Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
"Не читайте советских газет" (с) Что такое каббала, я - ясней некуда - пишу в исходном сообщении на 1-й страничке темы.
1. Не вопреки.
2. Не предлагаю.
Просто объясняю, что без каббалы христианство столь же далеко от Учения Христа, как фотография яблока от яблока натурального. Но и каббала без Христа к исполнению Замысла не приводит.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Очень не приятно говорить мне с таким человеком как вы, но почемуто не могу свое мнение оставить только при себе.
Мне не известно ни одной книги Каббалы которая была бы написаная до нашей еры.( Книга Создания от Авраама или Книга от Адама Ангел З* дальше не помню, можете назвать но точности нет тут, хотя тут некоторые каббалисты говорят что книга от Авраама первая книга )
Повторяю, в описаниях Йосифа Флавия кокрас описевается как писали и бредили всё подряд, за деньги (лжепророки) на базе знаний которых некоторые Эвреи медитировали. До того времени как взяли Иерусалим многие может и знали о том что в наше время называется Каббала, но что это гдето написано очень не вероятно, так как Эвреи очень боялись всякого такого, если я правильно помню чтобы написать Имя Бога в свиток человек мылся и день постился.
По моему мнению при каком я останюсь :-), Каббала это заблуждение, так как Отец не прячит ничего от своих детей и спасение каждому открыто пока человек тут на земле жывёт. Простота Душы и тела это то что самое важное, всякий контакт который не одобрён Богом, с другим миром видет в погибель, пример Саула.
Если книга опысевает как построен Сам Бог, то уже исходя из этого можно понять как управлять Им. Тут же опять эта книга считается одной из самых важных в Каббале, но написаная она была что не все верят Schimon ben Jochai во втором веке, но многое указевает что подделка.
Ну как нет же? Не стоит же "узнаете их по плодам ихним" ? Пример ? Маддона, Бритни Спирс, ну это слабые каббалисты :-).
Приветствую в теме, wowa-8.
Ваше мнение о каббале сложилось на основе недостоверной информации, почерпнутой из некомпетенных источников. Или наоборот: некомпетентой информации из недостоверных источников. Как правильней сказать, в данном случае неважно.
Если Вам интересно знать, что же это такое, на самом деле, можем поговорить. Только, естественно, не здесь. В своё время для разговоров на темы, которые, на мой взгляд, неуместны в разделах только для христиан, я открыл другую, в "Вопросах со стороны": http://www.evangelie.ru/forum/t108299.html.
Тему в Беседы у камина обязательно зайду, когда будет время.
Мир вам!Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Думаю, что не стоит Вам тратить своё драгоценное время на беседы у камина. Там истину ищут. А Вам оно надо?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Видать, поэтому в христианстве тысячи (а то и десятки тысяч) деноминаций, каждая из которых претендует на собственное понимание, что есть истина, а что нет. Вы из которой будете?
Думаю, что не стоит Вам тратить своё драгоценное время на беседы у камина. Там истину ищут. А Вам оно надо?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир П.
Вы ещё здесь? Я думал, у Вас хоть капелька самоуважения есть. Ошибся, однако.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Видать, поэтому в христианстве тысячи (а то и десятки тысяч) деноминаций, каждая из которых претендует на собственное понимание, что есть истина, а что нет. Вы из которой будете?
Думаю, что не стоит Вам тратить своё драгоценное время на беседы у камина. Там истину ищут. А Вам оно надо?
ну у меня нет никакой деноминации, я сам по себе верю и сам по себе в поисках истины, потому что Бог открывает каждому человеку по разному истину.
А то что мне надо знать только мне и Отцу.
;-)Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Говорить о личном на форуме бессмысленно.Есть общие истины,стратегического характера.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
-
...бытует мнение...
-
Евангелие от Марка, 1:27
И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий