Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Владимир 3694
    Я требовал конкретных примеров.
    А вы откройте личико, будут вам конкретные примеры.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от beta
      А вы откройте личико, будут вам конкретные примеры.
      Это - чтоб увидеть и в качестве главного аргумента сказать: "Ну, чиво ишшо ожыдать от этой жыдовской рожы!" Угадал? Можете не извиваться, как глиста: нутром чую, что угадал.

Нет проблем. Смотрите здесь. Это - я. И в 16 лет, и в 60. И в фас и в профиль.

И вот что мне еще подумалось. К психотерапевту Вам, пожалуй, уже поздно. Случай запущенный. Без стационара не обойтись. Когда (и если) выпустят - поговорим.

Чао!
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Когда (и если) выпустят - поговорим.

Чао!
        Не волнуйтесь, я здесь, и как только вы начнёте учить что вопреки Писаниям, я по Милости Господа покажу вам то, что вы так хотели увидеть.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Глядите-ка, господа! Даже не извивается. Не-е... Видать, я чересчур оптимистично оценил ситуацию - насчет стационара-то. Такое не лечится, однако...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Глядите-ка, господа! Даже не извивается. Не-е... Видать, я чересчур оптимистично оценил ситуацию - насчет стационара-то. Такое не лечится, однако...
            Смейтесь, я не против. Посмотрим ещё кто будет смеяться последним.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Нет проблем. Смотрите здесь. Это - я. И в 16 лет, и в 60. И в фас и в профиль.
              Как молоды мы были...(с) и, Время мчится, как всадник на горячем коне, но не это, но не это вспоминается мне (с)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Не проигнорировал. Ответил.
                Извините, не увидел. Маленький экранчик у меня. Спасибо.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Йицхак
                  Верь я в каббалу, я привел бы Вам пример "каббализма" Ап.Павла - он прямым текстом называет Тору Христом, хотя современное бог-ослов-ие убивается ап стену, рассказывая сказки про мертвые буквы и живой дух.
                  Сравните Павлово отождествление Торы с Христом с тем, что пишет Владимир 3694 45Т.е. не всё так просто.

Но это, непростое, тем не менее, ни разу не отменяет факт: заповедь недалека и не недоступна.
                  Я не сторонник тех, кто называет Библию "мертвой буквой", для меня Библия это Слово Божье со всеми вытекающими. Она не заменяет общение с Духом Святым, но именно Библией я испытываю мысли и замыслы, планы и действия... и пытаюсь разбираться с мотивами своих желаний...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от beta
                    Кто там что использует, это их дело. Я говорю о том, что определил Бог как Истину. А Он определил только Писания, предупреждая, чтобы мы не уклонялись. Во все времена были колдуны, которые хитростью и красноречивостью уводили людей от Писаний. Точно то же делает и каббала, и служащие её.
                    Согласна с Вами, beta.

Не о той мудрости они пекутся..

Есть Мудрость Божественная.. А есть - глубины сатанинские, связанные с нечистыми духами.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Йицхак

Про отсутствие любой каббалы написано здесь: Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; (Втор,30:11).
                      В переводе на общедоступный: в заповеди нет никаких тайных знаний.
                      Согласна.

Еще Иисус говорил о том, что лампу, когда зажигают - не ставят под стол, а ставят - на стол, чтоб светила всем.
                      Это говорит о том, что в Свете, который освещает и делает всё явным - нет ничего тайного. Он светит для всех, освещая и всем, кто во тьме - становится видно.

Тайны и тайное любят те, кто во тьме любит сидеть и там колупаться..
                      Все гениальное - просто, а не витеивато.
                      А почему? Потому, чтоб - всем было понятно. Ведь если оно для Спасения, то, не даст же Отец - камень вместо хлеба! А даст - Хлеб Истинный, Свет Истинный..

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

artemida-zan

Зря Вы сюда зашли, ей-Богу! Думаете, зря говорят: "С кем поведешься..."? Как бы ни был человек тверд в своих убеждениях, а окружение, всё равно, влияет - на подсознательном уровне. Вот я, к примеру, давно уже не участвую в межконфессиональных склоках и не спорю с атеистами, потому что не полезно это.

Мой взгляд на мир для Вас неприемлем. Потому и общение со мной и такими, как я, не принесет Вам ничего, кроме вреда - даже если Вы всякий раз для страховки будете называть меня сатанистом, не забывая при этом креститься, божиться и... что там еще Вы практикуете? Неважно.

Никаких негативных чувств к Вам и таким, как Вы, я не испытываю. Живите с миром.

P.S. А единомышленнику своему посоветуйте, всё-таки, исправить грамматические ошибки в подписи. Ведь на посмешище себя выставляет! Меня он не послушал. Может, послушает Вас.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

artemida-zan

Зря Вы сюда зашли, ей-Богу! Думаете, зря говорят: "С кем поведешься..."? Как бы ни был человек тверд в своих убеждениях, а окружение, всё равно, влияет - на подсознательном уровне. Вот я, к примеру, давно уже не участвую в межконфессиональных склоках и не спорю с атеистами, потому что не полезно это.

Мой взгляд на мир для Вас неприемлем. Потому и общение со мной и такими, как я, не принесет Вам ничего, кроме вреда - даже если Вы всякий раз для страховки будете называть меня сатанистом, не забывая при этом креститься, божиться и... что там еще Вы практикуете? Неважно.

Никаких негативных чувств к Вам и таким, как Вы, я не испытываю. Живите с миром.

P.S. А единомышленнику своему посоветуйте, всё-таки, исправить грамматические ошибки в подписи. Ведь на посмешище себя выставляет! Меня он не послушал. Может, послушает Вас.
                          "..Зря Вы сюда зашли, ей-Богу!.."

Ничего. Я уже привыкла, что Вы постоянно гоните - не угодных Вам.
                          Это гордыня и надменность Вас обуяла.
                          А на ошибки грамматические я не смотрю, главное - что человек говорит.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

До сих пор не увидел ни одного серьезного, аргументированного возражения против Каббалы. Сам я не имею достаточных знаний, чтобы опровергнуть. Кто-то может что-нибудь сказать по существу, чем Каббала расходится с Писанием или учением Христа?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

artemida-zan

Вот я, к примеру, давно уже не участвую в межконфессиональных склоках и не спорю с атеистами, потому что не полезно это.
                              И зря. Библия допускает разномыслие.

Общение с теми кто под законом, заставило меня штудировать эту тему в Писании, для того что бы "лишний" раз разобраться и понять для себя как же всё-таки надо.

Разногласия между утверждающими, что они уже спасены и теми кто утверждает, что мы должны достигать святости и на основании этого мы ПОТОМ получим спасение, то-есть спасены в надежде. Опять же заставило меня подойти к ИЗУЧЕНИЮ этого вопроса со-всей тщательностью.

А вы, получается не хотите слушать доводы "против", а только "за"? Оправданно ли это? Да и изучить все доводы "противника" разве плохо? Представляете какая будет незадача, если ОН ОКАЖЕТСЯ ПРАВ, но исправить ужЁ ничего нельзя будет... Не допусти Господи.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Рекомендую вам "притормозить"...Вижу у вас прошло прозрение, но произошло внутри вас, а не у всего человечества...
                                По поводу "учителей" как Лайтман и т,д вы не учитываете тот факт, что если бы не они, то и вы бы ни чего бы не знали...
                                Не спешите делать выводы ибо то, что вы сейчас считаете истой, скоро для вас станет же "смешной ситуацией" в которую вы сами же попали
                                Изучайте и стремитесь к "исправлению" и весь мир сам будет изменятся без вашего упорства ибо Б-г Всемогущ и всё идёт согласно Его Замысла и не иначе.

Комментарий

Обработка...