Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
вот же..., уместна мудрость Эйнштейна...
"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения."
З.Ы
Гематрия относится к науке кабала ибо каждая буква иврита - это свойство которым Творец творил всё и она (буква) говорит нам о своём свойстве - проявлении в нашем мире и церковнословянские подсчёты тут напросто не уместны ибо кроме мудрецов (пророков), тех которые постигают Творца и понимают Знания - Закон и предают эти знания людям , ни кто более не разберётся, да и разбираться не стоит ибо Знания даются "пропорциями" по мере способности человечества постигать - "исправляться".Комментарий
-
Суд - это удел нашего мира (суд - это "сортировка урожая") .
Вы же не желаете кушать гнилое или червивое, а выбираете спелое и сочное...Вот система сатан и вынуждает вас быть достойными Творца , а не пусто цветами или сорняками.Комментарий
-
Цитата из Библии:2Кор. 13:9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
Повторюсь, я мало знаком с каббалой, однако назвать ее ересью только из-за того, что разум не в состоянии вместить, - язык не поворачивается.
Нечистыми вещи называют только младенцы, но не младенцы на злое (ибо младенцы на злое не в состоянии назвать что-либо злом), а младенцы умом. Примеры чего я постоянно созерцаю на страницах данной темы.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Верно.
Смею утверждать, что сгорит даже Христос, понимаемый по плоти, вместе с учением о Иисусе в Палестине 2000 лет назад.
Но это не значит, что каббала является шелухой и умственным упражнением. Равно как и Библия. Они как раз и являются помощниками, чтобы после того, как сгорит шелуха, осталось хоть что-то. Все зависит от того, правильно или нет Вы их применяете.
Вот Вы в следующем сообщении утверждаете, что Ева - из ребра Адама. Но, простите, Вы видели, Вы знаете, Вы участвовали в том процессе, чтобы утверждать такое? Нет? Тогда это все то же умственное упражнение, подлежащее огню.Комментарий
-
Верно.
Смею утверждать, что сгорит даже Христос, понимаемый по плоти, вместе с учением о Иисусе в Палестине 2000 лет назад.
Но это не значит, что каббала является шелухой и умственным упражнением. Равно как и Библия. Они как раз и являются помощниками, чтобы после того, как сгорит шелуха, осталось хоть что-то. Все зависит от того, правильно или нет Вы их применяете.
Вот Вы в следующем сообщении утверждаете, что Ева - из ребра Адама. Но, простите, Вы видели, Вы знаете, Вы участвовали в том процессе, чтобы утверждать такое? Нет? Тогда это все то же умственное упражнение, подлежащее огню.
Никто своими усилиями ничего правильно не сделает,
так кое что постарается, если очень посторается,
но и это не спасет от суда.
Нам предложено избежать суда,
дана возможность предстать пред Творцом без пятна и порока,
войти в город воротами и пребывать там всегда.
А вы тратьте свои возможности на ваши усилия,
если вы искренний,
искренне заблуждаетесь,
то Бог даст остановитесь в пути, а если что нечистое полюбили превыше чистоты, то увы...Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не верить написанному в Библии, то чему тогда верить?, и как вообще познать истину?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я думаю, что если Бог утвердил перевод Библии, значит Он и контролировал тех переводчиков которые переводили, и наверняка давал им откровения, если у них возникали трудности с переводом Его мысли, так что Ева была взята из ребра Адама, если вы (каббалисты) не верите в это, то это уже болезнь, и причем серьёзная.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
неужели было вам, Зоровавелю трудно понять,
что речь шла о своих усилиях, которые надо применять, но успех зависит от разумения правильности их или неправильности
применения оных?
А с тем что она, ваша каббала бессильна дать точный ответ на это, вы правы.
Это открывают ваши рассуждения, не только лично ваши ответы, а всех увлекшихся этим учением.
Они противоположные учению, загадочные есть, такие
увлекающие интересными намеками, мол знает такое ...,
но...
И все внешнее исполнение требует,
но про левую руку так ващее, то ли потолком опрелелить то ли подвалом.
Лично к вам у меня нормальное отношение,
я люблю ищущих людей и вас уважаю,
мало того были предже у вас беседы на форуме с форумчанами и я не вмешивалась, даже не подходила к разговору,
потому что я профан в ней.
И того ниже.
И в этой теме пока хозяин ее, наблюдатель со стороны,
так бес спроса(??) нахожусь ( как это пишется не помню),
ибо мне , по сути запрет указан.
А вот рассуждения в ней мне открывают многое про вас всех.
Не вижу пользы от ваших знаний,
опыт у меня есть трудный от ложных наставлений и знаний, а если нет пользы, то безполезны в лучшем случает,
а по жизни - урон непредсказуемый.
Заметте, насколько я деликатнее вас в обращении к вам, пишу непредсказуемый,
а вы меня и в нижние зачислили,
и в невозможности просветить меня также обозвали.
К кому вы еще так лицеприятны?
Извините за многословие.Комментарий
Комментарий