Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Действительно. Казалось бы: чего проще? Открой первоисточники да проверь! Только вот какая загогулина, панимаиш...
Помнится, на 31-й страничке я просил участников дискуссии притормозить на недельку, подумать, перечитать написанное. А результат? Через недельку в теме было уже больше 70 страниц.
Вывод: не читатели тут собрались, а писатели.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694
Я не привязываю, а говорю, что каббала - это сердцевина Учения о Царстве НебесномЧтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Это я понимаю, только топик-стартер, судя по названию темы, решил обсудить симбиоз христианства и каббалы, притом утверждая, что каббала первична. Вы как человек недалёкий от того учения о котором говорите, скажите какое место в этом учении отведено Иисусу Христу? По-нашему учению, прийти к Отцу можно ТОЛЬКО одним путём, через Него отвергнув всякую "гормонию" своей любимой личности (шутка, но смысл понятен.)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
-
ДивногорецДальнобойщик ! Ты что ли как апостолы в 1ом веке ?
И без всякой каббалы.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Это я понимаю, только топик-стартер, судя по названию темы, решил обсудить симбиоз христианства и каббалы, притом утверждая, что каббала первична. Вы как человек недалёкий от того учения о котором говорите, скажите какое место в этом учении отведено Иисусу Христу? По-нашему учению, прийти к Отцу можно ТОЛЬКО одним путём, через Него отвергнув всякую "гормонию" своей любимой личности (шутка, но смысл понятен.)Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Правильно. А Новый Завет состоит из каббалистических текстов. Я уже писал (может, Вы пропустили, поэтому повторю), что на изучение каббалы меня подвигли, в первую очередь, Евангелие от Марка и Послания Павла, потому что без каббалы совершенно невозможно понять, о чем там написано.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Певерьте, "о сохранении своего лица", это самое последнее о чём я думаю.
-
TopazВы не всю полемику читали, топик-стартер объявил Павла главным каббалистом.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
" Зоар" говорит о Всемогущем Благословен Он как об "Эйн Соф",то бишь Бесконечный,для которого нет определения времени места а тем более тела.Чистая 100 процентная отдача и желание отдавать.Комментарий
-
Правильно. А Новый Завет состоит из каббалистических текстов. Я уже писал (может, Вы пропустили, поэтому повторю), что на изучение каббалы меня подвигли, в первую очередь, Евангелие от Марка и Послания Павла, потому что без каббалы совершенно невозможно понять, о чем там написано.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий