Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Про выход

Сообщение от Владимир 3694
    Я понимаю, что признать мою правоту (а ведь я ничего не предлагаю, помимо того, чтобы согласиться с Иисусом!) никто не осмелится. И знал это изначально. Не обращать внимания на истерику невежд - могу. Но молчать, когда умные люди говорят глупости, не получается. Единственный выход - валить отсюда. И это давно знаю. Слаб, однако...
    Вариант, связанный с вспоможением умным в избавлении от глупости, представляется мне еще одним достойным выходом, спасибо Вам за то, что Вы продолжаете его избирать.
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Толковник
      Неутешительное в моем настоящем положении высказывание.
      Именно неутешительность и - главное - бесперспективность положения привели меня год назад к выводу:

Убаюкивать себя сказочкой, будто я и те немногие, чьи точки зрения близки к моей, трактуем Учения Христа правильно, а остальные полтора миллиарда заблуждаются, просто глупо.

И я перестал называть себя христианином. Рецидивы христианского сознания и самоосознания, конечно, случаются, но это не страшно.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Именно неутешительность и - главное - бесперспективность положения привели меня год назад к выводу:Убаюкивать себя сказочкой, будто я и те немногие, чьи точки зрения близки к моей, трактуем Учения Христа правильно, а остальные полтора миллиарда заблуждаются, просто глупо. И я перестал называть себя христианином. Рецидивы христианского сознания и самоосознания, конечно, случаются, но это не страшно.
        Полтора миллиарда "ТАКИХ ЖЕ"? А если я их всех приемлю (хотя бы как говорящих "к кому нам идти"..)?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Бондарькофф
          Полтора миллиарда "ТАКИХ ЖЕ"? А если я их всех приемлю?
          Остался "пустяк": перенести это отношение на всех остальных и всё остальное.

Комментарий

• Soher
            Участник

• 16 April 2012
            • 21

Каббалистика - это то, чему учат Берг да Лайтман. Первому нужны деньги, второму - почет. То бишь, их мотивы находятся на, соответственно, "растительном" и "животном" уровне человеческих желаний. А каббала - это несколько иной уровень. Упрощенно говоря, это методика обретения качеств подобия Творцу. Не к тому ли призывал Иисус?
            Приветствую тебя, Владимир! Ты не взыщи, пожалуйста, что отвечаю на сообщение 5-летней давности. Просто я - совсем недавно на форуме. А тут увидел твою тему, решил почитать с самого начала, да и... не смог, в итоге, НЕ поучаствовать сразу, с ходу, в интересном разговоре... Скажи, если не "Берг и не Лайтман", то какую тогда Каббалу ты имеешь в виду? Кто твой наставник в этом?.. И, кроме того, скажи: ты учишь кого-либо через Каббалу пониманию Нового Завета? И каковы результаты?.. Ответь, пожалуйста! Мне это очень интересно! (поверь, не из "праздного любопытства" спрашиваю!)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Soher
              Приветствую тебя, Владимир! Ты не взыщи, пожалуйста, что отвечаю на сообщение 5-летней давности
              Ну, положим, не 5-летней - еще и года не прошло

Сообщение от Soher
              если не "Берг и не Лайтман", то какую тогда Каббалу ты имеешь в виду? Кто твой наставник в этом?..
              Чтобы никого не смущать, напишу в личку.

Сообщение от Soher
              ты учишь кого-либо через Каббалу пониманию Нового Завета? И каковы результаты?..
              Я не учу, а, скорее, сопровождаю на первых порах тех, кто избрал Учителем Йешуа Машиаха / Иисуса Христа. Свое мнение о том, что есть Новый Завет без каббалы, я изложил в первых двух сообщениях темы. О результатах же судить не мне.
              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 27 April 2012, 10:00 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                А если я их всех приемлю (хотя бы как говорящих "к кому нам идти"..)?
                Не в тему, но по ассоциации с услышанным в видео:

Удивительно, насколько сильны "установки по умолчанию" даже у самых "продвинутых" служителей культа - не только христианских, но и, вообще, всех, воспитанных в т. н. западной традиции (о философах я уже и не говорю). Их послушать - так Будда был, если говорить попросту, пофигистом.

Было б так, с какого бодуна ему вставать из-под дерева? Сидел бы себе в позе лотоса и кайф ловил. Ан нет! Встал и пошел проповедовать. И 45 лет ходил, учил, однако! Риторический вопросец, который вдребезги разбивает упомянутые "установки по умолчанию":

На фига?
                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 28 April 2012, 07:58 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  вы думаете, что духовное развитие человека на много изменилось...?

Вместить может только очищенный сосуд... свободный от домыслов, сомнений, раздражения...
                  Сообщение от Я и Я
                  Духовное состояние человека нашего мира равно ознакомлением с Законом, то бишь Слово Всевышнего (Воля) должна достичь была каждого живущего в мире этом. По этому книги Тора, Евангелие, Коран ознакомляют человека в первую очередь с Законом, а сам сюжет иносказательный, больше похож на театральную подстановку ибо смысл как такового не имеет...смысл всех трёх книг - Закон (Воля Всевышнего).
                  Мы все сосуды, а очищает нас Творец за счёт нашей праведности (намерения постигнуть Его, через исполнение Закона).
                  вы конечно очень "урезали" смысл Писаний...
                  беда в том, что "исполнение Закона" да и сам " Закон (Воля Всевышнего)" каждый трактует как ему вздумается...
                  и даже понимая, в чем Закон исполнение откладываем на завтра, а жизнь складывается из сегодня...

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Я и Я
                    И на будущее: Если человек пытается разобраться в слове, значит он ищет более "лёгкий путь"...
                    А это действие ведёт только к заблуждению.
                    Суровые годы уходят, борьбы за свободу страны,
                    За ними другие приходят, они будут тоже трудны...
                    (с) к.ф."Собачье сердце".
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Я и Я
                      Для того что бы понять поверхностно суть того, что должно было происходить в нашем мире, достаточно ознакомиться с книгой Авраама " Сефер Йецира" (Сотворение Мира).
                      И на будущее: Если человек пытается разобраться в слове, значит он ищет более "лёгкий путь"...
                      Слово Бога во всем Божием Творении...

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      Оно было в начале у Бога.
                      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

• Soher
                        Участник

• 16 April 2012
                        • 21

Сообщение от Я и Я
                        Да, ну!!!! Это с каких пор, интересно, "разбор Слова" и "вникание в Учение", вдруг стали "поисками лёгких путей"?!! Да, ещё, и - тем, что "ведёт только к заблуждению"?!! "ДА, НАОБОРОТ ЖЕ": если человек даже не пытается разобраться в Слове, то у него, скорее всего, вообще, нет НИКАКОГО пути! Действительно, зачем же "карта" и её "разбор", если он никуда не идёт?!..

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Soher
                          Да, ну!!!! Это с каких пор, интересно, "разбор Слова" и "вникание в Учение", вдруг стали "поисками лёгких путей"?!! Да, ещё, и - тем, что "ведёт только к заблуждению"?!! "ДА, НАОБОРОТ ЖЕ": если человек даже не пытается разобраться в Слове, то у него, скорее всего, вообще, нет НИКАКОГО пути! Действительно, зачем же "карта" и её "разбор", если он никуда не идёт?!..
                          И у этой карты есть два направления- два завета. Идя по которым идущий, достигает цели. В первом случае рабство, во втором случае освобождение. Но не пройдя первого, нельзя достичь второго. А это значит, что слово о заветах, это не историческая сводка, давно минувших дней, а практикум познания ИСТИНЫ, познания Творца и общение с Ним.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Слово Бога во всем Божием Творении...

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            Оно было в начале у Бога.
                            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
                            .
                            Сообщение от Я и Я
                            Это слова известны каждому, но суть их заключено в простоте их и заключена эта простота в том, что есть только Всевышний и всё в Нём и всё ради Его ибо Он начало всего, то бишь один словом - Всемогущий.
                            З.Ы
                            Евангелия расписывают это состояние Всевышнего, на более понятный смыл для языческих народов ибо евреи понимаю состояние Творца - Всемогущий, а язычники - нет.
                            вы всерьёз думаете, что все "язычники" не понимают состояние Творца - Всемогущий...?
                            евреям долго и тяжело пришлась идти к этому пониманию состояние Творца - Всемогущий...

скажите, в Торе есть слова...
                            Бог есть Свет
                            Бог есть Любовь
                            Бог есть Дух

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              вы всерьёз думаете, что все "язычники" не понимают состояние Творца - Всемогущий...?
                              евреям долго и тяжело пришлась идти к этому пониманию состояние Творца - Всемогущий...

скажите, в Торе есть слова...
                              Бог есть Свет
                              Бог есть Любовь
                              Бог есть Дух
                              Сообщение от Я и Я
                              Каждое писание появлялось в определённый промежуток времени, то бишь по необходимости "понимания"... С начала Тора, потом Евангелие, потом Коран...
                              По поводу слов в Торе...конечно есть ибо Тора - это Закон, то бишь начало с которого человек начал становиться человеком.
                              процитируйте, пожалуйста, эти слова Торы...
                              вы всерьёз думаете, что без Торы у человека во все времена (при желании) не было возможности "становиться человеком"...
                              Последний раз редактировалось Avis; 30 April 2012, 12:50 AM.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Avis
                                скажите, в Торе есть слова... Бог есть Свет Бог есть Любовь Бог есть Дух
                                Конечно, есть. С них Тора и начинается.
                                Толкования Торы без понимания того, что она говорит о Христе - это всё еврейские басни.
                                Христианские толкования первой главы Книги Бытия без понимания того, что светом первого дня Творения является Христос - это всё христианские басни.
                                Последний раз редактировалось sergej57; 30 April 2012, 01:56 AM.

Комментарий

Обработка...