Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Бондарькофф
Я эту фильму не смотрел. И, скорее всего, не буду.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Сыновья пророков (если уж разговариваем на русском языке, а не на где-то около ц.-славянском) это сыновья пророков.
И ничего другого.По определению.Бо пророчеству научить нельзя в принципе, пророчество - это слова Бога, а не человека, и Бог или говорит через выбранного им человека, или не говорит.А рассказывать, что кто-то может кого-то научить пророчествам или есть пророческие школы - смешная шутка.
И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар [волов] было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою.И оставил [Елисей] волов, и побежал за Илиею, и сказал: позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобою. Он сказал ему: пойди и приходи назад, ибо что сделал я тебе? Он, отойдя от него, взял пару волов и заколол их и, зажегши плуг волов, изжарил мясо их, и роздал людям, и они ели. А сам встал и пошел за Илиею, и стал служить ему.(3Цар.19:19-21)
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
3Иоан.1:4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине
1Кор.4:17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе,...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Каждый считает нормой исключительно себя, любимого. Гордынька снисходительно позволяет человечку не печалиться по поводу того, что кто-то чуть-чуть умней его, кто-то чуть-чуть талантливей, кто-то чуть-чуть сильней и т. д. Но когда заходит речь о том, к чему у человека нет, ну, никаких способностей,* сразу верещит, аки Константин Сергеич: "Не верю!" Инстинкт самосохранение срабатывает. А то что же получается? "Тама" цельными деревнями, из поколения в поколение, пророчествовали, а я не могу? Кому-то удалось достичь слияния с Богом до такой степени, что не различишь, где Бог, а где тот, кто это состояние пережил, а мне - дудки? Нетушки! Фигушки! Так не бувает!" - и все дела. И на душе опять спокойно. Можно даже хихикать над фантазерами, первый из которых - Иисус Христос, и при этом считать себя Его последователем.
* Добавлено: А у многих ли они есть? Они (способности), как раз-таки, появляются после того, как поверишь в их реальность. По себе знаю. Не требую, чтобы кто-то мне верил, просто, сошлюсь на чудо с пятью хлебами: сначала поблагодарил, потом накормил, да так, что еще осталось. Алиса, вон, в Зазеркалье оказалась куда сообразительней (вспомните дележку пирога), чем иные, почитающие себя верующими в Него.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
[ATTACH=CONFIG]24484[/ATTACH]
Why is LyX better than Latex? - YouTube
Matrix - Neo & Cypher - YouTube..))
Но в рамках феномена способности части общества воспринимать и такую художественную "версию реальности" довольно интригующе. Особенно учитывая попытку пристроить образ в доминанте материалистической идеологии...))
P.S. Лейтмотив мотивации "инсайда" - "ложка"..))Комментарий
-
Во-первых не каждый приступает к делам веры. А во-вторых у человека изначально есть неложное познание всего существующего (по определению Соломона) - праведное имение (паук плетет паутину, бобер строит плотину, птицы летят на юг). Правда человек его тратит полностью в нижней точке отпадения от Бога, и начинать приходится с нуля.
И выходит, что у человека нет и не может быть иного критерия правильности своих действий, как отсутствие двоения мыслей. А вот что человек делает для достижения этого, будучи полностью опустошенным, полностью зависит от Господа Бога, ведущего его по жизни и подвергающего через слуг своих всяческим искушениям, с которыми человек справляется или нет, а справившись получает венец праведности - т.е. замену и переплавку неправедного богатства, полученного в мире сем, на праведное, которое потратить уже невозможно, которое навечно его.
Т.е. цикл такой: праведное имение (непознанное) - трата - неправедное богатство - трата (очищение, переплавка) - праведное имение (познанное).
P.S. Попытка "резюме" - в первом абзаце уточнить для себя постулат "о познании", как о механизме. Во втором - изменить отношение к "критерию резуьтата", как к "процессу". Третий - цикл, почему-то, начинается сразу со второй стадии. Впрочем, заранее прошу прощения - возможно, что мной совсем не то и не так "понято"..)Комментарий
-
Комментарий
-
Человек рожден для свободы и счастья. Гарантом этому создавшая мир и нас в нем Любовь. Любовь, породившая и сопровождающая нас. Любовь, неким коконом обволакивающая каждого и всех нас вместе.
Но при этом мы сами выбираем, обращать внимание на Любовь или нет. Выбираем, отвечать ли своей взаимной любовью.Любовь создала и поддерживает в динамическом равновесии весь этот сложнейший мир.
Вместе с тем Она предоставляет нам полную свободу выбора действий. Таким образом, мир создан для наших действий, они в мире первичны. Все же окружающее нас создано и управляется Любовью для обеспечения условий нашего волеизъявления.
Мир создан Любовью для нас, людей. Мир существует для того, чтобы каждый из нас смог сделать свой выбор. Мир существует для того, чтобы мы обратили внимание на Любовь и ответили взаимностью.
То, что мы видим в мире, является малой частью происходящего в нем. И дело не в несовершенстве наших органов чувств или мышления. Любовь дает человеку узнать то, что он, прежде всего, хочет знать. И человек, желающий заметить и ощутить Любовь, конечно же может обратить внимание на то, что он имел всегда, но просто не замечал за повседневными заботами. Разве вы не припомните сейчас каких-либо странно счастливых событий из своей жизни или, просто, вовремя открывшуюся нужную дверь?
Жизнь состоит из событий, зависящих от нашего выбора, и из так называемых случайных, в которых реализуется Любовь по отношению к нам. И любой человек может обратить внимание на происходящие с ним «неслучайные случайности», реально ощутив за ними заботливую Любовь. Даже в простейших житейских мелочах: вовремя, как бы случайно оказавшаяся в нужном месте ложка, или, например, тапочки.
Для Любви нет мелочей и Она не где-то далеко, куда надо специально ходить. Она всегда и везде, и во всем, в том числе и в нас. Чем сильнее мы сами любим Ее, тем сильнее она проявляется по отношению к нам. Как все дети мы пользуемся Любовью. Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей, не так ли?
Любовь и счастье свободны по своей природе. Таким образом, человек, живущий в атмосфере свободной Любви и счастья, свободен. В свою очередь свободен и мир для этого человека, живущего в Любви.Чем искреннее и ярче ваша любовь к великой и заботливой Любви, чем по детски непосредственней и светлей она, и, соответственно, вы в своих помыслах и поступках перед Ней, тем сильнее проявляет себя Любовь по отношению к вам. Она отвечает на один ваш шаг в Ее сторону двумя своими навстречу.
И вы посмотрите, какие совершенные творения создала Она в мире. Как велика и могуча рука Ее, удерживающая Вселенную в равновесии. Как трогательно Она заботится лично о вас. Да, да, лично о каждом из вас, о всех нас, желающих ощущать Ее заботу. Желающих отвечать Ей своей взаимностью изо всех своих душевных сил со светлым ощущением себя как любимого ребенка. Любовь была всегда и будет всегда. Любовь Ее к тебе, человеку, для которого Она создала и поддерживает целый мир, была и будет всегда, то есть вечна и непреходяща. Отвечая взаимностью ты порождаешь взаимную любовь, погружаясь таким путем в вечность.Если ты, как личность, целиком отдаешься этой любви, как бы погружаясь в нее без остатка, то твое «я» становится свободным от каких-либо пространственных и временных ограничений. Твое «я» становится частью большого целого, Любви, в общий поток которой вливаешься со своей любовью и ты. Это как в семье, где безраздельно царит любовь между родителями и детьми. И обретаемое при этом счастье также вечно, что и принято называть, например, раем.
Выбор человек делает на протяжении всей своей физической жизни. Она ограничена, поскольку не является конечной целью существования мира.
Наша любовь живет в мыслях и поступках наших. Поэтому светлая искренность помыслов и совершаемых действий имеет такое важное значение во взаимоотношениях с Ней. И в этом тоже Она всемерно помогает нам, отвечая на наши стремления и усилия своей поддержкой. Стремись, прилагай все усилия со своей стороны, проси Любовь о помощи и ты получишь ее. Ты человек, для которого Любовь создала мир, и нет в нем силы сильнее тебя. Любовь не дает испытаний выше твоих сил, как заботливая мать своему ребенку. И ты всегда останешься любим, если ты стараешься быть искренним с Ней.Можно все, но ничто не должно владеть тобою, ведь любая зависимость является ограничением твоего выбора. Только ты и Любовь определяете свои отношения. Если ты сам считаешь свои мысли и поступки светлыми и искренними, то никакие условности мира не должны оказывать влияние на твой выбор. Никакие посредники не должны стоять между тобой и Любовью. Никакие предметы, обычаи, правила мира не должны быть предметом твоего поклонения и ограничивать право твоего выбора. Ты для Любви единственный и неповторимый, для счастья именно тебя создан и существует мир. Все остальное лишь окружение, помощь тебе, обеспечение возможности тебе вырастить и проявить свою любовь к Ней.Только ты и Любовь можете определить ваши взаимоотношения, их форму и уровень.
Прежде всего постарайтесь увидеть в своей жизни, особенно в ее переломные моменты, признаки заботливого участия в ней Любви. Постарайтесь увидеть и ощутить чувство благодарности, пусть так будет всегда. Чаще обращайте внимание на красоту природы, совершенство форм животных и растений, на заложенные в человеке удивительные возможности. Старайтесь во всем рассмотреть хорошее, любить это хорошее в мире, как любит всех нас Она. Старайтесь создавать и поддерживать в себе и вокруг атмосферу любви вообще, и к Любви в первую очередь.
Любовь ведь очень индивидуальное и интимное чувство, поэтому только вам решать, как его реализовывать. Главное, чтобы вы были искренни в своих помыслах и действиях.Путь, которым вы таким образом идете к Любви, самый светлый и естественный, как наиболее светла естественная детская любовь к своему родителю.
Замечу, что именно Каббала утверждает, что достижение совершенства через Тору возможно.
И, чтобы не ломились в открытую дверь: Бог есть любовь, - написано в Новом завете.Комментарий
-
Под текстом подпись не стоит. Но не буду придираться. Ваш - так Ваш. Хорошо хоть, теперь знаю, что общаюсь с автором, а не копипастером.
Вот и будьте любезны "чисто конкретно" ответить на три моих возражения по сути Вашего сообщения, а именно:
а) о данных человеку от рождения прямых и естественных отношений с Богом;
б) о естественном общении с Богом;
в) о выполнении мистических обрядов и чтении мистических текстов
В аудитории экзальтированных дамочек Ваши пространные рассуждения о Божественной Любви и свободе выбора, скорее всего, прошли бы "на ура". Но я к таковым не принадлежу. Ничего по сути вышеуказанных пунктов а), б) и в) Вы не сказали. Иными словами, за свой "базар" Вы почему-то ответа держать не желаете. Почему? Ведь те, кто напрямую общался с Богом, учили: "Никогда не требуй от других того, чего сам не делаешь, ибо тебе это не полезно" (Макарий Египетский). А они знали, что говорят, не так ли?
Кстати, о "базаре". Если Вы столь уж духовитый, что "отмотав" сорокалетний "срок" в пустыне, уже-таки вкушаете молоко и мед в земле обетованной, то не могли не слыхать про закон относительно лашон hа-ра, злоязычии, согласно которому не только достигшие, но еще и только стремящиеся достичь жаргонных слов не употребляют, ибо знают, какими последствиями это чревато.
Добавлено через 20 мин.: насколько я понял из Ваших текстов, Вы либо являетесь последователем, либы претендуете на роль основателя какого-то псевдохристианского (и, несомненно, "истинного") духовного (на мой взгляд, псевдодуховного - но это мое личное мнение, которое Вы вправе игнорировать) направления. Для изложения их сути и программных заявлений на форуме есть отдельный раздел. В этой же теме я призываю участников высказать свое мнение по конкретному вопросу:
Что есть христианство без постижения сокровенной Божественной премудрости, тайн Царства Небесного?
- что, собственно, и является сутью каббалы.
Если у Вас есть, что сказать по этому вопросу, выслушаю с большим интересом и вниманием.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 04 September 2011, 11:06 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694
Совершенно верно.
А зачем в таком случае надо было приходить Христу?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Постижение тайн Торы и следование духовному смыслу заповедей является необходимым условием для достижения совершенства. Необходимым, но не достаточным.
Без Христа достичь совершенства невозможно.
Но Вы правы: если кто-то прочитает мое предыдущее сообщение вне контекста, не дай Бог, решит, что я так не считаю. Спасибо за вопрос.
Добавлено через 20 мин.:
А разве Тора не пронизана пророчествами о Машиахе? Так что, сказав "совершенно верно", я не ошибся. Иное дело, что богоизбранные в ней Его не видят. Причем, на мой взгляд, по вине раввинов, искоренивших в первые века н. э. в иудаизме разномыслия и узурпировавших правопреемство.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 04 September 2011, 11:39 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Правильно сказал Владимир: Без Христа не могла быть явлена Тора. А теперь:
Цитата из Библии:22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
(Иоан.15:22-25)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий