Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Зоровавель
    Наверное Вы правы относительно того что мужское начало получает свет всех уровней. Вот только понимание мужского у нас с Вами разное. Вы понимаете мужское тело по плоти.
    Я понимаю мужское тело по духу. А это разные вещи.

Вера (свойство получения) всегда женское начало. Любовь (свойство отдачи) всегда мужское начало. Вера получает, Любовь отдает.
    Поэтому, говоря о получении в мужском теле, Вы говорите нонсенс. Это как если бы геи зачинали и рождали друг от друга.

Впрочем я думаю все сфирот имеют в самих себе и мужское и женское начало, что видно из описания атрибутов Меноры. Ветви и цветы - это женское начало. Завязь и плод - мужское начало.
    Души З"А под Парса - Женское начало, предназначены для получения (кли каббала) Это Земля З"А.
    Души З"А над Парса - Мужское начало, предназначенное для отдачи. Это Небо З"А.
    Впрочем это не я Вам должен рассказывать, а Вы мне... Извините.
    Если я вас "правильно понял" , то хотел бы исправить :
    Вера - это свойство отдачи , а не получения
    Любовь - это свойство получения и отдачи ( исправленное состояние) ,это когда человек готов принимать с целью отдачи
    Геи зачинать не могут..., но Духовный Мир без полый , там нет женского начала (источника творения) ибо женское начало не может "воспроизвестись" без мужского начала, по этому мы и имеем в нашем мире такое "отклонение" как - мужеложство...
    З.Ы
    Подумайте над этими словами по внимательнее и не спешите с выводами:
    1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Уверовавший
      Я давно подозревал что ты с Марса, тогда всё объясняет у вас там свое писание, а на зем ле у нас другое. И что будет, если мы не проглотим, и не удавимся?- будет третье,- мы будем с Господом.(Аминь)
      Мы и так с ним , желаем этого или нет. По истечении времени "свободы выбора", всё пойдёт по принуждению , но принуждение пойдёт вам на благо, хотя вы будите очень этому противится....хотя вы и так постоянно это делаете , так что вам не привыкать (речь о всём человечестве).
      Я с Земли , как и все люди ибо более ни где нет творения - человек , кроме как на Земле ибо тут расположен Храм Творца , а соответственно жизнь творений может происходить только тут, но скоро всё будет меняться и хотите или нет придётся усваивать иной мир, а соответвенно иную планету.
      З.Ы
      Голову ночью вверх поднимайте - это копия Небесного Царства , только она находится в материальном мире, но не чем не отличается от Духовного Мира и наше дальнейшие задание будет : покинуть Дом (Храм Отца) и Творить Его Волю во всём Царстве Небесном и Земном , то бишь "устанавливать" обители на иных планетах так , как Он сотворил для нас, что мы - Его Дети могли быть и прославлять Его во все времена, на века вечные.
      Но это чуть позже ибо пока нам при стоит постигнуть, "исправится", получить благословение Его и в путь дорогу
      А вы всё думаете на Отцовских харчах вечность сидеть и что- бы Он с вами сюсюкался , пора уже взрослеть и самостоятельно становится быть по образу и подобию Его и перед Троном Его при клонятся.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Уверовавший
        Интересный момент, можно ли поподробней, только простыми словами без терминов?
        Чуть потерпите, скоро покажу и объясню. Терпения хватит на всех без исключения . Брошенными более не будете.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Владимир 3894
          Я бы сравнил язык каббалы не с языком программирования, а с партитурой. Где большинство видит непонятные закорючки, некоторые слышат симфонию. Обучиться может каждый, да не все хотят. Да не всем это и нужно.
          Слышал это сравнение в фильме о каббале от Лайтмана. Язык музыки - это можно назвать языком очень условно, т.к. звуки не являются символами и минуют "вторую сигнальную систему" при нашем их восприятии. Язык музыки - это язык мантр, где смысл абсолютно неважен, а важна только гармония и пробуждение образов. Для каббалы это, на мой взгляд, не подходит, т.к. каббала все же - это поиск смысла человеческой жизни, который в духовном.
          По крайней мере, этот язык гораздо безопасней, чем язык образов. Про то, как Авраам связал Исаака, я уже упоминал. А ежели человек читает, что свет спускается по пейсам и бороде на грудь - как увидеть духовные процессы, а не хасида в лапсердаке? А ежели нисхождение света описывается как исхождение пара из ушей - что нормальный человек подумает? Во-во! Правильно. О чем я и говорю.
          Не знаю, что вы понимаете под "безопасностью", но язык образов более точен, чем принятая терминология учения (любого). Но для понимания языка образов требуется хорошее знание языка оригинала, на котором передан образ в СП и к тому же, все то, что изучает герменевтика. Но и после этого он слишком индивидуален для восприятия и не годится для учения. Если на "языке ветвей" исхождение света описывается как "пар из ушей", то только так это и следует понимать. У нас нет иного языка, чем тот, в культурном слое которого мы выросли и воспитывались и это необходимо учитывать при понимании духовного. Но в отличие от плотского восприятия, в духовном земное понимается через небесное, а не наоборот, и поэтому "любить" ничего общего не имеет с "заниматься любовью", а понятие "сын" не определяется генетической экспертизой.
          Животные именно этим и занимаются. И прекрасно себя чувствуют.
          Животные и дети часто ставятся в СП Богом в пример, как образец естественного умения жить. "Буриданов осел" - это уже про людей.
          "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;" (Матф. 18:1-4)
          Учит. Вопрос: чему? Если бы тому, чему надо, давно все были бы в Царстве - за две-то тысячи лет.
          Проблема в том, что не знания спасают, а ПОЗНАНИЕ. В каббале это объясняется через "точку в сердце".
          Возможно ли это без познания тайн Царства? Я думаю, что нет. О чем и говорю.
          Привести пример живого и неживого легко, а вот дать определения тому, что следует называть "жизнью" до сих пор не придумано. "Тайны" Царства лежат на поверхности, но можно ли научиться той детской непосредственности, чтобы их видеть? Если каббала поможет в этом, то уже одно это неплохо, но я не представляю себе каббалы без христианства.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Будь другом - помедленнее (с)

Сообщение от Олег МиО
            Мы и так с ним , желаем этого или нет. По истечении времени "свободы выбора", всё пойдёт по принуждению , но принуждение пойдёт вам на благо, хотя вы будите очень этому противится....хотя вы и так постоянно это делаете , так что вам не привыкать (речь о всём человечестве).
            Я с Земли , как и все люди ибо более ни где нет творения - человек , кроме как на Земле ибо тут расположен Храм Творца , а соответственно жизнь творений может происходить только тут, но скоро всё будет меняться и хотите или нет придётся усваивать иной мир, а соответвенно иную планету.
            З.Ы
            Голову ночью вверх поднимайте - это копия Небесного Царства , только она находится в материальном мире, но не чем не отличается от Духовного Мира и наше дальнейшие задание будет : покинуть Дом (Храм Отца) и Творить Его Волю во всём Царстве Небесном и Земном , то бишь "устанавливать" обители на иных планетах так , как Он сотворил для нас, что мы - Его Дети могли быть и прославлять Его во все времена, на века вечные.
            Но это чуть позже ибо пока нам при стоит постигнуть, "исправится", получить благословение Его и в путь дорогу
            А вы всё думаете на Отцовских харчах вечность сидеть и что- бы Он с вами сюсюкался , пора уже взрослеть и самостоятельно становится быть по образу и подобию Его и перед Троном Его при клонятся.

P.S. Какой дурак на Блюке правду думает..) (с)

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от NUB
              решительно никакой! - ТУПЫХ НЕТ))))))))))).

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от VladK
                Слышал это сравнение в фильме о каббале от Лайтмана.
                Я этот фильм не смотрел. Но - неважно.

Сообщение от VladK
                Не знаю, что вы понимаете под "безопасностью", но язык образов более точен, чем принятая терминология учения (любого).
                Я уже писал: опасность - в любой материализации духовных - абстрактных! - об'ектов, явлений и процессов (простите, твердый знак вставить не удается. Вместо него буковки жирные получаются. Очередной глюк усовершенствованной версии, однако). Ибо это, как я уже говорил, приводит к идолизации Христа.

На мой взгляд, музыка как наиболее абстрактное искусство, как раз, способна наиболее адекватно их передать. Что же касается суб'ективности (опять прошу пардону - тот же глюк), так то-то и оно, что познание Бога - процесс сугубо суб'ективный, ибо проходит на уровне ощущений, а не интеллекта. Потому-то (в частности) Иисус и говорит о детской непосредственности, необходимой для уразумения Тайн Царства.

Вы говорите, они лежат на поверхности? Соглашусь - если принять как данность, что в нынешнем состоянии мы находимся, в лучшем случае, на дне озера Байкал. А то и в Марианской впадине.

Сообщение от VladK
                я не представляю себе каббалы без христианства.
                Вопрос темы сформулирован иначе.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от VladK
                  Проблема в том, что не знания спасают, а ПОЗНАНИЕ
                  Как говорил матрос-партизан Железняк: "Хватит, господа! Караул устал".

Почему я писал, что за всё время пребывания на форуме не встретил никого, кто мог бы, положа руку на сердце, сказать, аки Павел: "уже не я живу, но живет во мне Христос" и почему был немало удивлен, когда и Вы причислили себя к таковым? Отвечаю.

Довольно о герменевтике да музыке. Давайте-ка, без экивоков и эвфемизмов, назовем вещи своими именами. ПОЗНАНИЕ в библейском смысле означает не что иное, как зивуг, СОИТИЕ. Скажите, Вы в процессе соития ловите кайф от размышлений о гормонах-феромонах? От того, что удалось вычислить коэффициенты упругости, силу трения и температуру тела визави? Думаю, - даже убежден! - что нет.

Вот что я имею в виду под познанием Бога в ощущениях. А остальное - слово- (и в данном случае уместно сказать, руко-) блудие.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Владимир 3694
                    Довольно о герменевтике да музыке. Давайте-ка, без экивоков и эвфемизмов, назовем вещи своими именами. ПОЗНАНИЕ в библейском смысле означает не что иное, как зивуг, СОИТИЕ. Скажите, Вы в процессе соития ловите кайф от размышлений о гормонах-феромонах? От того, что удалось вычислить коэффициенты упругости, силу трения и температуру тела визави? Думаю, - даже убежден! - что нет.

Вот что я имею в виду под познанием Бога в ощущениях. А остальное - слово- (и в данном случае уместно сказать, руко-) блудие.
                    Познание - это в духовном смысле соитие, но к физическому соитию на уровне ощущений имеет такое же отношение, как случка собачек к эротике. Вы же сами пишите об опасности материализации образов.
                    опасность - в любой материализации духовных - абстрактных! - об'ектов, явлений и процессов
                    Ибо это, как я уже говорил, приводит к идолизации Христа.
                    Опасность в том, если мы судим о духовном по земным образам. Потому что надо о земных образах говорить духовно.
                    На мой взгляд, музыка как наиболее абстрактное искусство, как раз, способна наиболее адекватно их передать. Что же касается суб'ективности (опять прошу пардону - тот же глюк), так то-то и оно, что познание Бога - процесс сугубо суб'ективный, ибо проходит на уровне ощущений, а не интеллекта. Потому-то (в частности) Иисус и говорит о детской непосредственности, необходимой для уразумения Тайн Царства.
                    Не на уровне ощущений, а на духовном уровне. Это совсем иной уровень, чем уровень ощущений и чувств. Верность, благочестие, терпение, праведность, любовь-агапе - это не ощущения и не чувства. Я бы назвал музыку предельно образным и субъективным видом искусства, а не абстрактным. Образы музыки имею прямой доступ к душе человека минуя абстрактное восприятие словообразующих функций мозга. Абстракции - это способность левого "логического" полушария. Абстракцией можно назвать любое учение.
                    Именно потому, что познание Бога процесс сугубо интимный, наиболее близки к реальности образы, а не абстракции. Но благодаря абстракциям можно "препарировать" образы, извлекая закономерности понятные всем, кто может мыслить абстрактно. Благодаря абстракциям можно понимать то, чего мы никогда бы не смогли постигнуть только через свои ощущения.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от NUB

Самое смешное, что это вы себя так чувствуете "как глупые, не чего не понимающие дети" , которые не знают то где и находятся
                      З.Ы
                      Понятие "инопланетянин" , человечество привязало как "живой организм" с иной планеты. Вот вы докажите , что вы с этой планеты Да и когда будете ломать голову , не забудьте обращать внимание на окружающий мир, на то какой он гармоничный , а вы (человечество) выглядите в этом мире, как явно "лишний" объект....знаю что у вас ответа нет и не будет.
                      Ответ скрыт здесь, но пока насмехайтесь :...ведь смеётся тот, кто смеётся последний.
                      Мишна 7:
                      Семь звезд в небе: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий, Луна. Семь дней в году семь дней недели. Семь врат в душе мужчины и женщины:
                      два глаза, два уха, две ноздри и рот.

Мишна 8:
                      (Баба 1) Утвердил букву Бет в мудрости, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Луну в мире, первый день в году,
                      правый глаз в душе мужчины и женщины.

Мишна 9:
                      (Баба 2) Утвердил букву Гимел в богатстве, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Марс в мире,второй день в году,
                      правое ухо в душе мужчины и женщины.

Мишна 10:
                      (Баба 3) Утвердил букву Далет в семени, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Солнце в мире, третий день в году,
                      правую ноздрю в душе мужчины и женщины.

Мишна 11:
                      (Баба 4) Утвердил букву Каф в жизни, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Венеру в мире, четвертый день в году,
                      левый глаз в душе мужчины и женщины.

Мишна 12:
                      (Баба 5) Утвердил букву Пэй во власти, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Меркурий в мире, пятый день в году,
                      левое ухо в душе мужчины и женщины.

Мишна 13:
                      (Баба 6) Утвердил букву Рейш в мире, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Сатурн в мире, шестой день в году,
                      левую ноздрю в душе мужчины и женщины.

Мишна 14:
                      (Баба 7) Утвердил букву Тав в красоте, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Юпитер в мире, седьмой день в году,
                      рот в душе мужчины и женщины.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от VladK

Опасность в том, если мы судим о духовном по земным образам. Потому что надо о земных образах говорить духовно.
                        и как это возможно?, говорить о земных образах ??.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Олег МиО
                          Самое смешное, что это вы себя так чувствуете "как глупые, не чего не понимающие дети" , которые не знают то где и находятся
                          вот и расскажите как чувствуете себя ВЫ - может вместе посмеемся)))))))))).

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от VladK
                            Владимир 3694

Познание - это в духовном смысле соитие, но к физическому соитию на уровне ощущений имеет такое же отношение, как случка собачек к эротике. Вы же сами пишите об опасности материализации образов.

Не на уровне ощущений, а на духовном уровне. Это совсем иной уровень, чем уровень ощущений и чувств. Верность, благочестие, терпение, праведность, любовь-агапе - это не ощущения и не чувства. Я бы назвал музыку предельно образным и субъективным видом искусства, а не абстрактным. Образы музыки имею прямой доступ к душе человека минуя абстрактное восприятие словообразующих функций мозга. Абстракции - это способность левого "логического" полушария. Абстракцией можно назвать любое учение.
                            Именно потому, что познание Бога процесс сугубо интимный, наиболее близки к реальности образы, а не абстракции. Но благодаря абстракциям можно "препарировать" образы, извлекая закономерности понятные всем, кто может мыслить абстрактно. Благодаря абстракциям можно понимать то, чего мы никогда бы не смогли постигнуть только через свои ощущения.
                            Скажу коротко и ясно: Нет ни какой опасности. Всё сотворено в этом мире для постижения творения - человек.
                            Теперь добавлю сложного:Всё что вы видите вокруг себя, можно выразится как - иллюзия , но Творец создаёт её так, что вы ощущаете её, как реальность ибо находитесь в материальном (плоти). Доступным языком, каждый человек должен воспринимать этот мир так, яко бы он находится в нём один, всё находящееся вокруг его - это "иллюзия" , так званый "интерьер", который Творец размещает вокруг его, для постижения - исправления и как вы будете "использовать" этот "интерьер", от этого и будет зависеть ваша готовность быть по образу и подобию Творца. Ещё короче...Вы (каждый из нас) и есть Творец в "миниатюре" ( Его часть) , проходя путь исправления , мы (Он) увеличиваем Его осознание в мирах, примерно как из водяного пара , появляются реки, моря , океаны , где всего лишь "пар" является источником появления "очень мощности силы" , как вода, аналогичный процесс протекает внутри нас(Творца). Можно выразиться ещё так: Самореализация Себя в Себе.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от allrik
                              вот и расскажите как чувствуете себя ВЫ - может вместе посмеемся)))))))))).
                              Зачем говорить...посмотрите вокруг себя и смейтесь.
                              А вот когда войдёте в "моё" состояние, тогда посмеёмся вместе.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Олег МиО
                                Зачем говорить...посмотрите вокруг себя и смейтесь.
                                А вот когда войдёте в "моё" состояние, тогда посмеёмся вместе.
                                неужели это то самое состояние в котором нет даяния малым(жаба душит), если есть чем делиться по щедрости(?), то поделитесь! а на нет и суда нет))))).

Комментарий

Обработка...