Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Тут все свои сны рассказывают... А хочется про явь говорить, вне темы как бы... А как бы и по...
Каждый слышал выражение, что ад и рай мы носим в себе. Да, скажете, не творил Бог ада на земле, нечестивые его сотворили. Но факт остается фактом - нечестивые попадают туда, куда попадать не следует.
Ну слова словами, а вот насколько это близко к каждому из нас, уверен, знают не многие. Что, например, мы знаем о том, как смотрит на мир самый близкий нам человек? Да ничего не знаем! Просто воображаем, что он смотрит на вещи так же, как и мы. Но ничего подобного, и проверить это можно только на самом поверхностном, плотском, научном уровне.
Если взять пациентов психбольниц, то о них не знаем не только мы, но даже 99% врачей совершенно не догадываются о глубине их страданий и переживаний. Не знают, потому что психически больной не может выразить словами и миллиардной доли себя, а врач не может услышать и миллиардной доли из того, что мог бы ему сказать пациент. Физическая оболочка обманчива: вот человек как бы здесь, но его на самом деле здесь нет.
Ну а что мы? Далеко ли ушли от психов в своей "объективной" реальности? В мире сем каждый "нормальный" человек находится как бы и в хорошем, и в плохом положении: в хорошем, потому что мысли как бы управляемы, заторможены, не несут в себе зачастую разрушительного оттенка, с ними худо-бедно можно жить, замечая ли их, не осознавая совершенно ли; в плохом - потому что человек находится в забвении и неведении, что он живет там, где на самом деле престол сатаны: ведь мир сей управляется князем века сего (не будем здесь делать различие между князем века сего и сатаной).
Ну вот, что касается темы. Каббала ли, Библия ли призваны сделать мысли и внутренний мир человека такими, чтобы сознание "я есмь" не покинуло человека (под влиянием даже угрозы адских мучений и тени смертной).
Как сказал ув. Зоровавель, различие в хороших и плохих мыслях зависит от того, каким смыслом наполняется буква Библии ли, Каббалы ли и прочих учений.
Плохие мысли - это догадки, домыслы, слова о том, что на самом деле есть, т.е. мнения об Истине.
Хорошие мысли - это отсутствие догадок, домыслов, слов, да и самих мыслей, о том, что есть, т.е. об Истине. Хорошие мысли - это сама Истина.
Потому неважно, что изучает человек, важно как он изучает и к чему приходит: если он приходит к точному знанию, преображаясь в образ и подобие Божии - это хорошо. Все остальное - сами понимаете.
Лучше иметь одно единственное точное знание "я есмь", чем гореть в огне того, чего нет, пока все не сгорит и ничего не останется.
Как сказал ув. Владимир 3694, не грех послать ангела подальше; грех принять сатану за ангела света.
А потому как говорит пророк "не обман ли в правой руке моей?" И Иисус углубляет его мысль: "Если правая рука соблазняет тебя - отсеки и брось от себя." То есть если вера не приводит к Истине и человек продолжает аутотренингом убеждать себя что все хорошо, в то время когда все не хорошо и остаются сомнения - такую веру лучше отсечь и бросить от себя. Я понимаю, что это мало помогает, но все же...
Мое резюме: есть сомнения по тексту Библии (а у кого их нет)? Попробуй разрешить их при помощи других учений. Например Каббалы. Не поможет - ну тогда см. выше про отсечение правой руки.Комментарий
-
Комментарий
-
Пояснять не буду, только приведу часто приводимый мной стих от Павла.
«Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Кор.13.12).
Гадательно это как раз и есть догадки основанные на слове Божьем, а как Павел объясняет, то ЗНАНИЯ ОТЧАСТИ прекратится после Прихода Христа. А пока, все знания отчасти. Ужё извините, да и вам тут задавали и вопросы и в полемике, были моменты на , которые у вас не было ответов или вы не знали, что ответить, а говорите что вы ИСТИНА, что у вас догадок нет, а иолько голые знания и они все истина.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Так что я не погрешил в слове: когда сознание и знание не отличаются, т.е. когда человек не думает и не мнит о самом себе, гадательно - тогда одежда белая на Истине.
Все дело в со-знании самого себя, т.е. Истины.Комментарий
-
Не об этом говорил. О мотивах. А это не тело, а "плоть", плотские позывы. успеха, власти, славы, почёта... Помните, были некие, о которых сказано, что проповедуют Христа не чисто, желая утяжелить тяжесть уз Апостола, так вот... Это о таких и говорится, они могут быть самыми активными в церкви, да и пастырей таких хватает... Которые строят "башню" имени своему... "Я такой-то, великий апостол" "тро-ло-ло!!!"... Но Павел и таким радовался ибо, даже в такой церкви. люди находят Господа и получают спасение... МОТИВ... собакО. вот и я ищу своего, а не угодно Христу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Помните я говорил о сознании? Со-знание. Мнения о том, что есть, т.е. об Истине, т.е. о самом себе.
Так что я не погрешил в слове: когда сознание и знание не отличаются, т.е. когда человек не думает и не мнит о самом себе, гадательно - тогда одежда белая на Истине.
Все дело в со-знании самого себя, т.е. Истины.
Вот, в другой теме вы отказались отвечать на мой вопрос, может быть в ЭТОЙ ОТВЕТИТЕ, вот это всё вам каббала ПОМОГЛА, НАУЧИЛА сделать и стать и достигнуть. Ибо спроси любого изучающего Библию, он скажет, что ЭТО ЕРЕСЬ, ИБО:
Стать Духом Животворящив вы сами не можете, "человекам сие не возможно, Богу возможно всё", а ужё Духом с "большой" буквы...
Облечься в белые одежды вы так же не можете, ибо их будет "выдавать" Господь, достойным.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А что такое плоть Его? Логос. Учение. А кровь? Дух Святой, получаемый откровением. Необходимо и учение снаружи, и откровение изнутри.
Да, человеку сие невозможно... Но кем становится человек, причащаясь плоти и крови Христа? Причастником Божьего естества! И вот Ему уже все возможно.
Разве не читали, что Христос есть мир наш? Что Христос в нас, упование славы? Что Дух Божий живет в нас? И где Вы собираетесь провести границу между Ним и собой?
Получить сознание в виде белых одежд - это и значит стать самим собой, Господом с неба, победить, наследовать все, получить власть над всем.Комментарий
-
Если скажу, что ЗНАЮ, кто они, то совру, опять же догадываюсь. Есть в нагорной проповеди, кажеться там, очень интересные слова Иисуса. по -поводу, кто великим и маленьким наречётся в ЦН.... Мне кажеться там ответ лежит, кто же это такие.
"Кто сам исполнит и так научит других" тот ОГОГО!
а вот "кто НЕ ИСПОЛНИТ и так научит других тот....."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Если скажу, что ЗНАЮ, кто они, то совру, опять же догадываюсь. Есть в нагорной проповеди, кажеться там, очень интересные слова Иисуса. по -поводу, кто великим и маленьким наречётся в ЦН.... Мне кажеться там ответ лежит, кто же это такие.
"Кто сам исполнит и так научит других" тот ОГОГО!
а вот "кто НЕ ИСПОЛНИТ и так научит других тот....."
сказано)))Комментарий
-
Так то оно так, но вот как понять Нагорную проповедь? Кто такие, скажем, нищие духом? Что только не вкладывают в это выражение... Что только не понимают под словом "дух"... Сама проповедь нуждается в расшифровке, и не в абы какой, а в Истинной, куда можно вникнуть только с усилием. Да вот только куда бы это усилие приложить... Да и что за усилие?Комментарий
-
"...не верите словам Моим, верьте далам, которые Я Т В О Р Ю. Сии самые дела, Мною творимые, С В И Д Е Т Е Л Ь С Т В У Ю Т...."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
Комментарий