На "нищие духом", моё мнение, есть ответ у апостола, "когда я слаб Он силён во мне", думаю и наоборот. Почему "призванные" были "пыль мира сего"? Много ли среди них было знатных, сильных, славных,богатых? Нет, потому что нищие имеют нужду в Боге... Сколько людей ходило за Иисусом? Много. Сколько было богатых- мало. Ибо богатые не имеют нужду в Боге, ну разве когда прижмёт... (не только о деньгах говорю).
Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Конечное моё, знаете что такое вера? Это то, что ваш разум считает возможным. Разум это пол беды... А вот с подсознанием, в котором находится основной алгоритм принятия решений, сам "ЗАКОН", вот с этим беда, ибо он "писался" там от рождения, каждый день когда вы познавали мир с его физическими законами. И вот это подсознание и называется сердце...
"и если поверишь в сердце твоём, что сбудется по словам твоим, будет тебе ВСЁ, что ...."
Но, как оно поверит, если вы от рождения были порабощены вещественным НАЧАЛАМ МИРА"? Как? Никак. По-этому и сказал Бог, что поменяю им сердца, одно возьму, каменное и дам другое платяное...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Просто чтоб узнать что такое каббала я набрал в поиске её, и прочитал начало в практической каббале для начинающих,про эти талисманы от бессонницы.
Вы сравнили людей с тем ослом(типа ходят ходят, ищут ищут, а все на месте) Как осел не может отвязатся сам собою пока его не развяжут, так и люди которых вы несколько осудили, что они 2000 лет ходят вокруг Синая и все еще законники. Знайте они не прекратят ходить, пока Сам Господь их не развяжит. А написал я потому что видел и раньше ваши примеры из вновь неизвесно откуда появившегося евангелия, и подумал какой вы падкий на новенькое.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-если человек от победы Духом Святым над грехами уклоняется-у него напрасное представление христианской верыПоследний раз редактировалось Истомин Саша; 31 July 2011, 03:05 PM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не обижайтесь, чем трезвее, без лозунгов, мы будем смотреть на себя, вникая в себя через учение Христа, тем лучше будет для нас самих и тех кто нас слушает... Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Да не на что обижаться... Главное, чтобы в невидимом чудеса происходили, ибо невидимое вечно, и к нему стремимся. А все остальное приложится. Так что не желайте вслед за родом сим лукавым и прелюбодейным внешних знамений исцеления и прочих чудес: Библия ничего не рассказывает про материальное.Комментарий
-
Комментарий
-
Topaz
И еще что-то мне подсказывает, что все мои рассуждения про сознание для Вас канули всуе...Комментарий
-
Это к тому, что есть "праведники" которые в церквах кричат: "Кто Господень, за мной!"... И не подозревают, что за ними должны побежать все звери лесные, и птицы, и животные...
С этим спорить не буду, но подозреваю что скоро вы Бога станете писать Бгом, а это будет означать, что каббала вам омрачила ум.
Вот так? Насколько я понимаю, то по-вашему, у меня давно помрачен ум.
Просто чтоб узнать что такое каббала я набрал в поиске её, и прочитал начало в практической каббале для начинающих,про эти талисманы от бессонницы.
Вы сравнили людей с тем ослом(типа ходят ходят, ищут ищут, а все на месте) Как осел не может отвязатся сам собою пока его не развяжут, так и люди которых вы несколько осудили, что они 2000 лет ходят вокруг Синая и все еще законники. Знайте они не прекратят ходить, пока Сам Господь их не развяжит.
А написал я потому что видел и раньше ваши примеры из вновь неизвесно откуда появившегося евангелия, и подумал какой вы падкий на новенькое.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы много говорите, унижаете, иногда в прямую оскорбляете, вам ли говорить о любви? Это первое.
Второе..
Вот вы читает Христа в подленнике, знаете о еврействе всё от истоков, так покажите чего достигли, явите силу Духа, явите ВЛАСТЬ. Что у вас есть? Тро-ло-ло? Так это и у нас есть, давай мерять чьё тро-ло-ло троллолистие?
Увольте. тут "пальцы растопыривать" может тот, кто что-то делает, а не язык разминает. А так, ваше слово, супротив моего- получили пшик, как обычно... "ТеоретеГи".
Извините, если что не так. Устал читать эту ... ветку. Пойду Ф другую.
По поводу "покажите" ...по пробуйте ответить самостоятельно на ваши глупые вопросы...
Что мог делать Иисус Христос до того момента, пока в его не вошёл Святой Дух по Воле Творца?
З.Ы
Мой ответ: ни чего, как и все вы(мы).
Так что , свои пшики, оставляйте при себе.Комментарий
-
Любовь...любовь...вы(люди) не знаете вообще , что такое любовь...
По поводу "покажите" ...по пробуйте ответить самостоятельно на ваши глупые вопросы...
Что мог делать Иисус Христос до того момента, пока в его не вошёл Святой Дух по Воле Творца?
З.Ы
Мой ответ: ни чего, как и все вы(мы).
Так что , свои пшики, оставляйте при себе.Комментарий
Комментарий