Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Олег МиО
    любовь - получение
    Вот здесь как раз наоборот. Любовь = это полная самоотдача, а формы самоотдачи могут быть различными.
    Например: Бог отдал Своего Сына за нас(наши грехи) на распятие и страдания, чтоб мы жили вечно.
    Те стихи которые процитировал Владимир 3694, из Писания это все самоотдача.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Дальнобойщик
      Любовь = это полная самоотдача
      Состояние полной самоотдачи , "ничего не хочу, ничего не желаю, и мне от этого - кайф" называется на иврите "хафец хэсед", то есть, именно то, о чем я говорил в эпатирующем примерчике: наслаждение, испытываемое не от того, что получаешь желанное, а от того, что наслаждается любимый. Как мать радуется, когда ее малыш с аппетитом кашку кушает - хотя сама этой кашкой не насыщается. И это - то, что назвать божественной любовью в первой стадии.

А про вторую Олег МиО всё правильно сказал, но опять не договорил: любовь есть получение ради отдачи. Пояснение: это равносильно тому, что в процессе соития мужчина/женщина наслаждается не только собственными ощущениями, но и тем, что дает такое же наслаждение визави.
      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 07 September 2011, 03:26 PM. Причина: уточнение
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• причина
        Участник

• 18 March 2010
        • 141

Сообщение от VladK
        причина

Познание НАЧИНАЕТСЯ с Царства Божия?
        Не понимаю. На мой взгляд здесь говорится о невозможности человека ЗНАТЬ КАК это ЦБ прорастает в нем, и только видеть результат, внешнее проявление.
        Знание, в виде информации не имеет никакого отношения собственно к ПОЗНАНИЮ (Зивуг - в терминах каббалы)
        Да, младенец не понимает и НЕ ВИДИТ внутри себя своё вечное тело, т.к. это связанно с ростом. В основном он ест от Христа - Помазание, сила. Но вот что он имеет в осязании духом:

36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
        (Лук.11:36)
        Т.е. он видит этот ОБРАЗ, окружающей его силы - Христа, Свет, не имеющий ни одной тёмной части. Да, уровнь осознания пока закрыт, и это молоко для него. Он ещё не может рассуждать, т.к. нет ещё соответствующего лексикона - языка, определяющего смысл всякого явления в этом, окружающем его ОБРАЗЕ. Он питается от РЕЗУЛЬТАТА.
        Дух Святой уже внутри его, но не для различения, а для наполнения.
        В него уже внесён план строительства, который откроется ему только в будущем. Пока что весь процесс - Путь, в не распакованном варианте находится в Семени, ещё не время сажать его в землю.
        Но Дух Христов, который открылся каббалистам, Который открывает все ступени и незримо присутствует в каждой из них, несёт в себе этот совершенный, законченный ОБРАЗ.

Поймите, основная проблема как христиан, так и каббалистов в том, что у христиан место Учителя заняли учителя. И в основном они не научены ставить акцент на основании изначально. Они так и думают через встроенные в лев.полушарие доктринальные логические последовательности, описанные этим же полушарием СО СЛОВ, но не с ОБРАЗА, который Творец вложил и раскрыл в Иисусе, сыне Иосифа.
        12 учеников Христа имели дело НЕПОСРЕДСТВЕННО с этим ОБРАЗОМ Христа в Иисусе. А остальные стали полагаться более на толкования, нежели на самостоятельное раскрытие в себе - своём пр. полушарии.
        Но если бы они были научены следовать за Светом этого ОБРАЗА внутрь себя, они бы увидели те акценты, которые этот ОБРАЗ наложил на их объекты. И ознакомившись с содержимым и ПОДДЕРЖКОЙ, их вера двигалась бы по Пути не в слепую, а от стоянки к стоянке.
        Ученики Христа в основном не понимали того описания, которое раскрывал Иисус о Христе - Присутствии. Но по Его воскресении у них на это открылись глаза. Пришла тождественность - Дух Святой в них. Правда процесса никто не отменял.

У каббалистов всё наоборот. Они имеют учителей, которые передают им метод познания и описание этого метода - чего так не хватает христианам.
        Но, сами того не понимая, они игнорируют тело, и всё, что связанно с объектами физ. мира.
        А тело, это мост для тождественности, который проводит и пропускает всю инфу, как для духа, так и для души, и для тела.
        Да, плоть и кровь ЦБ не наследуют, но они, являясь информационными платформами, адаптируют как саму энергию Царства, так и вибрации, которые дух и мозг декодируют в СМЫСЛ. Это если следовать снизу в верх. Но в теле, через тело и для тела ( есть эта необходимость д.т.ч.б. хранить себя неосквернённым в рамках этого мира от влияния из вне)мы т.ж. получаем как соотношение, так и изменение структуры.
        Плоть и Кровь Христа, тот самый пример: ответ через вкус для духа, души и тела.
        По этой причине каббала как метод, описывает Дух Христов, но вне тела сына человеческого. По крайней мере они так обусловились. Но если даже слушать или читать их высказывания, можно видеть, что они говорят к телу так же. Но т.к. ещё нет Храма - а у Христа храм это тело - то этой части подтверждения - свидетельства они лишены в списке, но не в опыте.
        Единственное, что их приводит в равновесие по отношению к познанию Христа, это Благодать, как сила, исходящая от Отца. И единственное, что им осталось принять в расчёт, это параметры совершенного тела Иисуса, как эталон, сверяясь с результатом в нём производными своих процессов, получив синтез в результате.

Вот и вы пишите о результате, но ЦБ - это не столько результат, как процесс.
        Да, я тоже считаю, что Сын Божий - ОБРАЗ в нас, но это скорее интуитивно потому, что такое "духовный образ" я дать определение не могу. Любое определение - отход от самого образа, абстрагирование от него. Единство в Духе - это скорее абстракция, понимаемая опять-таки только через земной образ (например единство мужа и жены).
        Почему нет, можете. Просто вам наверное никто не говорил - очень яркая иллюстрация на примере букв еврейского алфавита, символов, которые спроецированны в знаки силой, исходящей от СУТИ(точнее сказать: сутью) Творца - что интуиция, которую мы научены понимать как нечто скрытое от глаз духа, шестое чувство, на самом деле декодирует любой знак - символ, делая его видимым в пр. полушарии и ошутимым как силу на уровне тела(в теле)
        Вы же не будете отрицать что бина, хохма, зер ампин, малхут, да и кетер, имеют свой цвет? Но кто видит эту цветовую гамму? Несомненно дух через интуицию. Если относится к ней, и ко всем остальным "органам", как к инструментам, приходят простота и ясность.
        Определение не должно абстрагироваться от ОБРАЗА - функция бины -, определение есть раскрытие смысла и сути ОБРАЗА.

Вся каббала, как и любое другое учение - есть абстрагирование от образов, поэтому главным в любом учении является понимание терминов, которыми она оперирует. Но основой все равно являются ЗЕМНЫЕ ОБРАЗЫ. Каббала называет это "язык ветвей". Как для плоского человечка любое представление о третьем измерении будет абстрактным, так и для нас любой "духовный образ" будет проекцией на наше земное измерение.
        Не совсем полный ответ. Христос всегда делил на:

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим
        о том, что знаем,
        и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
        12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
        (Иоан.3:11,12)
        Иисус строил притчу на образах земного, но это не мешало ему тем же языком рассказывать о небесном. Притча о богаче и Лазаре, очень хороший пример.

Никакого знания Бога не может быть в принципе, впрочем как и знания самого человека (как личности). Но и о природе Бога мы ничего сказать не можем, кроме того, что принимается верой. Поэтому никакого "тайного знания" не существует, а всему есть свое время и место: семени, корням, стеблю, цветку и плоду. Вот и каббала учит не о Боге, а о человеке. Вектором направленности для любого знания является сам человек. Исповедуя Бога, как Творца мы говорим не о Боге, а о человеке. Поэтому и речи не может быть о тождественности Бога и человека.
        Поймите, это просто точка зрения каббалы.
        Бог имеет ввиду нечто иное. Вот к примеру что говорит Павел, который встретился с Христом, видя Его свет и слыша Голос:

4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
        5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь,
        Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        (1Кор.4:4,5)

и

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света,
        ибо все, делающееся явным, свет есть.
        14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
        (Еф.5:13,14)

и Иисус прикладывает к этому ОПИСАНИЕ своего внутреннего содержимого:

36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
        (Лук.11:36)
        Наш состав ЗАМЕЩАЕТСЯ - заменяется Его, Христовым СОСТАВОМ.
        Каббала НЕ ВИДИТ Иисуса, ставшего Христом, и по этой причине Полнота Божества телесно не включена в список этого метода. Но это скоро произойдёт, и уже происходит.

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления,

и они воззрят на Него, Которого пронзили, Иисуса Христа

и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
        (Зах.12:10)

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от professor_
          ОНО САМОЕ = начало всех начал.
          Ну додумать можно многое...
          Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 1. Стих 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Владимир 3694

Мы ведь говорим о правилах, а не исключениях, не так ли?
            Как сказать ...Как правило основная часть человечества не достигает совершенства ,при наличии призыва быть совершенными и при возможности сделать это существующими методами.Разве это правильно?

Не каждый. Но и это логично.
            Если человек желает,но не может,то это не правильно отказаться от возможности сделать это сверхЪестественным путем...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

[QUOTE=Дар;3013660]
              Сообщение от Владимир П.
              Эзотерики это те кто не воротами входят,а перелазят через забор.Заучите это наизусть.Ко Христу они никакого отношения не имеют,чтоб или кого б они там не призывали.Это те,кто творят дела Николаитов и прощения им не будет,если не покаются.
              Ага,Христос волшебной палочкой чудеса творил...Крепко Вас в церкви запугали...

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Друзья, Библия основа христианства если каббала-это тайны Царствия, то почему не искать их в Библии? И если мы говорим о правилах - Уставах Господа, то покажите (свою добродетель) их применительность к святыне - Библии, ибо закон духовен и свят. Иначе получается (я так вижу) что в Каббале Истина, а в библии есть неточности.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от vladco
                  Библия основа христианства если каббала-это тайны Царствия, то почему не искать их в Библии?
                  ...
                  получается (я так вижу) что в Каббале Истина, а в библии есть неточности
                  .
                  Не так Вы видите. Каббала, как раз, и занимается тайнами Библии. И все каббалистические труды суть комментарии на нее.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Владимир П.
                    Как правило основная часть человечества не достигает совершенства ,при наличии призыва быть совершенными и при возможности сделать это существующими методами.Разве это правильно?
                    Правильно. Всему свое время.

Сообщение от Владимир П.
                    Если человек желает,но не может,то это не правильно отказаться от возможности сделать это сверхЪестественным путем...
                    Погодите. Как бы нам не запутаться. Прийти к единению с Богом можно только сверхЪестественным путем. Но прежде нужно пожелать ничего не хотеть для себя. А зачем люди идут заниматься йогой, цигун, в кастанедовщину ударяются и проч.? Правильно: чтобы получить сверхЪестественные способности (знаю не понаслышке - сам через это прошел и других видел). Иными словами, движет ими всё тот же эгоизм. А в Боге нет эгоизма. Поэтому все сиддхи - это обманка (и очень, надо сказать, сладкая и соблазнительная). Очередное препятствие на пути, только и всего.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Я уже писал, что в свое время занимался всякими такими штучками, и то, что Вы пишете, мне известно. Однако, с некоторых пор я мыслю (и стараюсь действовать) в другой "системе координат". Вот - парочка тезисов:

1. Нет в мироздании никакой силы, которая могла бы что-то сделать супротив воли Творца.
                      И сможете доказать сей тезис?

А посему дело, как раз, в определении, что подразумевать под термином "эзотерика". Все направления, с которыми мне доводилось сталкиваться, руководствуются намерением ради себя - в какие бы благородно-альтруистические одежды ни рядились.
                      Речь не идет о полном комлексе эзотерики.

Ну, а насчет того, что имя Христа призывают, так это Он предвидел:

Цитата из Библии:
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф 7:12-13
                      Не совсем понятно следущее.Можно призывая имя Христа попасть на лжехриста?
                      И всё-таки, если возможно: поближе к теме, а?
                      Так тема о духовном совершенстве христиан.
                      К тому же есть и такие определения ...
                      Каббала́ (ивр. קַבָּלָה‎, «получение, принятие, предание») эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке...

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Не так Вы видите. Каббала, как раз, и занимается тайнами Библии. И все каббалистические труды суть комментарии на нее.
                        Комментарии к Библии - толкование Библии=Закона.
                        Если Закон имеет термины, то терминами Закона и своим пониманием (комментарием) и надо изъясняться. А то дальше, чем каббала - истина: каббала-ложь мы не продвинулись в нашем диалоге. Предлагаю брать термин-событие из Библии и высказывать свое мнение, показывая отражение-действенность написанного в жизни верующих.
                        Думаю будет конструктивно.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от vladco
                          Предлагаю брать термин-событие из Библии и высказывать свое мнение, показывая отражение-действенность написанного в жизни верующих. Думаю будет конструктивно.
                          1. На каком уровне Вы предлагаете обсуждать события, описанные в Библии? Таких уровней, как известно, четыре. Каббала занимается одним из них.
                          2. Каббалисты не высказывают свое мнение - это запрещено. Они лишь описывают то, что постигают. Не согласны? Ваше право. Спорить никто не будет.
                          3. Если не затруднит, пишите, пожалуйста, без выделения цветом, а жирным шрифтом выделяйте только те слова, которым придаете особое значение.

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

1. На каком уровне Вы предлагаете обсуждать события, описанные в Библии? Таких уровней, как известно, четыре. Каббала занимается одним из них.
                            2. Каббалисты не высказывают свое мнение - это запрещено. Они лишь описывают то, что постигают. Не согласны? Ваше право. Спорить никто не будет.
                            3. Если не затруднит, пишите, пожалуйста, без выделения цветом, а жирным шрифтом выделяйте только те слова, которым придаете особое значение.
                            Владимир, комментарии к Библии - это и есть "свое мнение", мнение того, кто написал Каббалу, если это запрещено, то для чего нужен такой труд? А описание постижения, описание своего опыта.

Воскресение мертвых это...ваш комментарий на любом из четырех уровней (если возможно покажите все четыре)

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Правильно. Всему свое время.
                              Вы о следующих воплощениях?

Погодите. Как бы нам не запутаться. Прийти к единению с Богом можно только сверхЪестественным путем. Но прежде нужно пожелать ничего не хотеть для себя.
                              Так я и говорю о совершенстве ради Бога.

А зачем люди идут заниматься йогой, цигун, в кастанедовщину ударяются и проч.? Правильно: чтобы получить сверхЪестественные способности
                              Тут есть разные моменты....Есть сверхЪестественные способности организма и знания для изменения реальности с помощью сверхЪестественных сил.

(знаю не понаслышке - сам через это прошел и других видел). Иными словами, движет ими всё тот же эгоизм. А в Боге нет эгоизма. .
                              Намерения могут быть разными.Духовный рост одно,но он невозможен без сохранности тела,которому порой грозит опасность...

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Игра за забором...

...
                                А то получается, что Вы - аки паровоз: работа титаническая, а КПД - с гулькин нос.
                                Не - аки ЛОКОМОТИВ!
                                Последний раз редактировалось Scia; 08 September 2011, 04:42 AM.

Комментарий

Обработка...