Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от surgeon
    Мое резюме: есть сомнения по тексту Библии (а у кого их нет)? Попробуй разрешить их при помощи других учений. Например Каббалы. Не поможет - ну тогда см. выше про отсечение правой руки.
    не дождетесь))))))))))))))))...

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от surgeon
      Тут все свои сны рассказывают... А хочется про явь говорить, вне темы как бы... А как бы и по...

Каждый слышал выражение, что ад и рай мы носим в себе. Да, скажете, не творил Бог ада на земле, нечестивые его сотворили. Но факт остается фактом - нечестивые попадают туда, куда попадать не следует.

Ну слова словами, а вот насколько это близко к каждому из нас, уверен, знают не многие. Что, например, мы знаем о том, как смотрит на мир самый близкий нам человек? Да ничего не знаем! Просто воображаем, что он смотрит на вещи так же, как и мы. Но ничего подобного, и проверить это можно только на самом поверхностном, плотском, научном уровне.

Если взять пациентов психбольниц, то о них не знаем не только мы, но даже 99% врачей совершенно не догадываются о глубине их страданий и переживаний. Не знают, потому что психически больной не может выразить словами и миллиардной доли себя, а врач не может услышать и миллиардной доли из того, что мог бы ему сказать пациент. Физическая оболочка обманчива: вот человек как бы здесь, но его на самом деле здесь нет.

Ну а что мы? Далеко ли ушли от психов в своей "объективной" реальности? В мире сем каждый "нормальный" человек находится как бы и в хорошем, и в плохом положении: в хорошем, потому что мысли как бы управляемы, заторможены, не несут в себе зачастую разрушительного оттенка, с ними худо-бедно можно жить, замечая ли их, не осознавая совершенно ли; в плохом - потому что человек находится в забвении и неведении, что он живет там, где на самом деле престол сатаны: ведь мир сей управляется князем века сего (не будем здесь делать различие между князем века сего и сатаной).

Ну вот, что касается темы. Каббала ли, Библия ли призваны сделать мысли и внутренний мир человека такими, чтобы сознание "я есмь" не покинуло человека (под влиянием даже угрозы адских мучений и тени смертной).

Как сказал ув. Зоровавель, различие в хороших и плохих мыслях зависит от того, каким смыслом наполняется буква Библии ли, Каббалы ли и прочих учений.

Плохие мысли - это догадки, домыслы, слова о том, что на самом деле есть, т.е. мнения об Истине.

Хорошие мысли - это отсутствие догадок, домыслов, слов, да и самих мыслей, о том, что есть, т.е. об Истине. Хорошие мысли - это сама Истина.

Потому неважно, что изучает человек, важно как он изучает и к чему приходит: если он приходит к точному знанию, преображаясь в образ и подобие Божии - это хорошо. Все остальное - сами понимаете.

Лучше иметь одно единственное точное знание "я есмь", чем гореть в огне того, чего нет, пока все не сгорит и ничего не останется.

Как сказал ув. Владимир 3694, не грех послать ангела подальше; грех принять сатану за ангела света.

А потому как говорит пророк "не обман ли в правой руке моей?" И Иисус углубляет его мысль: "Если правая рука соблазняет тебя - отсеки и брось от себя." То есть если вера не приводит к Истине и человек продолжает аутотренингом убеждать себя что все хорошо, в то время когда все не хорошо и остаются сомнения - такую веру лучше отсечь и бросить от себя. Я понимаю, что это мало помогает, но все же...

Мое резюме: есть сомнения по тексту Библии (а у кого их нет)? Попробуй разрешить их при помощи других учений. Например Каббалы. Не поможет - ну тогда см. выше про отсечение правой руки.
      Молодец!!!!! Все правильно разжувал, осталось только проглотить! Молодец!!!!

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от allrik
        не дождетесь))))))))))))))))...
        Мучайтесь тогда...
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от surgeon

Плохие мысли - это догадки, домыслы, слова о том, что на самом деле есть, т.е. мнения об Истине.

Хорошие мысли - это отсутствие догадок, домыслов, слов, да и самих мыслей, о том, что есть, т.е. об Истине. Хорошие мысли - это сама Истина.

.

Пояснять не буду, только приведу часто приводимый мной стих от Павла.

«Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Кор.13.12).

Гадательно это как раз и есть догадки основанные на слове Божьем, а как Павел объясняет, то ЗНАНИЯ ОТЧАСТИ прекратится после Прихода Христа. А пока, все знания отчасти. Ужё извините, да и вам тут задавали и вопросы и в полемике, были моменты на , которые у вас не было ответов или вы не знали, что ответить, а говорите что вы ИСТИНА, что у вас догадок нет, а иолько голые знания и они все истина.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от surgeon
            Мучайтесь тогда...
            мы и в огне и в воде "того этого"))), потом , - потерпим!!!)))))))))...
            но без Вас?

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Topaz
              Ответ понравился, очень хорошо, если это так. У меня ещё плоть трепыхается, своего ищет.
              Вы наверное думаете, что моя плоть своего не ищет?? Она, т.е. плоть, Богу не покоряется и не может. Оставьте эти пустые надежды, что плоть прекратит трепыхаться и покорится таки духу...
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Topaz
                Ужё извините, да и вам тут задавали и вопросы и в полемике, были моменты на , которые у вас не было ответов или вы не знали, что ответить, а говорите что вы ИСТИНА, что у вас догадок нет, а иолько голые знания и они все истина.
                Помните я говорил о сознании? Со-знание. Мнения о том, что есть, т.е. об Истине, т.е. о самом себе.

Так что я не погрешил в слове: когда сознание и знание не отличаются, т.е. когда человек не думает и не мнит о самом себе, гадательно - тогда одежда белая на Истине.

Все дело в со-знании самого себя, т.е. Истины.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Зоровавель
                  Вы наверное думаете, что моя плоть своего не ищет?? Она, т.е. плоть, Богу не покоряется и не может. Оставьте эти пустые надежды, что плоть прекратит трепыхаться и покорится таки духу...
                  Я в розовых облаках не витаю, ибо читал стих Павла, который усмиряет и порабощает тело своё, что бы проповедуя другим самому не остаться....

Не об этом говорил. О мотивах. А это не тело, а "плоть", плотские позывы. успеха, власти, славы, почёта... Помните, были некие, о которых сказано, что проповедуют Христа не чисто, желая утяжелить тяжесть уз Апостола, так вот... Это о таких и говорится, они могут быть самыми активными в церкви, да и пастырей таких хватает... Которые строят "башню" имени своему... "Я такой-то, великий апостол" "тро-ло-ло!!!"... Но Павел и таким радовался ибо, даже в такой церкви. люди находят Господа и получают спасение... МОТИВ... собакО. вот и я ищу своего, а не угодно Христу.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от surgeon
                    Помните я говорил о сознании? Со-знание. Мнения о том, что есть, т.е. об Истине, т.е. о самом себе.

Так что я не погрешил в слове: когда сознание и знание не отличаются, т.е. когда человек не думает и не мнит о самом себе, гадательно - тогда одежда белая на Истине.

Все дело в со-знании самого себя, т.е. Истины.
                    А помните вот это?

Сообщение от surgeon

Станьте сами Духом Животворящим, понесите образ Господа с неба, облекитесь в белые одежды, а потом увидите, как спасти других: и Ваш взгляд будет чист, и сучок из глаз остальных сам вывалится.

.

Вот, в другой теме вы отказались отвечать на мой вопрос, может быть в ЭТОЙ ОТВЕТИТЕ, вот это всё вам каббала ПОМОГЛА, НАУЧИЛА сделать и стать и достигнуть. Ибо спроси любого изучающего Библию, он скажет, что ЭТО ЕРЕСЬ, ИБО:

Стать Духом Животворящив вы сами не можете, "человекам сие не возможно, Богу возможно всё", а ужё Духом с "большой" буквы...

Облечься в белые одежды вы так же не можете, ибо их будет "выдавать" Господь, достойным.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Topaz
                      Стать Духом Животворящив вы сами не можете, "человекам сие не возможно, Богу возможно всё", а ужё Духом с "большой" буквы...

Облечься в белые одежды вы так же не можете, ибо их будет "выдавать" Господь, достойным.
                      С этим не поспоришь, но кто такие достойные? Которые вкушают плоть и кровь Христову, рассуждая о Теле Господнем.

А что такое плоть Его? Логос. Учение. А кровь? Дух Святой, получаемый откровением. Необходимо и учение снаружи, и откровение изнутри.

Да, человеку сие невозможно... Но кем становится человек, причащаясь плоти и крови Христа? Причастником Божьего естества! И вот Ему уже все возможно.

Разве не читали, что Христос есть мир наш? Что Христос в нас, упование славы? Что Дух Божий живет в нас? И где Вы собираетесь провести границу между Ним и собой?

Получить сознание в виде белых одежд - это и значит стать самим собой, Господом с неба, победить, наследовать все, получить власть над всем.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от surgeon
                        С этим не поспоришь, но кто такие достойные?
                        Если скажу, что ЗНАЮ, кто они, то совру, опять же догадываюсь. Есть в нагорной проповеди, кажеться там, очень интересные слова Иисуса. по -поводу, кто великим и маленьким наречётся в ЦН.... Мне кажеться там ответ лежит, кто же это такие.

"Кто сам исполнит и так научит других" тот ОГОГО!

а вот "кто НЕ ИСПОЛНИТ и так научит других тот....."

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Topaz
                          Если скажу, что ЗНАЮ, кто они, то совру, опять же догадываюсь. Есть в нагорной проповеди, кажеться там, очень интересные слова Иисуса. по -поводу, кто великим и маленьким наречётся в ЦН.... Мне кажеться там ответ лежит, кто же это такие.

а вот "кто НЕ ИСПОЛНИТ и так научит других тот....."
                          Прекрасно!
                          сказано)))

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Topaz
                            Так то оно так, но вот как понять Нагорную проповедь? Кто такие, скажем, нищие духом? Что только не вкладывают в это выражение... Что только не понимают под словом "дух"... Сама проповедь нуждается в расшифровке, и не в абы какой, а в Истинной, куда можно вникнуть только с усилием. Да вот только куда бы это усилие приложить... Да и что за усилие?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от surgeon
                              Разве не читали, что Христос есть мир наш? Что Христос в нас, упование славы? Что Дух Божий живет в нас? И где Вы собираетесь провести границу между Ним и собой?
                              Читал,читал... ПОКАЖИТЕ, что написанное действительно исполнилось в вас. Я порадуюсь за вас (без сарказма).

"...не верите словам Моим, верьте далам, которые Я Т В О Р Ю. Сии самые дела, Мною творимые, С В И Д Е Т Е Л Ь С Т В У Ю Т...."

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Topaz
                                Читал,читал... ПОКАЖИТЕ, что написанное действительно исполнилось в вас. Я порадуюсь за вас (без сарказма).
                                Ну, к примеру, многим горам я говорил - и в море перемещались. Но Вам же внешнее знамение подавай...
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...