Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от alexoise
    Чтобы самому убедиться,что Каббала это не магия и ни одно из изотеричнских учений,нужно самому открыть книгу " Зоар",конечно же будет практически невозможно понять о чем именно идет речь,но неподготовленный читатель сам поймет,что ни о какой магии речи там нет.
    Не верю словам, верю делам, откройте с помощью вашего учения глаза слепорождённому(в физическом смысле)... Поговорим.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Topaz
      Не верю словам, верю делам, откройте с помощью вашего учения глаза слепорождённому(в физическом смысле)... Поговорим.
      Каббала это не новая религия, это наука гармонии личности жить с Творцом Благословен Он.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от alexoise
        нужно самому открыть книгу " Зоар"
        Действительно. Казалось бы: чего проще? Открой первоисточники да проверь! Только вот какая загогулина, панимаиш...

Помнится, на 31-й страничке я просил участников дискуссии притормозить на недельку, подумать, перечитать написанное. А результат? Через недельку в теме было уже больше 70 страниц.

Вывод: не читатели тут собрались, а писатели.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Владимир 3694

Я не привязываю, а говорю, что каббала - это сердцевина Учения о Царстве Небесном
          Сердцевиной учения о Царстве Небесном является Новый Завет, а не каббала, которая своим фундаментом имеет Ветхий завет.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от alexoise
            Каббала это не новая религия, это наука гармонии личности жить с Творцом Благословен Он.
            Это я понимаю, только топик-стартер, судя по названию темы, решил обсудить симбиоз христианства и каббалы, притом утверждая, что каббала первична. Вы как человек недалёкий от того учения о котором говорите, скажите какое место в этом учении отведено Иисусу Христу? По-нашему учению, прийти к Отцу можно ТОЛЬКО одним путём, через Него отвергнув всякую "гормонию" своей любимой личности (шутка, но смысл понятен.)
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Topaz
              Не верю словам, верю делам
              А вот Иисус сначала поблагодарил Отца, а потом накормил 5 000 человек пятью хлебами. Как говорится, "почувствуйте разницу" и попробуйте взглянуть на себя со стороны.

Всё, Topaz. Вы меня изнемогли. Помогать Вам сохранить лицо я больше не буду.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Дивногорец
                Дальнобойщик ! Ты что ли как апостолы в 1ом веке ?
                Имея веру с горчичное зерно и больше можно сделать, так говорит Господь. Особенно если понимаешь то, чего хочет Бог от человека и осознаешь что делаешь.
                И без всякой каббалы.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Topaz
                  Это я понимаю, только топик-стартер, судя по названию темы, решил обсудить симбиоз христианства и каббалы, притом утверждая, что каббала первична. Вы как человек недалёкий от того учения о котором говорите, скажите какое место в этом учении отведено Иисусу Христу? По-нашему учению, прийти к Отцу можно ТОЛЬКО одним путём, через Него отвергнув всякую "гормонию" своей любимой личности (шутка, но смысл понятен.)
                  В книги "Зоар" есть места говорящие о приходе Машиаха.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Дальнобойщик
                    Сердцевиной учения о Царстве Небесном является Новый Завет, а не каббала, которая своим фундаментом имеет Ветхий завет.
                    Вы не всю полемику читали, топик-стартер объявил Павла главным каббалистом.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от alexoise
                      В книги "Зоар" есть места говорящие о приходе Машиаха.
                      Это я знаю. О приходе Христа, но без ПЕРСАНАЛИЕВ. Мы же, христиане, как раз говорим именно о Иисусе как ХРИСТЕ. И Его учении, как УЧЕНИИ ЦАРСТВА.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Дальнобойщик
                        Сердцевиной учения о Царстве Небесном является Новый Завет
                        Правильно. А Новый Завет состоит из каббалистических текстов. Я уже писал (может, Вы пропустили, поэтому повторю), что на изучение каббалы меня подвигли, в первую очередь, Евангелие от Марка и Послания Павла, потому что без каббалы совершенно невозможно понять, о чем там написано.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Владимир 3694
                          А вот Иисус сначала поблагодарил Отца, а потом накормил 5 000 человек пятью хлебами. Как говорится, "почувствуйте разницу" и попробуйте взглянуть на себя со стороны.

Всё, Topaz. Вы меня изнемогли. Помогать Вам сохранить лицо я больше не буду.
                          Певерьте, "о сохранении своего лица", это самое последнее о чём я думаю.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Topaz
                            Вы не всю полемику читали, топик-стартер объявил Павла главным каббалистом.
                            Я это понял.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Topaz
                              Это я знаю. О приходе Христа, но без ПЕРСАНАЛИЕВ. Мы же, христиане, как раз говорим именно о Иисусе как ХРИСТЕ. И Его учении, как УЧЕНИИ ЦАРСТВА.
                              " Зоар" говорит о Всемогущем Благословен Он как об "Эйн Соф",то бишь Бесконечный,для которого нет определения времени места а тем более тела.Чистая 100 процентная отдача и желание отдавать.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Владимир 3694
                                Правильно. А Новый Завет состоит из каббалистических текстов. Я уже писал (может, Вы пропустили, поэтому повторю), что на изучение каббалы меня подвигли, в первую очередь, Евангелие от Марка и Послания Павла, потому что без каббалы совершенно невозможно понять, о чем там написано.
                                А вас спрашивали, почему вы решили,НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО, что учения Павла это каббала? Павел в Евангелии говорит о КАББАЛЕ? Или в каббале есть учения Павла? Ведь было много из ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ УВЕРОВАВШИХ, которые противостояли Павлу, почему они не каббалисты, а имеенно Павел? Это ваши личные ИЗМЫШЛЕНИЯ????

Комментарий

Обработка...