Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igori777
    Участник

• 29 December 2008
    • 286

Сообщение от Клёст
    Сатана по-вашему предвечен, что ли? Или всё таки сотворён Творцом всего остального?
    *Сатана был сотворен и я написал это.

Сообщение от Клёст
    *1+2= Слесарь Вася изготовил деталь, зная что через полчаса она сломается. Но Васю мы можем за это называть бракоделом - потому что он слесарь. А Бога, знавшего то же самое о своем изделии "сатана" мы можем называть только Богом - потому что он Бог. Ага.
    *Самому-то не смешно от такой теодицеи?
    В том то и суть что это высшее проявление любви Бога к своему творению когда дается свобода выбора зная что творение воспользовавшись свободой востанет против воли Божьей и Отцу нужно будет принести в жертву Своего Сына ради спасения падших. Чтобы они могли свободно вернутся выбрав любовь к Нему.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

wolf_ua
      Прочитал несколько словарей, но такого толкования слова "благий", которое вы приводите, не отыскал? Может и вам в словарь заглянуть?
      А Вы считаете, что словари в которые Вы смотрите, будут покруче чем апокрифы?
      А с каких это пор мы цитируем неканонические книги? В Каноне не отыскалось подтверждения ваших убеждений?
      Вы не цитируете этих книг, по одной простой причине, а именно потому что не понимаете, для чего к храму Соломона были пристроены КЛАДовые.
      Вы предпочитаете Википедии и прочие источники.
      Подтверждение моих убеждений находится в комплексе построения всего ХРАМА = СЛОВА Божьего.
      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 20 September 2011, 08:15 AM.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

Так. И в чем же "высшее проявление любви Бога к своему творению" - сатане?

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Клёст
          Я вижу здесь два вопроса.

Поэтому отвечу в целом. Бог обожает Сатану. И в некотором роде вся тварь мучается и стенает совокупно именно из-за этой безграничной любви Бога к Сатане. Посему, ежели мы желаем приобщиться к Отцу, нам надлежит выйти за пределы дуального восприятия.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от kapitu
            Я вижу здесь два вопроса.
            1. Вы специально ждали, пока я уйду, чтобы подключиться к обсуждению?
            или
            2. Специально подключились к обсуждению, чтобы я вернулся?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от S1970
              Ведь концепция "сатаны", ведет к целой цепочке ложных выводов, начиная с того, что Он иногда "благ", иногда "воспитывает злом"...
              у-у-у-у-у... т.е. воспитание злом, это не есть благо? сильно... Вы и правда в это верите, раз противопоставляете одно - другому?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от igori777
                Если начать разбираться,кто такой сатана,то версий будет не мало...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• S1970
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 515

Сообщение от Кадош
                  у-у-у-у-у... т.е. воспитание злом, это не есть благо?...
                  Любовь не убивает во спасение (с)

Уважаемый Кадош,

Это действительно так. Воспитание злом - не есть благо. Это служение двум господам одновременно, которое, как Вы знаете, невозможно...

Это единственное ограничение, которое установлено каждому сознанию.

Пока есть вера во "зло", любовь невозможна. Поскольку присутствие одного предопределяет отсутствие другого (как в случае со знанием и восприятием).

Только любовь не может войти туда, где ее не хотят видеть. А "зло" - может...
                  ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• igori777
                    Участник

• 29 December 2008
                    • 286

Сообщение от Клёст
                    *В том же что и к человеку в любви Иисуса Христа через которую он может примириться с Богом. Когда Иисус был, на земле в теле, сатана явил себя в теле ученика Иуды. «Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.» И зная это он являл безусловную любовь *к нему три с половиной года как и ко всем остальным. На последней вечере Он моет ноги нечистому « Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.»
                    ***Но сатана не желает примириться с Богом, а в своей гордыне жаждет своего превозношения. «Погибели предшествует гордость, и падению надменность.»
                    ** Потому он и сделался сыном погибели: «Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.» Скоро он явит себя в антихристе Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,»
                    И конец его противления известен.
                    Последний раз редактировалось igori777; 21 September 2011, 08:50 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от S1970
                      Любовь не убивает во спасение (с)
                      Правда??? А по-вашему, как должно состоятся наказание закоренелому грешнику?
                      Ну, к примеру - Чикатиле?
                      По-моему - иного способа, чем исправление в аду, для таких невозможно.
                      А вот как исправятся - то явятся на суд у великого Белого престола, и там Господь решит, что с ними дальше делать.
                      Библия, во всяком случае именно это и утверждает.
                      А вот что утверждаете вы - пока не совсем ясно...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Владимир 3694
                        1. Вы специально ждали, пока я уйду, чтобы подключиться к обсуждению?
                        или
                        2. Специально подключились к обсуждению, чтобы я вернулся?
                        Ни то, ни другое. Но через меня надлежало быть открыту что есть слово человека.

Комментарий

• S1970
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 515

Сообщение от Кадош
                          Правда??? А по-вашему, как должно состоятся наказание закоренелому грешнику?
                          Ну, к примеру - Чикатиле?
                          ...
                          Библия, во всяком случае именно это и утверждает.
                          А вот что утверждаете вы - пока не совсем ясно...
                          1. Чикатило на суд не явится, по двум причинам:
                          а) Адам один (он не состоит из независимых "кусочков") и только он вечен . То что не вечно - не существует вообще.
                          б) "Страшный суд" - это не возмездие за напрасно прожитую жизнь. Это наше возвращение в наше первоначальное состояние.

2. Вы действительно правы, что содержание Библии, как может показаться, утерждает "другое". Но это только по причине исходной системы координат персонального сознания. Если страх находится в системе - текст интерпретируется в "страшном" ключе, со всеми "судами", "возмездиями", "гееной" и т.п., если любовь - только желание быть полезным в самом процессе исцеления.

Ведь знание текстов, это только один "зарытый в землю талант" (с), другие надо давать в "оборот"
                          ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от S1970
                            1. Чикатило на суд не явится, по двум причинам:
                            а) Адам один (он не состоит из независимых "кусочков") и только он вечен . То что не вечно - не существует вообще.
                            б) "Страшный суд" - это не возмездие за напрасно прожитую жизнь. Это наше возвращение в наше первоначальное состояние.

2. Вы действительно правы, что содержание Библии, как может показаться, утерждает "другое". Но это только по причине исходной системы координат персонального сознания. Если страх находится в системе - текст интерпретируется в "страшном" ключе, со всеми "судами", "возмездиями", "гееной" и т.п., если любовь - только желание быть полезным в самом процессе исцеления.

Ведь знание текстов, это только один "зарытый в землю талант" (с), другие надо давать в "оборот"
                            Вау, как крута. Из всего сказанного вами я для себя почерпнул следующее:

- идиот ты, кадош, что изучаешь Слово Бога. Мало ли чего там понаписано, надо верить сердцем!

- Как ? во что? в кого? кому???

-А вот как сердце верует так и веровать!

Правда Библия пишет, что сердце человеческое испорчено и крайне лукаво, но да мало-ли чего там в Библии понаписано...
                            Одним словом - крута!!!
                            Классная позиция!!!!

Комментарий

• S1970
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 515

Сообщение от Кадош
                              Вау, как крута. ...
                              Одним словом - крута!!!
                              Классная позиция!!!!
                              Только настоящий Друг может быть таким непредвзятым и искренним!

Уважаемый Кадош,

Все, что я хочу сказать - концепция "сатаны" и "возмездия" возможна только, если осуждаешь сам. Если сам не судишь, то самым естественным образом (без усилий) понимаешь, что и сам не можешь быть осужден.

Когда выметаешь и вычищаешь сознание, туда сначала приходит покой, за покоем потихоньку идет...

Исцеление, которое кажется, происходит в индивидуальном сознании, в действительности происходит в гораздо бОльшем масштабе...

Исцеление также тотально как любовь... А на суд любовь не ходит, будучи его противоположностью.

Первая фраза сообщения - безобидная, как кажется, шутка...
                              Последний раз редактировалось S1970; 21 September 2011, 09:14 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от igori777
                                *В том же что и к человеку в любви Иисуса Христа через которую он может примириться с Богом. Когда Иисус был, на земле в теле, сатана явил себя в теле ученика Иуды. «Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.» И зная это он являл безусловную любовь *к нему три с половиной года как и ко всем остальным. На последней вечере Он моет ноги нечистому « Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.»
                                ***Но сатана не желает примириться с Богом, а в своей гордыне жаждет своего превозношения. «Погибели предшествует гордость, и падению надменность.»
                                ** Потому он и сделался сыном погибели: «Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.» Скоро он явит себя в антихристе Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,»
                                И конец его противления известен.
                                Глупость и ещё раз глупость.
                                З.Ы
                                К большому сожалению, многие из вас находятся на уровне "рядовых" язычников, то бишь религиозных фанатиков, которые к СП относятся как к какому-то фантастическому блакбастеру, где главный герой должен спасти всё планету, но в первую очередь именно вас ибо вы же "знаете" его, а он должен "узнать" вас ибо вы яко бы "помогаете" ему разоблачить "зло"...ну и в конце вас ждёт хепи енд и все злые дяди будут повержены и вы будете танцевать мамбу на горе трупов из грешников...а да, забыл у дядь злых будет босс , типо как в последнем этапе компьютерной игры, где его нужно замочить вашему супермену... Не смешно? а мне смешно...
                                Истина только одна и она заключена в том, что: Б-г Всемогущ и нет ни кого кроме Его, кто бы смог бы изменить или ка-то повлиять на Его Замысел.
                                Всё идёт строго и чётко по Его Замыслу и не Иначе ибо Он Есть Всё.

Комментарий

Обработка...