Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Orly
    Ок, женская плоть-не ребро же. На ребре и плоти нет.
    А остальное все верно: из мужчины-женщина, из женщины-дитя. Бесконечная матрешка человечества, в начале которой-желание любви.
    В СП "ребро" - это не скелет человека, от которого "отломали" часть ...
    Вот например такое: 12 колен Израйлевых..., что по вашему это... или Авраамово лоно или седалище ...
    З.Ы
    СП изложены иносказательно.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Олег МиО
      В СП "ребро" - это не скелет человека, от которого "отломали" часть ...
      Вот например такое: 12 колен Израйлевых..., что по вашему это...
      И какой же смысл вы видите в синониме слова "ребро"? "Грань"?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Orly
        Олег, ассоциации следующие: 144-число Востока, на котором восходит Солнце.
        144000-число спасенных из Апокалипсиса. 1000 Солнц получается.
        1000 на церковнославянском "тьма". Тьма Солнц. Аннигиляция. Поглощение тьмы светом.
        вот же..., уместна мудрость Эйнштейна...
        "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения."
        З.Ы
        Гематрия относится к науке кабала ибо каждая буква иврита - это свойство которым Творец творил всё и она (буква) говорит нам о своём свойстве - проявлении в нашем мире и церковнословянские подсчёты тут напросто не уместны ибо кроме мудрецов (пророков), тех которые постигают Творца и понимают Знания - Закон и предают эти знания людям , ни кто более не разберётся, да и разбираться не стоит ибо Знания даются "пропорциями" по мере способности человечества постигать - "исправляться".

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Topaz
          Ну так если "урожай" взращивает Творец, может тогда Ему и судить "поспел ли урожай"?
          Он Милосерден.
          Суд - это удел нашего мира (суд - это "сортировка урожая") .
          Вы же не желаете кушать гнилое или червивое, а выбираете спелое и сочное...Вот система сатан и вынуждает вас быть достойными Творца , а не пусто цветами или сорняками.

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Правая сторона для бьющего правши - со спины.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от surgeon
              Цитата из Библии:
              2Кор. 13:9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
              Не напоминает?

Повторюсь, я мало знаком с каббалой, однако назвать ее ересью только из-за того, что разум не в состоянии вместить, - язык не поворачивается.

Нечистыми вещи называют только младенцы, но не младенцы на злое (ибо младенцы на злое не в состоянии назвать что-либо злом), а младенцы умом. Примеры чего я постоянно созерцаю на страницах данной темы.
              Почему я называю каббалу ересью?, да потому, что очень хорошо однажды понял, во время внезапного искушения,когда я остался один на один с ужасом который меня постиг. Выветрились из головы все знания, и я отчетливо увидел разницу,- между тем что ты на самом деле знаеш, и той шелухой, приблизительно как каббалисты тут про уровни нижние, верхние рассказывают, но только эта шелуха была евангельская (просто вершков нахватался). Так вот читая их посты, я невольно вспоминаю свой случай, после которого я твердо решил для себя говорить и делать только то, что знаю. И я знаю что это все сгорит при проверке на прочность.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Олег МиО
                Откуда взялась жена?
                Из ребра Адама.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Уверовавший
                  И я знаю что это все сгорит при проверке на прочность.
                  Верно.

Смею утверждать, что сгорит даже Христос, понимаемый по плоти, вместе с учением о Иисусе в Палестине 2000 лет назад.

Но это не значит, что каббала является шелухой и умственным упражнением. Равно как и Библия. Они как раз и являются помощниками, чтобы после того, как сгорит шелуха, осталось хоть что-то. Все зависит от того, правильно или нет Вы их применяете.

Вот Вы в следующем сообщении утверждаете, что Ева - из ребра Адама. Но, простите, Вы видели, Вы знаете, Вы участвовали в том процессе, чтобы утверждать такое? Нет? Тогда это все то же умственное упражнение, подлежащее огню.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от surgeon
                    Верно.

Смею утверждать, что сгорит даже Христос, понимаемый по плоти, вместе с учением о Иисусе в Палестине 2000 лет назад.

Но это не значит, что каббала является шелухой и умственным упражнением. Равно как и Библия. Они как раз и являются помощниками, чтобы после того, как сгорит шелуха, осталось хоть что-то. Все зависит от того, правильно или нет Вы их применяете.

Вот Вы в следующем сообщении утверждаете, что Ева - из ребра Адама. Но, простите, Вы видели, Вы знаете, Вы участвовали в том процессе, чтобы утверждать такое? Нет? Тогда это все то же умственное упражнение, подлежащее огню.
                    Неверие незнание неправда говорят.
                    Никто своими усилиями ничего правильно не сделает,
                    так кое что постарается, если очень посторается,
                    но и это не спасет от суда.
                    Нам предложено избежать суда,
                    дана возможность предстать пред Творцом без пятна и порока,
                    войти в город воротами и пребывать там всегда.
                    А вы тратьте свои возможности на ваши усилия,
                    если вы искренний,
                    искренне заблуждаетесь,
                    то Бог даст остановитесь в пути, а если что нечистое полюбили превыше чистоты, то увы...

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Двора
                      Неверие незнание неправда говорят.
                      Изысканное речение..., я бы даже сказал изящщщное.
                      Даже рифма прослеживается. Но каббала бессильна перед такими загадками...

Вот сидит Зоровавель и думает, о чем Двора собралась поведать темным сущностям заблудшим в каббале???
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Уверовавший
                        Из ребра Адама.
                        Цела (ивр.) переводится не только как ребро, но и как сторона...
                        Можно уточнить, из чего все же из ребра или из стороны??
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от surgeon
                          Если не верить написанному в Библии, то чему тогда верить?, и как вообще познать истину?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Зоровавель
                            Я думаю, что если Бог утвердил перевод Библии, значит Он и контролировал тех переводчиков которые переводили, и наверняка давал им откровения, если у них возникали трудности с переводом Его мысли, так что Ева была взята из ребра Адама, если вы (каббалисты) не верите в это, то это уже болезнь, и причем серьёзная.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Зоровавель
                              Изысканное речение..., я бы даже сказал изящщщное.
                              Даже рифма прослеживается. Но каббала бессильна перед такими загадками...

Вот сидит Зоровавель и думает, о чем Двора собралась поведать темным сущностям заблудшим в каббале???
                              Продолжу за вами любезности рассыпать,
                              неужели было вам, Зоровавелю трудно понять,
                              что речь шла о своих усилиях, которые надо применять, но успех зависит от разумения правильности их или неправильности
                              применения оных?
                              А с тем что она, ваша каббала бессильна дать точный ответ на это, вы правы.
                              Это открывают ваши рассуждения, не только лично ваши ответы, а всех увлекшихся этим учением.
                              Они противоположные учению, загадочные есть, такие
                              увлекающие интересными намеками, мол знает такое ...,
                              но...
                              И все внешнее исполнение требует,
                              но про левую руку так ващее, то ли потолком опрелелить то ли подвалом.
                              Лично к вам у меня нормальное отношение,
                              я люблю ищущих людей и вас уважаю,
                              мало того были предже у вас беседы на форуме с форумчанами и я не вмешивалась, даже не подходила к разговору,
                              потому что я профан в ней.
                              И того ниже.
                              И в этой теме пока хозяин ее, наблюдатель со стороны,
                              так бес спроса(??) нахожусь ( как это пишется не помню),
                              ибо мне , по сути запрет указан.
                              А вот рассуждения в ней мне открывают многое про вас всех.
                              Не вижу пользы от ваших знаний,
                              опыт у меня есть трудный от ложных наставлений и знаний, а если нет пользы, то безполезны в лучшем случает,
                              а по жизни - урон непредсказуемый.
                              Заметте, насколько я деликатнее вас в обращении к вам, пишу непредсказуемый,
                              а вы меня и в нижние зачислили,
                              и в невозможности просветить меня также обозвали.
                              К кому вы еще так лицеприятны?
                              Извините за многословие.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Зоровавель
                                Из Адама, так сказать как гвоздь в стену забить.
                                Или и так не понятно?

Комментарий

Обработка...