Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Именно неутешительность и - главное - бесперспективность положения привели меня год назад к выводу:
Убаюкивать себя сказочкой, будто я и те немногие, чьи точки зрения близки к моей, трактуем Учения Христа правильно, а остальные полтора миллиарда заблуждаются, просто глупо.
И я перестал называть себя христианином. Рецидивы христианского сознания и самоосознания, конечно, случаются, но это не страшно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Именно неутешительность и - главное - бесперспективность положения привели меня год назад к выводу:Убаюкивать себя сказочкой, будто я и те немногие, чьи точки зрения близки к моей, трактуем Учения Христа правильно, а остальные полтора миллиарда заблуждаются, просто глупо. И я перестал называть себя христианином. Рецидивы христианского сознания и самоосознания, конечно, случаются, но это не страшно.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
-
Каббалистика - это то, чему учат Берг да Лайтман. Первому нужны деньги, второму - почет. То бишь, их мотивы находятся на, соответственно, "растительном" и "животном" уровне человеческих желаний. А каббала - это несколько иной уровень. Упрощенно говоря, это методика обретения качеств подобия Творцу. Не к тому ли призывал Иисус?Комментарий
-
Я не учу, а, скорее, сопровождаю на первых порах тех, кто избрал Учителем Йешуа Машиаха / Иисуса Христа. Свое мнение о том, что есть Новый Завет без каббалы, я изложил в первых двух сообщениях темы. О результатах же судить не мне.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 27 April 2012, 10:00 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не в тему, но по ассоциации с услышанным в видео:
Удивительно, насколько сильны "установки по умолчанию" даже у самых "продвинутых" служителей культа - не только христианских, но и, вообще, всех, воспитанных в т. н. западной традиции (о философах я уже и не говорю). Их послушать - так Будда был, если говорить попросту, пофигистом.
Было б так, с какого бодуна ему вставать из-под дерева? Сидел бы себе в позе лотоса и кайф ловил. Ан нет! Встал и пошел проповедовать. И 45 лет ходил, учил, однако! Риторический вопросец, который вдребезги разбивает упомянутые "установки по умолчанию":
На фига?
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Сообщение от Avis
вы думаете, что духовное развитие человека на много изменилось...?
Вместить может только очищенный сосуд... свободный от домыслов, сомнений, раздражения...Духовное состояние человека нашего мира равно ознакомлением с Законом, то бишь Слово Всевышнего (Воля) должна достичь была каждого живущего в мире этом. По этому книги Тора, Евангелие, Коран ознакомляют человека в первую очередь с Законом, а сам сюжет иносказательный, больше похож на театральную подстановку ибо смысл как такового не имеет...смысл всех трёх книг - Закон (Воля Всевышнего).
Мы все сосуды, а очищает нас Творец за счёт нашей праведности (намерения постигнуть Его, через исполнение Закона).
беда в том, что "исполнение Закона" да и сам " Закон (Воля Всевышнего)" каждый трактует как ему вздумается...
и даже понимая, в чем Закон исполнение откладываем на завтра, а жизнь складывается из сегодня...Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Для того что бы понять поверхностно суть того, что должно было происходить в нашем мире, достаточно ознакомиться с книгой Авраама " Сефер Йецира" (Сотворение Мира).
И на будущее: Если человек пытается разобраться в слове, значит он ищет более "лёгкий путь"...
А это действие ведёт только к заблуждению.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Комментарий
-
Да, ну!!!! Это с каких пор, интересно, "разбор Слова" и "вникание в Учение", вдруг стали "поисками лёгких путей"?!! Да, ещё, и - тем, что "ведёт только к заблуждению"?!! "ДА, НАОБОРОТ ЖЕ": если человек даже не пытается разобраться в Слове, то у него, скорее всего, вообще, нет НИКАКОГО пути! Действительно, зачем же "карта" и её "разбор", если он никуда не идёт?!..Комментарий
-
Да, ну!!!! Это с каких пор, интересно, "разбор Слова" и "вникание в Учение", вдруг стали "поисками лёгких путей"?!! Да, ещё, и - тем, что "ведёт только к заблуждению"?!! "ДА, НАОБОРОТ ЖЕ": если человек даже не пытается разобраться в Слове, то у него, скорее всего, вообще, нет НИКАКОГО пути! Действительно, зачем же "карта" и её "разбор", если он никуда не идёт?!..Комментарий
-
Сообщение от Avis
Слово Бога во всем Божием Творении...
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Это слова известны каждому, но суть их заключено в простоте их и заключена эта простота в том, что есть только Всевышний и всё в Нём и всё ради Его ибо Он начало всего, то бишь один словом - Всемогущий.
З.Ы
Евангелия расписывают это состояние Всевышнего, на более понятный смыл для языческих народов ибо евреи понимаю состояние Творца - Всемогущий, а язычники - нет.
евреям долго и тяжело пришлась идти к этому пониманию состояние Творца - Всемогущий...
скажите, в Торе есть слова...
Бог есть Свет
Бог есть Любовь
Бог есть ДухКомментарий
-
Сообщение от Avis
вы всерьёз думаете, что все "язычники" не понимают состояние Творца - Всемогущий...?
евреям долго и тяжело пришлась идти к этому пониманию состояние Творца - Всемогущий...
скажите, в Торе есть слова...
Бог есть Свет
Бог есть Любовь
Бог есть Дух
вы всерьёз думаете, что без Торы у человека во все времена (при желании) не было возможности "становиться человеком"...Последний раз редактировалось Avis; 30 April 2012, 12:50 AM.Комментарий
-
Конечно, есть. С них Тора и начинается.
Толкования Торы без понимания того, что она говорит о Христе - это всё еврейские басни.
Христианские толкования первой главы Книги Бытия без понимания того, что светом первого дня Творения является Христос - это всё христианские басни.Последний раз редактировалось sergej57; 30 April 2012, 01:56 AM.Комментарий
Комментарий