Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
-
Комментарий
-
Про науку различать
Да, наука непростая. Просто вопрос в пропорциональном соотношении достойного отвержения и избрания. В ЖЖ я читаю тех, кого сам выбрал в френд-ленту, и с ними же общаюсь, с другой стороны, как знать - сколько доброго я отверг, спутав его с худым..."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Сорри,
прошу прощения, что прервал беседу ученых мужей и прекрасных дам, продолжайте. Пошел дальше осматриваться."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Мысль хорошая. Я совсем упустил из виду.
Цитата из Библии:Фомы 19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.Комментарий
-
Однако мне все больше нравится мое истолкование Вашей притчи: Вы стоите с одним патроном на распутье и думаете: застрелить каббалу, прислушавшись к внутреннему голосу, или же себя. В первом случае, как справедливо шепчет Вам некто изнутри, полный конец. Во втором с одной стороны как бы тоже, но вот с Другой - есть варианты, и варианты гораздо лучше, если не сказать - хорошо весьма...Комментарий
-
Однако мне все больше нравится мое истолкование Вашей притчи: Вы стоите с одним патроном на распутье и думаете: застрелить каббалу, прислушавшись к внутреннему голосу, или же себя. В первом случае, как справедливо шепчет Вам некто изнутри, полный конец. Во втором с одной стороны как бы тоже, но вот с Другой - есть варианты, и варианты гораздо лучше, если не сказать - хорошо весьма...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:2Кор. 13:9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
Повторюсь, я мало знаком с каббалой, однако назвать ее ересью только из-за того, что разум не в состоянии вместить, - язык не поворачивается.
Нечистыми вещи называют только младенцы, но не младенцы на злое (ибо младенцы на злое не в состоянии назвать что-либо злом), а младенцы умом. Примеры чего я постоянно созерцаю на страницах данной темы.Комментарий
-
Женщина что, не согрешила, в Эдеме?, у неё что, не так открылись глаза как у Адама?, она что без грехов и пороков?, то что судить нельзя женщину,-- судить Писание говорит никокго нельзя, женщина тут ни каким боком не выделяется. И Ап Павел пишет, что не Адам первый, но жена прельстившись впала в преступление.Твои аргументы никак не приклееваются к тому, что говорит Писание.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий