Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Олег МиО
    З.Ы Закон, а он у Иудеев - это единственное состояние , через которое мы можем "исправится", что бы в дальнейшем перейти в иное
    М да..., а кушаете вы что?Или это не "жертва"?
    Втор.14:7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и
    тушканчика
    , потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Дар
      А что Вы знаете обо мне.Ничего.Вот про Вас скажу.Вы очень резки с людьми, в ДУХЕ (неосозновая) иначе бы взирали на лица,а Вы всех под одну гребёнку в запале .Это самолюбие.Хотя это не моё дело.Просто показывает на каком УРОВНЕ Ваше осознание,а выше (простите за словцо"беспредел")А ещё других осозновать учите.Мир Вам!!!
      Всё Есть Б-г и всё есть Свет Его. Мы ощущаем это как энергию, которая находится во всём, но как её "распределить" , это уже удел каждого.
      Но, есть люди которые получают эту энергию, что бы отдать другим, а есть люди, которое, на данный момент, не способны её получать ради отдачи, а только поглощают.
      Вот во мне, достаточно "энергии", просто вы не способны правильное её распределить в себе, но всё же намереваетесь её "поглотить", а соответственно, она(энергия), проявляет себя в вас, как "яд" и вы видите в искажённом состоянии и вам кажется, что от кого-то, в данном случае от меня, исходит "зло" и вы намереваетесь "понизить" - яко бы уровень "зла" во мне, хотя на самом деле , оно (зло) находится в вас и только в вас, но вы даже этого не осознаёте.

Комментарий

• BasilTheCat
        Участник

• 25 March 2010
        • 18

Сообщение от Двора
        Увлекшиеся каббалой в каком состоянии?
        Мне понятно, что удаляющиеся от Христа.
        Удаляющиеся от простоты во Христе.
        А каббала - продажная девка сионизма.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Уверовавший
          Христос ходил по земле с учениками, и ученики задававши вопросы, получали простые ответы.
          А теперь - ради интереса - откройте книгу и подсчитайте, сколько раз Он им выговаривал за то, что они не понимали Его "простых" ответов.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Олег МиО
            Каббала - это наука.
            В науке результат эксперимента не зависит от духовных, душевных, моральных качеств и идеологических пристрастий человека. А если ученый добросовестный, то и от намерения. Не так ли?

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от surgeon
              Да вот: "ибо спасение от Иудеев." Иоан 4:22

И еще: "28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 2
              "
              "Спасение от иудеев" объясняется просто - Христос по плоти был иудеем.
              Но где вы прочитали, что невозможно спастись и других спасать не став иудеем по духу (о плоти не говорю)?
              Ох и фантазер же вы! Закон можно исполнять только духовно, это и писал Павел, когда говорил о пользе обрезания "не по плоти, а по духу". А спасаются не законом, а по благодати через веру.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Владимир 3694
                В науке результат эксперимента не зависит от духовных, душевных, моральных качеств и идеологических пристрастий человека. А если ученый добросовестный, то и от намерения. Не так ли?
                Это верно только для материалистической науки.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от VladK
                  Это верно только для материалистической науки.
                  Вы знаете нематериалистическую? Это что-то новенькое.

Наука - по определению - занимается постижением материального мира и к духовному не имеет ни малейшего отношения. Потому - при соблюдении заданных условий - и результаты одинаковые, что у праведников, что у злодеев.

Духовный же опыт всегда индивидуален, потому и не может называться научным. Есть даже термин специальный: мистическое постижение.

Но в умах широких масс слово "мистика" ассоциируется с фреддикрюгерами, вампирами и прочей голливудщиной. Так что, не удивлюсь, если кое у кого от него начнется такая же трясучка, как и от слова "каббала".

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Владимир 3694
                    Наука - по определению - занимается постижением материального мира и к духовному не имеет ни малейшего отношения. Потому - при соблюдении заданных условий - и результаты одинаковые, что у праведников, что у злодеев.
                    Нет такого определения. Наука - это прежде всего научные методы, основанные на аксиомах (т.е. на вере). Наука - это мировозрение, и, в отличие от невежества, основано на здравомыслии и разуме и критерием правильности гипотез считает практику, а не мнение авторитетов.
                    НАУКА
                    - особый вид познавательной деятельности, направленной на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о мире. Взаимодействует с другими видами познавательной деятельности: обыденным, художественным, религиозным, мифологическим, философским постижением мира. Н. ставит своей целью выявить законы, в соответствии с которыми объекты могут преобразовываться в человеческой деятельности. Поскольку в деятельности могут преобразовываться любые объекты - фрагменты природы, социальные подсистемы и общество в целом, состояния человеческого сознания и т.п., постольку все они могут стать предметами научного исследования. Н. изучает их как объекты, функционирующие и развивающиеся по своим естественным законам. Она может изучать и человека как субъекта деятельности, но тоже в качестве особого объекта. Предметный и объективный способ рассмотрения мира, характерный для Н., отличает ее от иных способов познания.
                    (философский словарь)

Духовный же опыт всегда индивидуален, потому и не может называться научным. Есть даже термин специальный: мистическое постижение.
                    "Мистическое постижение" - это "вещь в себе", но когда человек это постижение пытается выразить научными методами, то и возникают учения. Каббала - учение, христианство - тоже учение.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

"Один мудрец другого не мудрее"(с)
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Олег МиО
                        А по поводу "дела" , вы вообще понимаете сущность этого слова?
                        Да Вам ли разъяснять смысл слов, когда несколькими страницами ранее я Вам на пальцах доказал, что плоть никаким образом не может быть материей, и Вы не нашли аргументов против, но все равно вернулись на свою блевотину и по прежнему называете плоть материей, отмахнувшись от доводов разума... А ведь не верный в малом и во многом не верен...

Так что же будет, если мы начнем обсуждать слово "дело"? Не то же ли самое? Хотя я намекну Вам: есть ли что-либо происходящее, что не от Господа? Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть? Вы не можете вместить, что всякое дело, которое делает человек, скот, раб или еще кто - это все дела Господни, даже если человек не до конца понимает это?

А что касается слова "покой": правильно ли Вы его понимаете? На чем основано Ваше понимание?

И еще: спорили то мы о соблюдении этой заповеди по плоти; так каким образом эта заповедь может быть исполнена по плоти - чтобы не делал никто никакой работы, даже скот, в буквальную субботу? И какую пользу это принесет человеку?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от VladK
                          "Спасение от иудеев" объясняется просто - Христос по плоти был иудеем.
                          Но где вы прочитали, что невозможно спастись и других спасать не став иудеем по духу (о плоти не говорю)?
                          Ох и фантазер же вы! Закон можно исполнять только духовно, это и писал Павел, когда говорил о пользе обрезания "не по плоти, а по духу". А спасаются не законом, а по благодати через веру.
                          Спасение от Иудеев означает, что спастись или спасать можно, только став Иудеем внутренне, ибо Иудей не тот, кто по наружности, по плоти таков, но кто внутренне таков.

Ох и фантазер же Вы! Да еще и слабоумием попахивает: не можете две фразы соединить друг с другом по смыслу. Не в обиду будет сказано, а по правде.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от VladK
                            НАУКА
                            - ... объективный способ рассмотрения мира, характерный для Н., отличает ее от иных способов познания.
                            (философский словарь)
                            Отчего же тогда "узок путь и тесны врата..."? Не потому ли, что вхождение зависит от суб'екта, а не об'екта?

Сообщение от VladK
                            "Мистическое постижение" - это "вещь в себе"
                            А я-таки думал, что не в себе, а во мне, в Вас, в нем, в ней...: "Царство Божие внутрь вас есть".

Послушайте, VladK,

Однажды Вы уже завили, что Иисус врёт (по поводу Его призыва быть совершенными, аки Отец). Теперь еще дважды уличили Его во лжи. Это, конечно, Ваше право. Но (Вы уж простите дилетанта) по части, кто прав, а кто заблуждается, я больше склонен верить Ему.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

доказал, что плоть никаким образом не может быть материей,
                              Плоть по существу своеме есть некий прообраз материи,который в большинстве случаев "забирает" и " впитывает все,что вокруг нас и тем более требует еды ,сна,и другие основные инстинкты.Но есть правила из исключения,есть особые лица,которым было дано свыше,которые смогли обуздать свою плоть-материю.Таким был наш праотец Авраам.Который был награжден учением о Всевышним книгой "Ецира".Об этой книги много чего можно найти в сети.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от VladK
                                когда человек это (мистическое) постижение пытается выразить научными методами, то и возникают учения.
                                Нет. Не учение возникает, а философская концепция. Если Вы еще заявите, что через философствование можно обрести Царство Небесное, это будет новое слово в науке. Подавайте заявку на Нобелевскую премию. Причем, срочно, а то украдут, идею-то.

Комментарий

Обработка...