Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от surgeon
    За одно то Вам искренняя моя благодарность, что не назвали сразу ересью.
    Насколько я знаю, ересь означает ,-подгонка под себя(когда то по телевизору слышал) в твоем посте я этого не заметил.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Владимир 3694
      Это понятно - иначе в приходе Иисуса не было бы необходимости. И что греха в нас не будет, когда мы достигнем совпадения свойств с Христом, тоже понятно. Но считать, что мы уже теперь ни в чем не виноватые, на мой взгляд, ооооооооооочень преждевременно.

Фишка в том, что слова, адресованные Павлом к достигшим совершенства, многие относят к себе. Откуда такая самонадеянность? Думаю, что в этом не вина их, а беда: им это внушили основатели иных конфессий и их эпигоны. У православных и католиков заморочек, конечно, хватает, но столь пагубной, Слава Богу, нет.
      Я боюсь показатся Олегом МиО(хотя я с многим его пониманием согласен)но я считаю(поняв это из Библии)что человек с рождения всё делает по воле Господа, и хорошее, и плохое, и нет у нас свободы выбора в нашей жизни. Но вернемся к оооочень преждевременному,- место Писания заставляющее меня так думать вот:
      Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
      Как можно оправдать, тоесть как я понимаю,-сделать невиновным нечестивого?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Уверовавший
        Насколько я знаю, ересь означает ,-подгонка под себя(когда то по телевизору слышал) в твоем посте я этого не заметил.
        Верно, я как-то на заборе тоже об этом прочитал!

А если серьезно, то о ересях пишет апостол Павел:
        1 кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
        Так вот в греческом оригинале вместо слова "разномыслия" стоит слово "ересис".
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от surgeon
          Верно, я как-то на заборе тоже об этом прочитал!

А если серьезно, то о ересях пишет апостол Павел:
          1 кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
          Так вот в греческом оригинале вместо слова "разномыслия" стоит слово "ересис".
          Ну не буду утверждать того что я сказал, но я просто слышал именно так.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Уверовавший
            я считаю(поняв это из Библии)что человек с рождения всё делает по воле Господа, и хорошее, и плохое, и нет у нас свободы выбора в нашей жизни.
            Я считаю иначе, но не будем об этом здесь, ладно?

Сообщение от Уверовавший
            Как можно оправдать, тоесть как я понимаю,-сделать невиновным нечестивого?
            Вообще-то, каббала дает ответ. Но я с Вами согласен: как такое может быть, чтобы нечестивый будет признан невиновным? А я Вам скажу более того: каждый грех, в конечном счете, будет зачтен как заслуга.

Сейчас в меня полетят камни, ибо такое не только в голове не укладывается, но и может быть расценено как подстрекательство или провокация. Но в том-то и фишка, что речь здесь идет не о материальном мире, а о духовном (вот, кстати, и свидетельство, что смысл, заключенный в Посланиях Павла, намного глубже, чем кажется). Это уже не человеческая логика, а божественная, и для принятия сего неудобовразумительного положения необходима вера выше знания - есть такой термин.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Ладно.

Вообще-то, каббала дает ответ. Но я с Вами согласен: как такое может быть, чтобы нечестивый будет признан невиновным? А я Вам скажу более того: каждый грех, в конечном счете, будет зачтен как заслуга.
              Это страшная истина, но на неё наталкивает место писания, и то что я уже приводил, и еще Отрёт Бог всякую слезу с очей, а это не иначе,что Он объяснит детю заплаканному, что именно так должно было быть, в силу того, того, и того.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от surgeon
                Как Вы можете это утверждать, если в Библии нет упоминания материи? Если есть - ссылки давайте. Иначе - голословно и бессмысленно.
                Вообще- то , СП изложено для всех "состояний" человека и в то "далёкое" время , человек с трудом бы мог бы понять такой язык - слово, как материя...
                По этому СП изложены иносказательно, для всех "уровней" постижения , от самого минимального.
                Если вы не знаете , что такое материя в "наше время", то о чём вообще можно вести речь.

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Вы точно не пропустили слово - "осознанный"..)

P.S. Не мож оно и верно, мало ли чего недопонимаю - немеряно-ж..)

Комментарий

• чукча
                    с севера

• 21 May 2009
                    • 843

Сейчас в меня полетят камни, ибо такое не только в голове не укладывается, но и может быть расценено как подстрекательство или провокация.
                    Чтоб улеглось: Если итогом стали тшува и постижение, весь пройденный путь так или иначе привел к этому. Следовательно, грехи перестали быть грехами, поскольку способствовали твоему продвижению к Богу. Не будь у тебя их, не прошел бы этим путем. А так - наелся выше крыши, понял, что довольно, и повернулся к Богу, сказав прежнему пути стоп. Вот потому что наелся и стошнило, это как-бы и не грехи теперь.

Ха! А помните, я с самого начала говорил, что чтобы было что обсуждать, тема должна называться несколько наоборот - каббала без христианства.
                    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от surgeon
                      А что же упоминается в Библии, если там не описывается материальное творение?
                      Материальное творение, начинает "описываться" с момента изгнания из рая :
                      И сделал Г-сподь Б-г Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                      Вот в этот момент, творение Адам материализовалось, то бишь приобрело тело нашего мира, но как он выглядел на тот момент ни кому не известно, кроме Творца.
                      З.Ы
                      Возможно как динозавр...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от NUB
                        Вы точно не пропустили слово - "осознанный"..)
                        Точно. Вон, чукча дал рациональное объяснение. Мож, кого и устроит.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сейчас в меня полетят камни, ибо такое не только в голове не укладывается, но и может быть расценено как подстрекательство или провокация. Но в том-то и фишка, что речь здесь идет не о материальном мире, а о духовном (вот, кстати, и свидетельство, что смысл, заключенный в Посланиях Павла, намного глубже, чем кажется). Это уже не человеческая логика, а божественная, и для принятия сего неудобовразумительного положения необходима вера выше знания - есть такой термин.
                          Я не брошу камень.
                          9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                          10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                          (Лук.16)

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от NUB
                            У меня, может и странный, но вопрос - является ли обязательным, следующее условие, при понимании вашего утверждения:
                            [BIBLE]1Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            1Ин.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            Эта "цитата" из СП говорит о том, что Жених уже есть, он же Спаситель Царя, он же "сосуд", он же "исправленная душа" и тот кто отрицает её(его) существование, "намеревается "занять" его место, а значит - гордыня, а значит "антицарь" ибо Царь уже есть, а двух Царей быть не может, как и Мужа (Жениха).

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Олег МиО
                              Материальное творение, начинает "описываться" с момента изгнания из рая :
                              И сделал Г-сподь Б-г Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                              Вот в этот момент, творение Адам материализовалось, то бишь приобрело тело нашего мира, но как он выглядел на тот момент ни кому не известно, кроме Творца.
                              З.Ы
                              Возможно как динозавр...
                              Более точный перевод звучит как "одежды для кожи". Но вот незадача: животные-то не грешили, а вот они, родные, тоже в материи бегают... Им Господь тоже дал "одежды кожаные"? А как быть с тем местом, до этого, где Бог закрыл ребро Адама плотию? Значит, материя уже была до грехопадения? Видите, мне не лень повториться ради смысла. Хотя Вам, смотрю, тоже не лень на одни грабли два раза наступать.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Точно. Вон, чукча дал рациональное объяснение. Мож, кого и устроит.
                                Не-а.. - "сансара"..) Но впечатляет.

Комментарий

Обработка...