Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Зоровавель
    Ну да..., система сатан (Ситра ахра), должна быть сзади т.е. на западе, там ему место.
    Интересно, почему лицо - на восток? Ведь восток - самое начало. А, к примеру, есть упоминание на западе от скинии - Манассия и Ефрем, рожденные в Египте, а также Вениамин. Каббала дает ответы на эти вопросы? Ни одним из существующих способов задачу с расположением и постоянно изменяющимся порядком перечисления колен, а также описаниями их благословений в Торе мне решить не удалось. Впрочем, как и много других.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от surgeon
      Один из вариантов перевода ответа Иисуса Петру: "отходи за меня, сатана! ибо ты - соблазн мне."
      Кстати, посмотрел в греческом: это не вариант перевода; это единственно возможный перевод!! Отходи за меня, следуй за мной!! Дословно!

"Тебе что до него? Ты следуй за мной." Слова в греческом стоят разные. И евангелисты разные. Но задуматься есть над чем...
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от surgeon
        Кстати, посмотрел в греческом: это не вариант перевода; это единственно возможный перевод!! Отходи за меня, следуй за мной!! Дословно!

"Тебе что до него? Ты следуй за мной." Слова в греческом стоят разные. И евангелисты разные. Но задуматься есть над чем...
        будь под рукой и служи Мне.можно и так перевести.можно сказать, сатана(что-кто сатана?) должен стать инструментом для познания Бога.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от surgeon
          Да Вы как бы тоже не особо основательны. Выпячиваетесь, кичитесь, мните о себе, а на деле не можете в двух предложениях концы с концами свести, устранить элементарные противоречия. Однако мните себя высоко Духовным... Ай-яй-яй, лгать не хорошо перед почтенной духовной публикой, которая способна судить о Вас до мозга Ваших душевных костей.
          Мишна 9:
          Десять сфирот скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.
          Мишна 12:
          Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офаним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место
          Обители своей, как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, служители его огонь обжигающий".
          З.Ы
          Каждый человек живущий своим умом , может понять только подобных своему уму. Живущий в Свете Творца - понимает каждого ибо он и есть ум их, который они не способны постичь из-за своей гордыни.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

речь-это интересно. ума не приложу, как день дню речь может передать?

1 Начальнику хора. Псалом Давида.
            2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
            3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
            4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
            5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
            6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
            7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
            8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
            9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
            10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
            11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
            12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
            13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня

псалом 18
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Уверовавший
              В Законе нет того, чтобы называть Бога Бгом.Если есть покажите.
              Закон (Заповедь 3)
              Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
              Не произноси имени - говорит о том , что человек без нужды не имеет права обращаться к Творцу.
              После слова "имени" идёт состояния Творца( имена) которые занают все люди живущие в нашем мире, эти имена : Г-сподь и Б-г, сочетание которых распространяется по СП в разных формулировках (состояниях проявления к человеку) как , Б-г, Г-сподь Б-г, Г-сподь.
              З.Ы
              Вам бы быть учителем рус.яз или ещё кого-то языка...пока вы можете "видеть" только "грамматические ошибки", а это к познанию Творца - не относится.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от surgeon
                Да думать можно, что угодно. Вот определить, правда это или нет - здесь разум нужен.
                Ясно одно, она сложней и тяжелей, и я когда читаю что пишут любители каббалы на форуме, я просто в шоке от тех глупостей, которые сгорят в один момент при проверке на прочность, знаний того человека.

Сообщение от surgeon
                Намекаете, что у Вас один патрон остался? На каббалу? Остальное на христианство ушло?
                Нет, я написал о твоём ощущении, оно точно также обманывает тебя, как и того парня.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Topaz
                  Он уже расценил. Ибо написано, каждый поступай по удостоверению своего ума. Кто ЧЕГО достиг, тот в том и пребывай. А если, что не так, так ему Бог откроет.
                  Совершенно верно, вот вы, станьте евреем (иври), исполните Закон и для вас всё будет в рамкам "нормы" и обрезание и Закон и Союз, а пока вы "гой", то не соблюдение Закона , не обрезание , не союза вам не надо и про это и говорится в СП , что бы евреи не обрезали "насильно" гоев (язычников) ибо Творцу они не нужны по принуждению, Творцу они нужны по "исправлению" ( свобода выбора), когда язычник(гой), искренним желанием своего сердца, стремится к Творцу и сам приходит к Нему, без страха и принуждения.
                  З.Ы
                  Б-гу открываться не нужно перед "каждым" ибо Он уже всё открыл, то что "посчитал" нужным открыть.
                  Исполните, то что открыто, потом постигните то, что закрыто.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Олег МиО
                    Совершенно верно, вот вы, станьте евреем (иври), исполните Закон и для вас всё будет в рамкам "нормы" и обрезание и Закон и Союз, а пока вы "гой", то не соблюдение Закона , не обрезание , не союза вам не надо и про это и говорится в СП , что бы евреи не обрезали "насильно" гоев (язычников) ибо Творцу они не нужны по принуждению, Творцу они нужны по "исправлению" ( свобода выбора), когда язычник(гой), искренним желанием своего сердца, стремится к Творцу и сам приходит к Нему, без страха и принуждения.
                    З.Ы
                    Б-гу открываться не нужно перед "каждым" ибо Он уже всё открыл, то что "посчитал" нужным открыть.
                    Исполните, то что открыто, потом постигните то, что закрыто.
                    Новый Завет Иисуса Христа например))), и ничего закрытого не останется!!! Аллилуйа

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Истомин Саша
                      как вы понимаете- плоть противится духу?
                      дух - это Истина, которую человек (Адам) получил от древа "добра и зла" . В нашем случае, наш дух имеет "информацию" от начала времён и отличает "добро" и "зло", но плоть (вы - гордыня) с этим "мирится" не желает и поступает по "своему уму". По этому плоть противится духу.
                      Плоть - это "двоечник", который спорит с "отличником"- духом.
                      З.Ы
                      Человеческое состояние "совесть" исходит от духа ибо действует из нутра человеческого.
                      Душа - это энергия в которую заложена вся "цепочка" жизни плоти , согласно правильности использования ею "свободы выбора" : - "зло" - "добро",информация которого заложена в духе, по этому смелый человек - храбрый человек, отважный человек, мудрый человек, справедливый человек и т,д - говорят " сильный духом". Человеческий дух проявляется себя в основном в "добрых" действиях, плоть себя проявляет, как правило в "злых"действиях ибо действует без "согласия" духа, а по личным "жизненным" убеждениям ( с точки зрения личной выгоды, финансовой или материальной)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Олег МиО
                        Закон (Заповедь 3)
                        Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                        Не произноси имени - говорит о том , что человек без нужды не имеет права обращаться к Творцу.
                        Что дает пропущенная буква?

Сообщение от Олег МиО
                        Вам бы быть учителем рус.яз или ещё кого-то языка...пока вы можете "видеть" только "грамматические ошибки", а это к познанию Творца - не относится.
                        Очень даже относится, и я думаю смогу вам это доказать.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Олег МиО
                          человек без нужды не имеет права обращаться к Творцу.
                          прославить Господа, это нужда?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Уверовавший
                            я просто в шоке от тех глупостей, которые сгорят в один момент при проверке на прочность, знаний того человека.
                            Готовьтесь. К вечерочку в понедельник, даст Бог, и начнем. Лады?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Topaz
                              Здесь говорится о ВЛАСТИ. Помните сатана сказал Иисусу в пустыне:

"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                              итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое."
                              Когда мы говорим о власти не нужно забывать еще власть вахтеров и кондукторов, которые в нашей стране могут творить чудеса могущества...
                              Брат мой Topaz, разве не видно разницу между властью над царствами мира, и всей властью на небе и на земле???

Да и после Вескресения, когда Иисус взошёл к Отцу, апостолы говорили "вы распяли Господа..."
                              Почему только "по", или "до", воскресения. Писание говорит о Младенце Христе, что Он Господь...

Лк 2 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Но я, Вам, пытался донести мысль о том, что во Христе, в Его плоти, был Учитель и Ученик. Учитель Бог Иисус, и Ученик человек Иисус.
                              Во плоти человека Иисуса, явился Господь Иисус.
                              Здесь нужно увидеть, Господа Который не изменяется и человека Иисуса который изменяется. Сами слова:
                              "Смирил себя, будучи послушен", относятся к человеку Иисусу. А слова "Я не изменяюсь", относятся к Господу

Иисус говорит, что Он не один:

Ин 10 30 Я и Отец - одно.

Ин 14 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Присутствие Отца, это та самая правая сторона. Сторона Отца (Аба)

С эти полностью согласен, только хочеться добавить... Жить в такой свободе дарованой Христом довольно таки не просто, пленяя всякие мыслительные атаки основанные на привычке оринтироваться в оценке своего положения в мире, на видимые, человеческие аспекты.
                              Человек который продолжает войну, не свободен, и не познал Истину.
                              Если он еще пленяет, то он еще в борьбе. Познавший Истину вошел в покой - Шабат.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Владимир 3694
                                Готовьтесь. К вечерочку в понедельник, даст Бог, и начнем. Лады?
                                Хорошо, если ничего не помешает.

Комментарий

Обработка...