Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Поскольку между вами спор гнева..., который ведет в геhином.
Я тоже люблю иногда так поспорить..., только потом неприятный осадок в сердце остается..., причем надолго.
Каббала - это раздел Устной Торы, относящийся к духовному уровню постижения Писаний.
Все посты МиО, в этой теме можно свести к следующему - Здесь, в этой теме, нет каббалистов кроме МиО. С чем я, впрочем, согласен. Но из всех его постов я понял одну простую вещь:
1. Все согрешили.
2. Лишены Славы Божией
3. Всем нужно исправиться
4. Нет способных к исправлению..., кроме МиО.
Короче тупик...
Я думал, что МиО исправит хотя бы surgeonа, поскольку видел в нем, способного к исправлению..., но нет..., увы мой брат, увы сестра.
Зоровавель, вообще горбатый, которого могила...
Друзья мои... Еще раз, для тех кто в траншее. Каббала целью своей имеет не спесивое превосходство одного над другим, а откровение тайны Священных текстов Писаний.
Если Вы имеете откровение тайны, т.е. уровня Сод, или приближение к этой тайне, т.е. уровень Драш, или намек, на направление поиска Ремез, то говорите..., а если не имеете то молчите, это зачтется вам в мудрость.
Каждый из вас, отстаивает свою концепцию устройства мира. Но мир устроен Торой, поэтому, кто поймет Тору, поймет устройство мира...
Сефер Ецира:
Мишна 7: Когда пришел Авраам, посмотрел, увидел, понял, исследовал, установил и вырубил получилось у него творение, как сказано: "И душу, которую сделал в Харане". Немедленно открылся ему Господин всего, Благословенный навсегда Его имя. Усадил его у Себя, поцеловал в голову, назвал именем Авраам, мой любимец, установил с ним и с потомством его союз навечно, как сказано: "И поверил в Творца, и зачлась ему праведность".
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А это еще зачем?
Надо понимать, Вы видите. В током случае, ответьте, пожалуйста, если не затруднит, на эти два "зачем?"Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Только для 1,5 % всего материала удалось выяснить функцию, остальная часть составляет так называемую мусорную ДНК. [2] В эти 1,5 % входят гены, которые кодируют РНК и белки, а также их регуляторные последовательности, интроны и, возможно, псевдогены).) вся эта "мусорная" ДНК под влиянием электро-магнитного поля извне постоянно выстраивается в голографическую матрицу, определяя трехмерные "строки" клеточного кода, которые считываются клеточными белками, выполняющими роль строителей, репликаторов и т.д., т.е. определяя информацию, по которой будет делиться и развиваться клетка.
Некий Гаряев П.П. на основе исследований этого даже создал науку "волновая генетика". Правда, он в силу своих псевдонаучных экспериментов постоянно отторгается здравомыслящим научным обществом, и дружить ему остается только с Эрнстом Мулдашевым и иже с ним. Но, признаю, здравое зерно и новое видение есть в его исследованиях.Последний раз редактировалось surgeon; 25 August 2011, 12:44 PM.Комментарий
-
Зоровавель
Каббала - это раздел Устной Торы, относящийся к духовному уровню постижения Писаний.
Что значит быть духовным? Достаточно ли для того что бы считать себя духовным, только понимать иносказания?
Друзья мои... Еще раз, для тех кто в траншее. Каббала целью своей имеет не спесивое превосходство одного над другим, а откровение тайны Священных текстов Писаний.
Каждый из вас, отстаивает свою концепцию устройства мира. Но мир устроен Торой, поэтому, кто поймет Тору, поймет устройство мира...Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Приветствую, SciaПочитал... Вы уж простите, но откровеность за откровенность:Первые 5 абзацев - типа стенограммы речи Горбачева. Тот тоже мог часами говорить и не сказать ничего. Последние 2 - стандартная ругань, на которую, по-моему, никто давно уже не реагирует. Перестаньте переживать из-за того, что Вас игнорируют, и всё будет тип-топ. Быть непризнанным гением почетней, чем признанным. Признанных, рано или поздно, обгадят и свергнут с пьедестала. Что их (к примеру, членов правления Союза писателей СССР) слава по сравнению со славой Ван Гога? Или (берите выше) сына супруги одного Вифлеемского ремесленника...
В моей болтовне на 6-7 страниц мыслей высокого полёта раз в сто больше чем в ваших темах, Владимир. А было бы в тысячу - прийми участие в теме хотя бы Клёст..
Если тема зайдёт за 20 страниц - это уже не тема , а галдёшь, которым загажывается стоящее зерно. Мне нужен для полноценного развития темы всего лишь один постоянный и сильный, - достойный самой темы, собеседник. При том, что следящие могут по ходу чего из стоящего и из своих соображений добавить. На это расчитываю ведь тоже. Сильный собеседник - гарантия, что в теме не будет галдёжа. Это уже проверено. Самое больший вклад в развитие моих последних тем внесла Орли. Хотя могла бы и больше, если бы не оказия - Господь Бог в моём воззрении (а похоже на то, что и автора) приоткрывается с неудобной как для иудеев и христиан стороны.. И для светских учёных тоже, но уже - текст.
Вот и лингвист мне сегодня "настроиньица прибавил" .. Да опишите вы подробно всю грамматику первых глав Бытия для русскоговорящих исследователей мысли, о всех словах и выражениях! За века не сделать этого? Где ваша совесть??? .. Валера на езус.ру удалил тему "о произростаниях поля", где Нелли в нескольких постах выдала нагора прекрасного хода мысли, - то есть по ходу дела базис исследования происходил на том сайте, при отсутствии хорошего собеседника! А мог бы и здесь, и куда посильнее. Только созрели ли для этого вы с такой как в вас мерзостью? ... Валера, подлая такая душонка, забанил и удалил, все промолчали. И в теме там поучаствовали лишь мало понимающие о чём речь. Переводчик еврей Сабааба, типа, обиделся, - поговорил на пару постов и.. убежал под предлогом. Тогда как нужно на корню опровергать неверное воззрение, словом, - не подлыми манерами. Тем более если за вами учителя, наука и Господь.. Вас Христос всех наставил лишь в подлых манерах, так чтоли?. Спецы сторонятся.. - Где ваша совесть??? Ведь чем больше достоверней будет инфы приоткрою больше смысловых в тексте нюансов.
Я вас не боясь спецы, а вот вы меня все сторонитесь потому что часть из вас потому что ..бздите.. чтобы о вас не подумали плохо - бздите. По началу это так -а потом из зависти будут сторонится некоторые и из чувства собсвеной неправоты и подлости под предлогом которой в виде благого поведдения делалли мерзость.
Когда же для вас истина и поработать на Истину сделается выше вас самих - вашего внутреннего жлобства?
Но если бы вы все боялись Бога, то все в отношении и меня тоже вели бы себя по-другому. Ищете предлоги для отстранения, из-за причин, которые сами же порождаете своим поведением..
Вы, Владимир, полезли в каббалу. Это не плохо. я сразу так появившись в сети сказал. за это время сам ничего не вникал в каббалу, - открыл было сайт с Зоаром, да потерял, не внёс даже в закладки. Толку, надеюсь, от вас в каббале будет куда больше, чем от зорофавелей. Вот только нельзя игнорировать и то обстоятельство, что смысловой план первых глав Берешит вскрывается не каббалистами, но - недоумком. Каббалисты восхваляют облагораживают мерзкое в ТаНаХе - я презираю, и такой подход "обеления" тоже. Ценю же, по-настоящему, высшее..
Вы бы посоревновались со мной в силе понимания смысловых планов первых глав Бытия..
Последний раз редактировалось Scia; 25 August 2011, 01:23 PM.Комментарий
-
На вопрос:Зачем?
Примерно по той же причине, когда человек уходит с дома, для того что бы вернуться...но потом опять уходит, что бы опять вернуться и этот цикл постоянный на протяжении всей его жизни... А что происходит между этими двумя состояниями ? Вот примерно это будет "ваш" ответ и мой такой же...
На вопрос : А это ещё зачем?
Если бы было бы иначе, не было бы смысла создавать эти миры
Комментарий
-
каббала - это совсем не то, чем ее привыкли считать. Смотрите: Бог создал всё. И Его Творение совершенно. Отчего же в нашем мире столько много пакостей? Я Вам скажу. Он сделал его таким умышленно. Чтобы венец Творения, человек, довершил совершенную картину, нанеся последний штрих. Каким образом? Исправив, с Божьей помощью, мир через исправление себя. Почти полностью. А что не может "по определению" (так было задумано), довершит Спаситель. Но не раньше, чем человек сделает всё, что в его силах. И не фига вычислять сроки Второго Пришествия. Собой заниматься надо.
Всё просто.
Вы удивитесь, но об этом было открыто объявлено аж в семнадцатом веке. Но в то время сия информация не была востребована, ибо время не пришло.
А сейчас пришло.
.. видим, что они не могли войти за неверие.
.. еще остается обетование войти в покой Его...
.. входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
[то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:1-10)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
....................
Если Вы имеете откровение тайны, т.е. уровня Сод, или приближение к этой тайне, т.е. уровень Драш, или намек, на направление поиска Ремез, то говорите..., а если не имеете то молчите, это зачтется вам в мудрость.
Каждый из вас, отстаивает свою концепцию устройства мира. Но мир устроен Торой, поэтому, кто поймет Тору, поймет устройство мира...
З.Ы
Вот такая мелочь, сводит на нет все усилия "исправления" ибо проявляет себя так в человеке - гордыня :
Поскольку между вами спор гнева..., который ведет в геhином. (спора не было между нами, спор был внутри нас и то не факт)
Нет способных к исправлению..., кроме МиО. ( а эта цитат, вообще "кака"...)
Я думал, что МиО исправит хотя бы surgeonа, поскольку видел в нем, способного к исправлению..., но нет..., увы мой брат, увы сестра.
Зоровавель, вообще горбатый, которого могила...
"Тут вы забыли, что мы ни кого по своему собственному желанию, не имеем возможности ни кого "исправить" - это удел Творца..."
.................................................. .
Вроде бы мелочь....но очень "грубая"...Комментарий
-
Отвечаю. Никого Он в заблуждение не вводил. Говорят, Тора была дана через Моисея на Синае. Правильно говорят. А первые списки появляются намнооооооооого позже. Не срастается? Ничуть. Еще как срастается! Просто, в письменной фиксации нужды не было, ибо весь народ Израиля находился в постижении. И пик пришелся на эпоху Первого Храма. А потом - как всегда и везде - разброд, шатания, умники, которые лучше Бога знают, что Он имел в виду... Записали.
В эпоху Второго Храма тоже постижение было. Но уже не прямое, а через чтение Торы. И - представляете? - народ, действительно, понимал, о чем там говорится: да всё о том же! Не о том, что и как делать руками и ногами, а как к Творцу вернуться! Подготовиться к приходу Машиаха. Верили, панимаиш, Моше, который сказал: "Придет Пророк (NB - не пророки), Его (NВ - не их)слушайте".
Не послушали. За что и получили "по полной программе". Ведь почему Второй-то Храм был разрушен? Да потому, что материальные благА оказались магнитом попритягательней. Какое там, на фиг, постижение? Вот и закрыли Тору для широких масс трудящихся. А самих трудящихся - в галут, Пока не образумятся. И пока не образумятся, будут получать, чего заслуживают. Чем дальше, тем больше. Катастрофа ХХ века ничему не научила? Готовьтесь, братцы. Раньше было плохо, дальше хуже будет.
Пока Йешуа не примут. И это - закон.
А примут - всё пойдет своим чередом: от иудеев спасение по миру пойдет, а там, глядишь, и Второе пришествие...
Ну, скажите, что толку тыкать людей носом в Тору, ежели они в ней, как нечистое животное в благородных фруктах?Не... Канешна, несколько веков еще, особливо, года да трехсотого, кое-кто кое-что таки понимал. И Талмуд писали не нравственные уроды (как подумает любой здравомыслящий человек, который не рубит в духовном смысле этой книженции), а мудрецы. Но если широкие массы и в Торе-то ничего не понимали, что говорить о Талмуде? Вот только без чего-то высокодуховного жизнь пресной кажется. А спрос, как известно, рождает предложение. Самые шустрые изобретают раввинизм, выдают его за древнее Учение и начинают рулить: "туда нэ хады, туда хады!" (с) к/ф "Мимино". Все пляшут и поют. Широкие массы трудящихся богоизбранного народа ликуют и ходят, куда велено и не ходят, куда не велено.Но, повторюсь, шила в мешке не утаишь. Да и не входило это в Его планы. Учение нужно было пронести через века. Откуда, Вы думаете, во всех духовных традициях Учение делится на экзотерическое и эзотерическое (не путать с нынешними халды-балдерами!)? Да оттуда: масса должна осознавать себя принадлежащей к традиции, а мудрецы тайно передают по цепочке преемственности суть священного знания. Пока массы не созреют..
Джентльмены Удачи."Гражданина, ты туда не ходи" - YouTube...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Все исследования СП кем бы они не производились, так или иначе напрямую связанны с самой жизнью.
В связи с этим есть вопрос: Бог сотворил жизнь. 1. Что сотворил Бог? 2. В чем или где имеет прописку (это касается не только человека) жизнь?
Спасибо за ответ.
P.S. Так никто и не ответил на вопрос какое СЛОВО прозвучало первым в мироздании?Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 25 August 2011, 05:18 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Как "не помню"? Вон - мусорный ящик, а там женщина курила...
Я тебе адын умный вешш скажу, только ты не обижайся... Очкарик в данном эпизоде напомнил мне иудеев да христиан ан масс: пугаются мнимой опасности и, вместо того, чтобы продолжить путь домой, бегут, сломя голову, туда, где спокойней, где народу побольше...
Собственно, именно этот фрагмент стоял у меня перед глазами, когда я писал свое сообщения. А цитатку, действительно, перепутал. Виноват.
Как хотите.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий