Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от surgeon
    Для Олега МиО и всех, кто говорит о пользе соблюдения заповедей по плоти.

Плоть, как уже выяснили, является тем, чего в Истине нет, т.е. мнениями об Истине. То есть когда мы читаем в Библии слова "плоть", "тело", "разум", "Бог", "дух" и все прочие, мы не понимаем их истинного значения. Скажите мне, так какой смысл соблюдать заповедь, если ты не понимаешь смысла заповеди?

Цитата из Библии:
    Филипп 11
    1. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит [слово] [Бог], не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.
    2. Также подобным образом [в словах] [Отец], и [Сын], и [Дух святой], и [жизнь], и [свет], и [воскресение], и [церковь], [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно.
    3. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана.
    4. Если бы они были] в эоне, их и день не называли бы в мире и не полагали бы среди вещей земных.

Филипп 67
    1. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах.
    2. Он не получит ее по-другому.

Другое дело, что плоть постоянно выстраивается в виде сосудов, которые то и дело разбиваются и заменяются новыми, которые все ближе к тем формам, которые могут вместить те или иные качества Света. Т.е. человек постоянно ошибается, пока не набьет достаточно шишек, чтобы увидеть, как не ошибаться.
    Про это и идёт речь...
    Но "по плоти" заповеди нужно соблюдать, по той причине , что бы быть "сосудом", который разобьётся ибо "исправление" души ни куда не исчезает, а передаётся с поколения в поколение...
    З.Ы
    Так что плоть хоть и "не нужна" , но без её ни как ибо она является мерилом Закона и по ней видно на сколь человек стремиться к "исправлению"

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от alexoise
      А кто сказал,что рав Кадури был христианином,откуда такая "достоверная" информация?
      Что бы уверовать в Христа (Машиаха) не обязательно быть христианином...
      З.Ы
      "Математическая мудрость" : "от перестановки слагаемых , сумма не меняется"...

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от surgeon
        Уже не смешно. Откуда этот вывод? Из Торы? Из чего состоит материя? Базисный вопрос, а ясности - ноль. Боги что, вообще ничего не знают нынче?

Материя и взгляд на материю - разные вещи. Так же и с Истиной: Истина и мнения об Истине - это Дух и плоть. Расстояние, отсутствие единства - вот что такое плоть.
        Вся материя- сатан.( в нашем мире)

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Олег МиО
          Вся материя- сатан.( в нашем мире)
          Да почему же?? Откуда это взялось? Из поколения в поколения это знание передавалось, что ли? Кто Вам это внушил, что Вы никак не можете или не хотите подвинуть эту гору? Почему Вы это знание принимаете априори за истину, не ставя под сомнение? Думаете, что с правдой Вы не впитали заблуждений предыдущих поколений? Я Вас разочарую: все, в чем Вы не усомнились, понадеявшись на предков, и не пришли от сомнений к твердости и ясности - не Ваша часть.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от surgeon
            Да почему же?? Откуда это взялось? Из поколения в поколения это знание передавалось, что ли? Кто Вам это внушил, что Вы никак не можете или не хотите подвинуть эту гору? Почему Вы это знание принимаете априори за истину, не ставя под сомнение? Думаете, что с правдой Вы не впитали заблуждений предыдущих поколений? Я Вас разочарую: все, в чем Вы не усомнились, понадеявшись на предков, и не пришли от сомнений к твердости и ясности - не Ваша часть.
            Этом мир "образовался" при "падении" и кроме "греха" в нём нет более ни чего материального ибо это есть "нижний мир", то бишь ад.
            З.Ы
            У меня нет "ваших" учений для "поколений"...

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Олег МиО
              З.Ы
              Ага, а чтобы научиться ходить, не обязательно вставать на ноги.
              Фантастический идиотизм, из каких только пещер такой вылазит.

Комментарий

• причина
                Участник

• 18 March 2010
                • 141

Сообщение от Олег МиО
                Творец в нижний мир Своим Состоянием не вторгается,

по той причине, что Он Совершенен,

а значит, если Он проявит себя как Б-г в этом мире, то всё исчезнет ,

то бишь видоизменится , то бишь "свободы выбора" более не будет существовать.
                Скажите, вам приемлем такой взгляд:

Творец входит в человека на основании Крови Христа Иисуса.

[QUOTE]18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                (Иоан.1:18)
                26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                (Иоан.15:26)
                [17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                (Иоан.14:17)/QUOTE]

Свобода выбора, согласитесь, по отношению к Творцу это прежде всего милость:
                ты имеешь то, что имеешь. И на основании своего имения рассуждаешь, решаешь и поступаешь. А Его природа входит в тебя "по капле", да и вера - уверенность в невидимом + от слышания Слова + осуществление ожидаемого + возраст твоего вечного тела - это до определённой стадии выглядит как притча о слепых, ощупывающих слона.
                Сложно(невозможно, мера Света не позволяет; Иоанн12:35) собрать картину(пазлы) из "гаснущих" вспышек.
                Но вот как вам представляется отображение в вас, на основании ключа Давидова:

Цитата из Библии:
                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего,
                и он уже не выйдет вон;
                и напишу на нем имя Бога Моего
                и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                (Откр.3:12)

Комментарий

• причина
                  Участник

• 18 March 2010
                  • 141

Сообщение от alexoise
                  В изучении Каббалы, без соблюдения заповедей нет ни смысла, ни пользы.
                  Именно так.
                  Тоже самое, которое и есть ОНО, относится к познанию истины в Иисусе.

Комментарий

• причина
                    Участник

• 18 March 2010
                    • 141

Сообщение от VladK
                    Олег Мио

Про "тело" не сказано, что "мы есть тело", не говорите глупостей. Если вы о Церкви, то эта Церковь Нового Завета, а ваше понимание не поднимается выше Ветхого.
                    Только просьба не пытаться гадать на основании личных мотивов - это не к тексту.

Скажите, как вы прокомментируете это место:

24 А затем конец,
                    когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    (1Кор.15:24-28)
                    Т.ж. как можно объяснить слова Павла:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    (Рим.7:9-14)
                    Пример послания к Римлянам - зная что это слово "мертво" только для тех, в ком законом не познаётся грех - я привёл для т.ч.б. показать вам, что Павел:

Цитата из Библии:
                    24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                    25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                    (Рим.14:24,25)

Цитата из Библии:
                    2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                    3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                    (Кол.2:2,3)

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    (Кол.2:8,9)

раскрыл великую благочестия тайну, по откровению Бога и Отца в явлении ему и в нём Духа Христова + Плоть и Кровь Его.
                    Павел был каббалистом. Т.е. он толковал Писания тайным языком Торы, предоставляя язычникам возможность входа в познание свойств Творца.
                    Что хочу сказать: Бог, Писание, Дух Христов, Иисус сын Иосифа(человеческий), каббала - метод, познание истины в Иисусе - неразлучны во многих аспектах.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Приветствую, Scia

Сообщение от Scia
                      На кой фиг...?
                      Почитал... Вы уж простите, но откровеность за откровенность:

Первые 5 абзацев - типа стенограммы речи Горбачева. Тот тоже мог часами говорить и не сказать ничего.
                      Последние 2 - стандартная ругань, на которую, по-моему, никто давно уже не реагирует.

Перестаньте переживать из-за того, что Вас игнорируют, и всё будет тип-топ. Быть непризнанным гением почетней, чем признанным. Признанных, рано или поздно, обгадят и свергнут с пьедестала. Что их (к примеру, членов правления Союза писателей СССР) слава по сравнению со славой Ван Гога? Или (берите выше) сына супруги одного Вифлеемского ремесленника...
                      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 August 2011, 11:07 PM.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Здравствуйте, kapitu

Всё это время я восхищался Вашей выдержкой. Вы были, как бы, над схваткой и с любознательностью исследователя (и немножко снисходительно) поглядывали с заоблачных высот на мышиную возню. И вдруг... таки на ж тебе вот! Сорвались! Обидно даже...

Сообщение от kapitu
                        Ага, а чтобы научиться ходить, не обязательно вставать на ноги.
                        Очень неудачное сравнение. На самом деле, речь идет о конфетке. Одним нравятся фантики со звездочками, другим - с крестиками. Спорят, какие красивше. Первые, вообще, про конфетку забыли, а вторые считают, что конфетка не в их фантике уже и не конфетка совсем. Вот это, действительно,
                        Сообщение от kapitu
                        Фантастический идиотизм
                        А
                        Сообщение от kapitu
                        из каких только пещер такой вылазит
                        Вы и сами догадаетесь - Вы ж барышня смекалистая.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55140

Сообщение от Олег МиО
                          З.Ы
                          Не берусь рассуждать, что вы имели ввиду, про не обязательно быть христианином, чтобы уверовать,
                          только свое понимание добавлю кто он ученик Христа - избранный Христом, Он Сам выбирает тех кто следует за Ним и Его, Христа, делами прославляют Отца Небесного.
                          Называться и быть им это не одно и тоже.
                          А верить учит Отец небесный, наученные Отцом приводятся Им ко Христу.
                          А чему верить учит Отец Небесный?
                          Своему учению= Божьему закону=Слову Божьему=-Заповеди Жизни,
                          чтобы иметь веру Христову,
                          не свою, там верю тут нет, это принимаю, это отвергаю,
                          тут написано не то что написано, а вот это...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Двора
                            он ученик Христа - избранный Христом, Он Сам выбирает тех кто следует за Ним
                            Да.

Цитата из Библии:
                            Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал.

Сообщение от Двора
                            и Его, Христа, делами прославляют Отца Небесного.
                            Многие ли?

Цитата из Библии:
                            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

Сообщение от Двора
                            Называться и быть им это не одно и тоже.
                            Золотые слова!

Цитата из Библии:
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55140

Сообщение от Владимир 3694
                              Да.Многие ли?
                              Цитата из Библии:
                              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит
                              Золотые слова!
                              Цитата из Библии:
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              Не многие,
                              а нам сказано о нас самих, проверяйте в вере ли вы,
                              если не в вере,
                              то мы не то что должно быть.
                              Многие из нас уже узнали о себе, что мы не то что должно быть,
                              и это милость от Бога знать о себе правду, когда мы в теле и есть возможность узнать как стать тем чем должно,
                              а узнав,
                              просить искать стучать.
                              Потому нечем нам превозноситься друг перед другом,
                              только желать себе и всем найти путь и устоять на нем.
                              Узкий путь.
                              Слова Я никогда не знал вас, это не кому то, а тем кто учил от имени Христа, исцелял, изгонял ,
                              ух...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

проверяйте в вере ли вы,
                                Только вопрос как это проверяется,сейчас каждый говорит,что он в вере.

Комментарий

Обработка...