Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Владимир 3694
    Правильно. А Новый Завет состоит из каббалистических текстов. Я уже писал (может, Вы пропустили, поэтому повторю), что на изучение каббалы меня подвигли, в первую очередь, Евангелие от Марка и Послания Павла, потому что без каббалы совершенно невозможно понять, о чем там написано.
    Если исходить из такой последовательности, то получается, что Христос является первым каббалистом.
    Почему же тогда евреи отвергают Его и называют лже мессией? Нет логики в их мышлении. Или я что то не так сказал?
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от alexoise
      " Зоар" говорит о Всемогущем Благословен Он как об "Эйн Соф",то бишь Бесконечный,для которого нет определения времени места а тем более тела.Чистая 100 процентная отдача и желание отдавать.
      Понимаю... А вот наш Господь воскрес в ТЕЛЕ... Да и учение которому предали себя, говорит о разных телах и слАвах их... Одно дело тела земные, другое дело тела небесные. Сеется тело душевное, востаёт духовное. И мы ожидаем искупления ТЕЛА нашего... Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Topaz
        А вас спрашивали, почему вы решили,НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО, что учения Павла это каббала? <...> Это ваши личные ИЗМЫШЛЕНИЯ????
        Нет, не измышления. А на основании чего, я написал в самом первом сообщении темы. Если Вы не можете понять, что написано черным по белому, русским языком, печатными буквами - моя ли в том вина?

Вы уж не обессудьте, но, пожалуй, я больше не буду Вам отвечать. Получается, как у Карцева с Ильченко: "Авас - а вас?". Надоело.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дивногорец
          Участник

• 09 August 2011
          • 153

Сообщение от Дальнобойщик
          Дивногорец
          Имея веру с горчичное зерно и больше можно сделать, так говорит Господь. Особенно если понимаешь то, чего хочет Бог от человека и осознаешь что делаешь.
          И без всякой каббалы.
          Если ты крестишь - у тебя должны быть веские основания... Скажи прямо ты так же исполнен Духом как апостолы ?
          Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• Дивногорец
            Участник

• 09 August 2011
            • 153

Сообщение от alexoise
            В книги "Зоар" есть места говорящие о приходе Машиаха.
            почитал я зоар... Затягивает не спорю... Но что то я сомневаюсь что там Истина , скорее нечтопсевдо как впрочем всё у Дьявола

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Владимир 3694
              Иисус Спросите любого еврея, что такое тайны Царства Небесного, и он ответит: каббала.

Павел проповедовал мудрость между совершенными, причем, мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но премудрость Божию, тайную, сокровенную.

Спросите любого еврея, что такое мудрость тайная, и он ответит: каббала.

Надеюсь, что среди захожан в эту тему не будет тех, кто отрицает, что и Иисус по плоти, и Павел были евреями.

А теперь уберем из Евангелий и посланий Павла каббалу. И что поимеем, в "сухом"-то остатке?

.

Не хотите не отвечайте, но иногда Царь Пётр мудрые вещи говорил. "Запретить боярам читать по писанному, дабы дурь каждого видна была..."

Ваша логическая завершённость сводится к убойственному аргументу того, что Павел КАББАЛИСТ, и этот аргумент: "СПРОСИТЕ У ЛЮБОГО ЕВРЕЯ". Творчески, но не верно. Ибо и тут имеет место быть ИЗВРАЩЕННАЯ ЛОГИКА.

Вы же не пишите "спросите у любого еврея А КАББАЛИСТ ЛИ ПАВЕЛ?", а пишетее немного по другому, а потом вдруг раздаётся : Павел - каббалист! При том без выводов, на чём основано это заявление.

Потому, я и спрашивал... Но в ответ только обиды 50-летнего ребёнка, извините.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Если исходить из такой последовательности, то получается, что Христос является первым каббалистом.
                Да нет. Повыше. Намно-о-ого выше. Сын Божий, однако.

Почему же тогда евреи отвергают Его и называют лже мессией?
                Это у них спросить надо. А свое мнение я сейчас выскажу.

Нет логики в их мышлении.
                Есть. И, надо сказать, безупречная. Вот только исходят они и ложных посылок. Тора говорит о духовном, а они считают, что о материальном. Отсюда и все их беды. К слову сказать, христиане тем же грешат. Отсюда и раздоры.

Или я что то не так сказал?
                Хорошо Вы сказали.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Дивногорец
                  почитал я зоар... Затягивает не спорю... Но что то я сомневаюсь что там Истина , скорее нечтопсевдо как впрочем всё у Дьявола
                  Зоар не читают так ,как читают художественную литературу,Зоар это душа небесной Торы,и поэтому не может быть от дьявола.

Комментарий

• Дивногорец
                    Участник

• 09 August 2011
                    • 153

Дивногорец
                    Имея веру с горчичное зерно и больше можно сделать, так говорит Господь. Особенно если понимаешь то, чего хочет Бог от человека и осознаешь что делаешь.
                    И без всякой каббалы.
                    Насчёт каббалы согласен - дерибас полный ... Стопудов найдутся типы ,которым будет нравиться, как грамотно им засирают мозги
                    Самое смешное что мне показалось будто они рисуют небесную иерархию ( а может непоказалось ) , но в любом случае,если эта тема раскрывается в обход Христа то она обречена ...

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от alexoise
                      Зоар не читают так ,как читают художественную литературу,Зоар это душа небесной Торы,и поэтому не может быть от дьявола.
                      Утверждение это на чем основано? На личном впечятлении о прочитаном? Или на Слове Божем? (библии, торы, евангелия)

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Дивногорец
                        Насчёт каббалы согласен - дерибас полный ... Стопудов найдутся типы ,которым будет нравиться, как грамотно им засирают мозги
                        Самое смешное что мне показалось будто они рисуют небесную иерархию ( а может непоказалось ) , но в любом случае,если эта тема раскрывается в обход Христа то она обречена ...
                        Невозможно рассуждать и давать оценки вкусу меда,даже и не попробовав его.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от юра крутелев
                          Утверждение это на чем основано? На личном впечятлении о прочитаном? Или на Слове Божем? (библии, торы, евангелия)
                          Это учение и следовательно оно требует отдельного внимания.

Комментарий

• Дивногорец
                            Участник

• 09 August 2011
                            • 153

Сообщение от alexoise
                            Невозможно рассуждать и давать оценки вкусу меда,даже и не попробовав его.
                            Запах неочень - пробовать все равно ?

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Владимир 3694
                              Есть. И, надо сказать, безупречная. Вот только исходят они и ложных посылок. Тора говорит о духовном, а они считают, что о материальном. Отсюда и все их беды. К слову сказать, христиане тем же грешат. Отсюда и раздоры.
                              Вы абсолютно правы, ложные у них предпосылки.
                              Ветхий завет, а именно, события и процессы которые в нем описаны, это дух застывший в материи, образах и явлениях. Без Христа нечего не понять в нем.
                              Бог есть Дух и для понимания написанного необходимо как требует того писание, сообразовывать духовное с духовным и судить обо всем духовно.
                              И где здесь место каббалистике?
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от alexoise
                                Это учение и следовательно оно требует отдельного внимания.
                                Конечно, никто не спорит. Вы предали себя этому учению, мы другому. Каждый поступай по удостоверению своего ума.

Комментарий

Обработка...