Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Владимир 3694
    Олег МиО, Уверовавший

Что такое "суй"?
    С чем связан этот вопрос? Откуда вы его взяли если быть более точным.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от alexoise
      То бишь Всевышний воплотился и все стали без грешными и свое дурное начало каждый подчинил себе или оно просто улетучилось в без облачные дали? или как ве это произошло?
      Я могу ответить,как я верую написаному в Евангелие:Христос своим приходом на землю, жизнью, смертью, и воскресеньем вырвал корень смерти из как вы называете дурное начало в человеке,- само зло осталось, но оно уже не имеет власти за эти дела отправлять людей в ад. Но если люди(имеется в виду тех кто верит в искупительную жертву Господа) продолжают совершать эти злые дела, они наказываются Господом, и вразумляются, но не идут в ад. Это я написал в кратце своими словами.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Олег МиО, Уверовавший

Что такое "суй"?
        На сколько я знаю, в суе, это напрасно.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Олег МиО
          Вам уже отвечали на этот вопрос, ответ в Законе.
          З.Ы
          То что вы подразумеваете как Б-г , есть одно из Его проявления к нам (творению) и воспринимается, как Имя Его, а значит вы постоянно нарушаете Закон ибо произносите Имя Его напрасно , то бишь без нужды с целью "потрепать языком"...
          3 Заповедь (Закон)
          Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          А что решает пропущенная буква??????Вы что Бога идиотом выставляете, думая что Он не поймет? или как?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Олег МиО
            С чем связан этот вопрос? Откуда вы его взяли если быть более точным.
            Простите, ради Бога. Это были не Вы, а alexoise:

Сообщение от alexoise
            не упоминать Святое Имя в суе
            Сообщение от Уверовавший
            каким образом Оно может быть в суе
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Олег МиО
              То что вы подразумеваете как Б-г
              А когда Вы пишете "Б-г" - Вы не Его имя подразумеваете (и произносите) разве? И в шаббат кнопку нажать в лифте тоже грехом почитаете? А двинуть кончиком пальца? Работа как-никак...
              Свет во тьме светит

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от surgeon
                А когда Вы пишете "Б-г" - Вы не Его имя подразумеваете (и произносите) разве? И в шаббат кнопку нажать в лифте тоже грехом почитаете? А двинуть кончиком пальца? Работа как-никак...
                Оставим эти рассуждения которые не относяться к теме,создайте тему о субботе,там и поговорим,хотя у вас будет гораздо больше преемуществ,так как мы находимся на христианском форуме и вы считаете себя наверное христианином.Скажу более того,на меж религиозные темы я не буду рассуждать по известным причинам.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Уверовавший
                  А что решает пропущенная буква??????Вы что Бога идиотом выставляете, думая что Он не поймет? или как?
                  Что Он не поймет??? Поясните свой вопрос без эмоций.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

alexoise
                    То бишь Всевышний воплотился и все стали без грешными и свое дурное начало каждый подчинил себе или оно просто улетучилось в без облачные дали? или как ве это произошло?
                    Неужто непонятно как это все произошло? Все кто верят в искупительную жертву которую принес Сын Божий воплотившийся на земле, для того чтобы
                    взять все наши грехи на себя, стали совершенными. Но совершенны пред Богом мы лишь тогда, когда Бог смотрит на нас через жертву принесенную Христом.
                    И все это просто так, даром (подарок) от Бога человеку. Ефес. гл. 2. ст.8. " Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар".
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Уверовавший
                      Я могу ответить,как я верую написаному в Евангелие:Христос своим приходом на землю, жизнью, смертью, и воскресеньем вырвал корень смерти из как вы называете дурное начало в человеке,- само зло осталось, но оно уже не имеет власти за эти дела отправлять людей в ад. Но если люди(имеется в виду тех кто верит в искупительную жертву Господа) продолжают совершать эти злые дела, они наказываются Господом, и вразумляются, но не идут в ад. Это я написал в кратце своими словами.
                      А что изменилось после его прихода в материальном мире вы мне не скажете?Люди стали добрее,совершенее?познали Всевышнего?Прекратились войны?Ближний возлюбил ближнего своего?Что из главных пророчеств свершилось?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Простите, ради Бога. Это были не Вы, а alexoise:
                        веселитесь?
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от alexoise
                          Оставим эти рассуждения которые не относяться к теме,создайте тему о субботе,там и поговорим,хотя у вас будет гораздо больше преемуществ,так как мы находимся на христианском форуме и вы считаете себя наверное христианином.Скажу более того,на меж религиозные темы я не буду рассуждать по известным причинам.
                          Я хотел лишь показать, что не тот каббалист, который служит мертвым буквам и исполняет закон по плоти, что есть лицемерие хуже язычества, а кто внутренне таков... А последних, увы, единицы.

Но уговорили, оставим. Хотя и тему на пустом месте создавать не станем.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от alexoise
                            Что Он не поймет??? Поясните свой вопрос без эмоций.
                            Он что, не поймёт, что имелось в виду под пропущеной буквой? Подозреваю, что вы и мне скажете,- давай оставим эту тему, так как нет похоже ответа логичного на этот вопрос.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от surgeon
                              Я хотел лишь показать, что не тот каббалист, который служит мертвым буквам и исполняет закон по плоти, что есть лицемерие хуже язычества, а кто внутренне таков... А последних, увы, единицы.

Но уговорили, оставим. Хотя и тему на пустом месте создавать не станем.
                              Странно слышать,что откровение Творца вы называете мертвыми буквами,не вникая в смысл сказанного.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от alexoise
                                А что изменилось после его прихода в материальном мире вы мне не скажете?Люди стали добрее,совершенее?познали Всевышнего?Прекратились войны?Ближний возлюбил ближнего своего?Что из главных пророчеств свершилось?
                                А вы нарерное подозреваете что должен быть рай на земле?

Комментарий

Обработка...