Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от surgeon
    Так то оно так, но вот как понять Нагорную проповедь? Кто такие, скажем, нищие духом? Что только не вкладывают в это выражение... Что только не понимают под словом "дух"... Сама проповедь нуждается в расшифровке, и не в абы какой, а в Истинной, куда можно вникнуть только с усилием. Да вот только куда бы это усилие приложить... Да и что за усилие?
    На "нищие духом", моё мнение, есть ответ у апостола, "когда я слаб Он силён во мне", думаю и наоборот. Почему "призванные" были "пыль мира сего"? Много ли среди них было знатных, сильных, славных,богатых? Нет, потому что нищие имеют нужду в Боге... Сколько людей ходило за Иисусом? Много. Сколько было богатых- мало. Ибо богатые не имеют нужду в Боге, ну разве когда прижмёт... (не только о деньгах говорю).
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Topaz
      На "нищие духом", моё мнение
      Вот именно, что мнение.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от surgeon
        Ну, к примеру, многим горам я говорил - и в море перемещались. Но Вам же внешнее знамение подавай...
        Да, "горы" это хорошо. А скольких исцелили(Господь через вас, если быть точным)? Хоть одного беса изгнали, что бы человека ОСВОБОДИТЬ?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от surgeon
          Ну, к примеру, многим горам я говорил - и в море перемещались. Но Вам же внешнее знамение подавай...
          они перемещались потому что согласие было. если нет согласия, горы не переместятся.
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от surgeon
            Вот именно, что мнение.
            Конечное моё, знаете что такое вера? Это то, что ваш разум считает возможным. Разум это пол беды... А вот с подсознанием, в котором находится основной алгоритм принятия решений, сам "ЗАКОН", вот с этим беда, ибо он "писался" там от рождения, каждый день когда вы познавали мир с его физическими законами. И вот это подсознание и называется сердце...

"и если поверишь в сердце твоём, что сбудется по словам твоим, будет тебе ВСЁ, что ...."

Но, как оно поверит, если вы от рождения были порабощены вещественным НАЧАЛАМ МИРА"? Как? Никак. По-этому и сказал Бог, что поменяю им сердца, одно возьму, каменное и дам другое платяное...

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Зоровавель
              Вы можете ткнуть во что-нибудь пальцем и сказать: "Это не пренадлежит Господу"???

Пс 49 10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
              Пс 49 11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
              Не понимаю к чему это сказанно, с местами Писания я согласен.

Сообщение от Зоровавель
              В каббалу как и к Богу меня привел Дух Святой, благословенно Имя Его, и непостижимы пути Его.

Сефер Ецира:
              Мишна 9: Десять сфирот скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Свято Имя Его.
              С этим спорить не буду, но подозреваю что скоро вы Бога станете писать Бгом, а это будет означать, что каббала вам омрачила ум.

Сообщение от Зоровавель
              Угу, понятно с какими каббалистами Вам доводилось общаться...
              Просто чтоб узнать что такое каббала я набрал в поиске её, и прочитал начало в практической каббале для начинающих,про эти талисманы от бессонницы.

Сообщение от Зоровавель
              А я их и не трактую, там все и так понятно.
              Вы не согласны с содержанием или с источником??? Или же осел который крутит жернов может оказаться в другом месте??
              Вы сравнили людей с тем ослом(типа ходят ходят, ищут ищут, а все на месте) Как осел не может отвязатся сам собою пока его не развяжут, так и люди которых вы несколько осудили, что они 2000 лет ходят вокруг Синая и все еще законники. Знайте они не прекратят ходить, пока Сам Господь их не развяжит. А написал я потому что видел и раньше ваши примеры из вновь неизвесно откуда появившегося евангелия, и подумал какой вы падкий на новенькое.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Зоровавель
                Вы наверное думаете, что моя плоть своего не ищет?? Она, т.е. плоть, Богу не покоряется и не может. Оставьте эти пустые надежды, что плоть прекратит трепыхаться и покорится таки духу...
                -если человек от победы Духом Святым над грехами уклоняется-у него напрасное представление христианской веры
                Последний раз редактировалось Истомин Саша; 31 July 2011, 03:05 PM.
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Topaz
                  А скольких исцелили(Господь через вас, если быть точным)? Хоть одного беса изгнали, что бы человека ОСВОБОДИТЬ?
                  Все, что касается исполняющегося во мне, то и по сей день происходит. Что касается действия на других (по плоти), такого откровения не имею.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от surgeon
                    Все, что касается исполняющегося во мне, то и по сей день происходит. Что касается действия на других (по плоти), такого откровения не имею.
                    Вы не обижайтесь, чем трезвее, без лозунгов, мы будем смотреть на себя, вникая в себя через учение Христа, тем лучше будет для нас самих и тех кто нас слушает... Благословений.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Topaz
                      Вы не обижайтесь, чем трезвее, без лозунгов, мы будем смотреть на себя, вникая в себя через учение Христа, тем лучше будет для нас самих и тех кто нас слушает... Благословений.
                      Да не на что обижаться... Главное, чтобы в невидимом чудеса происходили, ибо невидимое вечно, и к нему стремимся. А все остальное приложится. Так что не желайте вслед за родом сим лукавым и прелюбодейным внешних знамений исцеления и прочих чудес: Библия ничего не рассказывает про материальное.
                      Последний раз редактировалось surgeon; 31 July 2011, 03:10 PM. Причина: дополнение
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Topaz
                        Трезвость есть ненависть к греху в себе.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Topaz

И еще что-то мне подсказывает, что все мои рассуждения про сознание для Вас канули всуе...
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Уверовавший
                            Не понимаю к чему это сказанно, с местами Писания я согласен.
                            Это к тому, что есть "праведники" которые в церквах кричат: "Кто Господень, за мной!"... И не подозревают, что за ними должны побежать все звери лесные, и птицы, и животные...

С этим спорить не буду, но подозреваю что скоро вы Бога станете писать Бгом, а это будет означать, что каббала вам омрачила ум.

Вот так? Насколько я понимаю, то по-вашему, у меня давно помрачен ум.

Просто чтоб узнать что такое каббала я набрал в поиске её, и прочитал начало в практической каббале для начинающих,про эти талисманы от бессонницы.
                            Почему не спросить у торговцев на базаре? Они бы Вам больше рассказали "правды" про каббалу..

Вы сравнили людей с тем ослом(типа ходят ходят, ищут ищут, а все на месте) Как осел не может отвязатся сам собою пока его не развяжут, так и люди которых вы несколько осудили, что они 2000 лет ходят вокруг Синая и все еще законники. Знайте они не прекратят ходить, пока Сам Господь их не развяжит.
                            Вы думаете что я осуждаю людей за то что они на привязи?? Вовсе нет..., меня смущает то, что эти люди всех убеждают, что они свободны.

А написал я потому что видел и раньше ваши примеры из вновь неизвесно откуда появившегося евангелия, и подумал какой вы падкий на новенькое.
                            Наоборот, я падкий на старенькое. И стараюсь найти, с Божьей помощью, то, что не упели уничтожить "духовные" приспешники императора Константина.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Topaz
                              Вы много говорите, унижаете, иногда в прямую оскорбляете, вам ли говорить о любви? Это первое.

Второе..

Вот вы читает Христа в подленнике, знаете о еврействе всё от истоков, так покажите чего достигли, явите силу Духа, явите ВЛАСТЬ. Что у вас есть? Тро-ло-ло? Так это и у нас есть, давай мерять чьё тро-ло-ло троллолистие?

Увольте. тут "пальцы растопыривать" может тот, кто что-то делает, а не язык разминает. А так, ваше слово, супротив моего- получили пшик, как обычно... "ТеоретеГи".

Извините, если что не так. Устал читать эту ... ветку. Пойду Ф другую.
                              Любовь...любовь...вы(люди) не знаете вообще , что такое любовь...
                              По поводу "покажите" ...по пробуйте ответить самостоятельно на ваши глупые вопросы...
                              Что мог делать Иисус Христос до того момента, пока в его не вошёл Святой Дух по Воле Творца?
                              З.Ы
                              Мой ответ: ни чего, как и все вы(мы).
                              Так что , свои пшики, оставляйте при себе.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Олег МиО
                                Любовь...любовь...вы(люди) не знаете вообще , что такое любовь...
                                По поводу "покажите" ...по пробуйте ответить самостоятельно на ваши глупые вопросы...
                                Что мог делать Иисус Христос до того момента, пока в его не вошёл Святой Дух по Воле Творца?
                                З.Ы
                                Мой ответ: ни чего, как и все вы(мы).
                                Так что , свои пшики, оставляйте при себе.
                                например в отрочестве раннем мудрецов поучать! так что пшики Ваши нам не впаривайте, кто вшивый тот пусть и чешется ))), как и все Вы - безверы, но не мы...

Комментарий

Обработка...