Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Двора
    Соблазн однако говорите.
    Плоть противится духу и не может угодить Богу.
    Ее помышления смерть.
    Только живущий по духу может оправдаться законом, вернее такого оправдывает закон.
    А делами закона не сможет оправдаться никакая плоть, как бы не усердствовала.
    Законом не оправдываются, Закон исполняют, а значит проявляют в себе силу духа, а познавши плоть, видит свой дух.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Олег МиО
      О каком Духе вы можете говорить , если даже не знаете какая нога завтра будет у вас "болеть" ...вы своим телом (плоть) не способны владеть, а что говорите о Духе...приземлитесь на своё место земное с начало и посмотрите в себя как плоть на что вы годны, а потом поймёте, что такое дух, про Дух вам вообще нечего пока и слово молвить ибо вы не знаете себя, как тогда можете говорить о Духе...
      Да Вы как бы тоже не особо основательны. Выпячиваетесь, кичитесь, мните о себе, а на деле не можете в двух предложениях концы с концами свести, устранить элементарные противоречия. Однако мните себя высоко Духовным... Ай-яй-яй, лгать не хорошо перед почтенной духовной публикой, которая способна судить о Вас до мозга Ваших душевных костей.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
        7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
        8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
        9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
        10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
        11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
        12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
        13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
        14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
        15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
        1кор4

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
        2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
        3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
        4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
        5 ибо каждый понесет свое бремя.
        гал 6
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Валдай
          Участник

• 03 August 2010
          • 255

surgeon:
          ибо вдумайтесь глубже науки и алгоритмов в тот процесс, который каждое мгновение рисует Вам Ваш мир, и у Вас мгновенно соскочит с места крыша.
          а вы уверены что той вдумалкой вдуматься можно до того уровня? не мудрено что крыша поедет. если я правильно понимаю символику "соскочит крыша". у этого способа познания духовного смысла Истины есть свои пределы..
          разве в этой вдумалке масло?
          Вы попросили ответить - я ответил как мог. Это не внешний?

и когда вечное и нетленное переходит в область тления и временного и расточает "имение" - что начинает потом искать везде и всюду?

Вы поймите, я хочу спросить вот что: наличие более глубокого уровня познания себя разве исключает истинное познание на внешнем уровне?
          Разве лишь потому что не находят Истину - Истина отсутствует вообще?
          Но ведь убежали с младенцем в Египет, он только там мог бы уберечься. Он был там и "Из Египта воззвал Я Сына своего"...
          Я ведь не пытаюсь сказать что научное мировоззрение есть Истина. И с чего бы Пилату вопрошать: что есть Истина?. конечно!
          Но разве Истины нет вообще там где присутствует внешнее ее познание? Если солнце духовный символ , то наличие солнца как светила нашей системы - ложь?
          Мы начинаем Истину познавать сначала внешне - а ее нет?
          вот что я и хотел уточнить.
          Возможно я спрашиваю очевидные вещи, но захотел уточнить.

И? Разве может плоть перестать хотеть своего, даже в самом высоком смысле, в смысле спасения?

Брачный пир ведь вечный образ, проявляющийся бесконечно во времени,
          согласен. Но ведь в этой бесконечности мы говорим об одном человеке и об одной луковице, об одном пакибытии.

Брачный пир это финал или бесконечно повторяющееся событие в одном круге пути?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Олег МиО
            Ваша глупость от незнания Закона.
            В Законе нет того, чтобы называть Бога Бгом.Если есть покажите.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Валдай
              Но разве Истины нет вообще там где присутствует внешнее ее познание? Если солнце духовный символ , то наличие солнца как светила нашей системы - ложь?
              Внешне - это значит смотреть на вещи на недостаточную глубину, т.е. не становиться тем, на что смотришь, не познать совершенно. Эта мысль понятна? Это важно.

Внешнее - это вопрос. Внутреннее - это ответ.

Сообщение от Валдай
              Для одного это финал, т.е. выход из плоскости времени; для мира сего - бесконечное событие во времени.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Олег МиО
                1) Язычников обрезать - нет такого Закона, но каждый кто познаёт Творца, становится "иври" , а значит должен быть обрезан.
                2) На данный момент у вас свои "ответы" и иных ответов вы не готовы принять ибо упрямы в глупости своей.
                Пусть рассудит Б-г.
                Он уже расценил. Ибо написано, каждый поступай по удостоверению своего ума. Кто ЧЕГО достиг, тот в том и пребывай. А если, что не так, так ему Бог откроет.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Валдай
                  surgeon:
                  а вы уверены что той вдумалкой вдуматься можно до того уровня? не мудрено что крыша поедет. если я правильно понимаю символику "соскочит крыша". у этого способа познания духовного смысла Истины есть свои пределы..
                  гефсимания- я прошел через это.
                  Сообщение от Валдай
                  Вы поймите, я хочу спросить вот что: наличие более глубокого уровня познания себя разве исключает истинное познание на внешнем уровне?
                  Разве лишь потому что не находят Истину - Истина отсутствует вообще?
                  Но ведь убежали с младенцем в Египет, он только там мог бы уберечься. Он был там и "Из Египта воззвал Я Сына своего"...
                  Я ведь не пытаюсь сказать что научное мировоззрение есть Истина. И с чего бы Пилату вопрошать: что есть Истина?. конечно!
                  важно- Царствие Божие внутрь вас есть.
                  выходя на внешнее служение, Христос прошел чрез пустыню.
                  много ли написано про период Его жизни в египте?(и там же народа израильского?)

Сообщение от Валдай

вы имеете в виду личную жизнь или духовное домостроительство?
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от surgeon
                    А те, что были толпами расстреляны и замучены в лагерях смерти - те тоже в какой-то момент массово не пленили мысли?
                    А причём тут это? Почитайте как поступал Царь Давид с жителями пленённых городов в земле обетованной.С мужчинами, женщинами. детьми...перпиливали их пилами, ложили под молотки. И,что самое интересное, так кто к кому пришёл... Ссылку дать?
                    Это, что касается человеческого фактора, а если судить с позиции вечного, то:

Ис.57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли,] и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

Надеюсь, каббала не учит тому, что жизнь после разрушения храмины тела прекращается? А, то странные вопросы задаёте...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Topaz
                      Надеюсь, каббала не учит тому, что жизнь после разрушения храмины тела прекращается? А, то странные вопросы задаёте...
                      С Каббалой мало знаком, а вот Библия учит, что вечной жизни надо достичь при сохранной храмине тела... Больше негде.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от surgeon
                        С Каббалой мало знаком, а вот Библия учит, что вечной жизни надо достичь при сохранной храмине тела... Больше негде.
                        Где же такое написано? Было бы любопытно посмотреть.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Topaz
                          Где же такое написано? Было бы любопытно посмотреть.
                          Пс. 87
                          10 Разве мёртвым Ты сотворишь чудеса? Или врачи их воскресят, и они прославят Тебя?
                          11 Разве возвестит кто в могиле о милости Твоей, и об истине Твоей в месте гибельном?
                          12 Разве познают во тьме чудеса Твои, и правду Твою в земле забвения?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от surgeon
                            Пс. 87
                            10 Разве мёртвым Ты сотворишь чудеса? Или врачи их воскресят, и они прославят Тебя?
                            11 Разве возвестит кто в могиле о милости Твоей, и об истине Твоей в месте гибельном?
                            12 Разве познают во тьме чудеса Твои, и правду Твою в земле забвения?
                            Как этот стих сообразуется с :

"..что вечной жизни надо достичь при сохранной храмине тела... "?
                            ??? Там говорится о мёртвом теле. А вы о "сохранном". Притом, какое отношение этот стих имет к воскресению?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Topaz
                              Как этот стих сообразуется с
                              Ну если это не убедительно, то вот: "Царствие Божие внутрь вас есть." И не придет приметным путем.

Или вот: 1-е Фессалоникийцам 5:23 «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа».

Я, конечно, спекулирую символикой, но Вы то видите только буквальный смысл. Вот и получайте. Так Вам и надо.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от surgeon
                                Ну если это не убедительно, то вот: "Царствие Божие внутрь вас есть." И не придет приметным путем.

Или вот: 1-е Фессалоникийцам 5:23 «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа».

Я, конечно, спекулирую символикой, но Вы то видите только буквальный смысл. Вот и получайте. Так Вам и надо.
                                А, если быть честным?

Комментарий

Обработка...