Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Это понятно - иначе в приходе Иисуса не было бы необходимости. И что греха в нас не будет, когда мы достигнем совпадения свойств с Христом, тоже понятно. Но считать, что мы уже теперь ни в чем не виноватые, на мой взгляд, ооооооооооочень преждевременно.
Фишка в том, что слова, адресованные Павлом к достигшим совершенства, многие относят к себе. Откуда такая самонадеянность? Думаю, что в этом не вина их, а беда: им это внушили основатели иных конфессий и их эпигоны. У православных и католиков заморочек, конечно, хватает, но столь пагубной, Слава Богу, нет.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Как можно оправдать, тоесть как я понимаю,-сделать невиновным нечестивого?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А если серьезно, то о ересях пишет апостол Павел:
1 кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Так вот в греческом оригинале вместо слова "разномыслия" стоит слово "ересис".Комментарий
-
Ну не буду утверждать того что я сказал, но я просто слышал именно так.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вообще-то, каббала дает ответ. Но я с Вами согласен: как такое может быть, чтобы нечестивый будет признан невиновным? А я Вам скажу более того: каждый грех, в конечном счете, будет зачтен как заслуга.
Сейчас в меня полетят камни, ибо такое не только в голове не укладывается, но и может быть расценено как подстрекательство или провокация. Но в том-то и фишка, что речь здесь идет не о материальном мире, а о духовном (вот, кстати, и свидетельство, что смысл, заключенный в Посланиях Павла, намного глубже, чем кажется). Это уже не человеческая логика, а божественная, и для принятия сего неудобовразумительного положения необходима вера выше знания - есть такой термин.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ладно.
Это страшная истина, но на неё наталкивает место писания, и то что я уже приводил, и еще Отрёт Бог всякую слезу с очей, а это не иначе,что Он объяснит детю заплаканному, что именно так должно было быть, в силу того, того, и того.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
По этому СП изложены иносказательно, для всех "уровней" постижения , от самого минимального.
Если вы не знаете , что такое материя в "наше время", то о чём вообще можно вести речь.Комментарий
-
P.S. Не мож оно и верно, мало ли чего недопонимаю - немеряно-ж..)Комментарий
-
Ха! А помните, я с самого начала говорил, что чтобы было что обсуждать, тема должна называться несколько наоборот - каббала без христианства.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Материальное творение, начинает "описываться" с момента изгнания из рая :
И сделал Г-сподь Б-г Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Вот в этот момент, творение Адам материализовалось, то бишь приобрело тело нашего мира, но как он выглядел на тот момент ни кому не известно, кроме Творца.
З.Ы
Возможно как динозавр...Комментарий
-
-
Я считаю иначе, но не будем об этом здесь, ладно?
Вообще-то, каббала дает ответ. Но я с Вами согласен: как такое может быть, чтобы нечестивый будет признан невиновным? А я Вам скажу более того: каждый грех, в конечном счете, будет зачтен как заслуга.
Сейчас в меня полетят камни, ибо такое не только в голове не укладывается, но и может быть расценено как подстрекательство или провокация. Но в том-то и фишка, что речь здесь идет не о материальном мире, а о духовном (вот, кстати, и свидетельство, что смысл, заключенный в Посланиях Павла, намного глубже, чем кажется). Это уже не человеческая логика, а божественная, и для принятия сего неудобовразумительного положения необходима вера выше знания - есть такой термин.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16)Комментарий
-
У меня, может и странный, но вопрос - является ли обязательным, следующее условие, при понимании вашего утверждения:
[BIBLE]1Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1Ин.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Комментарий
-
Материальное творение, начинает "описываться" с момента изгнания из рая :
И сделал Г-сподь Б-г Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Вот в этот момент, творение Адам материализовалось, то бишь приобрело тело нашего мира, но как он выглядел на тот момент ни кому не известно, кроме Творца.
З.Ы
Возможно как динозавр...Комментарий
Комментарий