Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от surgeon
    Что значит воспринимать внешним образом? Ведь информация то даже от внешних органов чувств в конечном итоге попадает в разум (и даже не только в чрево, но и глубже), а разум - это уже внутри, это уже невидимое, и там происходит анализ и синтез информации.

"Синтез и АНАЛИЗ" происходит на основе уже заданных условий ( АЛГОРИТМОВ ). И вот на основании этих алгоритмов разум человека и проводит анализ имея внутри себя КРИТЕРИЙ(ЗАКОН) определяющий, что считать "верным", а что нет, что "злом", а что "нет", что ДОПУСКАЕТСЯ, а что не допускается.... Так вот этот "алгоритм" находится в подсознании человека(в "СЕРДЦЕ"), куда записывался с рождения на протяжении всей жизни, каждый день, каждый час... Уже писал вам об этом.

"...вы были порабощены ВЕЩЕСТВЕННЫМ (МАТЕРИАЛЬНЫМ) начаЛАМ МИРА".

Как написано : "смой ЗЛОЕ с сердца своего, что бы спастись", что такое "закон-греха и смерти", который в сердце человека, а вот это и есть алгоритм жизнедеятельности, по -тому они и не могли НЕ ГРЕШИТЬ.
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. "Семя Его" это Его слово, Его Дух(НОВЫЙ АЛГОРИТМ), ЗАКОН ВЕРЫ,ЗАКОН ДУХА И ЖИЗНИ и вот когда ЭТО в вас, то вы НЕ МОЖЕТЕ грешить.

Разницу понимаете между не МОЖЕТ и не ХОЧЕТ?

Павел говорит, что желание ДОБРА ЕСТЬ ВО МНЕ, НО ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ОНОЕ, ТАК НЕ НАХОЖУ. Когда ХОЧУ делать доброе, делаю злое...

Потому когда спросили Иисуса, "а кто же может спастись?", ОН ответил," что человкам СИЕ НЕВОЗМОЖНО, но всё возможно Богу". Который обещал НОВОЕ СЕРДЦЕ человеку,"вложу ЗАКОНЫ МОИ в МЫСЛИ ИХ и на СЕРДЦАХ НАПИШУ их"... И вот когда законы Его (алгоритм) находится в сердце человека, то РАЗУМ человека действует ТОЛЬКО в РАМКАХ сего ЗАКОНА. По-этому и сказано, что НЕ М О Ж Е Т грешить.

Ну, и чем нам (и вам) хвалиться?
    Последний раз редактировалось Topaz; 02 August 2011, 01:20 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Христос в нас Духом Святым. Христос в нас Своим Учением.
      "Если прибудете во Мне и слова Мои в вас прибудут, то чего не пожелаете, просите, и будет вам. ..."
      "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоан.6:63).
      Слова Его, которые говорил Господь, Дух Святой пишет на сердцах верующих и это становится алгоритном нашего действования, от него мы отталкиваемся при принятии решений в нашем Земном хождении. Вот это и есть "ХРИCТОС В НАС", по-этому и тело у таких мертво для греха, такие и водятся верою а не видинием...
      Последний раз редактировалось Topaz; 02 August 2011, 01:34 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Олег МиО
        Евангелия которыми спасаетесь...что-то по вам , люди не видно ,
        Вулканы, цунами, землетрясение, болезни, голод и множество иных фактор вашего "спасения", но перед этим вы окунаетесь в страх и агонию и под конец времён,
        когда начнут исполняться "последние" свойства Замысла Творца в "вашем исправлении", то вся земля (наш нижний мир) будет дрожать и трепетать.
        З.Ы
        И это всё называется система сатан.
        Наша Благая весть об этом нас предупредила,
        и о том что сказано через пророка, Создатель потрясет еще раз не только землю, но и небеса.
        А Свой народ спасет.
        Благая весть дает возможность стать своим Спасителю и Искупителю любому из любого народа.
        Кто примет весть, тот и спасется Им.
        В мире будете иметь скорбь, так нам сказано и дано утешение не бояться этого,
        наш Спаситель победил этот мир.
        А ваши знания обещают вам исправление через ад.
        На суде белого престола, суд над мертвыми,
        спасутся и из ада, те кто записан в книгу жизни.
        Что нового вы принесли нам?
        Ничего, а ват сами в беде.
        Но вы думаете, что это мы в беде.
        Такое противостояние предсказано.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от artemida-zan
          Я вчера рассказала про свой сон, который год назад был, и потом сказала, что хотела бы еще увидеть свое состояние внутреннее..
          Так мне сегодня приснилось..
          И я поняла, что мне показали, -
          мое же нынешнее переживание за близких, так что в одной комнате - все обои отдёрты и идет ремонт, поэтому беспорядок..
          Возле стенки стоит мужчина, (как я потом, проснувшись поняла) - ангел и собирая со стенки влагу по капле - пьет ее..
          Мне понятно, что этим он мне показывал, чего именно мне не хватает.
          Только я не могу понять, что означает - влага?
          Вы не знаете?
          Есть воды Жизни, и эти воды сладкие.
          Есть воды смерти, на которых сидит жена (Вавилон), и они горькие.
          Толкование этих вод вы найдете там же в откр.

От Начала, Бог разделяет воды Твердью (Небом), на нижние и верхние. Нижние приходят в наш мир, из нижних источников, верхние приходят из верхних источников.

Ин 8 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Воды нижние названы в Писании - воды Меривы.
          Мерива - "воды пререкания", "воды распри".

Иак 3 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?

Господь разговаривая с самарянкой у колодца Иакова говорит:

Ин 4 13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
          Ин 4 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Вы ведь убеждены, что говорит Он о Вас, и воды Жизни уже изливаются у Вас из чрева. Но в сновидении Дух Святой показывает Вам, каково количество воды живой, которую можно пить, в Вашем сосуде:
          Возле стенки стоит мужчина, (как я потом, проснувшись поняла) - ангел и собирая со стенки влагу по капле - пьет ее..
          В этой теме - Воды Меривы, для большинства участников.
          Поскольку не научились слушать, но только спорить, причем спорят о том, чего совершенно не понимают и не знают.
          Ну как же..., "духовный судит обо всем".
          Но забывают другие стихи:

Иак 4 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
          Иак 4 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
          Иак 4 3 Просите, и не получаете (Лекабель), потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

1 Кор 3 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Почему так происходит, уже почти 2000 лет???

Иер 2 13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
          Иер 2 14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею?

Вы, пьете воду Меривы, почитатели императора Константина.
          Враждуете и завидуете, просите и не получаете (лекабель). Потому что оставили Источник..., для вас сейчас сладкая вода кажется чуждой, поскольку привыкли к водам Меривы, к водам пререкания и к водам распри.
          Поэтому, нынешнее христианство, без каббалы, т.е. без получения.
          Впрочем, artemida-zan, немного получила, поверит ли?
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Зоровавель
            Есть воды Жизни, и эти воды сладкие.
            Есть воды смерти, на которых сидит жена (Вавилон), и они горькие.
            Толкование этих вод вы найдете там же в откр.

От Начала, Бог разделяет воды Твердью (Небом), на нижние и верхние. Нижние приходят в наш мир, из нижних источников, верхние приходят из верхних источников.

Ин 8 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Воды нижние названы в Писании - воды Меривы.
            Мерива - "воды пререкания", "воды распри".

Иак 3 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?

Господь разговаривая с самарянкой у колодца Иакова говорит:

Ин 4 13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
            Ин 4 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Вы ведь убеждены, что говорит Он о Вас, и воды Жизни уже изливаются у Вас из чрева. Но в сновидении Дух Святой показывает Вам, каково количество воды живой, которую можно пить, в Вашем сосуде:

В этой теме - Воды Меривы, для большинства участников.
            Поскольку не научились слушать, но только спорить, причем спорят о том, чего совершенно не понимают и не знают.
            Ну как же..., "духовный судит обо всем".
            Но забывают другие стихи:

Иак 4 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
            Иак 4 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
            Иак 4 3 Просите, и не получаете (Лекабель), потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

1 Кор 3 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Почему так происходит, уже почти 2000 лет???

Иер 2 13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
            Иер 2 14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею?

Вы, пьете воду Меривы, почитатели императора Константина.
            Враждуете и завидуете, просите и не получаете (лекабель). Потому что оставили Источник..., для вас сейчас сладкая вода кажется чуждой, поскольку привыкли к водам Меривы, к водам пререкания и к водам распри.
            Поэтому, нынешнее христианство, без каббалы, т.е. без получения.
            Впрочем, artemida-zan, немного получила, поверит ли?
            Да, у меня сейчас как-раз, в связи с внутренней семейной перестройкой - "воды Меривы", это точно - пошли пререкания и распри..
            ПОлучается, мне во сне показали то, что - есть в моей семье сейчас, и соответственно в моем внутреннем состоянии..
            Но что делать теперь, жаль, что не показали..
            Я не знаю сама как поступить лучше с ребенком.
            Пусть делает, как - она очень хочет, или настоять на своём?
            Но я знаю, что когда - я не знаю что делать и не вижу решения, то надо полностью положиться на Господа..
            Да..вот этого мне и не хватает.
            Доверия Ему..

Спасибо, за пояснения Зоровавель.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

К слову хотелось бы добавить,что в кругу израильских каббалистоов рав Михаэль Лайтман не имеет боьшого аторитета,как и впрочем рав Берг.

Комментарий

• Валдай
                Участник

• 03 August 2010
                • 255

Сообщение от surgeon
                Вы потерпите, если вместо ответа на Ваши вопросы, я задам Вам еще парочку? Потому что не разобравшись с этим, невозможно продвинуться дальше.

Что есть по-Вашему внешний человек? Что значит воспринимать внешним образом? Ведь информация то даже от внешних органов чувств в конечном итоге попадает в разум (и даже не только в чрево, но и глубже), а разум - это уже внутри, это уже невидимое, и там происходит анализ и синтез информации.
                Да, конечно - разобраться то надо, раз вопрос возник) Докопаемся)

воспринимать внешним образом? . Наблюдаю пятью органами чувств, значит существует - остальное выдумки. буквально, пощупал - значит есть. Ну а как работает разум вам целую лекцию прочтут про электромагнитные сигналы и нервную систему. все известно, все научно уже обосновано, ничего внутреннего там нету - все разложено по полочкам и бирочки приклеены)
                подзаконники - так можно выразиться? что читаю, так и понимаю.Сказано не стриги - обросту с ног до головы. женщины налево, мужчины направо.

Но есть и внутренний - блудник, не внешний, но внешнего вожделеет (воспринимает?).
                9. Я писал вам в послании -- не сообщаться с блудниками;
                10. впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                11. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                12. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                13. Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

И потом, а разве под главой Христом у человека нет плоти? Вот воскресший Христос говорит ученикам: "дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня
                есть! И Вы об этом уже написали
                Плоть не может попасть в Царствие и не может не хотеть противного духу. Но она может осветлиться с той позиции, что она перестанет носить негативный характер в мыслях человека, заняв должное место в Божьем замысле, ибо плоть - необходимый этап, и не духовное прежде, а душевное (и плотское), потом духовное. И все дела Господа прекрасны, все будет признано хорошим в свое время. Даже озеро огненное.
                Но пять то дев (невестами) вошли в чертог.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Вклинюсь (на минуточку) ради нового участника дискуссии.

Приветствую в теме, alexoise.

Сообщение от alexoise
                  в кругу израильских каббалистоов рав Михаэль Лайтман не имеет боьшого аторитета,как и впрочем рав Берг.
                  Да тут с этим, по-моему, никто и не спорит.

Остальное (может быть) - в конце недели.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Владимир 3694
                    Вклинюсь (на минуточку) ради нового участника дискуссии.

Приветствую в теме, alexoise.

Да тут с этим, по-моему, никто и не спорит.

Остальное (может быть) - в конце недели.
                    Ведь только такие каббалисты как Берг и Лайтман могли сделать гиюр Мадонне.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Topaz
                      "Синтез и АНАЛИЗ" происходит на основе уже заданных условий ( АЛГОРИТМОВ ). И вот на основании этих алгоритмов разум человека и проводит анализ имея внутри себя КРИТЕРИЙ(ЗАКОН) определяющий, что считать "верным", а что нет, что "злом", а что "нет", что ДОПУСКАЕТСЯ, а что не допускается.... Так вот этот "алгоритм" находится в подсознании человека(в "СЕРДЦЕ"), куда записывался с рождения на протяжении всей жизни, каждый день, каждый час... Уже писал вам об этом.
                      Сообщение от Валдай
                      воспринимать внешним образом? . Наблюдаю пятью органами чувств, значит существует - остальное выдумки. буквально, пощупал - значит есть. Ну а как работает разум вам целую лекцию прочтут про электромагнитные сигналы и нервную систему. все известно, все научно уже обосновано, ничего внутреннего там нету - все разложено по полочкам и бирочки приклеены)
                      Вы, ув. Topaz и Вы, ув. Валдай, забываете только об одном: вся информация обрабатывается не головным мозгом, а посредством головного мозга. Та Жизненная Сила, которая управляет сбором, анализом и синтезом информации, сознательным ли, подсознательным ли, находится в Вас, но вне пространства и времени, вечно. И когда Вы говорите "я", каждый воображает что-то свое, что стоит за этим "я"... Кроме Святая Святых этого "Я", которая есть Бог все и во всех.

А потому когда Вы говорите, что наукой все расписано и что все алгоритмы известны - Вы ничего не говорите, ибо вдумайтесь глубже науки и алгоритмов в тот процесс, который каждое мгновение рисует Вам Ваш мир, и у Вас мгновенно соскочит с места крыша.

Сообщение от Topaz
                      Разницу понимаете между не МОЖЕТ и не ХОЧЕТ?
                      Понимаю. Но не будет действий со стороны человека, не будут строиться сосуды - наливать сверху будет некуда, все утечет почем зря. А на действия человека Бог просто не может не ответить соответственно, ибо Он тогда не был бы истинен и правдив.

Сообщение от Валдай
                      Но есть и внутренний - блудник, не внешний, но внешнего вожделеет (воспринимает?).
                      Есть и внутренний, Истина, которая, прилепляясь к внешнему, жене, практически исчезает, умирает на нисходящем этапе.

Филипп 4.
                      1. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть.
                      2. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет.

Сообщение от Валдай
                      Но пять то дев (невестами) вошли в чертог.
                      И? Разве может плоть перестать хотеть своего, даже в самом высоком смысле, в смысле спасения?

Брачный пир ведь вечный образ, проявляющийся бесконечно во времени, и чистые души в белых одеждах попадают туда в период своей жизни. Я думаю, что здесь описывается очень тяжело поддающийся словесным формулировкам момент, как временное посредством Христа соединяется с вечным. А прилепление мужа к жене описывает обратный процесс, когда вечное и нетленное переходит в область времени и тления. Сознание путешествует из нетления в тление и обратно: думаю, было бы квинтэссенцией сказанного. Это сказать легко, а вот понять и познать, да еще увидеть весь процесс от создания мира до конца...
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от surgeon
                        А потому когда Вы говорите, что наукой все расписано и что все алгоритмы известны - Вы ничего не говорите, ибо вдумайтесь глубже науки и алгоритмов в тот процесс, который каждое мгновение рисует Вам Ваш мир, и у Вас мгновенно соскочит с места крыша.

.
                        А можно ссылку на мои слова, где я так говорю? Или вы так ХОТИТЕ, что бы я говорил? Особенно где "всё алгоритмы известны".

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от surgeon
                          На каком основании? Разве не все книги пишут люди, в том числе и Библию? Почему Вы так им доверяете? А ведь
                          Цитата из Библии:
                          (Иеремия 17:5) "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою"
                          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Разве это не может быть основанием? И ты сам же цитируеш тоже Писание, которое считаеш написанно людьми.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Олег МиО
                            Евангелия которыми спасаетесь...что-то по вам , люди не видно , что вы вообще идёте к спасению... Вы идёте к вымиранию и "исправлению" через муки нижнего мира , то бишь по вашему - ада. Где ваше спасение? Вулканы, цунами, землетрясение, болезни, голод и множество иных фактор вашего "спасения", но перед этим вы окунаетесь в страх и агонию и под конец времён, когда начнут исполняться "последние" свойства Замысла Творца в "вашем исправлении", то вся земля (наш нижний мир) будет дрожать и трепетать.
                            З.Ы
                            И это всё называется система сатан.
                            Ты случайно не на Марсе живёш? Тебя это что не касается?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Уверовавший
                              но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                              Да что Вы говорите?! А почему не верите написанному в Ведах или прочих Священных Книгах? Или в той же Каббале? А? Потому что Вас так зомбировали, что Библия - чистая правда?

Каково Ваше основание, кроме приводимых цитат, которые нуждаются в проверке?

Я тоже много что могу сказать. Верите? Вот щас на примере с г-ном Topazom покажу:

Сообщение от Topaz
                              А можно ссылку на мои слова, где я так говорю? Или вы так ХОТИТЕ, что бы я говорил? Особенно где "всё алгоритмы известны".
                              Прощаются Вам грехи Ваши. Идите с миром.

Ну как, г-н Уверовавший, верите мне? Докажите мне не на словах, а на деле, что написанное в Библии - правда. Слабо?
                              Последний раз редактировалось surgeon; 02 August 2011, 08:20 AM. Причина: уточнение адресата вопроса
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

.
                                Сообщение от Orly
                                Это не моя теория, это теория св. евангелиста Иоанна, который, к слову, был большииим каббалистом:
                                "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины" (Иоан.1:14)
                                Каббалистом или нет это спорный вопрос, иначе он бы с нами этими загадочными терминами разговаривал, а вот насчет Слово стало плотию, оно стало, когда решило что необходимо стать, а до того оно ведь небыло им, да и тетерь уже не плоть, неужели это не очевидно?,не со злом говорю, но сильно увлекшись каббалой, вы забываете про элементарный разум.

Комментарий

Обработка...