"Синтез и АНАЛИЗ" происходит на основе уже заданных условий ( АЛГОРИТМОВ ). И вот на основании этих алгоритмов разум человека и проводит анализ имея внутри себя КРИТЕРИЙ(ЗАКОН) определяющий, что считать "верным", а что нет, что "злом", а что "нет", что ДОПУСКАЕТСЯ, а что не допускается.... Так вот этот "алгоритм" находится в подсознании человека(в "СЕРДЦЕ"), куда записывался с рождения на протяжении всей жизни, каждый день, каждый час... Уже писал вам об этом.
"...вы были порабощены ВЕЩЕСТВЕННЫМ (МАТЕРИАЛЬНЫМ) начаЛАМ МИРА".
Как написано : "смой ЗЛОЕ с сердца своего, что бы спастись", что такое "закон-греха и смерти", который в сердце человека, а вот это и есть алгоритм жизнедеятельности, по -тому они и не могли НЕ ГРЕШИТЬ.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. "Семя Его" это Его слово, Его Дух(НОВЫЙ АЛГОРИТМ), ЗАКОН ВЕРЫ,ЗАКОН ДУХА И ЖИЗНИ и вот когда ЭТО в вас, то вы НЕ МОЖЕТЕ грешить.
Разницу понимаете между не МОЖЕТ и не ХОЧЕТ?
Павел говорит, что желание ДОБРА ЕСТЬ ВО МНЕ, НО ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ОНОЕ, ТАК НЕ НАХОЖУ. Когда ХОЧУ делать доброе, делаю злое...
Потому когда спросили Иисуса, "а кто же может спастись?", ОН ответил," что человкам СИЕ НЕВОЗМОЖНО, но всё возможно Богу". Который обещал НОВОЕ СЕРДЦЕ человеку,"вложу ЗАКОНЫ МОИ в МЫСЛИ ИХ и на СЕРДЦАХ НАПИШУ их"... И вот когда законы Его (алгоритм) находится в сердце человека, то РАЗУМ человека действует ТОЛЬКО в РАМКАХ сего ЗАКОНА. По-этому и сказано, что НЕ М О Ж Е Т грешить.
Ну, и чем нам (и вам) хвалиться?
Комментарий