как вы понимаете- плоть противится духу?
Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
Если быть честным, то в результате Вавилонского столпотворения смешался смысл слов, и не понятно, где сохранился неизменным, а где мир сей вложил в символы совсем другой смысл. В том числе и в слова "плоть", "тело", "муж", "море" и так абсолютно со всем Писанием.
Представьте, что пророки и апостолы вкладывали совершенно другое, чем зачастую читаем мы. И усилие надо прикладывать именно в отношении поиска того истинного смысла, который был в словах изначально. Ведь мир Словом сотворен и содержится...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тут и дилемма возникает... О которой лучше не говорить, ибо о ней и так каждый имеет свидетельство В СЕБЕ, любимом - Мотив "для чего ты ищешь Бога?"...
В сказках, герои... искали волшебные вещи, для того что бы они ИСПОЛНЯЛИ их желания(волшебная палочка,волшебное кольцо, золотая рыбка, джин, старик Хоттабыч.....) Так вот,многие почему-то путают Бога с таким пЭрсонажем, исполняющим желания "хозяина"...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 02 August 2011, 12:41 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мир Всем участникам!
уж коль я влез в великое и для меня недосягаемое, скажу:с каббалой я знаком очень поверхностно (по серии статей в одном научно-популярном журнале),насколько я понял это объяснение как "я" устроен или практика обретения истинного "я",то есть учит вникать в себя и в учение-сравнивать себя с эталоном.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Да вот по итогу выходит зачастую не так, как хотелось бы... Из-за невежества и незнания глубины Божьей, от рассматривания мира по привычке стоящим на черепахах и смотря как солнце всходит и заходит, желания приводят... А Бог ведь исполняет, исполняет в точности. Вплоть до того, что человек уже ничего не понимает, как, кого и зачем просить.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Вспоминаем сказанное Учителем,
что слова которые говорю, суть дух и жизнь.
Итак плоть внутренний ветхий человек, душевный или плотской человек,
противится слову Божьему,
противится заповеди духовной доброй и святой.
противится закону.
Слово Божие говорит белое это, а плоть соглашается с тем что это черное и найдет не мало уловок доказать что это так.
Помните:нельзя, но если очень хочется то можно.
Вот это хочется противозаконного и есть противление плоти,
все люди друг другу противятся.
И это тоже противление плоти.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий