Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от NUB
    Удобно. Опять "виноват" Создатель. А 2-я и 3-я глава того же фолианта - "биллитристика"?

P.S. @Смело@...))
    Все СП изложены в той форме, что бы их было возможно понять творению на всех его этапах "исправления".

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Владимир П.
      Христос не дал знание?
      Он дал только часть Знаний...

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

Сообщение от Владимир П.
        А что есть список прошедших путь достойный подражанию?
        можно ловить рыбу бомбами(браконьеры), сетью или на удочку, подцепив червячок (помните?)
        "ведь были схватки боевые, да говорят еще какие"-А.С.Пушкин
        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Владимир П.
          Это факт ибо природа глобальная система и Бог тоже..
          Боюсь, Вы поставили перед собой задачу всенепременно меня опровергнуть - вместо того, чтобы прочитать, что я пишу. Ежу ясно, что "фонарный столб" я привел не для того, чтобы Вас опровергнуть, а лишь для того, чтобы обратить Ваше внимание на то, что помимо Вашего допущения, принмаемого за непреложную и неопровержимую истину, не меньше прав на существование имеют еще, как минимум, три, которые точно так же нельзя ни доказать, ни опровегнуть.

Так и с Вашим новым "аргументом": тезис "Бог есть глобальная система" - это всего лишь допущение, которое невозможно ни доказать, ни опровергнуть.

Сообщение от Владимир П.
          Я говорю о общей концепции ибо не вижу различий кроме как в именах
          Монотеизм исходит из того, что творение создано из ничего, а не является Творцом. Надеюсь, теперь Вы видите, что разница не только в именах. А посему еще раз настоятельно прошу не рассматривать вопросы, обсуждаемые в этой теме, с позиций пантеизма.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Владимир П.
            А что есть список прошедших путь достойный подражанию?
            Исчерпывающего, думаю, нет. Но примеры - есть. Предвидя следующий вопрос, назову три имени: Симеон Новый Богослов, Мейстер Экхарт, Ицхак Лурия Ашкенази.

Предупреждаю заранее: начнете допытываться, откуда, мол, я это знаю, да, дескать, докажите - проигнорирую. Читайте их труды и думайте, почему я назвал эти имена.

Успехов в работе!

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Полянка
              "ведь были схватки боевые, да говорят еще какие"-А.С.Пушкин
              Шутку оценил.

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
              На мрачном небе мгла носилась,
              И ядрам пролетать мешала
              Гора кровавых тел.
              ..

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от Олег МиО
                Закон - это Закон и им не возможно владеть ибо ему нужно подчиняться (соблюдать). Закон, это не собственность какой-то личности, хотя многие личности хотят им владеть и злоупотребляют законом ...вот это и является основным проявлением власти, тщеславия, гордыни, алчности и всеми истекающими свойствами исходящими из нутра человека, который служит этому миру, то бишь богатству и т.д.
                З.Ы
                Сам Творец подчиняется (соблюдает) Закон...

Вам рекомендация, не используйте цитаты из СП , для того что бы оправдать себя и себе подобных, Законом (законом) ибо им не возможно оправдаться.
                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:55-57)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.(Рим.8:1-5)

В своих высказываниях, я ни кого не оскорбил, не унизил, что вы предлагаете исправить? Как вы думаете, в нашем случае, ваши рекомендации законны? Если Писание говорит о двух законах, то чему надо служить, какой закон исполнять?

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от vladco
                  В своих высказываниях, я ни кого не оскорбил, не унизил, что вы предлагаете исправить? Как вы думаете, в нашем случае, ваши рекомендации законны? Если Писание говорит о двух законах, то чему надо служить, какой закон исполнять?
                  день покажет
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от Владимир 3694
                    Исчерпывающего, думаю, нет. Но примеры - есть. Предвидя следующий вопрос, назову три имени: Симеон Новый Богослов, Мейстер Экхарт, Ицхак Лурия Ашкенази.

Предупреждаю заранее: начнете допытываться, откуда, мол, я это знаю, да, дескать, докажите - проигнорирую. Читайте их труды и думайте, почему я назвал эти имена.

Успехов в работе!
                    Владимир, справедливости ради, хочу продолжить список: Сергий Радонежский, Святитель Николай... Ведь их путь также является примером, если не для вас, то для других и в Православии все они являются посредниками между человеком и Богом. На мой взгляд эти два списка равнозначны.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от vladco
                      хочу продолжить список: Сергий Радонежский, Святитель Николай...
                      А я - этими именами - не хочу. Вклад в развитие церкви как организации они внесли существенный, спору нет, но я же не об этом говорю! Их (или приписываемых им) текстов, в которых они свидетельствуют о своем опыте непосредственного общения с Богом, я не читал. Возможно, это - мое упущение: всего не прочитаешь. Если Вы читали, буду признателен за ссылку.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Олег МиО

Все СП изложены в той форме, что бы их было возможно понять творению на всех его этапах "исправления".
                        Каков механизм "исправления" после обретения определенных знаний?
                        Можете изложить его?
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

А я - этими именами - не хочу. Вклад в развитие церкви как организации они внесли существенный, спору нет, но я же не об этом говорю! Их (или приписываемых им) текстов, в которых они свидетельствуют о своем опыте непосредственного общения с Богом, я не читал. Возможно, это - мое упущение: всего не прочитаешь. Если Вы читали, буду признателен за ссылку.
                          Можно рассматривать и говорить об опыте других, восхищаться или негодовать, но не иметь своего опыта. Можно иметь свой опыт общения с Творцом и тогда все учителя и учения меркнут в сравнении с этим опытом.
                          10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                          (Откр.19:10)

Употребляя те или иные цитаты, для меня определяющим значением является их осознанность и непосредственное проявление в жизни, только тогда появляется ценность, только тогда появляется вкус, открывается обоняние и осязание, открываются глаза и уши. Без всего этого лишь слова лишенные смысла.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                          О чем свидетельствуете вы, куда направляете мысли тех, кто слушает вас?
                          Где этот путь? Где истина? Где жизнь?
                          Последний раз редактировалось vladco; 10 September 2011, 09:14 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

vladco
                            О чем свидетельствуете вы, куда направляете мысли тех, кто слушает вас? Где этот путь? Где истина? Где жизнь?
                            Позвольте я тоже отвечу на эти вопросы.
                            Так говорит Господь: "Познайте(совокупитесь) истину истина сделает вас свободными.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Боюсь, Вы поставили перед собой задачу всенепременно меня опровергнуть - вместо того, чтобы прочитать, что я пишу. Ежу ясно, что "фонарный столб" я привел не для того, чтобы Вас опровергнуть, а лишь для того, чтобы обратить Ваше внимание на то, что помимо Вашего допущения, принмаемого за непреложную и неопровержимую истину, не меньше прав на существование имеют еще, как минимум, три, которые точно так же нельзя ни доказать, ни опровегнуть.
                              Доказать и опровергнуть можно многое практически все...
                              Так и с Вашим новым "аргументом": тезис "Бог есть глобальная система" - это всего лишь допущение, которое невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
                              Локальной системой является человек.Система контролирующая вселенную не может быть локальной.

Монотеизм исходит из того, что творение создано из ничего, а не является Творцом.
                              Поле с точки зрения древних и есть ничего.Нет терминов назвать его по другому,да и вселенная в начале состояла практически только из водорода.,то есть по обывательским нормам древности практически из ничего и возникло все.

Надеюсь, теперь Вы видите, что разница не только в именах.
                              Пока нет...
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

"Майстер Экхарт, известный также как Иоганн Экхарт (Johannes Eckhart) и Экхарт из Хоххайма (Eckhart von Hochheim; нем. Meister Eckhart; ок. 1260 ок. 1328) знаменитый средневековый немецкий теолог и философ, один из крупнейших христианских мистиков, учивший о присутствии Бога во всем существующем."
                                Пантеист однако...
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...