Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Владимир 3694
    Отвечаю. Никого Он в заблуждение не вводил. Говорят, Тора была дана через Моисея на Синае. Правильно говорят. А первые списки появляются намнооооооооого позже.
    Либо Бог лжив, либо написанное в Торе не стоит ломаного гроша: Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, (Втор,31:24)

Либо эта фраза правда, но тогда ложь то, что первые списки Тору появились много позже, либо эта фраза ложь, но тогда вся Тора - ложь, бо не течет из одного источника горькая и сладкая вода, и если ложь в таком, то, тем более ложь и в остальном.
    Точно так. См. выше.
    Для понимания иронии мне надо было поставить смайлик ""?
    Но попробую еще более общедоступно: то, что Шура Балаганов являлся родным сыном лейтенанта Шмидта подтвердил его родной брат Остап Бендер.
    Смайлик нужен?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Йицхак
      Вы не знаете место про черту или иоту или место о проклятии тех, кто не соблюдает всех слов закона сего до конца (т.е. до иоты и черты)?Неужели я не выразил свою мысль?
      А вам, что трудно привести? Или вы всё таки чего-то боитесь? Мысль свою вы высказали, но хотелось бы конкретики.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Йицхак
        Не вижу смысла разговаривать с откровенным лжецом, который читал Писания буквами, но письменно и публично лжет, что буквами не читал.
        я когда читаю букв не замечаю(и зачем?? ведь они мне весьма хорошо известны ), а одна моя знакомая хорошая , с листа нотного музыку слышит и что?? лжец то Вы(увы и увы, оттого что - мельчите, даже и слово есть ))) такое ! - объединяющее жевание и буквы - Буквоед))))

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от beta
          А вам, что трудно привести? Или вы всё таки чего-то боитесь?
          Второзаконие, 27:26 и Мф,5:18.
          Мысль свою вы высказали, но хотелось бы конкретики.
          Конкретика такова: не всё надо обсуждать со всеми. Иногда достаточно просто констатировать: каббала - человечья выдумка.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Йицхак
            Либо Бог лжив, либо написанное в Торе не стоит ломаного гроша
            Ни то, ни другое.
            Сообщение от Йицхак
            Смайлик нужен?
            Нет. Я-то Вашу иронию понял. А вот Вы мою - нет. Видать, без смайликов Вам это трудновато. Я учту.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Йицхак
              Иногда достаточно просто констатировать: каббала - человечья выдумка.
              Можно проще: "Бога нет, и это медицинский факт". (с) О. Бендер.

Вопросы есть? Вопросов нет. А если возникнут - к раввину/батюшке. Мухой!

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от allrik
                стоп
                Я просил без красных буковок. Ваше смирение себя (или смекалка?) столь совершенно, что мне нечего к нему (Вашему совершенству) добавить.

Ежели кто другой, менее смиренный (смекалистый) спросит - отвечу. А Вам - досвидание.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от beta
                  Это написано в Торе
                  Нет, не написано. Я не требую от Вас привести цитаты, ибо в Торе их нет. И переубеждать я Вас не буду - не моя это задача. А к магии у меня отношение такое же, как у Вас.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Я просил без красных буковок. Ваше смирение себя (или смекалка?) столь совершенно, что мне нечего к нему (Вашему совершенству) добавить.
                    'эт Вы правильно заметили!! -голь на выдумку мудра)))

Ежели кто другой, менее смиренный (смекалистый) спросит - отвечу.
                    нечем Вам ответить и все тут
                    А Вам - досвидание.
                    ай как гламурненько, - вот и встретились)))))))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Йицхак
                      Иногда достаточно просто констатировать: каббала - человечья выдумка.
                      Ну так бы и сказали. Больше вопросов нет.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Ни то, ни другое.
                        Да,да: и Моисей немедленно после дарования Торы вписал её в книгу, и первые списки Торы появились много позже этого события.
                        И оба утверждения совершенно правильные.

Что-то такое я и подумал.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Нет, не написано. Я не требую от Вас привести цитаты, ибо в Торе их нет.
                          Как нет? Вот этого места нет в Торе?

Цитата из Библии:
                          6 Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево.
                          (Иис.Нав.23:6)

Цитата из Библии:
                          20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.
                          (Втор.17:20)

Цитата из Библии:
                          32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить;
                          Цитата из Библии:
                          не прибавляй к тому и не убавляй от того.

(Втор.12:32)

Цитата из Библии:
                          14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
                          (Втор.28:14)

Цитата из Библии:
                          31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
                          32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
                          33 ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
                          (Втор.5:31-33)

И вы и после этого будете учить тому, о чём в Писании ни слова и чему Писание никогда не учило?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Немного ликбеза.

Каббала с ивр. - Получение, принятие.
                            Подразумевается, получение духовного смысла Писаний, равно как и духовных даров Духа Святого (Руах ха Кодеш).

Если вы наберете в поиске по НЗ слово "получил", "получает" и т.п., то сможете увидеть что в подавляющем случае речь идет о получении свыше т.е. от Бога.

Мф 7 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Все что человек получает от Бога - это Каббала.
                            Некое скрытое мистическое действие, Духа Святого в духе человека.
                            Будь то откровение, озарение, утешение, исцеление, или другое действие, все это каббала.

Еще во времена Илии и Елисея были школы пророков. Пророки Божии должны понимать пророческий язык. Язык символов, образов и чисел.

Без этого, Писание будет книгой за семью печатями... Это для Иоанна книга которую он писал - Откровение... Для тех кто не знает пророческий язык она останется закрытой. Хуже того человек в обольщении плоти своей, может понапридумать такого, что и лукавому на ум не приходило.

Поэтому мудрость говорит:

Притч 1 1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                            Притч 1 2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                            Притч 1 3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                            Притч 1 4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                            Притч 1 5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                            Притч 1 6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.

Мк 4 13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?

По большому счету, каббала направлена на получение света Хохма (Мудрости Божией) Которая сходит свыше.

Имеет ли это практическое значение? Думаю да, имеет, поскольку свет Хохма - это Свет Сына Божия.

Еккл 2 13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Зоровавель
                              Еще во времена Илии и Елисея были школы пророков.
                              Смешно пошутили.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Topaz
                                Вот я и спрашивал о делах каббалы.
                                В материальном мире у каббалы нет никаких дел. Она имеет дело только с духовным. Ее дела - в конечном счете - воссоединение с Творцом, которого, сами знаете, не пощупаешь...

Если же кто начнет Вам демонстрировать конкретные дела каббалы - держитесь от того подальше. Магия под видом каббалы - опасная штука, однако!

Сообщение от Topaz
                                Каббала строится на Иисусе Христе? Если нет, то это учение меня не интересует, ибо не по Христу, что противоречит Библии
                                Да. И иначе быть не может. Ведь, в терминах каббалы, Иисус - Высший Кетер, и никто не может прийти к Отцу, кроме как через Него. Но каббалистов, которые это постигли и говорят в открытую, можно по пальцам пересчитать. Что объяснимо: начинается жуткий прессинг. Не всякий выдержит. Поэтому, как правило, помалкивают. Максимум, на что осмелился великий Ицхак Кадури, например, так это написать имя Йешуа в завещании, которое - согласно его воле - было вскрыто только через год после его смерти. Ученики (и вся еврейская общественность) были в шоке: таки на ж тебе вот! Десятки лет весь Израиль ловил каждое его слово, двести тысяч пришли на похороны, а он, такой-сякой ...

Комментарий

Обработка...