Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от surgeon
    Заповедь гласит:
    Цитата из Библии:
    Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    Слышите? Никакого дела! А потому то, что написали Вы насчет не беспокоить то, что сделано в 6 дней - человеческая додумка и ложь, не более того.
    Мне всё равно , что вы думаете. Если вы слепы и не можете прозреть, то вам уже не чем не поможешь:
    Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    З.Ы
    Вам разжевал текст выделенный шрифтом, что вас не устраивает или он не о том говорит, что вам было сказано?
    В огне ни кто не живёт, а всё остальное должно почить.
    А по поводу "дела" , вы вообще понимаете сущность этого слова? С вашей глупой не осознанной позиции, делом можно считать даже естественную потребность тела, как дышать, пить, есть, испражняться, смотреть, говорить и т,д.Это тоже нельзя делать по вашему...

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Олег МиО
      Когда говорю: Господь Бог мне Судья и Закон, то говорю в не времени, а сейчас и в эту же секунду, то бишь в состоянии вечности.
      З.Ы
      "Одежды" - это вы, что и пытаюсь вам объяснить, ибо , то что вы из себя представляете, как "человек" - есть плоть, то бишь материя, то бишь сатан.
      Человек - это то, что находится внутри, это плоти, но вы это возможно понимаете, но не осознаёте.
      А что Вы знаете обо мне.Ничего.Вот про Вас скажу.Вы очень резки с людьми, в ДУХЕ (неосозновая) иначе бы взирали на лица,а Вы всех под одну гребёнку в запале .Это самолюбие.Хотя это не моё дело.Просто показывает на каком УРОВНЕ Ваше осознание,а выше (простите за словцо"беспредел")А ещё других осозновать учите.Мир Вам!!!

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Дальнобойщик
        Извините, но не сочтите за наглость мое предложение и просьбу.
        Господа Миссианские евреи, иудеи и просто адепты каббалы.
        Хочу предложить Вам свои услуги по следующему вопросу:
        А именно привести в соответствие с истиной учение каббалы, т.е. с Писанием, реально существующими
        явлениями, процессами и обектами. Что мне для этого необходимо:
        1. Полная информация.
        2. Создать условия для работы.
        Кто решит откликнуться на это преложение пишите мне в личку.
        Разочарования не будет.
        Каббала - это наука и изучать её должен каждый, кто хочет постигнуть свою сущность, но учитель там один - Машиах, Он же Жених , вы же - не то и не это.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Полное единение наступит только тогда когда все до единого иудея станут Христианами.
          К вашему сведению, христианство самая первая религия , которая "отступит" в самое ближайшее время, если сказать прямым языком , её скоро не будет ибо всё человечество войдёт в "два" состояния, перед тем как влиться в Единое Целое, это состояние : Ислам (Ишмаэль) и Иудея(Ицхак). Два брата лицом к лицу.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Вся проблема в том, что иудеи не понимают своих пророков, а также Павла и Христа.
            Или делают вид, что не понимают.
            Повторюсь, Библия это ХРАМ Бога живого, которая является точной копией храма построенного Соломоном.
            И состоит из трех частей. 1. Галлерея - книги от Бытия до Авраама. 2. Святое - от Авраама до Нового Завета и 3. Святое Святых - Новый завет.
            И Первосвященником в этом храме является Христос, а пророки и Апостолы служители этого храма.
            Поэтому говорить, что Ветхий Завет утратил свою силу, это не соответствует Истине. Всё Едино, и многое зависит от того, кто в каких из этих трех залов обитает и поклоняется Господу.
            Храм Творца - это Храм Творца...
            По поводу Соломона, читайте, как он вообще появился на свет ( в этом мире). Соломон был мудр, но не "исправлен", а соответвенно ...
            З.Ы
            Всё остальное бред глупца. Вы постоянно забываете Ишмаэля и его "кровного" пророка Мухаммада и СП мусульман - Коран.
            По сущности , если был бы, как вы , задал бы вам такой вопрос: Кто вы вообще такой и каким "боком" вообще относитесь к СП?
            Иудея - Ицхак (Иссак) - сын Авраама, Ислам - Ишмаэль - сын Авраама. Вы кто такие, христиане? Чьих будете, холопы?
            Если забрать у вас Авраама, Ицхака и Ишмаэля, то вы ни кто и зовут вас ни как.У вас нет "корня" в этом мире, только вымысел, театральная постановка для языческих народов и не более того.
            З.Ы
            Вот такой бывает глупый "земной язык", на котором вы любите общаться...

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

И еще хочу сказать напоследок;
              Неважно на каком языке написана Библия. Это я к тому, что очень много споров об оригинальности писания.
              Спорят те которые не понимают ни сути Писания ни Сущности Бога. Ибо Бог есть Дух и судить необходимо духовно, сообразовывая
              Духовное с духовным. Бог есть Дух и Он использовал букву лишь как инструмент, чтобы сформировать ДУХ СВОЕГО ХРАМА.
              Кто это понимает? Никто, не иудеи, не каббалисты, не христиане.
              Будьте благословенны! И всем нам прозрения, пора бы уже прозреть.
              Да вы как ядрёный "двоечник" ... да пофиг на ту математику, физику и химию, 2+3=9, тону мне на голову, кислотой запью и всё будет как в раю.
              Спуститесь уважаемый на своё место, сядьте за парту под названием "жизнь - мгновение", учитесь, постигайте ибо просто так в этом мире и ни в каком другом мире не чего не бывает. Все, абсолютна все знания человечества, как сего мира, так и иного - нужны, но насколько они важны - это уже иной разговор в ином случае, мы бы ещё гоняли бы по лесам с палкой друг за другом и думали , кто из нас будет сегодня обедом, вы или я, и то ...вряд ли бы , что думали...

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Уверовавший
                Вы же больше всех считаете себя духовным, как же вы не смогли понять какой смысл я вложил в слово рай?
                Вы - ни какого смысла в это слово- состояние пока ещё не вложили.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Уверовавший
                  Смоч исполнить, и иметь желание ,-разные вещи, да даже если бы имели желание исполнить,-всё равно бы не смогли, по причине силы противоборствующей, тоесть греха живущего в нас всех.
                  Я такой же, как и вы - исполнил. Не вижу не единственной помехи исполнить вам.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Уверовавший
                    Вот и вы все пытаетесь казатся умным. а точно также не поняли. для чего я привёл это место. Вы же перед этим писали, что христиане должны стать иудеями, а это место говорит о том, что у Бога нет ни тех ни тех. а только верующие в Него, те кто идет за Ним исполняя то что Ему угодно.
                    То место, которое вы "выдрали" говорит о будущем состоянии, а не нынешнем, а состоянии когда всё человечество "исправится" и станет Единое , а если быть точным под управлением Спасителя Царя (Йешуа Машиах).
                    З.Ы
                    Вы постоянно торопите события и выдаёте желанное за действительное...

Комментарий

• allb
                      Отключен

• 13 August 2011
                      • 359

Сообщение от Олег МиО
                      ...
                      Иудея - Ицхак (Иссак) - сын Авраама, Ислам - Ишмаэль - сын Авраама. Вы кто такие, христиане? Чьих будете, холопы?
                      ...
                      а мы ... того ... которого на кресте ...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Олег МиО
                        ..вы ни кто
                        и зовут вас ни как.
                        У вас нет "корня" в этом мире,
                        только вымысел,
                        театральная постановка ..
                        что в имени тебе моём? оно Чудно..
                        хотя я и ничто...
                        царство моё не от мира сего...
                        в начале была мысль..та что нас вымыслила..
                        а теа-трон суть меркаба..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• allb
                          Отключен

• 13 August 2011
                          • 359

Сообщение от alexoise
                          А что изменилось после его прихода в материальном мире вы мне не скажете?Люди стали добрее,совершенее?познали Всевышнего?Прекратились войны?Ближний возлюбил ближнего своего?Что из главных пророчеств свершилось?
                          перестали животных в жертву приносить
                          потому что Он исполнил закон и обещал ещё раз прийти

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Какой смысл вкладывается в этот стих? Обясните кто нибудь. Спасибо.
                            Смотрим:
                            Авраам (первый Еврей) - получает благословение от Творца и заключает Он с им Вечный Союз и с потомством Его.
                            Далее: Ишмаэль - 12 колен - перешло в состояние Ислам
                            Далее: Ицхак - 12 колен - из которых, колено Иехуды (Иуды) получает "бонус", дополнительное благословение, то бишь народу "присваивается" новое состояние Иудея, но...
                            Благословение получили , как 12 колен Ишмаэля, так и 12 колен Ицхака ...и...где же "перевес"...,а перевес Закон, Союз Заключённый между Творцом и Еврейским Народом, где посредником был Моше (Моисей).
                            З.Ы
                            Закон, а он у Иудеев - это единственное состояние , через которое мы можем "исправится", что бы в дальнейшем перейти в иное состояние.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от allb
                              перестали животных в жертву приносить
                              потому что Он исполнил закон и обещал ещё раз прийти
                              М да..., а кушаете вы что?Или это не "жертва"?
                              Жертву не приносят ибо Храма нет в нашем мире, но многие приносят жертвы на жертвенниках, а ещё в 19 веке на территории Америки практиковали человеческие жертвоприношения..., так что вы просто особо не осведомлены "реальным" миром, а находитесь в своей бурной фантазии.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от allb
                                а мы ... того ... которого на кресте ...
                                Ага, только тот кто на кресте, то ж от Иудеев, а точнее от Ицхака, а если быть ещё точнее, от Авраама.
                                З.Ы
                                Крест - это и есть человеческое тело, а не деревяшка или железка с двумя поперечными палочками...таков иносказательный смысл заложен в СП.

Комментарий

Обработка...