Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
О каком Духе вы можете говорить , если даже не знаете какая нога завтра будет у вас "болеть" ...вы своим телом (плоть) не способны владеть, а что говорите о Духе...приземлитесь на своё место земное с начало и посмотрите в себя как плоть на что вы годны, а потом поймёте, что такое дух, про Дух вам вообще нечего пока и слово молвить ибо вы не знаете себя, как тогда можете говорить о Духе...Комментарий
-
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 1кор4
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя. гал 6-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
surgeon:
ибо вдумайтесь глубже науки и алгоритмов в тот процесс, который каждое мгновение рисует Вам Ваш мир, и у Вас мгновенно соскочит с места крыша.
разве в этой вдумалке масло?
Вы попросили ответить - я ответил как мог. Это не внешний?
и когда вечное и нетленное переходит в область тления и временного и расточает "имение" - что начинает потом искать везде и всюду?
Вы поймите, я хочу спросить вот что: наличие более глубокого уровня познания себя разве исключает истинное познание на внешнем уровне?
Разве лишь потому что не находят Истину - Истина отсутствует вообще?
Но ведь убежали с младенцем в Египет, он только там мог бы уберечься. Он был там и "Из Египта воззвал Я Сына своего"...
Я ведь не пытаюсь сказать что научное мировоззрение есть Истина. И с чего бы Пилату вопрошать: что есть Истина?. конечно!
Но разве Истины нет вообще там где присутствует внешнее ее познание? Если солнце духовный символ , то наличие солнца как светила нашей системы - ложь?
Мы начинаем Истину познавать сначала внешне - а ее нет?
вот что я и хотел уточнить.
Возможно я спрашиваю очевидные вещи, но захотел уточнить.
И? Разве может плоть перестать хотеть своего, даже в самом высоком смысле, в смысле спасения?
Брачный пир ведь вечный образ, проявляющийся бесконечно во времени,
Брачный пир это финал или бесконечно повторяющееся событие в одном круге пути?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но разве Истины нет вообще там где присутствует внешнее ее познание? Если солнце духовный символ , то наличие солнца как светила нашей системы - ложь?
Внешнее - это вопрос. Внутреннее - это ответ.
Для одного это финал, т.е. выход из плоскости времени; для мира сего - бесконечное событие во времени.Комментарий
-
Он уже расценил. Ибо написано, каждый поступай по удостоверению своего ума. Кто ЧЕГО достиг, тот в том и пребывай. А если, что не так, так ему Бог откроет.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы поймите, я хочу спросить вот что: наличие более глубокого уровня познания себя разве исключает истинное познание на внешнем уровне?
Разве лишь потому что не находят Истину - Истина отсутствует вообще?
Но ведь убежали с младенцем в Египет, он только там мог бы уберечься. Он был там и "Из Египта воззвал Я Сына своего"...
Я ведь не пытаюсь сказать что научное мировоззрение есть Истина. И с чего бы Пилату вопрошать: что есть Истина?. конечно!
выходя на внешнее служение, Христос прошел чрез пустыню.
много ли написано про период Его жизни в египте?(и там же народа израильского?)
вы имеете в виду личную жизнь или духовное домостроительство?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Это, что касается человеческого фактора, а если судить с позиции вечного, то:
Ис.57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли,] и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
Надеюсь, каббала не учит тому, что жизнь после разрушения храмины тела прекращается? А, то странные вопросы задаёте...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Пс. 87
10 Разве мёртвым Ты сотворишь чудеса? Или врачи их воскресят, и они прославят Тебя?
11 Разве возвестит кто в могиле о милости Твоей, и об истине Твоей в месте гибельном?
12 Разве познают во тьме чудеса Твои, и правду Твою в земле забвения?Комментарий
-
"..что вечной жизни надо достичь при сохранной храмине тела... "?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну если это не убедительно, то вот: "Царствие Божие внутрь вас есть." И не придет приметным путем.
Или вот: 1-е Фессалоникийцам 5:23 «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа».
Я, конечно, спекулирую символикой, но Вы то видите только буквальный смысл. Вот и получайте. Так Вам и надо.Комментарий
-
Ну если это не убедительно, то вот: "Царствие Божие внутрь вас есть." И не придет приметным путем.
Или вот: 1-е Фессалоникийцам 5:23 «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа».
Я, конечно, спекулирую символикой, но Вы то видите только буквальный смысл. Вот и получайте. Так Вам и надо.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий