Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от vladco
    Говоря о муже- о законе, мы говорим о книге - библии, о буквенном ее прочтении= образ Христа по плоти? Говоря о Христе, мы говорим о Слове Божием, которое Бог Отец-Дух, открывает в книге библии=Сын. Через которого имеем доступ к Отцу=проявления, дарования, общение...Так? Или мы говорим о проявлениях Духа через человека: иные языки, вспоможения, исцеление и т.д.? О какой плоти мы говорим?
    *Твоя проблема в том что ты думаешь будто Писание это Слово Божье.
    Слово - это сам Христос, а не письмо о нем(=Писание)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Бондарькофф
      До нас дошел грандиозный памятник символизма египетских школ, в котором связаны все три типа символических представлений.
      Это колода карт в 78 листов (22+56) с раскрашенными изображениями, интерпретирующими т.наз. 22 мажорных и 56 минорных арканов. С каждой картой так или иначе связано числовое представление. Эти изображения, как гласит предание, помещались на стенах подземной галереи, в которую неофит попадал лишь после целого ряда испытаний.
      Колода эта более всего известна под именем цыганского "тарота". Итак тарот мы будем считать схемою метафизического миросозерцания древних посвященных. Но, возразят мне, у каждого народа есть своя схема миросозерцания, а именно язык этого народа. Если притом народ имеет письменность, то элементы языка бывают представлены т.наз. его алфавитом. Таким образом, наш тарот явится как бы посвятительным алфавитом. Общая схема картин будет схемою языков этого алфавита; детали картин и цветовые оттенки в их окраске будут комментариями к этим знакам. Мы свяжем 22 мажорных аркана тарота с иероглифами того алфавита, который теперь условно именуется еврейским..."(Г.О.М.)
      Это же надо же, до какогоколдовства можно дойти посредством логических умозаключений на основе водительства духом мудрости земной.
      Однако мне теперь понятно, почему Иоанн назвал начальствующего в церквях ДИО_ТРЕФ. Это означает "двукрестный" может дважды крещенный - не важно. символика креста = трефа. (я в картах не силен, но кажись так.)
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от professor_
        Это же надо же, до какогоколдовства можно дойти посредством логических умозаключений на основе водительства духом мудрости земной.
        Однако мне теперь понятно, почему Иоанн назвал начальствующего в церквях ДИО_ТРЕФ. Это означает "двукрестный" может дважды крещенный - не важно. символика креста = трефа. (я в картах не силен, но кажись так.)
        куда ваш образ мышления вас приведет?
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Практик
          Психология - мать ее.
          Я не скрываю, что порой бываю резок и даже груб. Но... есть "нюанс": я считаю эту свою привычку чрезвычайно вредной, от которой надо избавляться. И не почитаю себя достигшим. Чувствуете разницу?
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Бондарькофф
            У меня вопрос: "вам дано знать тайны царствия небесного" предполагает ли по-Вашему некое конкретное число "тайн"(скажем 22)?..
            Не буду делать вид, что есмь умней, чем есмь. Не знаю. Олег МиО постоянно цитирует "Сефер Йецира", где в самом начале говорится про 32 Чудесных Пути Мудрости. Но "фишка" в том, как считать: сверху вниз или снизу вверх. Ежели снизу, то непременно всплывут 6 000 лет (и 153 рыбы ).

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от professor_
              Это же надо же, до какогоколдовства можно дойти посредством логических умозаключений на основе водительства духом мудрости земной.Однако мне теперь понятно, почему Иоанн назвал начальствующего в церквях ДИО_ТРЕФ. Это означает "двукрестный" может дважды крещенный - не важно. символика креста = трефа. (я в картах не силен, но кажись так.)
              Ыгы.. а ТРЕФная пища значицца КРЕСТная писча.. ну-ну.. ПРОФЕССОРСКОЕ образование..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Владимир 3694
                Не буду делать вид, что есмь умней, чем есмь. Не знаю. Олег МиО постоянно цитирует "Сефер Йецира", где в самом начале говорится про 32 Чудесных Пути Мудрости. Но "фишка" в том, как считать: сверху вниз или снизу вверх. Ежели снизу, то непременно всплывут 6 000 лет (и 153 рыбы ).
                Обясните что подразумеваете под " 6 000 лет (и 153 рыбы )"

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

... (и 153 рыбы ).
                  Да то-то, что загадочный инкогнито Йоханан.. рыбак из "языческих" провинций кого ты хош запросто вводящий в столичную резиденцию Понтифика на тайный сходняк сливок знати..
                  кcтати..
                  в "его" евангелии 21 глава..
                  а в "его" откровении 22
                  professor_ Это же надо же, до какогоколдовства можно дойти посредством логических умозаключений на основе водительства духом мудрости земной.
                  Однако мне теперь понятно, почему Иоанн назвал начальствующего в церквях ДИО_ТРЕФ
                  а мне вот всё ещё не вполне...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Но "фишка" в том, как считать: сверху вниз или снизу вверх. Ежели снизу, то непременно всплывут 6 000 лет (и 153 рыбы ).
                    У нас на парковке 153 машины с рыбками . правда они все маленькие. Может выбросить их в море, чтобы подросли?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Бондарькофф
                      в "его" евангелии 21 глава..
                      а в "его" откровении 22
                      Представляешь, какой был бы ужас, если б он написал еще одну книгу? В ней было бы АЖ 23 главы...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от yurist
                        Обясните что подразумеваете под " 6 000 лет (и 153 рыбы )"
                        Шесть дней творения. Один день - что тысяча лет. ИтОго - 6 000 лет, отведенных на всё-про-всё.
                        А 153 рыбы - это (тут уже меня опередили) из Евангелия от Иоанна.

Только не подумайте, ради Бога, что речь идет о календарных годах и промысловых рыбах.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от professor_
                          Может выбросить их в море, чтобы подросли?
                          Нелогично. Лучше - на завод-изготовитель. А можно и в домашних условиях. Моя племянница с мужем так хорошо кормили свою "Ниву", что она вымахала размером чуть ли не с автобус. Они даже ее переименовали. Как-то не по-нашему зовут. Шевролёй, кажецо.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

в 2509 я привел злобственную статеечку, но при всём при том не лишенную некоего зерна.. до тридцати двух "пути" в "древе" долго доводил разум человеческий.. но, дабы "не умножать сущности без нУжды" - первые десять из 22 не обязательно раздваивать на буквы и цифры..бо сие ж суть одно..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Бондарькофф
                              в 2509 я привел злобственную статеечку, но при всём при том не лишенную некоего зерна.. до тридцати двух "пути" в "древе" долго доводил разум человеческий.. но, дабы "не умножать сущности без нУжды" - первые десять из 22 не обязательно раздваивать на буквы и цифры..бо сие ж суть одно..
                              Нил Мироточивый.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Шесть дней творения. Один день - что тысяча лет. ИтОго - 6 000 лет, отведенных на всё-про-всё. А 153 рыбы - это (тут уже меня опередили) из Евангелия от Иоанна. Только не подумайте, ради Бога, что речь идет о календарных годах и промысловых рыбах.
                                О годах то понятно, о рыбах расскажите.А я вам о трубах поведаю.

Комментарий

Обработка...