Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от чукча
    Ха! А помните...
    Как не помнить... Вы были правы. Если бы публика говорила на заявленную тему, она (тема, канешна, а не публика ) сдохла бы на первой же, максимум, второй страничке.

Но нет худа без добра, не так ли? Честно говоря, я был удивлен, увидев среди тех, для кого каббала не черт с рогами, а методика постижения, людей, принимающих Йешуа как Спасителя (кроме Зоровавеля, понятно).

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" (с)
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от NUB
      "сансара"..)
      С сансарой, кстати, у индусов всё ОК. А с кармой погорячились, однако...

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Владимир 3694
        Фишка в том, что слова, адресованные Павлом к достигшим совершенства, многие относят к себе. Откуда такая самонадеянность? Думаю, что в этом не вина их, а беда: им это внушили основатели иных конфессий и их эпигоны. У православных и католиков заморочек, конечно, хватает, но столь пагубной, Слава Богу, нет.
        Это не самонадеянность, а невежество. В ортодоксии это решается авторитетом церкви. Все познание в виде руководства Духа Святого принадлежит церкви, а не отдельным людям. Это примерно та же схема, что проповедует Олег Мио: Личность - один Бог, а мы лишь орудия (органы единого тела).
        В протестантизме Дух Святой принадлежит Личности Бога и общение, познание, соитие, зивуг происходит с личностью же, а не с организацией и не с исправленной природой, т.к. и подобие в личности, а не по качествам, как считает Олег Мио, и,кажется, вы тоже.
        Поэтому нет никакой самонадеянности и все "совершенство" в одном - в личном общении с Духом Святым и в искренности того, кто об этом общении свидетельствует.
        Вот только фишка в том, что вера есть... нет, не буду про исполнение ожидаемого (кстати, тут много таких, у кого оно, якобы, исполнилось. Вопросец, однако: чего они сюда-то ходят? Или этого они, как раз, и ожидали?). В терминологии Павла вера означает совпадение по свойствам с Тем, в Кого веришь.
        А если не исполнилось, то и не исполнится именно из-за того, что вера - "осуществление ожидаемого". Про совпадение по свойствам, как я понимаю это, я написал.
        Иисус призывает быть совершенными, как Отец Небесный, а Вы говорите - это невозможно.
        Хорошо, это "раз" (хотя, по моему о невозможности говорите именно вы, упрекая свидетельствующих о своей вере в Сына Божьего в самонадеянности), а второй раз - где?
        Будь Царство Небесное т. н. "об'ективной реальностью, данной нам в ощущениях" (Вы просили без цитат из классиков марксизма-ленинизма, но куда ж без них-то, родимых? ), туда б любой мерзавец пролез: отбил бы положенное число поклонов (думая о бабах), платил бы регулярно десятину (от награбленного), ходил бы каждую неделю к исповеди (с фигой в кармане) - неважно, что конкретно: я имею в виду, исполнял бы (чисто внешне) все, что подразумевается под благочестивым поведением в любой, отдельно взятой, конфессии (а что у него на уме - не угадаешь: в душу-то не влезешь! Типа, насчет жизни на Марсе: "науке это не известно. Наука не в курсе дела" (с)). А то еще проще: вышел бы на перекресток и орал (и такие есть): "Я уверовал! Я спасен! Иисус мне обещал!". И дело в шляпе.
        Мерзавец не пролезет, вы же это прекрасно понимаете, а кто пока не понимает, то пускай не понимает, иначе бы грешил бы, говоря, что видит.(т.е. лицемерил бы) Уровни познания разные, и не один не имеет каких-то преимуществ. Разве об этом не не говорится в каббале?
        Потому и говорю, что от суб'екта зависит, а не от об'екта. Но Вы считаете, что не поэтому. Отсылка к существованию такого мировоззрения, как об'ективный идеализм меня не убедила, ибо в рамках этого мировоззрение вхождение человека в Царство Небесное, как ни крути, зависит от личных качеств человека, а не от свойств Царства.
        А на мой вопрос о том, что вы понимаете под "объективностью" не хотите ответить?
        Помню был на форуме такой атеист, который вместо "объективность" говорил "интерсубъективность" и прекрасно себя чувствовал.
        А что касается "узости" ворот, то ведь в каббале тоже средняя линия дерева сфирот есть, и равновесие на ней удержать чрезвычайно трудно. Да и в других религиях о "золотой середине" не мало говорится.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от surgeon
          Более точный перевод звучит как "одежды для кожи". Но вот незадача: животные-то не грешили, а вот они, родные, тоже в материи бегают... Им Господь тоже дал "одежды кожаные"? А как быть с тем местом, до этого, где Бог закрыл ребро Адама плотию? Значит, материя уже была до грехопадения? Видите, мне не лень повториться ради смысла. Хотя Вам, смотрю, тоже не лень на одни грабли два раза наступать.
          Я например думаю(не убежден, а так мысли)тела у Адама и Евы до грехопадения были, как у Христа после воскресения, -тело было с плотью, и костью, однако могло проходить сквозь стену, так и у них, пока не зашел грех.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от surgeonВо-первых конечно же плоть страдает, ибо другому человеку учение-Логос можно передать только в виде плоти, т.е. буквы, которую он начнет исследовать, терзать, впивать туда свои зубы, ибо это еще и жертва Агнца, пока окончательно не умертвит плоть, пока не рассмотрит висящую мертво, вознесенную на крест, рукоПисание, бывшее против нас,
            Что вы называете рукописанием?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Двора
              Что вы называете рукописанием?
              Все, что написано руками. Само слово за себя говорит.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от VladK
                Владимир 3694

Уровни познания разные, и не один не имеет каких-то преимуществ. Разве об этом не не говорится в каббале?
                С этим полностью согласен.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Уверовавший
                  В начале как я сел за эту тему, я приблизительно так и думал, теперь же я убеждаюсь,что каббала, это учение о том как понимать Закон Моисея,-кто написал это учение я не знаю, но я вижу что,это учение уводит от Христа, пример тому самый крутой каббалист на форуме(наверно многие согласны)МиО, который не признает Христа за Бога, и спасителя всего мира.
                  Б-г Есть Всё. Христос - иврит (Машиах) Машиах - Царь, Царь - господин (управляющий) всеми творениями Творца, но это свершиться только после того, как только нужный (%) человечества "исправиться" , но не позже 6000 летнего цикла и не раньше нужного (%).
                  З.Ы
                  6000 летний цикл человечество , равен 12 000 состояний, то бишь за 6000 лет произойдёт , 6000 лет дня с одной стороны нашего мира и 6000 лет с другой стороны нашего мира. Ранее была вам дана информация, что "сутки" состоят из 24 часов, то бишь 12 часов дня с одной стороны и 12 часов дня с другой, это один день нашего мира, но два дня "духовного" и когда вы "спите" вы живёте в "ином состоянии", видите сны и т.д...
                  12 000 состояний привязаны к 12 созвездиям, последнее 12 созвездие и временной цикл - это созвездие "рыбы", то бишь мы сейчас живём в последнем ветке ( созвездии).
                  Мишна 4:
                  Двенадцать Созвездий в мире: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.
                  По этому многие считают, что Йешуа "был" во времена созвездия рыбы, но они , как и вы ошибались и ошибаетесь ибо созвездие рыбы идёт сейчас:
                  5771 год или *2 = 11542 состояние с "двух сторон" нашего мира, а значит 12 созвездие, и в этом созвездии не был, а будет приход Царя и проявит он себя среди людей в 33 летнем возрасте или в 66 состоянии с двух сторон ибо 6 и 6 - это две стороны "исправленного" мира ибо после этого идёт, состояние "шабат" - покой , а "время" созвездий будет исчерпано, а соответственно и наш цикл обучения - "исправления".
                  .................................................. .................................................. .................................................. ......
                  Ни когда "каббалистом" не был, то что вижу, то и говорю.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от VladK
                    Помню был на форуме такой атеист, который вместо "объективность" говорил "интерсубъективность" и прекрасно себя чувствовал
                    Ведь это я говорил, однако. Но с чего Вы записали меня в атеисты, уме не приложу.

А в остальном Вы правы. Неправильных мыслей не бывает, так ведь? Есть только искаженное их понимание. Вот, видать, я и понял не так, как должно. Бывает, и меня не так понимают. Вешаться теперь, что ль?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Олег МиО
                      Б-г Есть Всё. Христос - иврит (Машиах) Машиах - Царь, Царь - господин (управляющий) всеми творениями Творца, но это свершиться только после того, как только нужный (%) человечества "исправиться" , но не позже 6000 летнего цикла и не раньше нужного (%).
                      З.Ы
                      6000 летний цикл человечество , равен 12 000 состояний, то бишь за 6000 лет произойдёт , 6000 лет дня с одной стороны нашего мира и 6000 лет с другой стороны нашего мира. Ранее была вам дана информация, что "сутки" состоят из 24 часов, то бишь 12 часов дня с одной стороны и 12 часов дня с другой, это один день нашего мира, но два дня "духовного" и когда вы "спите" вы живёте в "ином состоянии", видите сны и т.д...
                      12 000 состояний привязаны к 12 созвездиям, последнее 12 созвездие и временной цикл - это созвездие "рыбы", то бишь мы сейчас живём в последнем ветке ( созвездии).
                      Мишна 4:
                      Двенадцать Созвездий в мире: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.
                      По этому многие считают, что Йешуа "был" во времена созвездия рыбы, но они , как и вы ошибались и ошибаетесь ибо созвездие рыбы идёт сейчас:
                      5771 год или *2 = 11542 состояние с "двух сторон" нашего мира, а значит 12 созвездие, и в этом созвездии не был, а будет приход Царя и проявит он себя среди людей в 33 летнем возрасте или в 66 состоянии с двух сторон ибо 6 и 6 - это две стороны "исправленного" мира ибо после этого идёт, состояние "шабат" - покой , а "время" созвездий будет исчерпано, а соответственно и наш цикл обучения.
                      .................................................. .................................................. .................................................. ......
                      Ни когда "каббалистом" не был, то что вижу, то и говорю.
                      Мио---гуся знаеш?
                      Уверовавший---знаю.
                      МиО------------Так у нас такие пчёлы.
                      Уверовавший---А как же они в улей залазиют, там же отверстие маленькое?
                      МиО------------Пищит, но лезет, а кто не смог, за забором ночуют.
                      Уверовавший---Понимаю.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Дальнобойщик
                        Дайте пожалуйста ответ на два вопроса: 1. Чего хочет Бог от Человека? 2. В чем заключалачь миссия Иисуса Христа на земле?
                        1)Б-г не чего не хочет ибо, то что Он хочет, мгновенно происходит. Хочет Его творение - человек, стать таким как Он, то бишь постигнуть Его и стать полностью соответствовать всем Его свойствам, то бишь "по образу и подобию", то бишь быть "самостоятельным" в Духовном Мире, пройдя весь путь обучения- исправления, то бишь по бывать в "шкуре" творений, которые потом Человек будет творить уже "самостоятельно", согласно Закона Творца (Отца).
                        2) Это не мессия Иисуса Христа, а состояние творения, которое готово к полному "исправлению" , то бишь: Сын становиться, таким как Отец.
                        Что это значит, что у нас всех есть "свой дом" , то бишь наше общее мировое кли, войдёт в одно Духовное состояние ( в одну Единую исправленную Душу )- Йешуа Машиах, он же - "сосуд".

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Уверовавший
                          Хорошего же ты творца нарисовал, это равносильно среди двух споряших, кто не может доказать что либо другому, он пускает в ход кулаки. Ты прямо с себя скопировал творца, которого ты почитаеш.
                          Рекомендую прочесть ещё раз СП и обратить внимание, как поступает Творец.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Уверовавший
                            Конечно я способный ученик, Спасителя Царя сотворившего небо и землю и море, и всё что в них, зовут Иисус Христос который приходил на землю спасти весь род человеческий от грехов, ибо они сами не в силах были от них избавится, и который во второй раз прийдет уже не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                            СП говорится, что придёт другой...
                            З.Ы
                            Почему вы настаиваете на своих умозаключениях...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Олег МиО
                              Рекомендую прочесть ещё раз СП и обратить внимание, как поступает Творец.
                              Взаимно посоветую Евангелие читать день ,и ночь,- просветлеет в мозгах.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Олег МиО
                                СП говорится, что придёт другой...
                                З.Ы
                                Почему вы настаиваете на своих умозаключениях...
                                Где говорится?, и почему вдруг у меня умозаключение, а про себя почему не вспоминаеш?

Комментарий

Обработка...