Интересно, почему лицо - на восток? Ведь восток - самое начало. А, к примеру, есть упоминание на западе от скинии - Манассия и Ефрем, рожденные в Египте, а также Вениамин. Каббала дает ответы на эти вопросы? Ни одним из существующих способов задачу с расположением и постоянно изменяющимся порядком перечисления колен, а также описаниями их благословений в Торе мне решить не удалось. Впрочем, как и много других.
Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
"Тебе что до него? Ты следуй за мной." Слова в греческом стоят разные. И евангелисты разные. Но задуматься есть над чем...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да Вы как бы тоже не особо основательны. Выпячиваетесь, кичитесь, мните о себе, а на деле не можете в двух предложениях концы с концами свести, устранить элементарные противоречия. Однако мните себя высоко Духовным... Ай-яй-яй, лгать не хорошо перед почтенной духовной публикой, которая способна судить о Вас до мозга Ваших душевных костей.
Десять сфирот скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.
Мишна 12:
Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офаним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место
Обители своей, как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, служители его огонь обжигающий".
З.Ы
Каждый человек живущий своим умом , может понять только подобных своему уму. Живущий в Свете Творца - понимает каждого ибо он и есть ум их, который они не способны постичь из-за своей гордыни.Комментарий
-
речь-это интересно. ума не приложу, как день дню речь может передать?
1 Начальнику хора. Псалом Давида.
2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
псалом 18-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Закон (Заповедь 3)
Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Не произноси имени - говорит о том , что человек без нужды не имеет права обращаться к Творцу.
После слова "имени" идёт состояния Творца( имена) которые занают все люди живущие в нашем мире, эти имена : Г-сподь и Б-г, сочетание которых распространяется по СП в разных формулировках (состояниях проявления к человеку) как , Б-г, Г-сподь Б-г, Г-сподь.
З.Ы
Вам бы быть учителем рус.яз или ещё кого-то языка...пока вы можете "видеть" только "грамматические ошибки", а это к познанию Творца - не относится.Комментарий
-
Нет, я написал о твоём ощущении, оно точно также обманывает тебя, как и того парня.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
З.Ы
Б-гу открываться не нужно перед "каждым" ибо Он уже всё открыл, то что "посчитал" нужным открыть.
Исполните, то что открыто, потом постигните то, что закрыто.Комментарий
-
Совершенно верно, вот вы, станьте евреем (иври), исполните Закон и для вас всё будет в рамкам "нормы" и обрезание и Закон и Союз, а пока вы "гой", то не соблюдение Закона , не обрезание , не союза вам не надо и про это и говорится в СП , что бы евреи не обрезали "насильно" гоев (язычников) ибо Творцу они не нужны по принуждению, Творцу они нужны по "исправлению" ( свобода выбора), когда язычник(гой), искренним желанием своего сердца, стремится к Творцу и сам приходит к Нему, без страха и принуждения.
З.Ы
Б-гу открываться не нужно перед "каждым" ибо Он уже всё открыл, то что "посчитал" нужным открыть.
Исполните, то что открыто, потом постигните то, что закрыто.Комментарий
-
дух - это Истина, которую человек (Адам) получил от древа "добра и зла" . В нашем случае, наш дух имеет "информацию" от начала времён и отличает "добро" и "зло", но плоть (вы - гордыня) с этим "мирится" не желает и поступает по "своему уму". По этому плоть противится духу.
Плоть - это "двоечник", который спорит с "отличником"- духом.
З.Ы
Человеческое состояние "совесть" исходит от духа ибо действует из нутра человеческого.
Душа - это энергия в которую заложена вся "цепочка" жизни плоти , согласно правильности использования ею "свободы выбора" : - "зло" - "добро",информация которого заложена в духе, по этому смелый человек - храбрый человек, отважный человек, мудрый человек, справедливый человек и т,д - говорят " сильный духом". Человеческий дух проявляется себя в основном в "добрых" действиях, плоть себя проявляет, как правило в "злых"действиях ибо действует без "согласия" духа, а по личным "жизненным" убеждениям ( с точки зрения личной выгоды, финансовой или материальной)Комментарий
-
Очень даже относится, и я думаю смогу вам это доказать.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
Брат мой Topaz, разве не видно разницу между властью над царствами мира, и всей властью на небе и на земле???
Да и после Вескресения, когда Иисус взошёл к Отцу, апостолы говорили "вы распяли Господа..."
Лк 2 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
Но я, Вам, пытался донести мысль о том, что во Христе, в Его плоти, был Учитель и Ученик. Учитель Бог Иисус, и Ученик человек Иисус.
Во плоти человека Иисуса, явился Господь Иисус.
Здесь нужно увидеть, Господа Который не изменяется и человека Иисуса который изменяется. Сами слова:
"Смирил себя, будучи послушен", относятся к человеку Иисусу. А слова "Я не изменяюсь", относятся к Господу
Иисус говорит, что Он не один:
Ин 10 30 Я и Отец - одно.
Ин 14 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Присутствие Отца, это та самая правая сторона. Сторона Отца (Аба)
С эти полностью согласен, только хочеться добавить... Жить в такой свободе дарованой Христом довольно таки не просто, пленяя всякие мыслительные атаки основанные на привычке оринтироваться в оценке своего положения в мире, на видимые, человеческие аспекты.
Если он еще пленяет, то он еще в борьбе. Познавший Истину вошел в покой - Шабат.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий