Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
До нас дошел грандиозный памятник символизма египетских школ, в котором связаны все три типа символических представлений.
Это колода карт в 78 листов (22+56) с раскрашенными изображениями, интерпретирующими т.наз. 22 мажорных и 56 минорных арканов. С каждой картой так или иначе связано числовое представление. Эти изображения, как гласит предание, помещались на стенах подземной галереи, в которую неофит попадал лишь после целого ряда испытаний.
Колода эта более всего известна под именем цыганского "тарота". Итак тарот мы будем считать схемою метафизического миросозерцания древних посвященных. Но, возразят мне, у каждого народа есть своя схема миросозерцания, а именно язык этого народа. Если притом народ имеет письменность, то элементы языка бывают представлены т.наз. его алфавитом. Таким образом, наш тарот явится как бы посвятительным алфавитом. Общая схема картин будет схемою языков этого алфавита; детали картин и цветовые оттенки в их окраске будут комментариями к этим знакам. Мы свяжем 22 мажорных аркана тарота с иероглифами того алфавита, который теперь условно именуется еврейским..."(Г.О.М.)
Однако мне теперь понятно, почему Иоанн назвал начальствующего в церквях ДИО_ТРЕФ. Это означает "двукрестный" может дважды крещенный - не важно. символика креста = трефа. (я в картах не силен, но кажись так.)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Это же надо же, до какогоколдовства можно дойти посредством логических умозаключений на основе водительства духом мудрости земной.
Однако мне теперь понятно, почему Иоанн назвал начальствующего в церквях ДИО_ТРЕФ. Это означает "двукрестный" может дважды крещенный - не важно. символика креста = трефа. (я в картах не силен, но кажись так.)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
-
).
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Это же надо же, до какогоколдовства можно дойти посредством логических умозаключений на основе водительства духом мудрости земной.Однако мне теперь понятно, почему Иоанн назвал начальствующего в церквях ДИО_ТРЕФ. Это означает "двукрестный" может дважды крещенный - не важно. символика креста = трефа. (я в картах не силен, но кажись так.)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Не буду делать вид, что есмь умней, чем есмь. Не знаю. Олег МиО постоянно цитирует "Сефер Йецира", где в самом начале говорится про 32 Чудесных Пути Мудрости. Но "фишка" в том, как считать: сверху вниз или снизу вверх. Ежели снизу, то непременно всплывут 6 000 лет (и 153 рыбы).
)"
Комментарий
-
Да то-то, что загадочный инкогнито Йоханан.. рыбак из "языческих" провинций кого ты хош запросто вводящий в столичную резиденцию Понтифика на тайный сходняк сливок знати..
кcтати..
в "его" евангелии 21 глава..
а в "его" откровении 22
а мне вот всё ещё не вполне......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
-
-
Шесть дней творения. Один день - что тысяча лет. ИтОго - 6 000 лет, отведенных на всё-про-всё.
А 153 рыбы - это (тут уже меня опередили) из Евангелия от Иоанна.
Только не подумайте, ради Бога, что речь идет о календарных годах и промысловых рыбах.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Нелогично. Лучше - на завод-изготовитель. А можно и в домашних условиях. Моя племянница с мужем так хорошо кормили свою "Ниву", что она вымахала размером чуть ли не с автобус. Они даже ее переименовали. Как-то не по-нашему зовут. Шевролёй, кажецо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не буду делать вид, что есмь умней, чем есмь. Не знаю. Олег МиО постоянно цитирует "Сефер Йецира", где в самом начале говорится про 32 Чудесных Пути Мудрости. Но "фишка" в том, как считать: сверху вниз или снизу вверх. Ежели снизу, то непременно всплывут 6 000 лет (и 153 рыбы).
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
в 2509 я привел злобственную статеечку, но при всём при том не лишенную некоего зерна.. до тридцати двух "пути" в "древе" долго доводил разум человеческий.. но, дабы "не умножать сущности без нУжды" - первые десять из 22 не обязательно раздваивать на буквы и цифры..бо сие ж суть одно..Комментарий
-
О годах то понятно, о рыбах расскажите.А я вам о трубах поведаю.Комментарий
Комментарий