Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от surgeon
    Верно. А Вы хотите понять их первым напрашивающимся образом, по плоти, и исполнять так же, от чего нет ни пользы, ни смысла для духа.
    Почему же первым попавшимся образом,несколько листов выше этой темы я описал принцип исполнения и передачи Торы из поколения в поколения,отсчет которой ведется с Синайского Откровения.Как Моисей получил Тору от десницы Всевышнего ,так и передал старейшинам,а старейшины народу и так,по сей день.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от surgeon
      Это было сказано тоже людьми, и само высказывание нуждается в такой же проверке, как и любое другое.
      Это трудно не заметить читая Тору.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от alexoise
        Почему же первым попавшимся образом,несколько листов выше этой темы я описал принцип исполнения и передачи Торы из поколения в поколения,отсчет которой ведется с Синайского Откровения.Как Моисей получил Тору от десницы Всевышнего ,так и передал старейшинам,а старейшины народу и так,по сей день.
        Эта информация тоже может быть искажена, а потому нет никакой ни надежды, ни опоры на нее.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от alexoise
          Законы Всевышнего Благословен Он превыше разума,это есть скрытая воля Творца и иногда она не поддается ограниченной человеческой логике.
          Такой ответ вы можете мне дать, но я хорошо знаю, как спрашивает Дух Божий у человека,его веру и понимание, подобный ответ у Него не прокатит.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от surgeon
            Эта информация тоже может быть искажена, а потому нет никакой ни надежды, ни опоры на нее.
            Так можно подвергнуть сомнению любое учение.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от alexoise
              Это трудно не заметить читая Тору.
              Ха-ха, когда Тору читает человек, то самовнушением заметить можно что угодно. Но нет никакой уверенности, что понял правильно, ибо Его мысли - не наши мысли...
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от alexoise
                Так можно подвергнуть сомнению любое учение.
                Аминь. Так и надо делать, пока учение не сменится настолько твердым знанием, что само учение уже не надо будет. Ибо чего и учиться, когда сам все умеешь?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Уверовавший
                  Такой ответ вы можете мне дать, но я хорошо знаю, как спрашивает Дух Божий у человека,его веру и понимание, подобный ответ у Него не прокатит.
                  А как спрашивает Дух Божий у человека?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от surgeon
                    Ха-ха, когда Тору читает человек, то самовнушением заметить можно что угодно. Но нет никакой уверенности, что понял правильно, ибо Его мысли - не наши мысли...
                    Я повторюсь снова,есть четкая традиция исполнения Торы ведущая свое начало со дня дарования Торы,которая исполняется и не меняется тысячалетиями.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от alexoise
                      Я повторюсь снова,есть четкая традиция исполнения Торы ведущая свое начало со дня дарования Торы,которая исполняется и не меняется тысячалетиями.
                      Это может оказаться неправдой. А проверить это невозможно человеку.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

alexoise
                        но нужна же какая то точка отсчета,на основание чего то должна же быть вера.
                        Вот она точка отсчета и основание для веры. Так говорит Господь:
                        Второз.гл.39.ст.19."19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от alexoise
                          А как спрашивает Дух Божий у человека?
                          Он тебя видит на сквозь, и показывает тебе твои нерешенные вопросы в том , в чем требует отсчета. И Ему глаза не замажеш поверхностным ответом.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Уверовавший
                            Он тебя видит на сквозь, и показывает тебе твои нерешенные вопросы в том , в чем требует отсчета. И Ему глаза не замажеш поверхностным ответом.
                            Аминь.Я уверен,что вы сказали это откровенно.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Дальнобойщик
                              Вот она точка отсчета и основание для веры. Так говорит Господь:
                              Второз.гл.39.ст.19."19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"
                              все верно,Творец дал Свои истинные законы,по которым и предлагает жить своему народу,то бишь по Торе.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от surgeon
                                Это может оказаться неправдой. А проверить это невозможно человеку.
                                На каком нибудь из этапов эта неправда бы раскрылась.Если бы человечество могло бы читать Священные Писания на языке оригинала,то и результатом были бы совсем другие измерения.

Комментарий

Обработка...