Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Orly
    1000 на церковнославянском "тьма"
    10 000, однако... Типо, рибон (пардон, опять не удержался. Но удалять не буду )
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Владимир 3694
      10 000, однако... Типо, рибон
      Тогда ошиблась. Простите, не поглотит тьма солнце.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Олег МиО
        Это с какой стороны посмотреть...вот например, сейчас 5771 год , конец шестого тысячелетия . По мне , самое время собирать урожай.
        Собирайте, если обличены властью.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Orly
          не поглотит тьма солнце.
          Поглотит. Но не насовсем. Тока тс-с-с-с...
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Orly
            Тогда ошиблась. Простите, не поглотит тьма солнце.
            Уф...Успокоили, а я ужё распереживался.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Про науку различать

Сообщение от Зоровавель
              Так в том то и наука, что бы отвергать худое и избирать доброе.
              А где только доброе..., как этому научишься???
              Да, наука непростая. Просто вопрос в пропорциональном соотношении достойного отвержения и избрания. В ЖЖ я читаю тех, кого сам выбрал в френд-ленту, и с ними же общаюсь, с другой стороны, как знать - сколько доброго я отверг, спутав его с худым...
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Сорри,

прошу прощения, что прервал беседу ученых мужей и прекрасных дам, продолжайте. Пошел дальше осматриваться.
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Зоровавель
                  Да, именно поэтому конец наш должен быть в начале (Рейшит).
                  Мысль хорошая. Я совсем упустил из виду.
                  Цитата из Библии:
                  Фомы 19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Уверовавший
                    Нет, я написал о твоём ощущении, оно точно также обманывает тебя, как и того парня.
                    Однако мне все больше нравится мое истолкование Вашей притчи: Вы стоите с одним патроном на распутье и думаете: застрелить каббалу, прислушавшись к внутреннему голосу, или же себя. В первом случае, как справедливо шепчет Вам некто изнутри, полный конец. Во втором с одной стороны как бы тоже, но вот с Другой - есть варианты, и варианты гораздо лучше, если не сказать - хорошо весьма...
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от surgeon
                      Однако мне все больше нравится мое истолкование Вашей притчи: Вы стоите с одним патроном на распутье и думаете: застрелить каббалу, прислушавшись к внутреннему голосу, или же себя. В первом случае, как справедливо шепчет Вам некто изнутри, полный конец. Во втором с одной стороны как бы тоже, но вот с Другой - есть варианты, и варианты гораздо лучше, если не сказать - хорошо весьма...
                      Кто за мной гонится? каббала что ли со своим войском? Так она для меня беззащитнее грудного младенца, она мне не угроза ,и её последователи тоже.Я начитался их постов,- ересь полнейшая.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55124

Сообщение от Уверовавший
                        Кто за мной гонится? каббала что ли со своим войском? Так она для меня беззащитнее грудного младенца, она мне не угроза ,и её последователи тоже.Я начитался их постов,- ересь полнейшая.
                        Они думают, что постигают внутреннее, а ушли во внешнее.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Уверовавший
                          Кто за мной гонится? каббала что ли со своим войском? Так она для меня беззащитнее грудного младенца, она мне не угроза ,и её последователи тоже.
                          Цитата из Библии:
                          2Кор. 13:9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
                          Не напоминает?

Сообщение от Уверовавший
                          Я начитался их постов,- ересь полнейшая.
                          Повторюсь, я мало знаком с каббалой, однако назвать ее ересью только из-за того, что разум не в состоянии вместить, - язык не поворачивается.

Нечистыми вещи называют только младенцы, но не младенцы на злое (ибо младенцы на злое не в состоянии назвать что-либо злом), а младенцы умом. Примеры чего я постоянно созерцаю на страницах данной темы.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Topaz
                            Собирайте, если обличены властью.
                            Этот "урожай" взращивает Творец и ему Его собирать.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Уверовавший
                              Женщина что, не согрешила, в Эдеме?, у неё что, не так открылись глаза как у Адама?, она что без грехов и пороков?, то что судить нельзя женщину,-- судить Писание говорит никокго нельзя, женщина тут ни каким боком не выделяется. И Ап Павел пишет, что не Адам первый, но жена прельстившись впала в преступление.Твои аргументы никак не приклееваются к тому, что говорит Писание.
                              Откуда взялась жена?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Олег МиО
                                Этот "урожай" взращивает Творец и ему Его собирать.
                                Ну так если "урожай" взращивает Творец, может тогда Ему и судить "поспел ли урожай"?

Комментарий

Обработка...