит лезть в вопросы, в которых Вы не разбираетесь.
                  учите азбуку дружок и буквы там, и не забудьте об соске (поскольку жевание и буквы в круге Ваших интересов, но увы не моих..))), а вопрос-то был не к Вам.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от beta
                    Это написано в Торе, где Бог говорит,чтобы не уклонятся от Торы ни вправо ни влево, то есть вообще никак.
                    Неправильный аргумент. Не отклонятся от Торы - это не изменять в ней ни иоты, ни черты, а вовсе не значит знать значение этих иоты и черты.

Про отсутствие любой каббалы написано здесь: Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; (Втор,30:11).
                    В переводе на общедоступный: в заповеди нет никаких тайных знаний.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от allrik
                      я вообще-то Слово Истины читал...
                      Неужели без букв?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Йицхак
                        Неужели без букв?
                        представьте себе!, -был лес ))), деревьев не разглядывал..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Йицхак
                          Не отклонятся от Торы - это не изменять в ней ни иоты, ни черты, а вовсе не значит знать значение этих иоты и черты.
                          Приведите место, на которое вы ссылаетесь.

Сообщение от Йицхак
                          Про отсутствие любой каббалы написано здесь: Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; (Втор,30:11).
                          В переводе на общедоступный: в заповеди нет никаких тайных знаний.
                          Хотелось бы более конкретный вывод. Вы за или вы против?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от allrik
                            представьте себе!, -был лес ))), деревьев не разглядывал..
                            Не вижу смысла разговаривать с откровенным лжецом, который читал Писания буквами, но письменно и публично лжет, что буквами не читал.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Йицхак
                              Мне принципиально, почему же Бог до 16 века вводил всех в заблуждение, утверждая что Тора недалека и не недоступна?
                              Отвечаю. Никого Он в заблуждение не вводил. Говорят, Тора была дана через Моисея на Синае. Правильно говорят. А первые списки появляются намнооооооооого позже. Не срастается? Ничуть. Еще как срастается! Просто, в письменной фиксации нужды не было, ибо весь народ Израиля находился в постижении. И пик пришелся на эпоху Первого Храма. А потом - как всегда и везде - разброд, шатания, умники, которые лучше Бога знают, что Он имел в виду... Записали.

В эпоху Второго Храма тоже постижение было. Но уже не прямое, а через чтение Торы. И - представляете? - народ, действительно, понимал, о чем там говорится: да всё о том же! Не о том, что и как делать руками и ногами, а как к Творцу вернуться! Подготовиться к приходу Машиаха. Верили, панимаиш, Моше, который сказал: "Придет Пророк (NB - не пророки), Его (NВ - не их)слушайте".

Не послушали. За что и получили "по полной программе". Ведь почему Второй-то Храм был разрушен? Да потому, что материальные благА оказались магнитом попритягательней. Какое там, на фиг, постижение? Вот и закрыли Тору для широких масс трудящихся. А самих трудящихся - в галут, Пока не образумятся. И пока не образумятся, будут получать, чего заслуживают. Чем дальше, тем больше. Катастрофа ХХ века ничему не научила? Готовьтесь, братцы. Раньше было плохо, дальше хуже будет.

Пока Йешуа не примут. И это - закон.

А примут - всё пойдет своим чередом: от иудеев спасение по миру пойдет, а там, глядишь, и Второе пришествие...

Ну, скажите, что толку тыкать людей носом в Тору, ежели они в ней, как нечистое животное в благородных фруктах?

Не... Канешна, несколько веков еще, особливо, года да трехсотого, кое-кто кое-что таки понимал. И Талмуд писали не нравственные уроды (как подумает любой здравомыслящий человек, который не рубит в духовном смысле этой книженции), а мудрецы. Но если широкие массы и в Торе-то ничего не понимали, что говорить о Талмуде?

Вот только без чего-то высокодуховного жизнь пресной кажется. А спрос, как известно, рождает предложение. Самые шустрые изобретают раввинизм, выдают его за древнее Учение и начинают рулить: "туда нэ хады, туда хады!" (с) к/ф "Мимино". Все пляшут и поют. Широкие массы трудящихся богоизбранного народа ликуют и ходят, куда велено и не ходят, куда не велено.

Но, повторюсь, шила в мешке не утаишь. Да и не входило это в Его планы. Учение нужно было пронести через века. Откуда, Вы думаете, во всех духовных традициях Учение делится на экзотерическое и эзотерическое (не путать с нынешними халды-балдерами!)? Да оттуда: масса должна осознавать себя принадлежащей к традиции, а мудрецы тайно передают по цепочке преемственности суть священного знания. Пока массы не созреют.

Созрели, однако.
                              Сообщение от Йицхак
                              В переводе на общедоступный:
                              - Наш ребе настолько свят, что сам Сущий Всесильный лично разговаривает с ним по субботам.
                              - С чего Вы это взяли, что Сущий Всесильный лично разговаривает с Вашим ребе по субботам?
                              - Это сказал сам ребе.
                              - А с чего Вы решили, что Ваш ребе говорит правду? А если откровенно врёт?
                              - Как можно!? Разве может врать человек, с которым сам Сущий Всесильный лично разговаривает по субботам. (с)

Где-то как-то так.
                              Точно так. См. выше.
                              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 27 July 2011, 03:07 AM.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от beta
                                Приведите место, на которое вы ссылаетесь.
                                Вы не знаете место про черту или иоту или место о проклятии тех, кто не соблюдает всех слов закона сего до конца (т.е. до иоты и черты)?
                                Хотелось бы более конкретный вывод. Вы за или вы против?
                                Неужели я не выразил свою мысль?

Комментарий

Обработка...