Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Это - чтоб увидеть и в качестве главного аргумента сказать: "Ну, чиво ишшо ожыдать от этой жыдовской рожы!" Угадал? Можете не извиваться, как глиста: нутром чую, что угадал.
Нет проблем. Смотрите здесь. Это - я. И в 16 лет, и в 60. И в фас и в профиль.
И вот что мне еще подумалось. К психотерапевту Вам, пожалуй, уже поздно. Случай запущенный. Без стационара не обойтись. Когда (и если) выпустят - поговорим.
Чао!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Глядите-ка, господа! Даже не извивается. Не-е... Видать, я чересчур оптимистично оценил ситуацию - насчет стационара-то. Такое не лечится, однако...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Верь я в каббалу, я привел бы Вам пример "каббализма" Ап.Павла - он прямым текстом называет Тору Христом, хотя современное бог-ослов-ие убивается ап стену, рассказывая сказки про мертвые буквы и живой дух.
Сравните Павлово отождествление Торы с Христом с тем, что пишет Владимир 3694 45Т.е. не всё так просто.
Но это, непростое, тем не менее, ни разу не отменяет факт: заповедь недалека и не недоступна.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Кто там что использует, это их дело. Я говорю о том, что определил Бог как Истину. А Он определил только Писания, предупреждая, чтобы мы не уклонялись. Во все времена были колдуны, которые хитростью и красноречивостью уводили людей от Писаний. Точно то же делает и каббала, и служащие её.
Не о той мудрости они пекутся..
Есть Мудрость Божественная.. А есть - глубины сатанинские, связанные с нечистыми духами.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Еще Иисус говорил о том, что лампу, когда зажигают - не ставят под стол, а ставят - на стол, чтоб светила всем.
Это говорит о том, что в Свете, который освещает и делает всё явным - нет ничего тайного. Он светит для всех, освещая и всем, кто во тьме - становится видно.
Тайны и тайное любят те, кто во тьме любит сидеть и там колупаться..
Все гениальное - просто, а не витеивато.
А почему? Потому, чтоб - всем было понятно. Ведь если оно для Спасения, то, не даст же Отец - камень вместо хлеба! А даст - Хлеб Истинный, Свет Истинный..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan
Зря Вы сюда зашли, ей-Богу! Думаете, зря говорят: "С кем поведешься..."? Как бы ни был человек тверд в своих убеждениях, а окружение, всё равно, влияет - на подсознательном уровне. Вот я, к примеру, давно уже не участвую в межконфессиональных склоках и не спорю с атеистами, потому что не полезно это.
Мой взгляд на мир для Вас неприемлем. Потому и общение со мной и такими, как я, не принесет Вам ничего, кроме вреда - даже если Вы всякий раз для страховки будете называть меня сатанистом, не забывая при этом креститься, божиться и... что там еще Вы практикуете? Неважно.
Никаких негативных чувств к Вам и таким, как Вы, я не испытываю. Живите с миром.
P.S. А единомышленнику своему посоветуйте, всё-таки, исправить грамматические ошибки в подписи. Ведь на посмешище себя выставляет! Меня он не послушал. Может, послушает Вас.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
artemida-zan
Зря Вы сюда зашли, ей-Богу! Думаете, зря говорят: "С кем поведешься..."? Как бы ни был человек тверд в своих убеждениях, а окружение, всё равно, влияет - на подсознательном уровне. Вот я, к примеру, давно уже не участвую в межконфессиональных склоках и не спорю с атеистами, потому что не полезно это.
Мой взгляд на мир для Вас неприемлем. Потому и общение со мной и такими, как я, не принесет Вам ничего, кроме вреда - даже если Вы всякий раз для страховки будете называть меня сатанистом, не забывая при этом креститься, божиться и... что там еще Вы практикуете? Неважно.
Никаких негативных чувств к Вам и таким, как Вы, я не испытываю. Живите с миром.
P.S. А единомышленнику своему посоветуйте, всё-таки, исправить грамматические ошибки в подписи. Ведь на посмешище себя выставляет! Меня он не послушал. Может, послушает Вас.
Ничего. Я уже привыкла, что Вы постоянно гоните - не угодных Вам.
Это гордыня и надменность Вас обуяла.
А на ошибки грамматические я не смотрю, главное - что человек говорит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
До сих пор не увидел ни одного серьезного, аргументированного возражения против Каббалы. Сам я не имею достаточных знаний, чтобы опровергнуть. Кто-то может что-нибудь сказать по существу, чем Каббала расходится с Писанием или учением Христа?Комментарий
-
Общение с теми кто под законом, заставило меня штудировать эту тему в Писании, для того что бы "лишний" раз разобраться и понять для себя как же всё-таки надо.
Разногласия между утверждающими, что они уже спасены и теми кто утверждает, что мы должны достигать святости и на основании этого мы ПОТОМ получим спасение, то-есть спасены в надежде. Опять же заставило меня подойти к ИЗУЧЕНИЮ этого вопроса со-всей тщательностью.
А вы, получается не хотите слушать доводы "против", а только "за"? Оправданно ли это? Да и изучить все доводы "противника" разве плохо? Представляете какая будет незадача, если ОН ОКАЖЕТСЯ ПРАВ, но исправить ужЁ ничего нельзя будет... Не допусти Господи.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
По поводу "учителей" как Лайтман и т,д вы не учитываете тот факт, что если бы не они, то и вы бы ни чего бы не знали...
Не спешите делать выводы ибо то, что вы сейчас считаете истой, скоро для вас станет же "смешной ситуацией" в которую вы сами же попали
Изучайте и стремитесь к "исправлению" и весь мир сам будет изменятся без вашего упорства ибо Б-г Всемогущ и всё идёт согласно Его Замысла и не иначе.Комментарий
Комментарий