Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Владимир 3694
    Ведь это я говорил, однако. Но с чего Вы записали меня в атеисты, уме не приложу.
    Нет, у вас такого не помню, а был такой субъект, который сам себя называл "атеистом", у него аватарка была - задумчивый мальчик смотрящий в окно...
    Неправильных мыслей не бывает, так ведь? Есть только искаженное их понимание. Вот, видать, я и понял не так, как должно. Бывает, и меня не так понимают. Вешаться теперь, что ль?
    Нет, вешаться не надо, а вот ответ на мой вопрос все же хотелось бы услышать:
    Что вы понимаете под "объективностью"?
    Я бы сказал, не "искаженное понимание", а искаженное исповедание, (как у Тютчева: "Мысль изреченная - есть ложь". Ну и конечно, злой умысел - т.е. согрешение. Ведь за это уже не существует жертвы за грех. (Евр. 10:26)
    Последний раз редактировалось VladK; 17 August 2011, 01:32 PM.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Дар
      Потому как людям это не возможно сделать осознанно.Только чуть-чуть (желанием и стремлением).Отсюда и понимание у кого то более,у кого то менее.Если считать что полностью осознанно можно уподобиться О Мио теряя любовь и милость.Мир Вам!!!
      Вы не знаете, что такое любовь и что такое милость...
      З.Ы
      Сегодня много творений было убито, изнасиловано, искалечено. Вы это чувствуете? Нет, ибо ваша любовь - это безразличие, вы радуетесь жизни ибо у вас всё хорошо, а если что-то и плохо, то вы отворачиваетесь, что бы у вас было хорошо. Вы стремитесь помочь или не тому, кто действительно нуждается в помощи или не тем, в чём он нуждается ибо поступаете не по Закону, а по складу своего ума...
      Говорить о любви и милости возможно только при постижении Творца ибо Он Милостив и Милосерден, а значит только познавши Его может поступать милостиво и милосердно, всё остальное - заблуждение.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от NUB
        Феерично..))) Нужно быть очень храбрым человеком, чтобы быть трусом в Красной (Советской) Армии (с) приписывают И.Джугашвили. Тут уже другая "клиника вырисовывается": тело (плоть) - не неот'емлемая часть человека и, изначально, не от Творца?..))
        От Творца, но "управляет" ей сатан...если вы не способны...
        З.Ы Человек - это энергия (точка в сердце), как очень маленький ядерный реактор...

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Олег МиО
          З.Ы
          Сегодня много творений было убито, изнасиловано, искалечено. Вы это чувствуете? Нет, ибо ваша любовь - это безразличие, вы радуетесь жизни ибо у вас всё хорошо, а если что-то и плохо, то вы отворачиваетесь, что бы у вас было хорошо. Вы стремитесь помочь или не тому, кто действительно нуждается в помощи или не тем, в чём он нуждается ибо поступаете не по Закону, а по складу своего ума...
          Говорить о любви и милости возможно только при постижении Творца ибо Он Милостив и Милосерден, а значит только познавши Его может поступать милостиво и милосердно, всё остальное - заблуждение.
          Ты сам то понимаеш, что только что сказал? Значит пока я не познаю Бога, я не смогу бабусе помочь донести сумку с продуктами домой?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от VladK
            был такой субъект, который сам себя называл "атеистом", у него аватарка была - задумчивый мальчик смотрящий в окно...
            Как же, как же.. Помню, помню... Алексей Г. Его самоидентификация "атеист-теолог" меня немало позабавила. Он исчез куда-то, но недавно заходил. Мне мнится, однако, что первым "э-э..." сказал я, а он подхватил. Впрочем, возможно, (и в этом вопросе) у меня завышена самооценка. Неважно.
            Сообщение от VladK
            Нет, вешаться не надо, а вот ответ на мой вопрос все же хотелось бы услышать:
            Что вы понимаете под "объективностью"?
            Откуда человеку, эпатирующему публику заявочками, что окружающий мир - всего лишь интерсубъективная картинка, знать, что такое "объективность"? Не знаю, вот и перечу Вам.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Олег МиО
              З.Ы
              А Вам не приходило в голову,что оно ,у меня,само уже так происходит.Голодный кормится,раздетый одевается,раны перевязываются,тогда как?Хотите сказать,что мне сие кажется.Я спорить не буду.Повторюсь.Что Вы знаете обо мне?Ничего.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Уверовавший
                Ты сам то понимаеш, что только что сказал? Значит пока я не познаю Бога, я не смогу бабусе помочь донести сумку с продуктами домой?
                Тут как раз уместно "пусть левая рука не знает, что делает правая", "кто до чего достиг, тот в том и пребывай", "горе тому, кто добро называет злом, белое черным и сладкое горьким".
                Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Владимир 3694
                  С сансарой, кстати, у индусов всё ОК. А с кармой погорячились, однако...
                  Деликатно.) Потому и "обозначил", что сразу всплыли в памяти дхЪяны, асуры и прочая "дребедень".

P.S. Там ведь "ты сам себе режиссер": знаешь чего хочешь - куда не иди - всюду "верно"..)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от surgeon
                    Тут как раз уместно "пусть левая рука не знает, что делает правая", "кто до чего достиг, тот в том и пребывай", "горе тому, кто добро называет злом, белое черным и сладкое горьким".
                    Такие вещи мы делаем из милости, к пожилым людям,а по его словам я это сделать не могу, пока не познаю Творца.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от surgeon
                      Тут как раз уместно "пусть левая рука не знает, что делает правая"
                      Опаньки! Мызл для новой темы:

Почему, когда бьют в правую щеку, надо подставить другую (по умолчанию - левую) - то бишь, чтоб знала, а когда правая рука орудует - чтоб левая не знала?

Хорош вопросец, а?

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                        Опаньки! Мызл для новой темы:

Почему, когда бьют в правую щеку, надо подставить другую (по умолчанию - левую) - то бишь, чтоб знала, а когда правая рука орудует - чтоб левая не знала?

Хорош вопросец, а?
                        Первое, что приходит на ум: проверка веры на вшивость, когда загнул слишком вверх vs уход от уныния и бездействия, когда упал слишком вниз.

Вопрос хорош, но кто вникнет? Какие еще умозаключения будут?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Олег МиОБ-г Есть Всё. Христос - иврит (Машиах) Машиах - Царь, Царь - господин (управляющий) всеми творениями Творца, но это свершиться только после того, как только нужный (%) человечества "исправиться" , но не позже 6000 летнего цикла и не раньше нужного (%).
                          З.Ы
                          6000 летний цикл человечество , равен 12 000 состояний, то бишь за 6000 лет произойдёт , 6000 лет дня с одной стороны нашего мира и 6000 лет с другой стороны нашего мира. Ранее была вам дана информация, что "сутки" состоят из 24 часов, то бишь 12 часов дня с одной стороны и 12 часов дня с другой, это один день нашего мира, но два дня "духовного" и когда вы "спите" вы живёте в "ином состоянии", видите сны и т.д...
                          12 000 состояний привязаны к 12 созвездиям, последнее 12 созвездие и временной цикл - это созвездие "рыбы", то бишь мы сейчас живём в последнем ветке ( созвездии).
                          Мишна 4:
                          Двенадцать Созвездий в мире: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.
                          По этому многие считают, что Йешуа "был" во времена созвездия рыбы, но они , как и вы ошибались и ошибаетесь ибо созвездие рыбы идёт сейчас:
                          5771 год или *2 = 11542 состояние с "двух сторон" нашего мира, а значит 12 созвездие, и в этом созвездии не был, а будет приход Царя и проявит он себя среди людей в 33 летнем возрасте или в 66 состоянии с двух сторон ибо 6 и 6 - это две стороны "исправленного" мира ибо после этого идёт, состояние "шабат" - покой , а "время" созвездий будет исчерпано, а соответственно и наш цикл обучения - "исправления".
                          .................................................. .................................................. .................................................. ......
                          Ни когда "каббалистом" не был, то что вижу, то и говорю.
                          Скажите пожалуйста как все эти ваши знания исправляют вас?
                          Что то я никак не пойму. Что из того, что вы пишите приводит к исправлению?
                          Вы правильно делаете, что постоянно ставите слово "исправление" в кавычки.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от NUB
                            куда не иди - всюду "верно"..)
                            Адвайта, однако:
                            23 Как вожделенны все дела Его, хотя мы можем видеть их как только искры!
                            24 Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей, и все повинуются Ему.
                            25 Все они вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:
                            26 одно поддерживает благо другого, и кто насытится зрением славы Его?
                            То бишь, Сирах, 43-я глава.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Владимир 3694

То бишь, Сирах, 43-я глава.
                              Дуализм однако, который содержит все мироздание в равновесии.
                              И никто этого не изменит. Как это предполагает Олег МиО со своей каббалой.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от surgeon
                                Еще хотелось бы добавить: кто не рассуждает о Теле Господнем, когда вкушает Его плоть и кровь, ест осуждение себе, болеет и умирает.

Что это значит? Что все понятия должны иметь свой смысл и четко разграничены. Потому мешать в кучу понятия "материя", "плоть", "сатан" и прочие просто недопустимо! Это совершенно разные вещи. Ум должен иметь плод, и получает он его именно от различения и постижения.
                                Вы отталкиваетесь сугубо "земным понятием" и самое печальное в вас, то что это понятие хотите "натянуть" на духовное состояние, то бишь делаете выводы умозаключениями этого мира ибо не имеете познаний иного мира.

Комментарий

Обработка...